新西兰天维网社区

标题: 中华民族传统美德——勤俭节约 [打印本页]

作者: onion7walnut    时间: 2019-2-9 19:07:34     标题: 中华民族传统美德——勤俭节约

看到没家教真可怕这篇帖子的让我想起了另外一件:
在Albany的大黄洋人超市,鸡蛋的货架前,我曾目睹一对华人男女(目测至多25岁)在挑鸡蛋,

女的特别卖力的把每个8枚装的8号蛋打开,已目测的方式挑她认为个最大的,换到同一个盒子里面,男的在旁边打帮手,

我在这二位后面站了有3分钟,这二位对环境一点觉察也没有,深深的沉迷于挑那个最大的鸡蛋,

而且还不是free range,一盒也就3.99,

我顿时觉的这种女生真是华人的骄傲,应该娶回家的,

因为她真的是把中华民族的勤俭节约的传统给贯彻的淋漓尽致,赞一个

作者: 匿名    时间: 2019-2-9 19:23:02

贪小便宜到了极致。。。。。。。。。。。。。。没出息。

作者: 直面异议    时间: 2019-2-9 19:24:34

这个女的还不行。应该带个电子称
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-9 19:30:11

不付钱带走更节约
作者: hitman    时间: 2019-2-9 19:31:46

没办法,将近15亿华人(大陆加海外华人),十万分之一的人没素质,那是多少?以前是穷,现在是贪
作者: 1394330659    时间: 2019-2-9 19:50:26

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-9 20:04:13

这个,我虽然cheap,但是打死我也不会这么做。差没多少吧?哈哈

我只是挑好的deal,便宜的东西买。最多就挑个不坏的。这种鸡蛋大小能差多少啊?哈哈!!!
作者: ZYC123    时间: 2019-2-9 20:16:18

又是ALBANY 大黄,也难怪那个经理说“滚回你们国家去”

作者: leonardo216    时间: 2019-2-9 20:21:02

不少华人都是这样,樱桃一颗一颗地挑,猕猴桃也是一个一个地捏过来。
作者: pkill    时间: 2019-2-9 20:25:23

挑正常。在规则下挑,在不侵害他人前提下挑。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-2-9 20:45:26

太奇葩哦~~~~
作者: yangauk    时间: 2019-2-9 21:06:06

作者: 匿名    时间: 2019-2-9 22:50:11

缺少公德意识,就是不管其他人呗。。

作者: 匿名    时间: 2019-2-9 22:53:13

楼主这反話说的真高级,是不是处女座啊

作者: yangauk    时间: 2019-2-9 23:32:17

作者: travelmonk    时间: 2019-2-10 08:26:54

作者: paulwood    时间: 2019-2-10 09:44:28

不只是华人,老年白印岛毛也常这样干,你到华人超市门口还经常有偷东西的穷白岛毛的照片。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2