新西兰天维网社区

标题: 哈佛博士说:还是回国好 [打印本页]

作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 23:34:30     标题: 哈佛博士说:还是回国好

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-7 23:35:32

真的,回国好,回国吧
作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 23:40:05

作者: 匿名    时间: 2019-2-8 00:01:03

真的,回国好,回国吧
作者: 261874939    时间: 2019-2-8 00:05:06

博士在这 无用武之地啊。。。

国内发展会好吧。

在新西兰偶尔会听到谁谁来新西兰读研究生然后在读个博士。

我心想,来农村拿高学历能找什么工作? 端盘子还是保健品sales?
作者: eason?    时间: 2019-2-8 10:19:19

我就知道 有回国的字眼 一定就有耗子

作者: Just4LD    时间: 2019-2-8 10:33:15

就你们这熊样,这次经济危机,我看你们回不回国哈哈
作者: eurotour    时间: 2019-2-8 10:36:40

Just4LD 发表于 2019-2-8 10:33

啥时候经济危机?
作者: eurotour    时间: 2019-2-8 10:36:42

啥时候经济危机?
作者: eurotour    时间: 2019-2-8 10:36:44

啥时候经济危机?
作者: 人品台词郎    时间: 2019-2-8 10:38:13

国内的经济危机更可怕
作者: Just4LD    时间: 2019-2-8 10:39:43

eurotour 发表于 2019-2-8 09:36
啥时候经济危机?

分分钟的事,这个冬天不好过啊!!!
作者: 匿名    时间: 2019-2-8 11:04:43

从来不听博士的话,博士要不然就是书呆子,要不然就是疯子。哈哈哈
作者: 2015新来的    时间: 2019-2-8 11:08:11

留学刚毕业讨论去还是留,有什么好讨论的,当然是设法留下喽,父母给那么多钱给你出国留学,就为了你拿张到文凭?而且大多数文凭在国内根本没人认识,比如奥大的文凭。如果你拿到pr,那是父母的希望。这也是最大的孝心。其实很多毕业回国的,说到底吃不起这个苦,当年混出来读书也就是吃不起中国读书的苦,现在毕业回去,也一样,怕吃这里工作拿身份的苦。什么爱国啊,国内机会大啊,尽孝啊都是扯淡。
难以抉择的倒是,你在这里站稳了脚跟,结婚了孩子有了,这时国内有一个更好的工作机会,而且预计将来会很长一段时间在国内。你是举家回国呢,还是孤身一人回去。或者是为了家庭生活而放弃。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-8 11:14:47

作者: chrisyang    时间: 2019-2-8 11:17:33

travelmonk 发表于 2019-2-8 11:14
指正一点:回国工作才是吃苦,赵家人除外

这年头,国内要是没点关系,家里没点家底儿,回国工作真的苦。有家底儿有关系的,出国留学只是混个文凭而已,人家注定是要回国的。
作者: 2015新来的    时间: 2019-2-8 11:19:40

travelmonk 发表于 2019-2-8 11:14
指正一点:回国工作才是吃苦,赵家人除外

回国继续啃老,有啥苦的。父母也很矛盾的,回来在家天天看见孩子也很开心,毕竟空巢了几年。但是钱是白花了。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-8 11:20:53

作者: 2015新来的    时间: 2019-2-8 11:22:00

而且这帮孩子,回国混了几年,最终还是有部分再次出国,虽然这次可能是懂事了,那回国就相当于走弯路。父母有钱的倒也不错。
作者: 2015新来的    时间: 2019-2-8 11:27:05

chrisyang 发表于 2019-2-8 11:17
这年头,国内要是没点关系,家里没点家底儿,回国工作真的苦。有家底儿有关系的,出国留学只是混个文凭而 ...

没一点家底的,根本不会动回国的念头。自己早算清楚了,叫着回国的都是不知道赚钱辛苦的那帮少爷。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-8 11:39:58

作者: chrisyang    时间: 2019-2-8 11:42:25

2015新来的 发表于 2019-2-8 11:27
没一点家底的,根本不会动回国的念头。自己早算清楚了,叫着回国的都是不知道赚钱辛苦的那帮少爷。 ...

如果同样是搬砖,我选择在新西兰搬。如果国内有机会赚大钱,我可能会考虑回国。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-8 11:48:57

作者: chrisyang    时间: 2019-2-8 11:52:18

travelmonk 发表于 2019-2-8 11:48
国内一些所谓赚大钱的比如像IT得加班到11:00pm的话,我还不如轻松地搬砖

那不光IT加班,所有的工种都得加班。国内就是无休止的加班,还没有加班工资。好一点的公司给报销晚餐和交通费,次一点的只算倒休时间,再次的加班就是白加。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-8 12:36:05

作者: chrisyang    时间: 2019-2-8 14:03:51

travelmonk 发表于 2019-2-8 12:36
看来要回国的话,只能选择当公务员

关键现在公务员也没那么好考,考进了还是得有关系,不然10年20年也不一定能往上升。。。 警察,城管都是公务员,可是你会想去做吗。。。那还不如在NZ做警察,抓抓超速多简单

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2