新西兰天维网社区

标题: 究竟为什么吹华为这个牌子,当时感觉就是一阵舆论轰炸,莫名其妙就火了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-2-6 18:53:26     标题: 究竟为什么吹华为这个牌子,当时感觉就是一阵舆论轰炸,莫名其妙就火了

作者: XiaofenginNZ    时间: 2019-2-6 18:54:04

政治需求      

政治上需要一个国民品牌去国民骄傲一下,有利于培养民粹

政治上更需求一个以私人公司的名义走出国门为党办事的科技企业。

所以华为火了

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-6 18:57:07

我啥都不管,只要便宜我就买。有比79刀便宜的5寸智能手机吗?哈哈
作者: lihh75    时间: 2019-2-6 19:14:32

作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:15:51

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-6 19:18:03

travelmonk 发表于 2019-2-6 19:15
华为手机现在可不便宜,你得有民族情感才会买

民族?哈哈,别跟我说这个。我只在乎我的荷包
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:18:33

作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:19:46

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-6 19:20:46

travelmonk 发表于 2019-2-6 19:19
所以你这智商程度不配买华为~~~~

在这里别跟我说民族,先回国再翻墙来跟我说这个。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-6 19:22:32

Htc 楼主太搞笑了
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:23:09

作者: ZYC123    时间: 2019-2-6 19:23:21

ios除了iPhone还有哪个?

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-6 19:24:23

华为还是有他的技术功底的

就算山寨也是山寨的最好的

不必全部上政治纲线
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:24:36

作者: ZYC123    时间: 2019-2-6 19:25:07

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:18
乎悠够了屁民的钱,然后豪宅两套放加拿大,全家定居海外,造就民族英雄们前夫后继的成功传奇 ...

最神奇的是多本护照(据说)
不是不承认多重国籍吗?
要么就是神奇要么就是伪造护照

作者: ZYC123    时间: 2019-2-6 19:26:25

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:24
还有假iphone

假的不也是安卓吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-6 19:27:03

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:23
不明白HTC怎么搞笑了

Htc 现在真的极少人在用已经卖了给Google
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:29:33

作者: 驴是念来过倒    时间: 2019-2-6 19:33:08

iphone不是也是莫名其妙火起来的,按照你的逻辑。消费者不是傻瓜,你如果产品好,就会有人买。华为手机在欧洲销售很好的。难道说欧洲人都是傻逼。而且华为牛逼处不是说华为生产手机多么牛逼,华为主力是基站建设,网络布设,5g等。全世界范围来看,这几项都牛逼的,不超过三家。而且,苹果说实在,这几年真是变化不大,全是在吃老本。手机却越卖越贵,现在顶配差不多2000多刀了吧,同样配置,很多其他商家便宜一半。除非你不缺钱,或者你是冤大头,才会继续买。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:33:33

作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:35:16

作者: 驴是念来过倒    时间: 2019-2-6 19:37:44

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:35
不同在于,美国政府并没有打造apple这个民族企业.

现在国内买华为手机都可以享受国家优惠了. ...

你看美国目前贸易保护就知道,保护不保护了,要不然为啥不让华为手机进入美国市场。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:38:43

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-6 19:42:38

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:29
我谈谈客观的无政治偏见的对华为的评价:
华为技术当然有,不过偷盗技术由来已久,在这之前就有过,业内人都 ...

华为当年也算我公司客户
当年国内通讯交换机都是贝尔大头

华为刚开始做又是国产的
很难打进邮电局

销售人员是几乎七天二十四小时盯着有关科长

帮科长家换煤气接送小孩

等等等
然后山寨思科产品

不过华为从销售技术各方面都做的比人狠比人绝
对所谓叛徒更是斩草除根

所以上位上得快
作者: 驴是念来过倒    时间: 2019-2-6 19:43:53

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:38
他那是保护美国全国,并非某个特定"王企".

好吧,美国不是王企,中国的就是,你看美国08年金融危机,你看是保护哪里利益集团,干掉估计搞的是哪些。美联储代表哪些集团的利益。只不过换一种形式而已,美国的阶层等级更厉害。国家都是代表统治阶级的利益,有些人都是看不清。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:45:59

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-6 19:47:51

驴是念来过倒 发表于 2019-2-6 20:43
好吧,美国不是王企,中国的就是,你看美国08年金融危机,你看是保护哪里利益集团,干掉估计搞的是哪些。 ...

这肯定的

等于奶粉纽国政府肯定全力保fonterra

这很正常
作者: tiannz    时间: 2019-2-6 19:48:06

ios我只用iPhone,安卓我只用HTC

iOS如果不用iPhone你还能用啥?HTC的手机现在还能买到吗?
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:48:27

作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 19:50:24

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-6 19:54:34

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:50
问题是Fonterra没跟美国利益做对,是不是王企美国没兴趣管

国情不同

在人屋檐下那能不低头
企业不可能跟政府斗
作者: ziwen219    时间: 2019-2-6 20:00:05

我用华为就一个原因:手机确实牛逼。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-6 20:05:05

驴是念来过倒 发表于 2019-2-6 19:33
iphone不是也是莫名其妙火起来的,按照你的逻辑。消费者不是傻瓜,你如果产品好,就会有人买。华为手机在欧 ...

不一定的,iphone就像麦当劳,大家都知道他们的汉堡包很垃圾,很容易找到比他们价好吃的,但是就是爱上麦当劳。他们卖的不止是产品,是一种生活方式,一种装逼的生活方式,东西还得卖的很贵才会有很多人抢。。。哈哈!!!
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 20:15:05

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-6 20:16:18

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:15
买iphone的人都是喜欢iphone本身吧,没有谁会说买这个代表美国民族象征所以我买.整天民族不民族的那个就有 ...

我可没说民族啊?我是说买iPhone是为了装逼的多
作者: travelmonk    时间: 2019-2-6 20:20:17

作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-6 20:22:01

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:20
我没有反对你的观点,只是讲了喜欢iphone的人是喜欢这个phone本身,与哪个民族的公司没关系,这是与华为phon ...

我完全没有去看民族这个说法。。。哈哈,想太多了
作者: XiaoFaye    时间: 2019-2-6 20:30:19

吹iPhone还行,但是吹HTC就过分了,4个下巴打麻将都够数了,这垃圾手机也有人吹?
作者: tigerbalm    时间: 2019-2-6 20:40:58

作者: 请PM名字    时间: 2019-2-6 20:52:25

呵呵,楼主用过华为旗舰机没有,就在这里喷。
作者: rzrljb    时间: 2019-2-6 21:57:08

就是挺好用的啊,定位人群也很精准
作者: eurotour    时间: 2019-2-6 22:00:18

我全家都用华为,绝不是为了所谓的爱国,就是觉得好用,对得起我花的钱,至于他是否偷技术,对员工是否苛刻,受不受中国政府保护,和我买手机时候的抉择毫无关系
作者: masterq    时间: 2019-2-6 22:04:27

eurotour 发表于 2019-2-6 23:00
我全家都用华为,绝不是为了所谓的爱国,就是觉得好用,对得起我花的钱,至于他是否偷技术,对员工是否苛刻 ...

我剛好相反,糊里糊涂做了十年冤大頭果粉,,因為愛國愛党,現在把平果砸了,轉用華為.

作者: eurotour    时间: 2019-2-6 22:09:17

masterq 发表于 2019-2-6 23:04
我剛好相反,糊里糊涂做了十年冤大頭果粉,,因為愛國愛党,現在把平果砸了,轉用華為.

厉害了,图帝的摄影技术可以随时随地的发挥了!
作者: masterq    时间: 2019-2-6 22:15:41

eurotour 发表于 2019-2-6 23:09
厉害了,图帝的摄影技术可以随时随地的发挥了!

影相真的是夸啦啦,另外,那個送的華為無線充電器相當好用.

作者: webb    时间: 2019-2-6 23:11:38

NewLynnHse 发表于 2019-2-6 19:57
我啥都不管,只要便宜我就买。有比79刀便宜的5寸智能手机吗?哈哈

请教79刀5寸智能手机在哪里买,什么牌子?不会是带月租的吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-6 23:16:17

webb 发表于 2019-2-6 23:11
请教79刀5寸智能手机在哪里买,什么牌子?不会是带月租的吧。

Vodafone的一直都是79刀的,不带月租,不过是只有Vodafone的卡能用。9个月以后才可以用别的公司的卡

https://www.thewarehouse.co.nz/p ... black/R2266527.html
作者: 董董    时间: 2019-2-6 23:25:47

ziwen219 发表于 2019-2-6 21:00

拍照特别清晰
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-2-6 23:26:56

董董 发表于 2019-2-6 23:25
拍照特别清晰

新年快乐。。。。。。。。。
作者: 董董    时间: 2019-2-6 23:31:00

我请您们蓝光版 发表于 2019-2-7 00:26
新年快乐。。。。。。。。。

快乐,你咋过得?
作者: 匿名    时间: 2019-2-7 00:06:23

作为一个华为粉,我必须要晒一下我的手机,哈哈。。

作者: paulwood    时间: 2019-2-7 02:38:51

NewLynnHse 发表于 2019-2-6 19:57

有的。

http://www.coolmobile.net.nz/mobile/mobile/938-vodafone-smart-e8.html?ref=pricespy

https://www.noelleeming.co.nz/shop/phones-and-gps/mobile-phones/alcatel-5033t-1-smartphone-black/prod165236.html
作者: webb    时间: 2019-2-7 03:39:57

NewLynnHse 发表于 2019-2-7 00:16
Vodafone的一直都是79刀的,不带月租,不过是只有Vodafone的卡能用。9个月以后才可以用别的公司的卡

htt ...

非常感谢。

再继续请教,1,没有品牌对吗 2,内存是多少?下了个微信和抖音,总是提醒内存已满。
作者: webb    时间: 2019-2-7 03:44:10

tigerbalm 发表于 2019-2-6 21:40
手机只是华为副业,LZ太无知

华为的主业快没有了。
作者: shanghaiyu    时间: 2019-2-7 04:32:21

有点意思。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-7 06:10:11

webb 发表于 2019-2-7 03:39
非常感谢。

再继续请教,1,没有品牌对吗 2,内存是多少?下了个微信和抖音,总是提醒内存已满。 ...

品牌就是Vodafone, 其他的我就不知道了。你如果有兴趣的话得自己去查看这个适合不适合你。我用是没什么问题。。。嘿嘿
作者: FCA北岸    时间: 2019-2-7 08:14:31

webb 发表于 2019-2-7 03:44
华为的主业快没有了。

华为目前已经是通讯行业全产业链了. 从基站到用户端.

作者: DDD888    时间: 2019-2-7 08:19:17

NewLynnHse 发表于 2019-2-7 07:10
品牌就是Vodafone, 其他的我就不知道了。你如果有兴趣的话得自己去查看这个适合不适合你。我用是没什么问 ...

其实手机还是三星note 4好,我现在一直在用,速度快,可以换电池,带普通耳机插口,oled
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-7 08:26:38

DDD888 发表于 2019-2-7 08:19
其实手机还是三星note 4好,我现在一直在用,速度快,可以换电池,带普通耳机插口,oled ...

你说的这些,79刀的手机也有吧,不知道oled是什么。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2019-2-7 08:33:53

NewLynnHse 发表于 2019-2-7 09:26
你说的这些,79刀的手机也有吧,不知道oled是什么。。。哈哈

显示屏                          
作者: sdpapet    时间: 2019-2-7 08:41:15

trdeyoualbert 发表于 2019-2-6 20:42
华为当年也算我公司客户
当年国内通讯交换机都是贝尔大头

这也太那个了吧?如果我家有小孩子,莫名其妙的不认识的销售说帮我接孩子我还不放心呢。
作者: poseidonnz    时间: 2019-2-7 08:56:47

ziwen219 发表于 2019-2-6 21:00

消费者眼睛都是雪亮的,物美价廉,性价比才是首选
作者: poseidonnz    时间: 2019-2-7 08:59:27

手机只是华为产业链中的一个,基站网络建设了解一下
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-7 09:07:11

sdpapet 发表于 2019-2-7 09:41
这也太那个了吧?如果我家有小孩子,莫名其妙的不认识的销售说帮我接孩子我还不放心呢。 ...

当然不是不认识

销售从办公室跟到宿舍
在上世纪九十年代也没有什么商品房
邮电局的更是单位宿舍
销售跟到人家宿舍
自来熟

而且那个年代也不讲什么个人私隐
我讲的是刚好家里临时有什么事
代接一下小孩
那年代也不象现在这么多无厘头暴力反社会现象
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-7 09:11:09

DDD888 发表于 2019-2-7 08:33
显示屏

这么小的显示还瞎讲究。。。哈哈!!!
作者: 天维投资    时间: 2019-2-7 09:16:46

NewLynnHse 发表于 2019-2-6 20:05
不一定的,iphone就像麦当劳,大家都知道他们的汉堡包很垃圾,很容易找到比他们价好吃的,但是就是爱上麦 ...

很难找到比麦当劳便宜的啊~

70c 的甜筒,2刀的巧克力头甜筒,1刀的大杯冰沙可乐,3刀的Shake~

汉堡?吃那玩意干啥~
作者: DDD888    时间: 2019-2-7 09:16:54

NewLynnHse 发表于 2019-2-7 10:11
这么小的显示还瞎讲究。。。哈哈!!!

很重要的啦,一直在摸的,对吧
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-2-7 09:33:08

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-7 09:35:20

不爭而善勝 发表于 2019-2-7 10:33
看了樓主用的兩款手機也就明白樓主的智商了。最搞笑是HTC。

曾几何时htc 是个好牌子
不过现在的确搞笑
作者: ziwen219    时间: 2019-2-7 09:35:31

不爭而善勝 发表于 2019-2-7 10:33
看了樓主用的兩款手機也就明白樓主的智商了。最搞笑是HTC。

不带你这样的啊,用HTC怎么了,怎么了~~~虽然我现在用华为,但之前几年某段时间,htc的手机还是可以的。。。但。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-7 09:49:25

ziwen219 发表于 2019-2-7 10:35
不带你这样的啊,用HTC怎么了,怎么了~~~虽然我现在用华为,但之前几年某段时间,htc的手机还是可以的 ...

但                 
作者: Just4LD    时间: 2019-2-7 09:52:29

12年左右的华为手机真心不咋的,我用了那个坏了就再也没用过华为,不知道现在咋样

苹果更没用过,闭源的玩起来没意思,感觉是囚笼,但是有些人就喜欢呆在笼子里,因为觉得安全
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-7 09:59:11

Just4LD 发表于 2019-2-7 10:52
12年左右的华为手机真心不咋的,我用了那个坏了就再也没用过华为,不知道现在咋样

苹果更没用过,闭源的玩 ...

好锁王终于不锁啦
作者: Just4LD    时间: 2019-2-7 10:00:41

trdeyoualbert 发表于 2019-2-7 09:59
好锁王终于不锁啦

水肠依然在水贴
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-7 10:01:41

Just4LD 发表于 2019-2-7 11:00
水肠依然在水贴

锁王难得不水帖子
作者: catalsdevelop    时间: 2019-2-7 11:51:15

根本不用吹,打开各国的电信商店,安卓机,除了三星就是华为
作者: paulwood    时间: 2019-2-7 17:42:41

NewLynnHse 发表于 2019-2-6 21:05
不一定的,iphone就像麦当劳,大家都知道他们的汉堡包很垃圾,很容易找到比他们价好吃的,但是就是爱上麦 ...

四大俗: 奔驰 S Class, LV 包, 劳力士表, 苹果手机。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-7 17:47:22

paulwood 发表于 2019-2-7 17:42
四大俗: 奔驰 S Class, LV 包, 劳力士表, 苹果手机。

你觉得俗气,人家觉得有面子。就像穿着件胸前一匹大马的T-Shirt,人家觉得好看,我觉得很俗气,整一个暴发户,怕人家不知道TA买得起名牌。。。哈哈哈哈!!!!
作者: paulwood    时间: 2019-2-7 18:12:22

NewLynnHse 发表于 2019-2-7 18:47
你觉得俗气,人家觉得有面子。就像穿着件胸前一匹大马的T-Shirt,人家觉得好看,我觉得很俗气,整一个暴 ...

成本仅 US$357.50 的手机买这种天价, 不是冤大头不买的。

https://www.macrumors.com/2017/1 ... ent-cost-estimates/
作者: NewLynnHse    时间: 2019-2-7 18:15:18

paulwood 发表于 2019-2-7 18:12
成本仅 US$357.50 的手机买这种天价, 不是冤大头不买的。

https://www.macrumors.com/2017/11/06/iphon ...

对啊,$350我都嫌贵。这种公司肯定是暴利的。只是像Jobs这种人,也没那个命去享受。。。哈哈!!!

反正冤大头是不缺的啦,东西卖的太便宜反而没人要买,贵点拿在手上才有面子,能装逼。。。哈哈!!!
作者: sky-horse    时间: 2019-2-7 18:26:52

paulwood 发表于 2019-2-7 18:42

本来不俗的东西,抢得人多了,就俗了。。。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-2-7 19:20:31

htc?我手机只用波导
作者: ideyate    时间: 2019-2-7 20:15:25

NewLynnHse 发表于 2019-2-7 18:47
你觉得俗气,人家觉得有面子。就像穿着件胸前一匹大马的T-Shirt,人家觉得好看,我觉得很俗气,整一个暴 ...

话糙理不糙,但是以楼主这样的智商估计也只能用ios了,安卓对他来说估计太难了。。。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 20:17:37

作者: ideyate    时间: 2019-2-7 20:20:08

travelmonk 发表于 2019-2-7 21:17
使用Android算啥本事,要看得懂Android源代码的才算

我又不是码农,为什么要看懂源代码?这是什么逻辑。
作者: ideyate    时间: 2019-2-7 20:21:11

travelmonk 发表于 2019-2-7 21:17
使用Android算啥本事,要看得懂Android源代码的才算

你吃猪肉,难道还要懂母猪的产后护理?
作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 20:32:25

作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 20:32:55

作者: SniperYY    时间: 2019-2-7 20:42:45

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:23
不明白HTC怎么搞笑了

HTC不搞笑吗???前安卓第一手机,一手王牌 被完成这个屌揍性。
作者: SniperYY    时间: 2019-2-7 20:45:08

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:35
不同在于,美国政府并没有打造apple这个民族企业.

现在国内买华为手机都可以享受国家优惠了. ...

美国没有贸易保护是吗?????这是个国际玩笑!!!!!!
作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 20:50:15

作者: SniperYY    时间: 2019-2-7 20:53:10

travelmonk 发表于 2019-2-6 20:48
每个国家都会有政治经济政策保障本国利益优先,澳洲也这样,NZ也这样...这个都很正常,但是打造"民族企业"只 ...

每个国家都自己的利益 在国与国的利益上 没有对错 只有胜利和失败
我是一个中国人 所以我不在乎 中国 美国 或者2B澳洲 哪个国家的对错, 只要中国能赢就好了
祝您 下辈子能成为一个白人 不是NZ 或者 AU这种二等白人  起码是大英帝国 或者德意志 白人

作者: SniperYY    时间: 2019-2-7 20:57:50

travelmonk 发表于 2019-2-7 21:50
美国政府有全力打造Apple民族品牌口号?有针对Apple手机用户的国家优惠政策?如果一个Apple的员工在外国被 ...

呵呵呵  我问你加拿大有什么权利抓人? 她是在加拿大触犯了任何加拿大法律吗? 没有啊! 只不过加拿大是美帝养的一条狗 美帝需要谈判资本 仅此而已! 随随便便抓 想抓就抓 那无所谓啊 我们也抓啊!
别从这搞双重标准。 还有 申请个小号从这歪曲某些事  没意思, 有本事上你的大号

作者: webb    时间: 2019-2-7 21:12:56

FCA北岸 发表于 2019-2-7 09:14
华为目前已经是通讯行业全产业链了. 从基站到用户端.

在美国的打压下没有几个国家敢用。
作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 21:21:10

作者: SniperYY    时间: 2019-2-7 21:22:39

travelmonk 发表于 2019-2-7 22:21
祝您下辈子能回国,从此不用在受生活在2B白人国的屈辱,而且是自找的,哈哈哈 ...

没有啊 没有屈辱啊  挺好的啊  我这天天管着不少岛毛呢 挺happy的
作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 21:25:39

作者: 匿名    时间: 2019-2-7 21:26:43

孟不见得是突然被抓的, 很有可能是实现已经设计好路径,自投罗网 希望能够全家平安在温哥华颐养天年,自己和美国达成协议全身而退

作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 21:28:26

作者: travelmonk    时间: 2019-2-7 21:37:22

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2