新西兰天维网社区

标题: 请教各位大神 砍树问题 [打印本页]

作者: susan2011    时间: 2019-2-3 12:45:15     标题: 请教各位大神 砍树问题

今天来了个砍树的人,说给我们花园报个价,老公就随便让她进来看看,因为家里树木确实也很多。粗略看了下,居然说有10棵树都是需要砍的。而且全是一个品种,说是这种树不好,底盘会越长越大,把邻居的fence撑坏。
然后给我们报价说200块砍一棵,包括连根拔起。
我们刚买的房子不久,前后院大部分都是棕榈树,想请教下各位,这种树真的像她说都那样全部砍掉最好吗?
另外,200块钱一棵这么大小的,报价OK吗? 说要砍的就是下面这种树,前后院加起来有10棵呢

[attach]2064766[/attach][attach]2064767[/attach]

另外如果有推荐的gardening的,也麻烦大家推荐噢,谢谢

作者: yager12    时间: 2019-2-3 13:26:33

看你照片的植物是YAKKA,并不是棕榈树。砍树请有执照的人来做,这里有事故责任的问题,如果砍树伤人不需要你管,如果要清除根,它需要用打树根的机器,这个应该贵些。
作者: susan2011    时间: 2019-2-3 13:49:59

yager12 发表于 2019-2-3 14:26
看你照片的植物是YAKKA,并不是棕榈树。砍树请有执照的人来做,这里有事故责任的问题,如果砍树伤人不需要 ...

棕榈树更多,只是光这种叫yucca的就有十来棵的样子了。
作者: beatles    时间: 2019-2-3 14:55:41

这种树,很容易锯掉,自己动手弄,不用一小时!!!
作者: kiwixiongxiong    时间: 2019-2-3 15:45:05

这树,一人拿绳拽着,一人上斧子,应该砸不到人吧。
估计比较累,当锻炼身体了。楼主肯定没电锯了。难的是十几根树干怎么扔
作者: susan2011    时间: 2019-2-3 16:02:40

beatles 发表于 2019-2-3 15:55
这种树,很容易锯掉,自己动手弄,不用一小时!!!

刚才让人家干了,先砍了5棵加上除树根,1500刀没了
作者: beatles    时间: 2019-2-3 16:38:52

susan2011 发表于 2019-2-3 16:02
刚才让人家干了,先砍了5棵加上除树根,1500刀没了

这么火热的阳光,花点钱让人干也好,自己省心还不用担心中署!!!
作者: yager12    时间: 2019-2-3 17:23:54

这树好锯,水分大。
作者: 注册真难    时间: 2019-2-3 20:00:49

挺好的树可惜了
作者: susan2011    时间: 2019-2-3 22:10:18

注册真难 发表于 2019-2-3 21:00
挺好的树可惜了

这种树的底盘会越长越大,没办法,只能拿了
作者: wangly    时间: 2019-2-5 18:58:35

200一棵,5棵怎么是1500呢?
连根拔起了还是打根了?
树干树枝也都打碎或带走了吧?
作者: susan2011    时间: 2019-2-6 11:44:21

wangly 发表于 2019-2-5 19:58
200一棵,5棵怎么是1500呢?
连根拔起了还是打根了?
树干树枝也都打碎或带走了吧? ...

本来报价的是女的,200一棵,我们决定砍的时候,她老公又说要重新报价,说他老婆价格报太低了。 最后就是砍了4棵小的,1棵大的,这5棵包除根, 另外两棵大树只是砍了多余的一侧枝。 一共最后付了是1600刀,总共4小时干完,包括带走垃圾, 贵不贵我不知道,但是我不太推荐就对了,一直push你砍树。。。。
作者: susan2011    时间: 2019-2-6 11:46:03

4棵树都是2米高样子,一棵比较大的3米,都是yucca
作者: kiwixiongxiong    时间: 2019-2-6 13:13:31

susan2011 发表于 2019-2-6 12:46
4棵树都是2米高样子,一棵比较大的3米,都是yucca

那他们连根拔起了吗?看到根到底长多大啊
作者: gala1234    时间: 2019-2-7 08:34:54

树不要的话给我。我还说要去买树呢。我嫌我和邻居家之间没树隔着。。
作者: susan2011    时间: 2019-2-7 13:36:22

kiwixiongxiong 发表于 2019-2-6 14:13
那他们连根拔起了吗?看到根到底长多大啊

不是连根拔起的,我看他们说用铲子在那里铲根, 有4棵都挺浅的,直径20cm的样子吧,一小坑,也不深。
我朋友后来来我们家看,说她家的有一棵比我们这种大多了,她跟她老公自己砍掉了,根也是自己刨掉的。
不过。。。术业有专攻,如果砍树能更优惠就好了,砍掉一棵几百刀,多了真是伤不起
作者: susan2011    时间: 2019-2-7 13:37:06

gala1234 发表于 2019-2-7 09:34
树不要的话给我。我还说要去买树呢。我嫌我和邻居家之间没树隔着。。

这种树不适合种种围栏太近,根越长越大会把围栏撑坏
作者: 秋名山收费站    时间: 2019-4-27 19:55:53

这个树根确实不好弄,不过这价格,我也想干这行了
作者: 注册真难    时间: 2019-4-27 21:33:01

贵了,是非常贵,至少要找3 家报价
作者: 房奴甲    时间: 2019-4-30 21:33:38

这个不是树,基本是草,非常好锯,这活儿女人都能干。齐根砍掉,再挖根。用镐头挖。尽量挖干净大的粗根。我倒不觉得这个东西伤fence,伤fence的是棕榈树。这个yakka根系不大。但是长得飞快,又难看,让房子显廉价。
作者: yangauk    时间: 2019-5-1 07:08:49

作者: K_tomo    时间: 2019-5-8 14:07:54

这树非常好砍,普通锯子锯就可以了,都不用电锯,1k6也太贵了
作者: feixiang0749    时间: 2019-5-24 23:21:09

我也来  多余一句   这么一点 小小的树

分分钟我自己就砍掉了      哈哈
作者: susan2011    时间: 2019-5-28 21:50:35

feixiang0749 发表于 2019-5-24 23:21
我也来  多余一句   这么一点 小小的树

分分钟我自己就砍掉了      哈哈

。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sunadi    时间: 2019-5-30 17:43:30

下次你这个孰不想要,先放在trademe上,会有人免费给你挖走的,省下的钱请论坛里的朋友吃饭就行了

作者: susan2011    时间: 2019-5-31 19:28:56

sunadi 发表于 2019-5-30 17:43
下次你这个孰不想要,先放在trademe上,会有人免费给你挖走的,省下的钱请论坛里的朋友吃饭就行了
...

。。。。。。。。
作者: pc1    时间: 2019-6-1 16:49:29

这些树很容易砍的,LZ应该货比三家,不能听信一个报价,就当付学费,下次知道怎么做了
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-6-2 15:30:18

susan2011 发表于 2019-2-6 11:44
本来报价的是女的,200一棵,我们决定砍的时候,她老公又说要重新报价,说他老婆价格报太低了。 最后就是 ...

总共4小时1600刀

TOO EXPENSIVE
作者: 我是元芳    时间: 2019-6-2 18:36:35

1600都能买好几把电锯了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2