新西兰天维网社区

标题: 吐槽一下最近的奥克兰 - 更新 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-31 00:10:01     标题: 吐槽一下最近的奥克兰 - 更新

1.先是各种罢工, 大家都要分一杯羹 - 涨工资

2. 再是bus 整改, 更改路线, 只要是我认识的人,都说新的bus路线要花更多时间更多钱

3. 刚去了小镇, 98号才2.1。。 惊呆了我都。

4. 整个奥克兰, 疯狂的切路改bus lane, 坐bus的人每年就那些人, 你为了小数而去妨碍大多数人
只能说是各种政客狗的面子工程。 最新的bus lane - Manukau Station road
平时就堵成狗了, 现在就一道。   前几天路过, 还只是trial 就已经看到路边有at的在拍照

5. 操蛋的rmp 仓库, 给家人寄点奶粉, 全都是假的,便宜的贵的,好朋友卖的。。 全是假的  -

源头上面是假的。  真是tmd 无奈

6. 我在建筑供应商里面工作,  

只能说,  政府现在才是利润最高的行业,  申请个图纸得给他们贡献至少5w 以上,
然后前段时间加燃油税, 全部原材料产商, 平均涨价5个点。。   

想到就这些, 下次再八一八 建筑业里面的黑料吧

好了, 有半小时空闲时间, 来写一些吧

工作缘故, 能接触不少洋人builder。   这些builder, 帮顾客做活, 有时候一个装修, 改建, 能做个大半年。
我就好奇, 为什么能这么久,

Hey bro, how big is your job at xxx st. why is it taking so long to finish

its a medium size reno, you know, i finish when the owner run out money.

这不是一个人, 好多都是这样,有个洋人客户, 被builder 忽悠,  150w 买的房子, 花了200w 装修。。。。  真事
因为builder 说cedar好, 结果整个外墙-    全用 35mm 厚的cedar -     有兴趣可以去问一问这个多少钱一米

这是builder
再到供应商。  原木供应商。   

一年稳定涨两次价, 3 月份一次, 11 月一次
全是垄断
就说最基本的gib吧
亚太地区, gib的产品只有新西兰本地的50%。。。  

建材成本都是那几个公司控制, 华人开发商能有什么办法。   不背锅 。

但是最讨厌华人开发商的一句话,  呀, 你这房子是自主还是卖啊, 卖的就便宜点 - 什么便宜用什么

mmp 买你房子的活该吗?     真想让这些老鼠屎离开市场, 但是没办法。

先说这些吧,  晚点再更新点

作者: Sunleo    时间: 2019-1-31 00:28:36

奶粉, 全都是假的????????
作者: V7    时间: 2019-1-31 00:31:00

楼主,继续继续
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-31 00:39:19

你竟然没有抱怨自行车道?哈哈!!!
作者: XiaoFaye    时间: 2019-1-31 08:38:19

Sunleo 发表于 2019-1-30 23:28

有一种假是他以为是假的。。。
作者: alike0932    时间: 2019-1-31 09:50:17

坐标北岸,原来办公室里面包括我五个人坐bus上下班,改线以后全部要换车两次以上,现在全部开车了,呵呵,另外看了现在的kiwibuild闹剧之后才更认识到,新西兰政府的的官老爷们做事向来是三拍原则:拍脑门想主意,拍胸脯作保证,出了事领高薪拍屁股走人,纳税人的钱就是这么花的
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-31 10:03:17

NewLynnHse 发表于 2019-1-31 00:39

John key 俺唯一反对的政策就是他妈的自行车道
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-31 10:04:44

alike0932 发表于 2019-1-31 09:50
坐标北岸,原来办公室里面包括我五个人坐bus上下班,改线以后全部要换车两次以上,现在全部开车了,呵呵, ...

燃油税感谢你的贡献

这就是官老爷目的
作者: alike0932    时间: 2019-1-31 10:17:53

我也在建筑行业里工作,眼看着建筑材料成本蹭蹭的往上窜,人力成本也直逼澳洲,已经把澳洲的建材价格远远甩在身后了,但是真正有技术认真负责的工作人员也来越少,估计是去了澳洲了,很多从业人员都是未经过充分培训大部分都是浑水摸鱼将就了事,说起来都是泪。我觉得新西兰缺少的不是福利,而是竞争意识,很多人动不动就说新西兰偏居一隅孤悬海外,但是很多国家也只有几百万人,比如瑞士或者北欧几个国家,却能出现世界上少有的强国。新西兰背靠澳洲这棵大树,经济军事上紧跟美国,本来就不需要像其他国家一样担心国家遭到侵略或者有战争风险,也没有国际制裁或者技术限制,可以集中全力发展经济教育文化科技,资源丰富山清水秀可以安心搞发展,但是就是人民缺乏上进心,大家把懒惰当成一种lifestyle,觉得这才是享受人生,其实不然,这样只会导致新西兰在未来的国际敬重中慢慢处于落后地位。

以上是我的个人见解,喷子们会说你要是不喜欢可以滚回国呀!不喜欢这别呆呀!我想说忠言逆耳利于行,正是我们对新西兰热爱和有所期待才让我们对新西兰爱之深痛之切,我相信论坛里很多人都像我一样十几岁作为留学生来到这个国家,上学工作办身份买房成家立业,渐渐的看到了新西兰的缺点而依然选择生活在这里正说明我们热爱这里
作者: 绘画者之风    时间: 2019-1-31 10:35:58

坐标北岸,原来办公室里面包括我五个人坐bus上下班,改线以后全部要换车两次以上,现在全部开车了,呵呵, ...

政府相当的不靠谱
作者: 匿名    时间: 2019-1-31 10:36:22

我生活的很幸福啊 工作也很开心 工资拿的也挺不错 就是买了空调从来不舍得开
作者: V7    时间: 2019-1-31 10:53:04

alike0932 发表于 2019-1-31 10:17
我也在建筑行业里工作,眼看着建筑材料成本蹭蹭的往上窜,人力成本也直逼澳洲,已经把澳洲的建材价格远远甩 ...

想听听建筑建材方面的业内人士谈谈,现在大家都在说材料成本上涨影响了整体的建筑成本,他们是不是赚的盆满钵满?
作者: 绘画者之风    时间: 2019-1-31 11:08:46

我也在建筑行业里工作,眼看着建筑材料成本蹭蹭的往上窜,人力成本也直逼澳洲,已经把澳洲的建材价格远远甩 ...

说得太中肯了
作者: DDD888    时间: 2019-1-31 11:15:15

V7 发表于 2019-1-31 10:53
想听听建筑建材方面的业内人士谈谈,现在大家都在说材料成本上涨影响了整体的建筑成本,他们是不是赚的盆 ...

举例来说一般老板买进东西一块钱,付钱给工人0.4元,老板卖出的价格就是两者相加x2=2.8元
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-31 12:58:08

恩,还有mt albert那个路口改了那么久结果把2条车道反而改成一条,剩下的做自行车道。。真tmd有病啊。。。
作者: travelmonk    时间: 2019-1-31 13:02:47

作者: 呼啸寒风    时间: 2019-1-31 13:04:03

alike0932 发表于 2019-1-31 09:17

没希望的,要能好转新西兰也不会从二战后世界第二富有沦落到现在oecd的倒数。这是趋势,是历史洪流,人往高处走,新西兰留不住人是必然
作者: 嘴角那肆意的笑    时间: 2019-1-31 13:04:16

这个真实。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-31 13:05:46

新西兰要是没英国人其实和汤加斐济什么的也差不多。这边还是土著人口太多,岛人太多。一共400多万人,抛去这些和老弱病残的,还有去其他国家的人才,剩下的不会有太大发展也是。不是新西兰本身的问题,而是华人对它的期待太高了。其实生活本应该就是懒惰休闲的。只是华人和亚洲人由于原居住国人口多资源少才那么努力的,完全没必要过得那么累其实。有时想想,努力工作不就是为了一家人过的好吗,你看那些岛岛毛毛的,没工作住房压力,平常也是大鱼大肉的吃着,周末一家人齐聚整个烧烤趴,多另人向往的生活方式啊。
作者: auckland.clark    时间: 2019-1-31 13:09:47

猩猩都叫兽 发表于 2019-1-31 12:58
恩,还有mt albert那个路口改了那么久结果把2条车道反而改成一条,剩下的做自行车道。。真tmd有病啊。。 ...

自行车道是绿党重要的目标啊。现在的联合政府就是赔多少钱这个也是要办的。
作者: V7    时间: 2019-1-31 13:12:17

DDD888 发表于 2019-1-31 11:15
举例来说一般老板买进东西一块钱,付钱给工人0.4元,老板卖出的价格就是两者相加x2=2.8元 ...

那就是什么都可以照一半砍价咯!还是说2.8是他们折扣后的最低价,零售其实是3.5
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-1-31 13:15:29

猩猩都叫兽 发表于 2019-1-31 12:05
新西兰要是没英国人其实和汤加斐济什么的也差不多。这边还是土著人口太多,岛人太多。一共400多万人,抛 ...

没错,关键新西兰还是个英语国家,否则哪会有人来,希腊葡萄牙在欧洲都要考卖房送居留来吸引资金,等新西兰彻底土著化大家都说毛利语了这个地方也就是加勒比海那些shithole了
作者: 擱淺    时间: 2019-1-31 13:30:58

奥克兰房价
作者: joyjoyjoy    时间: 2019-2-1 10:29:28

来扒一扒。为什么奶粉是假的

建筑类黑幕快点上
作者: travelmonk    时间: 2019-2-1 10:37:26

作者: travelmonk    时间: 2019-2-1 10:38:56

作者: 白胡子    时间: 2019-2-1 10:39:16

NewLynnHse 发表于 2019-1-30 23:39

自行车道简直了...虽然我理解他们想让我们别开那么多车出行从而有个"绿色新西兰" 但是自行车道?????
作者: 匿名    时间: 2019-2-1 12:12:49

V7 发表于 2019-1-31 10:53
想听听建筑建材方面的业内人士谈谈,现在大家都在说材料成本上涨影响了整体的建筑成本,他们是不是赚的盆 ...

赚钱的都是  源头,

到merchant的时候已经没有多少利润了。   竞争激烈。

木材厂商就那几个。 说涨价就是一起涨
美名:  跟出口价格对齐,要跟着国际化的脚步。  因为中国- 高价买

然后就是 firth, jh 那些
垄断的,
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-2-1 12:22:08

匿名者 发表于 2019-2-1 11:12
赚钱的都是  源头,

到merchant的时候已经没有多少利润了。   竞争激烈。

听说有些建材跟新西兰的工厂直接买比从澳洲中间商从新西兰进口后再出口回给新西兰还要贵
作者: 匿名    时间: 2019-2-1 12:25:47

呼啸寒风 发表于 2019-2-1 12:22
听说有些建材跟新西兰的工厂直接买比从澳洲中间商从新西兰进口后再出口回给新西兰还要贵 ...

违法新西兰出口条款

出口货

这边海关会拦住

除非小额走私
但是建材都是大量的

作者: Just4LD    时间: 2019-2-1 12:26:07

匿名者 发表于 2019-2-1 11:25
违法新西兰出口条款

出口货

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: JimHan    时间: 2019-2-1 12:51:07

木材建材可以联系我,我们公司就是产各种木材建材的。
作者: 寂寞的季节    时间: 2019-2-1 14:19:54

做进出口吧, 市场这么好的话尝试打破垄断还有钱赚。
作者: 匿名    时间: 2019-2-1 17:59:31

我最近装修房子发现基本按材料成本的五到六倍报价,200平方室内油漆成本一千多,报价七八千,贵的要近万
作者: evenspu    时间: 2019-2-1 18:23:09

建材的垄断是众所周知的,新闻也很少报道,就算有最后也不了了之了。房价高,政府,银行,供应商的主要责任。辛苦盖房的应该有所回报,囤地的另算。看谁能组织大家游行示威反对建材垄断。来体现民主的优越性。
作者: 0222999999    时间: 2019-2-1 18:54:44

想到一个故事,套用在这个事情上,大概就是,卖奶粉的说,有个干builder的,跟我买奶粉,我给他的全是假的。干builder的说,有个卖奶粉的,我给他装修,卖他的材料的价钱全是最贵的。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2019-2-1 19:52:35

John key 俺唯二反对的政策就是他妈的提高GST到15%和改国旗公投。
作者: ezshop    时间: 2019-2-1 20:43:43

坐着等 当吃瓜观众啊~~ 终于有做建筑行业的出来说真话了哎
作者: V7    时间: 2019-2-1 20:46:06

evenspu 发表于 2019-2-1 18:23
建材的垄断是众所周知的,新闻也很少报道,就算有最后也不了了之了。房价高,政府,银行,供应商的主要责任 ...

人口少,量小,房租人工高gst高,是不知这些加在一起变高了呢
作者: 匿名    时间: 2019-2-1 22:03:46

匿名者 发表于 2019-2-1 17:59
我最近装修房子发现基本按材料成本的五到六倍报价,200平方室内油漆成本一千多,报价七八千,贵的要近万 ...

这么便宜?我四年前装修,170多平的房子,室内油漆是总共9000多。

作者: 陌生的香港人    时间: 2019-2-1 23:11:12

自行車道是所有西方國家城市都喜歡建 覺得建了大家就會開自行車 減少開車  和這裡不這裡無關 為了政治正確 反正所以道路擴建項目都費用照顧全部道路使用者包括騎單車和步行的不可 之前專門給陸路貨運大貨車使用在奧市東南部的East West Link (現在工黨政府又取消了)他們竟然說也要 provide for walking and cycling 呢  
作者: XiaoFaye    时间: 2019-2-1 23:38:47

travelmonk 发表于 2019-2-1 09:37
请教没工作如何能够无住房压力还能每天吃大鱼大肉周末考趴

生一堆,拿福利,住公屋,死不干活。
作者: 中隐隐于市    时间: 2019-2-1 23:40:20

作者: XiaoFaye    时间: 2019-2-1 23:40:36

寂寞的季节 发表于 2019-2-1 13:19
做进出口吧, 市场这么好的话尝试打破垄断还有钱赚。

先富永远不会带动后富的,只会抑制后富,你还指望能打破垄断?
作者: XiaoFaye    时间: 2019-2-1 23:41:42

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-1 18:52
John key 俺唯二反对的政策就是他妈的提高GST到15%和改国旗公投。

改国旗那个简直是不能再SB了。。。
作者: avalau    时间: 2019-2-2 00:13:52

能不能解释一下奶粉是假的情况谢谢
作者: 房奴甲    时间: 2019-2-2 07:57:15

匿名者 发表于 2019-2-1 17:59
我最近装修房子发现基本按材料成本的五到六倍报价,200平方室内油漆成本一千多,报价七八千,贵的要近万 ...

重点是人工。这种人工收入,又要交GST,又要交所得税,还要自己交各种保险,油费,七七八八打进去,你算算要多少钱?油漆成本是个小的部分而已。我家室内油漆,我尽量自己做了,就知道有多么辛苦,又要闻气味。一遍一遍弄,要好多天。我还没弄过那么大面积的,都是局部,也要好几天。如果正式重新装修还要批灰,批灰的人工更贵。
作者: 美洲豹    时间: 2019-2-2 08:09:33

房奴甲 发表于 2019-2-2 07:57
重点是人工。这种人工收入,又要交GST,又要交所得税,还要自己交各种保险,油费,七七八八打进去,你算 ...

不上班的话就自己学着做了。上班的话没时间,买材料,施工都是花大量时间。帖子主人多报报建材黑料吧
作者: sdpapet    时间: 2019-2-2 08:57:17

人家买150W房子,花了200W装修,很明显不是缺钱的主儿,时间久,人家也不急着入住。

你这个都为人家操心没必要。
作者: JBC20110516    时间: 2019-2-2 09:32:59

Sunleo 发表于 2019-1-30 23:28

那么恐怖???????????????
作者: sinnel    时间: 2019-2-2 09:34:14

油漆是个黑盒子 算一算成本 自己挽袖子上吧
作者: 房奴甲    时间: 2019-2-2 10:24:12

美洲豹 发表于 2019-2-2 08:09
不上班的话就自己学着做了。上班的话没时间,买材料,施工都是花大量时间。帖子主人多报报建材黑料吧 ...

我以前全职上班的,那时不光是做这个了,连花园landscape都是自己做,我一个女的。八零后九零后比我们这些中年人,心灵美好很多,我如果回国办事就愿意找这一茬人,文明懂事。但是吃苦精神差太多,在这边的小家庭哪个不是让老人带孩子。过好日子长大的一代啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-2 10:44:56

房奴甲 发表于 2019-2-2 10:24
我以前全职上班的,那时不光是做这个了,连花园landscape都是自己做,我一个女的。八零后九零后比我们这 ...

女汉子的老公干嘛去了
作者: V7    时间: 2019-2-2 11:39:37

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-1 19:52

改国旗其实是赞成的,改了国旗就可以慢慢去掉对毛利人的原罪了,就如同枫叶旗的加拿大一样,轻装上阵,后面的路就好走了。
作者: 小喇包    时间: 2019-2-2 13:28:16

光看一条对假奶粉的指控其他都不用看了
作者: 黑白配    时间: 2019-2-2 13:57:39

改国旗 可以来堵毛利的嘴巴?
作者: 房奴甲    时间: 2019-2-2 14:18:43

trdeyoualbert 发表于 2019-2-2 10:44
女汉子的老公干嘛去了

不才,那时没老公啊。有老公以后,我连个厕所也不刷,垃圾也不倒了。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2019-2-2 14:59:07

V7 发表于 2019-2-2 11:39
改国旗其实是赞成的,改了国旗就可以慢慢去掉毛利人索取的理由了,就如同枫叶旗的加拿大一样,轻装上阵, ...

毛利事物与改国旗没有任何关系,目前的国旗上面没有任何毛利信息,改之后反而有了毛利信息。

毛利事物完全取决于政府的政策,和国旗没有一丝一毫关系。
作者: V7    时间: 2019-2-2 15:21:17

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-2 14:59
毛利事物与改国旗没有任何关系,目前的国旗上面没有任何毛利信息,改之后反而有了毛利信息。

毛利事物完 ...

事实上新西兰早已脱离了英联邦的统治,但是对于毛利人,却一直背负着大英帝国的原罪。国旗上一直都有米字,一遍又一遍的告诉他们这个是侵略,毛利人要求特殊对待赔偿。 其实各种政策的倾斜已经是够了,如果能和加拿大一样把新西兰放在一个重新开始的地位,大家都是自己的主人,kiwi是主人,毛利人也是自己的主人,怎么还会说不公平需要照顾。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-2 16:22:26

房奴甲 发表于 2019-2-2 14:18
不才,那时没老公啊。有老公以后,我连个厕所也不刷,垃圾也不倒了。

俺老婆也是就是要留着垃圾给俺倒

哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-2 16:22:53

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-2 14:59

毛利事物完 ...

对滴               
作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-2 16:47:03

“5. 操蛋的rmp 仓库, 给家人寄点奶粉, 全都是假的,便宜的贵的,好朋友卖的。。 全是假的  -
源头上面是假的。  真是tmd 无奈”

快快,想听内幕内幕

作者: 靓丽2008    时间: 2019-2-2 16:49:34

XiaoFaye 发表于 2019-2-1 23:40
先富永远不会带动后富的,只会抑制后富,你还指望能打破垄断?

大实话!这是“人”性的本能~~

作者: GoToNorthAKL    时间: 2019-2-2 17:24:05

V7 发表于 2019-2-2 15:21
事实上新西兰早已脱离了英联邦的统治,但是对于毛利人,却一直背负着大英帝国的原罪。国旗上一直都有米字 ...

这些只是一个说法而已,站在不同的角度,完全可以有另外一个说辞,更改国旗只是表面上的东西。只有真正地把这个国家交给毛利人,毛利人才是这片土地的主人,所有的国家的财富都交给毛利人管理,任其使用,毛利人就不会再要求特殊的对待,而事实上,这是不可能的,改了国旗也没用。
另外,无论有多大的理由,民调已经说明了更改国旗的动议不会通过,还花那么多钱有什么意义。

作者: V7    时间: 2019-2-2 20:02:42

GoToNorthAKL 发表于 2019-2-2 17:24
这些只是一个说法而已,站在不同的角度,完全可以有另外一个说辞,更改国旗只是表面上的东西。只有真正地 ...

是的,是的,本来是挖的个大坑想给毛利人钻。结果没想到kiwi还是很保守。
作者: V7    时间: 2019-2-2 20:05:56

我也来说一个,现在council才是成本高企的始作俑者。
作者: 119900    时间: 2019-2-3 18:21:19

建筑业黑坑太多了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2