新西兰天维网社区

标题: 7万年薪已不是高收入 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-28 18:41:14     标题: 7万年薪已不是高收入

看到这个新闻,这个是真的吗? 感到自己受到了莫名的刺激,觉得这个数字永远遥不可及。黯然神伤.....
大家的感觉呢?是不是不屑一顾。膜拜你们。

作者: ilmaro    时间: 2019-1-28 18:42:39

七万怎么好意思在 skykiwi 混……。

十万以下的都全部退出 skykiwi ,不玩论坛了……。

据说 skykiwi 混的人,平均收入都是每年涨的比烟价还要快的人……。

今年的标准涨到 12 万了……。

作者: 匿名    时间: 2019-1-28 18:45:09

ilmaro 发表于 2019-1-28 18:42

好吧,不得不退出了。被你说的,觉得更没有脸面在这里出现了。

作者: ilmaro    时间: 2019-1-28 18:46:02

匿名者 发表于 2019-1-28 17:45
好吧,不得不退出了。被你说的,觉得更没有脸面在这里出现了。

兄弟,不光你一个……。

因为生意不好做,明年估计我也退出了……。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-28 18:50:17

听说sky论坛的平均收入是一年40万。反正我是不懂啦,对我来说是天文数字,我干一辈子,也没有40万的一半,不知道一年挣40万是什么概念。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 18:50:48

ilmaro 发表于 2019-1-28 18:46
兄弟,不光你一个……。

因为生意不好做,明年估计我也退出了……。

怎么知道我是男的?明年退出也比现在退出有面子。

作者: ilmaro    时间: 2019-1-28 18:51:49

匿名者 发表于 2019-1-28 17:50
怎么知道我是男的?明年退出也比现在退出有面子。

好吧,美女…………

要不,我就要点脸,现在和你一起退?

作者: 261874939    时间: 2019-1-28 18:53:30

应该是真的。。。。不然怎么养家糊口。。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2019-1-28 18:54:43

ilmaro 发表于 2019-1-28 18:42

我相信你说的数字。
新西兰的许多数据就是瞎掰,自己逗自己玩呢。
作者: auckland.clark    时间: 2019-1-28 18:55:39

ilmaro 发表于 2019-1-28 18:51
好吧,美女…………

和美女一起退,一起进?
作者: ilmaro    时间: 2019-1-28 18:55:46

auckland.clark 发表于 2019-1-28 17:54
我相信你说的数字。
新西兰的许多数据就是瞎掰,自己逗自己玩呢。

必须相信啊……。

因为不相信,这本身就是罪过了……。

你看,连老鼠都相信了……。

作者: ilmaro    时间: 2019-1-28 18:56:38

auckland.clark 发表于 2019-1-28 17:55
和美女一起退,一起进?

别啊,不能因为我这么个老头,坏了人家名节的……。

不同步,不同步哈……。
作者: stnz    时间: 2019-1-28 19:05:36

auckland.clark 发表于 2019-1-28 17:55
和美女一起退,一起进?

ilmaro 发表于 2019-1-28 18:51
好吧,美女…………

和美女一起一退,一进 or 一起一进一退
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 19:44:35

每年光房租就5万了,年薪7万税后够养活自己吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-28 19:47:34

小老头最没脸没皮洗碗十七刀稅前

还挤进屎盖混
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 19:49:59

作者: 匿名    时间: 2019-1-28 19:57:11

travelmonk 发表于 2019-1-28 19:49
你租的房一周$900多?
话说Sydney官方统计的full-time平均工资已经过8万了,那么7万真不能算高薪. ...

对啊                                   

作者: 匿名    时间: 2019-1-28 19:59:02

NewLynnHse 发表于 2019-1-28 18:50
听说sky论坛的平均收入是一年40万。反正我是不懂啦,对我来说是天文数字,我干一辈子,也没有40万的一半, ...

40万韩国元

作者: king_of_cut_gir    时间: 2019-1-28 20:00:29

ilmaro 发表于 2019-1-28 17:42

12W....我退出好了
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:00:50

作者: ilmaro    时间: 2019-1-28 20:01:44

king_of_cut_gir 发表于 2019-1-28 19:00
12W....我退出好了

看来明年,skykiwi 要没人玩了……。
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:01:58

作者: king_of_cut_gir    时间: 2019-1-28 20:02:17

travelmonk 发表于 2019-1-28 19:00
有这么高的财力还不如交了首付还房贷呢,多可惜呀

可惜我沒這財力..更沒有首付
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:03:17

作者: king_of_cut_gir    时间: 2019-1-28 20:04:31

travelmonk 发表于 2019-1-28 19:03
你不是一周房租交$900多?

我這連房租都付不起的....該怎樣好呢~~~
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:06:08

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-28 20:07:06

其实收入5万也好50万也好,生活上的压力其实差不多或者是收入高反而压力更大。5万有5万的压力,50万的压力也是5万收入的体会不到的。收入多少都能活的不错其实,关键要有颗平常心。你挣5万老看朋友圈里收入20万或者家里有钱人的日子,自然觉得难受。
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 20:08:55

travelmonk 发表于 2019-1-28 20:00
有这么高的财力还不如交了首付还房贷呢,多可惜呀

手下投资房已经够多了,现在还是喜欢住公寓,到底比较舒服,毕竟自己买个高级公寓比较亏,所以还是租好了,反正租金也还可以退税

作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:09:47

作者: avocadooil    时间: 2019-1-28 20:10:00

不吹不黑,seek上2018年统计平均年薪$77k,这还包括了广大不需要大学文凭的工作。在新西兰的华人70-90后上班族目测百分百大学文凭,所以。。。
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:12:01

作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-28 20:12:06

ilmaro 发表于 2019-1-28 20:01
看来明年,skykiwi 要没人玩了……。

不是讲了俺这个十七刀税前洗碗老头会坚持下去的吗
作者: 萨米    时间: 2019-1-28 20:13:55

的确不算高收入啊。
作者: lihh75    时间: 2019-1-28 20:19:00

作者: 匿名    时间: 2019-1-28 20:28:44

7万真不是高收入。10万的都还买不起房呢!

作者: 血染红领巾    时间: 2019-1-28 20:31:15

税前都没有几个钱的路过
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-28 20:44:22

travelmonk 发表于 2019-1-28 20:09
还得看还不还房贷,如果无贷款不交房租,五万一年也能过得不错,毕竟housing开支是大头.所以不能拢统地问7万 ...

完全没有贷款/房租的人,比例很小。就算他自住房没有支出,一般这些人都会有些投资房,那么还会产生相当的费用。很少有华人现在能买房能贷款却不背负债务的。可能80后父母这代不愿意背负债务普遍,但是现在年轻点的受到的教育不同,观念也不一样。所以完全没债务的家庭,应该是极少的。所以这么看的话,其实大多数人的收入里还是有相当一部分去还债,剩下的才去生活方面的开支。
作者: BighterStar    时间: 2019-1-28 20:46:52

7万真不是高收入

作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:50:16

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-28 20:50:52

匿名者 发表于 2019-1-28 20:28
7万真不是高收入。10万的都还买不起房呢!

其实可以。第1你得有家里资助首付。这点很重要。其次就是你得降低标准。挣10万第1年就想在奥克兰买个体面点的房子确实有点缥缈。小的,偏点的,公寓什么的,还是有机会的。关键是要求不能太高,一步步来。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-28 20:51:19

我搬砖的~~~每年7千都没有哦~~~~
作者: 119900    时间: 2019-1-28 20:52:01

‘挣不到。。。’
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 20:52:48

作者: 呼啸寒风    时间: 2019-1-28 20:54:57

NewLynnHse 发表于 2019-1-28 17:50
听说sky论坛的平均收入是一年40万。反正我是不懂啦,对我来说是天文数字,我干一辈子,也没有40万的一半, ...

你错啦,是缴税40万,不是年薪40万
作者: 老老妖刀    时间: 2019-1-28 20:56:06

人均工资,什么时候变高收入了。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-28 20:59:18

travelmonk 发表于 2019-1-28 20:52
在NZ首付20%这门槛比较高,澳洲只要5%

其实大多数在这边的华人,两口子家庭凑凑,基本这20%都不是问题。真拿不出来的和真一次付清的比例都是很低的。而且华人可能大部分独生子女,相对更容易集中财富支持孩子。反正我想了想身边认识的,30左右有身份的有家庭的貌似没人是租房的。
作者: travelmonk    时间: 2019-1-28 21:07:52

作者: paulwood    时间: 2019-1-28 21:31:36

2014 统计大陆来的年收入平均(包括没工作的,上学的,退休的)是$16000, 马来西亚华人是$26000。
作者: 匿名    时间: 2019-1-28 21:43:30

travelmonk 发表于 2019-1-28 20:12
原來你是玩negative gear,这个高技术含量.

希望你不要理解成可以用租房的钱来抵房租的税,这可是会出事的,哈哈

negative gearing都快要取消了,没啥好玩的

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2019-1-28 22:20:10

travelmonk 发表于 2019-1-28 21:07
我知道中国生子女都有父母支持了,我是客观的针对全民而言,NZ设的首付门槛过高,刻意限制了房屋拥有率 ...

其实还好了。新西兰住房拥有率不低。本地人其实很多都有父母支持的。当然,奥克兰还是有很多其他城市过来的kiwi,这些人就不太好拥有自住房了。和国内一样,你从比如安徽去上海,也很难买房。真正买不起房的,我个人觉得哈,是少数。很多人是要求太高,收入不高却想好区大房子。要不就是一直等着错过机会的(我以前邻居就是,洋人两口子,11年时我们刚买第一个房,他们在我家隔壁租房。当时40万出头他们那时有首付有工作但是说想再看看(明确和我说的,不是我瞎猜的),结果13年时那片就60万了,那时就放弃了后来搬去tauranga了买的房。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2019-1-28 22:59:15

按照这个标准老师 警察还有护士很多收入都打不到这个标准了,难怪人家罢工呢
作者: elvis123    时间: 2019-1-28 23:37:51

travelmonk 发表于 2019-1-28 20:52
在NZ首付20%这门槛比较高,澳洲只要5%

规定是20%,但其实只要是首套房卖家,5%也是可以的,很多期房在建房都是这样的
作者: elvis123    时间: 2019-1-28 23:43:27

七万只能算是中等收入,主管级别的都得在10万左右。正常情况下每年涨工资2.5% ,通胀率每年2%,每几年几年涨一次工资可以跟上通胀率,其实购买力没上涨多少
作者: DDD888    时间: 2019-1-29 08:59:39

呼啸寒风 发表于 2019-1-28 20:54
你错啦,是缴税40万,不是年薪40万

我交税两万,从1998年到现在,我还以为我交的太多了呢
作者: 匿名    时间: 2019-1-31 10:38:04

我生活的很幸福啊 工作也很开心 工资拿的也挺不错 就是买了空调从来不舍得开
作者: risenfan    时间: 2019-1-31 22:56:14

sky上你没有六位数都不好意思跟人打招呼
作者: Joyyii    时间: 2019-2-11 19:57:46

本人女,单身狗,工资和房租收入加起来才7万。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2