新西兰天维网社区

标题: 现如今的厨师行业前景评价 [打印本页]

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-1-24 18:54:58     标题: 现如今的厨师行业前景评价

最近看了一些报道,纽西兰的厨师行业平均收入还是不错的,每周的工时基本都在40小时左右/周的样子,华人的餐厅这里不说了,都是在混,说说洋人的餐饮行业,如果做得好也是可以达到$30/小时的水平阿,但问题就来了,怎么华人们就不能多往厨师那一块发展一下呢,每次说道厨师就会被人认为是混签证,感觉这职业是被华人们给职业黑了似了呢。。。。。

作者: Just4LD    时间: 2019-1-24 18:56:09

自沙                           
作者: Just4LD    时间: 2019-1-24 18:56:58

一个问号都没有,但是我还是要说一句:

FML不是咨询版,帖子锁了!
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-24 18:58:14

我也去学西厨哦
作者: sdpapet    时间: 2019-1-24 18:59:19

你不是卖盗版盘的吗?+兼职商婚拉郎配?

现在有相中,范伟的行业了?

关于你这个行业,我还是坐等巴依老爷发言。这个行业很难的据说,哪里有你说的那么高的薪水,很多人达不到。

人家要求主厨,很多都是后厨切菜洗碗的。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2019-1-24 19:02:29

作者: marquez    时间: 2019-1-24 19:07:05

30/H够花??一周税前1200,还是建立在你用心做,花时间去做。

一个15人的厨房,有4个拿30/H的嘛?其他11个呢?
作者: 匿名    时间: 2019-1-24 19:39:44

现在还学西厨的真的是浪费时间

还不如拿这个钱,去买辆车开uber

作者: linjiawei0108    时间: 2019-1-24 20:30:20

炒自己的菜,让别人去说
作者: 巴依老爷    时间: 2019-1-24 20:47:45

sdpapet 发表于 2019-1-24 17:59
你不是卖盗版盘的吗?+兼职商婚拉郎配?

现在有相中,范伟的行业了?

你可别坐等我发言了,本来前阵子给我捧得都到监督版去捧我了你们这么捧是要把我害死得,还有其他版主和管理员呢,就显得我上蹿下跳了,那都让我一个人干活得了
要不然过阵子我再骂骂女性群体拉一下仇恨
我黑起来真的是不要脸得啊,哈哈哈

西厨这个事我觉得现在挺好的
一切以市场行为来操作,移民局本就不应该干涉任何一个岗位的供给
厨师就是厨师,如果市场缺厨师,那么薪酬就会走高,薪酬走高了,年薪8万得IT从业者也会去做年薪12万得厨师
然后厨师供给多了,自然又会薪酬下降
以前厨师就是让傻逼移民局给闹得,短平快拿绿卡把厨师市场供给弄得乌烟瘴气,薪水上不去,真正喜欢干厨师得都不干了
下一个阶段是真正喜欢干厨师同学得福音,留下来,努力做,薪酬绝对会走高,因为绿卡得不容易获得性,让那些投机取巧走短平快拿绿卡得全都退出了市场,供给少了,薪酬自然会走高的。25的薪酬真的不算什么。

作者: 阿凡提.达    时间: 2019-1-24 20:59:59

巴依老爷 发表于 2019-1-24 20:47
你可别坐等我发言了,本来前阵子给我捧得都到监督版去捧我了你们这么捧是要把我害死得,还有其他版主和管 ...

哎呀,少见你说这么有道理的话,不容易啊

说的还真没错,现在的市场基本不是以前混身分的时候了,现在能留在厨师行业的都是高工资的,有能力的工资30-35很多,有的店还有分红。
稍微欠缺点经验的都20-25了至少。
作者: sdpapet    时间: 2019-1-24 21:07:19

阿凡提.达 发表于 2019-1-24 20:59
哎呀,少见你说这么有道理的话,不容易啊

说的还真没错,现在的市场基本不是以前混身分的时候了,现在能 ...

你这ID好像和巴依老爷的比较搭配。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-1-24 22:11:41

marquez 发表于 2019-1-24 18:07
30/H够花??一周税前1200,还是建立在你用心做,花时间去做。

一个15人的厨房,有4个拿30/H的嘛?其他11 ...

税后16块不能再少了。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-1-24 22:15:10

阿凡提和扒衣老爷再此偶遇

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2019-1-24 22:16:48

巴依老爷 发表于 2019-1-24 19:47
你可别坐等我发言了,本来前阵子给我捧得都到监督版去捧我了你们这么捧是要把我害死得,还有其他版主和管 ...

那些投机取巧的人基本上都已退出历史舞台,只是可惜了以前那些混出来的现在也拿了绿卡洗白后做其他行业,或者念书。
说真的,所有行业都要重新洗牌,这样就能让有价值的劳动力发挥到该有的水平,做的精那就可以拿到高薪水
作者: 261874939    时间: 2019-1-24 22:21:07

我也觉得现在厨师行业光明了。。。。。

厨师移民真的难了,但对于真厨师,移民就很简单了。。。
作者: qwertyy    时间: 2019-1-25 00:21:58

作者: 巴依老爷    时间: 2019-1-25 00:41:00

我请您们蓝光版 发表于 2019-1-24 21:16
那些投机取巧的人基本上都已退出历史舞台,只是可惜了以前那些混出来的现在也拿了绿卡洗白后做其他行业, ...

没用的,现在龅牙姐的工党毫无政治远见废物做事优游寡断毫无经济上的建树和魄力,国家党一帮经济无能的笑话错过了房地产改向的最佳时机
从政党和优秀的政治家来看,新西兰目前依然是减持减持,继续减持~

所有行业的冲洗洗盘需要政治远见和强有力的政治手腕,新西兰没有这样的政治家也不具备培养这样人的土壤
其实做起来很难,就好像看到一个问题总是容易,但做一件事却很难,需要各方面条件成熟同时还需要一个在各个方面和阶层都有资源的人去做,所以更难

炒房也是一样,不是投机者的恶,不是中介的恶,而是政策,政府,低能的政治家制造了恶的环境
目前的高物价高生活成本低收入就是低劣的政治家造成的后果,无论是有房阶级还是无房阶级现在都在为这个恶的环境去埋单

看吧,下一个雷很有可能是建筑行业,大量黑工,旅签,大量虚假公司,非法套现金,大量壳公司接业务,税收在大量流失,政府一点办法也没有。一方面建筑工短缺,一方面大量建筑公司偷逃税款。
房地产暴雷之后就是建筑行业,好玩的还在后面
作者: ilmaro    时间: 2019-1-25 02:16:26

任何行业都一样,技术好的,肯干的,都有高薪……。

剩下的,全是跑龙套,混口饭吃……。

混的最差的,总是那些技术不怎么样,人还懒得去学习进步的,最终结果是被行业淘汰……。

作者: DDD888    时间: 2019-1-25 09:24:03

ilmaro 发表于 2019-1-25 02:16
任何行业都一样,技术好的,肯干的,都有高薪……。

剩下的,全是跑龙套,混口饭吃……。

你说的不对,只要这行业允许移民,例如写程序,这行业的工资就不会高啦
作者: 匿名    时间: 2019-1-25 15:27:09

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2