新西兰天维网社区

标题: 刚刚拒绝了一个工作offer,被洋人中介diss,心中苦闷 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-23 17:20:53     标题: 刚刚拒绝了一个工作offer,被洋人中介diss,心中苦闷

我傻了,说了实话,要是说我接了别人家的offer会不会更好一点啊。我说的是因为这个工作是3个月contract,所以我还是拒绝吧。洋人大妈就开始disappointed啦,waste of time啦,嗯嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o,我是有错,唉,一开始就摆出一个这个工作很好,开出的条件我照单全收的样子。谁知道她问你有没有travel plan的意思是你能不能明天10点上班??哪有这么快的?不给人个考虑的时间吗?而且打者council工作的旗号,其实雇佣合同不是和council签而是和她中介签,那我以后说出去,也不是city council的工作经验吧?

问题是我感觉她有点忽哟我啊,一直强调会有机会转正的,其实一直都是个3个月临时工好吗?唉,被diss的感觉不爽啊。理解她,人家雇主急着找人明天上班,找了好几个中介,好不容易她的候选人被选上了,马上要拿到回扣了,结果候选人不想干了,额(⊙﹏⊙)。煮熟的鸭子飞了。确实,我早知道是个短期的工作我申什么申啊。其实我也不记得工作内容了,她说她写了时间就写了吧。但是主要是没有和city council签合同这个事情让我很介意。以后有内部工作我就算是申请也不是内部调岗吧?问题是我在电话里没说这个原因,嗯,还不如说我接了别人家offer呢,简单粗暴。

唉,也不知道会不会在业内留下个什么案底?不过这家猎头的黑名单估计得上了吧?唉,不要影响我以后申请city council的工作就好啊。郁闷。。。

作者: travelmonk    时间: 2019-1-23 17:22:36

作者: kei    时间: 2019-1-23 17:29:24

工资高啊 有钱挣先拿着呗
作者: 匿名    时间: 2019-1-23 17:36:29

kei 发表于 2019-1-23 18:29
工资高啊 有钱挣先拿着呗

30刀/h,我朋友说,不是那种高到可以放弃别的机会的工作

作者: 大胸之罩    时间: 2019-1-23 17:52:17

你其实应该直接说介意不是和city council签合同这个事情。
作者: TVBS    时间: 2019-1-23 18:05:23

首先这种工作是你和中介签的合同,为council工作,中介从council那边收钱,然后拿去自己那部分剩下给你开工资。

内部调动机会是肯定没有,但新西兰大型机构普遍采用contractor来避免fte budget这是常识,也就是说不阻碍写入cv你申请其他工作在三个月后。

不想去就推了也没啥问题,但为了保持好和中介的关系,你最好很明确地告诉他们你想要什么样的contractor工作不想要什么样子的。像婚介一样,沟通不畅的话会让他们也很难做。
作者: vampire控    时间: 2019-1-23 18:47:30

TVBS 发表于 2019-1-23 19:05
首先这种工作是你和中介签的合同,为council工作,中介从council那边收钱,然后拿去自己那部分剩下给你开工 ...

Fte budget是什么呀?
作者: TVBS    时间: 2019-1-23 18:53:08

vampire控 发表于 2019-1-23 19:47
Fte budget是什么呀?

full time employee budget就是分部门每年计划需要多少FTE,现有多少会有多少vacancy放出来给HR,然后看board批几个。如果批的不够甚至board要冻结vacancy,那就只好折中找contractor来填空。最热闹时候甚至一个部门会有三四十个contractor。
作者: sdpapet    时间: 2019-1-23 18:53:20

找工作还要找中介?
作者: 匿名    时间: 2019-1-23 19:03:01

自己个开个公司,把洋人大妈雇佣你手下

作者: 20100313    时间: 2019-1-23 19:07:08

楼主是三年工签还是旅游工签,找工作还可以找中介的么?
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-23 19:14:55

是金子那里都发光~~~
作者: 匿名    时间: 2019-1-23 19:22:43

哈哈一看楼主就是刚刚参加工作没多久,contractor合同是这样的,不过30确实有点低,是第一份工作吗?

作者: student1234    时间: 2019-1-23 19:46:57

什么工作???哪里找的?我去做
作者: 麻油花    时间: 2019-1-23 20:11:49

不会转正的!想拒绝就say no 。让中介的哔哔见鬼去吧
作者: XJJ    时间: 2019-1-23 20:13:02

作者: 匿名    时间: 2019-1-23 20:18:46

麻油花 发表于 2019-1-23 21:11
不会转正的!想拒绝就say no 。让中介的哔哔见鬼去吧

会转正的,而且非常容易

还有人转正时候因为时薪比较高,直接senior title了,一年工作经验,$80/h

作者: 让时间证明    时间: 2019-1-23 20:34:23

Contractor是和中介签合同的 而且有机会转permanent是有可能的 只是可能性大小取决于你的工作表现还有其它因素 这个中介不一定是忽悠你 如果你是在职 中介肯定会问你notice period的 可能你不在职 而且可能他们找人已经找了一段时间 所以中介希望你马上上班 这个是可以商量的 中介也没有什么错 从你的信息来看 你和中介联系的时候肯定说的什么都OK 最后都差不多了 再因为这些理由不接受 中介肯定怪你浪费时间了
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-23 21:28:59

找别的中介啊,这么屌你还用这个中介干嘛?
作者: easygogo    时间: 2019-1-23 23:21:56

楼上的大哥们已经回答过了,都是正确的。

只能说楼主很不专业,职场新人吧?

30一小时看是什么领域,IT类肯定算超低的。

黑名单是上定了。
作者: amepluie    时间: 2019-1-24 00:12:19

你搞错了
如果是contractor 都是跟中介签约,但你CV 上还是可以写 council contractor
fixed term 才是直接跟公司签约。

另外,这边跟国内不一样,公务员没什么好处的。该裁员还是裁员。千万别用国内思想。
我个人是不会碰 city council 的,restructure 特别多。
作者: 董董    时间: 2019-1-24 01:01:50

匿名者 发表于 2019-1-23 18:36
30刀/h,我朋友说,不是那种高到可以放弃别的机会的工作

30刀不够高???羡慕
作者: 董董    时间: 2019-1-24 01:06:20

楼上都是年薪百万的行家。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2019-1-24 04:29:27

council这么做很久了,方便考察新人,合适的话能转正的。我周围有这样的例子,3个月不到求她转成council雇员,福利薪酬都上档次,lz可以看远点
作者: 匿名    时间: 2019-1-24 05:23:19

呼啸寒风 发表于 2019-1-24 05:29
council这么做很久了,方便考察新人,合适的话能转正的。我周围有这样的例子,3个月不到求她转成council雇 ...

我觉得楼主发上来是希望大家说:这个是个骗局,垃圾中介

然而……

你的回复应该会让他感到丢了一个亿。

作者: DDD888    时间: 2019-1-24 07:27:03

董董 发表于 2019-1-24 02:01
30刀不够高???羡慕

应该算低的啦,对合同工来讲,听说是80元一小时合同工啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-24 07:31:30

DDD888 发表于 2019-1-24 08:27

十七刀洗碗的老头正在吃早餐
作者: vampire控    时间: 2019-1-24 08:04:53

那这个为什么给这么低啊?是因为有可能发展成长期?还是中介拿走了大多数?
作者: DDD888    时间: 2019-1-24 08:07:33

vampire控 发表于 2019-1-24 09:04
那这个为什么给这么低啊?是因为有可能发展成长期?还是中介拿走了大多数? ...

不知道,没看过招聘广告,不知道做啥
作者: 匿名    时间: 2019-1-24 08:07:35

那这个为什么给这么低啊?是因为有可能发展成长期?还是中介拿走了大多数? ...

因为楼主的工作经验不够吧
作者: easygogo    时间: 2019-1-24 08:25:50

董董 发表于 2019-1-24 02:06
楼上都是年薪百万的行家。。。

人民币差不多。

contractor IT 80也算低的,一般90-120.
作者: easygogo    时间: 2019-1-24 08:26:21

听说中介拿20%左右
作者: kizuna    时间: 2019-1-24 09:26:59

我之前有挺多同事是通过中介签约几个月 (不是COUNCIL)),然后转正了。。所以万事皆有可能。工资也不算低啊 没有更好的工作可以试一下的。不过拒绝了也没啥问题啊
作者: 董董    时间: 2019-1-24 09:36:56

学啥专业这么赚钱,唉,我太没远见了。。。。
作者: 董董    时间: 2019-1-24 09:40:01

easygogo 发表于 2019-1-24 09:25
人民币差不多。

contractor IT 80也算低的,一般90-120.

就算让我掉光头发赚那些钱也值得了好想体验一下数钱数到手累的赶脚。。。。。
作者: DDD888    时间: 2019-1-24 10:56:06

董董 发表于 2019-1-24 10:40
就算让我掉光头发赚那些钱也值得了好想体验一下数钱数到手累的赶脚。。。。。 ...

拿这点钱不会有手累的感觉的,有个情况会有手累的感觉,就是买房子交现金押金保证金,可惜那是钱出去,不是钱进来啦
作者: student1234    时间: 2019-1-24 11:18:20

董董 发表于 2019-1-24 10:36
学啥专业这么赚钱,唉,我太没远见了。。。。

是IT吗??
作者: 董董    时间: 2019-1-24 11:32:49

DDD888 发表于 2019-1-24 11:56
拿这点钱不会有手累的感觉的,有个情况会有手累的感觉,就是买房子交现金押金保证金,可惜那是钱出去,不 ...

请教成功人士发家致富之路。。。
作者: 董董    时间: 2019-1-24 11:34:11

student1234 发表于 2019-1-24 12:18
是IT吗??

要不就是土木工程?
作者: travelmonk    时间: 2019-1-24 11:39:44

作者: kittyloves    时间: 2019-1-24 11:45:07

楼主傻啊,现在大公司出工作全是先contract,因为没有3个月试用期一说,所以就是contract考察你,如果可以果断转正,能力不行就让你合约到期走人
作者: 董董    时间: 2019-1-24 11:51:23

travelmonk 发表于 2019-1-24 12:39
发财的办法很多,看你肯不肯干或者有没有资格,Perth矿区开卡车一年20万的也有. ...

谢谢明人指路我先去考个牌。。。
作者: 忽忽109    时间: 2019-1-24 13:29:46

大家能推荐一个找工作的中介吗?哈哈哈
作者: vampire控    时间: 2019-1-24 14:22:55

忽忽109 发表于 2019-1-24 14:29
大家能推荐一个找工作的中介吗?哈哈哈

说是中介,其实是猎头吧?
作者: anzac_corp    时间: 2019-1-24 14:43:50

easygogo 发表于 2019-1-24 09:25
人民币差不多。

这种一般只有IT行业,或者其他需要专门技能的

普通办公室文员也就30左右吧
作者: 游客    时间: 2019-1-24 16:26:54

NewLynnHse 发表于 2019-1-23 22:28
找别的中介啊,这么屌你还用这个中介干嘛?

你以为是买房子啊,可以随便找中介,这种中介又不是为找工作的人服务的,都是雇主找的,你要申请这个工作就要通过这个中介.
作者: travelmonk    时间: 2019-1-24 16:29:26

作者: 游客    时间: 2019-1-24 16:36:12

travelmonk 发表于 2019-1-24 17:29
问这问题的大概没自己seek上找过工作,中介鸟你的前提是你得先过中介的面试这一关,你能耐够大的话自然会有 ...

是的,中介先帮雇主刷掉一大批完全不符合资格的申请人.
作者: Joyyii    时间: 2019-1-28 15:25:49

你们一个二个工资都好高啊,我时薪才17,FML
作者: 重新注册一个账号    时间: 2019-1-28 19:34:39

怎么看LZ的意思是申请的时候没看要求就说啥都行,然后等中介搞完了拿Offer的时候说这不是我想要的生活。。。。哦不对。。。。offer

作者: 寂寞的季节    时间: 2019-1-31 14:07:18

不懂得什么叫骑驴找马, 看来还是钱够花。
作者: 0_0111    时间: 2019-1-31 15:25:38

所以,合同工的工资按小时算的话,会比permanent full time 要高么?不知道现在薪水什么水平哎,30块感觉挺多的。。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-1-31 21:13:35

楼主职场新人把,跟猎头沟通肯定是如实沟通
* 目前状况,open to the market or actively looking for a job
*  薪资得需求
* 入职时间
* 可能接下来有计划的假期

不然真的是浪费中介时间也浪费自己时间,双向选择,

BTW: 30/h 三个月的contract太低了,看行业,但也看个人工作经验吧。
这题中介应该没大错,除非他没有提前说清楚工作性质,另外工作经验当然是写city council,合同跟中介签没毛病的,公司规避风险,类似外包给中介,是中介给你付工资的。

作者: shixiawg    时间: 2019-2-11 19:41:55

我之前拒过一个全职工作,中介也是非常不满意。
Who cares...
Contractor本来就是和中介签合同啊。不过30也太低了,什么行业这是。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2