新西兰天维网社区

标题: 国内买窗帘家具的慎重啊。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 14:35:12     标题: 国内买窗帘家具的慎重啊。。。

第一次买家具没经验,然后只有一个房间在这边买了中国式样的床,并不便宜,味道真是一言难尽。。。反观就算ifuniture或者target买的便宜的床和其他家具,都没什么味道啊。。。还好当初没贪便宜或者式样从国内买了寄来,越浮夸越有毒。以前觉得实木家具土现在看着多安心的,贵有贵的道理
再说下国内买的窗帘,寄来的布的还可以清洗,那么卷帘真是没辙了,买了七八个熏得都不敢用啊,都晾在那老实的本地定做劝大家不要贪便宜便宜没好货,还得认准本地的防晒点还环保

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 14:40:02

窗帘如果买来实在味道太大,你还是洗一下吧。家具没辙。

我美国的亲戚,回国买窗帘布都是这样做的。先家里量好尺寸,和淘宝电商联系,有些同城的都有实体店,你到店里,给他们尺寸,挑布料,他们做好。如果你回来背不动,可以联系邮寄。

你直接网上买,说实话很难买到合适的。大件物品,还是要实体店看一下的。有时候你看照片没用的,照片看得挺好。但是挂在自己家里,搭配起来就是不太协调。而且照片看不到整体效果。

作者: bluekiwisky    时间: 2019-1-22 14:41:10

千万千万别从中国买。什么甲醛,廉价油漆乱七八糟的。这里的华人店也要无比小心。
我原来也觉得实木很丑,现在越看越觉得高档,耐看。
国内的那种所谓的欧洲设计,人家欧洲几千年前才有那种设计。真的很难看。浓烈的乡土气息。
作者: 顺7自燃    时间: 2019-1-22 14:49:43

我买的中国床垫也是,,,,快被毒死了
作者: 人品台词郎    时间: 2019-1-22 14:51:05

说的感觉好像国内人都不活了似的
作者: 261874939    时间: 2019-1-22 14:51:35

肯定买了便宜货了吧。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2019-1-22 14:52:12

人品台词郎 发表于 2019-1-22 14:51
说的感觉好像国内人都不活了似的

如果有的选择,国内人也不买那些破烂。但是很多人根本没有的选择。
如果在这里可以选择,当然不选择国内的破烂
作者: eggpycn    时间: 2019-1-22 14:53:20

国内挑便宜不就这样吗?我就在国内买的运过来的,价格和本地差不多,有的还贵一些,但是品质可是好多了
作者: 人品台词郎    时间: 2019-1-22 15:04:29

bluekiwisky 发表于 2019-1-22 13:52
如果有的选择,国内人也不买那些破烂。但是很多人根本没有的选择。
如果在这里可以选择,当然不选择国内 ...

哦?那得看你对破烂的定义了,样子难看是破烂?还是味道大是破烂?
国内没有既好看又没有味道的家具、窗帘吗?是不是有而你没找到呢?
想知道原因吗?
来来来,念一下
q~~i~~o~~n~~g
作者: bluekiwisky    时间: 2019-1-22 15:10:02

人品台词郎 发表于 2019-1-22 15:04
哦?那得看你对破烂的定义了,样子难看是破烂?还是味道大是破烂?
国内没有既好看又没有味道的家具、窗 ...

你是回复LZ的吗?还是在说你自己呢?
我从来不在中国买任何东西。在这里也尽量不买made in china的东西。
国内人所谓的好看,不一定就是真的好看,尤其那些所谓的欧式,真的很丑,很乡土。
那些40万人民币的所谓法国家具,不是东莞制造的吗。
你喜欢就去买呗,谁自己穷谁自己知道呀

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-22 15:12:04

别忘了,还有TWH,KMart。。。哈哈
作者: 人品台词郎    时间: 2019-1-22 15:13:52

bluekiwisky 发表于 2019-1-22 14:10
你是回复LZ的吗?还是在说你自己呢?
我从来不在中国买任何东西。在这里也尽量不买made in china的东西。 ...

你看不到这个是给你的回复吗?视力有问题?还是理解能力有问题?

作者: 紐西蘭有隻貓Mi    时间: 2019-1-22 15:15:12

便宜没好货。。其实国内购买窗帘不是不好,但是质量不亲眼看过,还是不要买了,毕竟是长期用的,如果是小件物品还好。。。
作者: bondbunny    时间: 2019-1-22 15:15:30

周围朋友也有在国内买窗帘的,我也不理解,污染不污染另说,窗帘又不是啥天价物品,这么折腾值吗?
窗帘算室内最大面积的装饰品,关係室内整体效果,不亲眼所见它的色彩和质地我是不放心的,就像买衣服,在网上看和去实体店试试感觉是不一样的。

实木家俱怎么会土?明明高档好吧。好比人们衣服质地的变化:最初是棉的,后来觉得化纤新潮漂亮,可现在人们才觉得纯棉才是最舒服最高级的。
就像贴面家俱复合地板不管外观怎么花里胡哨价格都赶不上实木的。
作者: 匿名    时间: 2019-1-22 15:24:53

我在国内买的窗帘,一点味道都没有,就宜家的,也不贵,当地款式比较单调,宜家的选择比较多,但是真的没有味道
作者: chrisvuw    时间: 2019-1-22 15:28:01

我也是国内刚买的窗帘,窗帘实体店买的,定做的尺寸,放箱子带过来的,一点味道没有啊, LZ的窗帘是不是淘宝上买的?
作者: 匿名    时间: 2019-1-22 15:30:14

bondbunny 发表于 2019-1-22 15:15
周围朋友也有在国内买窗帘的,我也不理解,污染不污染另说,窗帘又不是啥天价物品,这么折腾值吗?
窗帘算 ...

现在新房动不动二十多个窗,报价两万多刀,十万人民币啊,当初被吓到了

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 15:32:00

匿名者 发表于 2019-1-22 15:30
现在新房动不动二十多个窗,报价两万多刀,十万人民币啊,当初被吓到了
...

哈哈这个报价厉害      

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 15:37:38

chrisvuw 发表于 2019-1-22 15:28
我也是国内刚买的窗帘,窗帘实体店买的,定做的尺寸,放箱子带过来的,一点味道没有啊, LZ的窗帘是不是淘 ...

其实布帘味道没啥,这个我真没贪便宜,因为布帘算起来跟本地没差多少。保险起见还是洗了,主要是纱帘卷帘臭。然后那种带涂层号称防晒的卷帘一定要绕过,的确对比了遮光度比本地好,但是有味道所有都功亏一篑了,本人喜欢看起来简洁点的,因此家里大部分都是卷帘

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 15:44:33

eggpycn 发表于 2019-1-22 14:53
国内挑便宜不就这样吗?我就在国内买的运过来的,价格和本地差不多,有的还贵一些,但是品质可是好多了 ...

土豪随意啦,一分价钱一分货的嘛,在哪都适用。还有那个床我并没有在国内买,是本地华人店。。。

作者: chrisvuw    时间: 2019-1-22 15:58:48

匿名者 发表于 2019-1-22 15:37
其实布帘味道没啥,这个我真没贪便宜,因为布帘算起来跟本地没差多少。保险起见还是洗了,主要是纱帘卷帘 ...

怪不得了,我定制的就是普通的双层隔光窗帘,没有纱帘卷帘
作者: 石头儿    时间: 2019-1-22 16:07:22

作者: 石头儿    时间: 2019-1-22 16:08:29

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 16:09:40

作者: 石头儿    时间: 2019-1-22 16:12:05

作者: rose28    时间: 2019-1-22 16:12:10

国内的款式比纽村的漂亮还多
作者: 匿名    时间: 2019-1-22 16:14:06

匿名者 发表于 2019-1-22 15:37
其实布帘味道没啥,这个我真没贪便宜,因为布帘算起来跟本地没差多少。保险起见还是洗了,主要是纱帘卷帘 ...

那个卷帘我在freedom买过,打折下来无论什么尺寸50一个(可能比briscoes贵),依旧没味道

作者: 匿名    时间: 2019-1-22 16:24:27

石头儿 发表于 2019-1-22 16:07
我也想的这句话 哈哈 很多朋友买的国内的窗帘了 都挺好的 主要是选择多 厚实 遮光隔音都挺好。一份价钱一 ...

我买的是国内卷帘在国内来说并不便宜,比如新西兰报价一个600刀,国内报价500人民币,新西兰是按宽度算的,国内按平方米。国内就算是带电机的自动卷帘也就是千把块人民币。。。只是扛不住有污染不能洗,布的就算有甲醛洗洗也没了

作者: V7    时间: 2019-1-22 17:09:32

bondbunny 发表于 2019-1-22 15:15
窗帘算 ...

哈哈哈哈,你要不然就是太有钱,要不然就是没买过窗帘。
现在随便一套房子的布帘,都要差不多2万块纽币啊
房子大的,5-6万都常见。
作者: V7    时间: 2019-1-22 17:18:01

楼主是说他本地买的一个中国制造的床,不便宜还味道大。这个是被本地商家坑,不是说他从中国进口家具被坑。

楼主说窗帘熏的有味儿,你到底邮寄过来过没有, 我们都是有亲身经历的,完全没有问题,什么味道都没有,一个布料熏蒸个什么劲儿。

作者: Just4LD    时间: 2019-1-22 17:18:23

V7 发表于 2019-1-22 17:18
楼主是说他本地买的一个中国制造的床,不便宜还味道大。这个是被本地商家坑,不是说他从中国进口家具被坑。 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 包不同    时间: 2019-1-22 17:31:41

这里的也是中国货, 关键是价钱, 要是便宜货哪里都一样
作者: bondbunny    时间: 2019-1-22 17:51:52

V7 发表于 2019-1-22 17:09
哈哈哈哈,你要不然就是太有钱,要不然就是没买过窗帘。
现在随便一套房子的布帘,都要差不多2万块纽币啊 ...

8年前换的2楼窗帘,8千多,华人窗帘店做的,我选料时注意与家里其它纺织品色彩配套,效果挺满意的。之前有个朋友托父母从国内带来定做的窗帘,居然尺寸出了问题。
投资房都用的TWH窗帘,虽然质地不行但打折时价格便宜得不可思议,反正用几年就扔了。
国内家里的窗帘就比较复杂,又是楣帘是垂帘,时间长了积灰又不好清洗,现在想想又不是皇宫搞得像戏台上的干嘛。

作者: V7    时间: 2019-1-22 18:03:30

bondbunny 发表于 2019-1-22 17:51
8年前换的2楼窗帘,8千多,华人窗帘店做的,我选料时注意与家里其它纺织品色彩配套,效果挺满意的。之前 ...

是的,现在窗户又多又大,窗帘一套近乎天价。那个时候4万人民币应该是可以买全屋窗帘,不仅仅是二楼的哦。
现在国内窗帘各种风格都有,你可以选的,简洁大方的更是便宜。 你说复杂的,主要是国内装修风格大多偏欧式皇宫,可不就是要配皇宫窗帘。
作者: 匿名    时间: 2019-1-22 19:07:16

。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2