新西兰天维网社区

标题: 我不会做生意啦,但是以我那有限的智商,我觉得商家只要上论坛怼顾客,肯定得输 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-22 07:25:48     标题: 我不会做生意啦,但是以我那有限的智商,我觉得商家只要上论坛怼顾客,肯定得输

感觉一直都是如此,那些用小号上来怼的还好。一些更笨的直接用大号,或者是商业用户那个号上来跟顾客撕逼。最后被围攻,头破血流,一场撕逼战后,一地狗毛。。。

我觉得真是没有必要,你如果会做生意的话,你的顾客自然会上门。上来跟顾客怼,要不两败俱伤,就是商家的声誉被扣分。最后可能还得搬出律师来压迫Skykiwi删帖。。。哈哈!!!

这事,在论坛里时不时就得发生一次。年轻人要沉得住气,所谓和气生财嘛。
我一个小小的搬砖的工人,当然是不会做生意啦,这个只是凭我在论坛里混的这些年里看到的例子说说罢了。。。嘿嘿

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-22 07:25:55

自沙
作者: evenspu    时间: 2019-1-22 07:33:20

只能说,你见过的人还太少了。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-1-22 07:36:56

对对对,这个瓜吃的我,不甜啊~~~~~~~~~~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-22 07:39:41

evenspu 发表于 2019-1-22 07:33
只能说,你见过的人还太少了。

绝对是的,我只是凭着在这个论坛上看到过的几个例子说的。。。哈哈
作者: Nonlinear    时间: 2019-1-22 08:04:59

论坛的人流量还是有限的,上google business或者facebook 给差评影响大一些。如果客户集中来自论坛广告,而又在这里怼,那是自杀。新西兰市场就那么大点,还是多数做回头客的。做生意不会圆滑,是和自己的钱过不去
作者: james68    时间: 2019-1-22 08:07:14

绝对错误。你就是一个最好的例子。。。。

你不是靠怼大家出名的吗?

怼各种人,让他们回国。。。。

最后你成了名人,有人爱,有人恨。。。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-1-22 08:10:57

怼是一门艺术。

作者: 博卡登    时间: 2019-1-22 08:33:07

你说的这个,就让我想到了最近 网易处理 假加拿大鹅 的事件了,可以作为相互参考的依据。
假大鹅的事件对网易考拉的品牌诚信度影响很大。
作者: Patrick2003    时间: 2019-1-22 08:35:05

自沙                                         
作者: 大雪压青松    时间: 2019-1-22 08:56:11

哪里有得看?
作者: 青红造了个白    时间: 2019-1-22 08:59:41

一个在明,一个在暗,一撕必输。
作者: 老司机    时间: 2019-1-22 09:03:52

蓝色敏骑 发表于 2019-1-22 08:36
对对对,这个瓜吃的我,不甜啊~~~~~~~~~~~~

小伙子,你的签名丢了!
作者: 巴依老爷    时间: 2019-1-22 09:19:24

上来就认怂的商家一定赢
作者: ilmaro    时间: 2019-1-22 09:29:04

做为吃瓜同学,我们永远支持互怼,因为怼怼更健康……。

但是,怼,是一门语言艺术,也是一门思维逻辑上的较量……。

可没那么容易能成为绝对赢家哦……。

吃瓜同学从来不嫌事大,煽风点火是常态,嘴皮子一翻两边就都不是人哦……。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-22 09:37:34

ilmaro 发表于 2019-1-22 09:29
做为吃瓜同学,我们永远支持互怼,因为怼怼更健康……。

大师,想当年的撕逼没有现在那么的温柔。奶粉贩子们一开撕可是一大串的帖子的。我当时还得忙着搅屎外加发集合帖,让大家可以一目了然。。。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2019-1-22 09:40:34

NewLynnHse 发表于 2019-1-22 09:37
大师,想当年的撕逼没有现在那么的温柔。奶粉贩子们一开撕可是一大串的帖子的。我当时还得忙着搅屎外加发 ...

确实哈,撕逼也越来越撕的幼稚,可笑了……

真是一代不如一代啊……。

作者: espedd    时间: 2019-1-22 10:56:52

商家要对客户有:客户虐我千百遍,我对客户如初恋的太多。。那绝对生意兴隆啊。。。。。
商家目的就是为了赚钱, 为了赚钱就得放下身段。别把自己当大爷,客户永远是上帝, 自己要心甘情愿被虐!跪舔着把钱赚。
心里万匹草泥马,嘴上万般亲爱的,脸皮永远微笑着。保你生意准兴隆!
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-1-22 11:10:45

老司机 发表于 2019-1-22 09:03
小伙子,你的签名丢了!

不是,我拿掉很久了,因为很多人认为我是这个公司的,就开始咨询我。。。我本来也就帮我朋友打个广告而已。觉得太烦了就拿掉了。。。后来,我竟然被牵涉到这个事情来~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-22 11:12:24

蓝色敏骑 发表于 2019-1-22 11:10
不是,我拿掉很久了,因为很多人认为我是这个公司的,就开始咨询我。。。我本来也就帮我朋友打个广告而已 ...

你是小阿姨,还是小伙子?快说
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-1-22 11:14:03

NewLynnHse 发表于 2019-1-22 11:12
你是小阿姨,还是小伙子?快说

nnd,有生之年一定要做一回老板~~~~我不要被做老板。。。。
作者: 匿名    时间: 2019-1-22 11:20:56

让我想起来多年前那个Pet Stxp的老板,开一个小号上来骂客人的帖子。真low。不过别管这些生意有多烂,总是能骗到人,因为有大部分傻的老的不会讲英文的,只能去一些很low的生意。

作者: Dunkey_King    时间: 2019-1-22 12:02:23

蓝色敏骑 发表于 2019-1-22 11:14
nnd,有生之年一定要做一回老板~~~~我不要被做老板。。。。

你来接我这摊子吧 我已经自爆了
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-1-22 12:06:43

Dunkey_King 发表于 2019-1-22 12:02
你来接我这摊子吧 我已经自爆了

我给你打工吧,哈哈
其实员工都希望有一个能为自己出头的老板,如果一直被客户压在头上,无理取闹,总有一天会承受不了的。但是每个客户都不喜欢会出头的老板~~~屁股决定脑袋罢了
按照星座来说,老板喜欢处女座的员工,但是员工不喜欢处女座的老板~~~
作者: sdpapet    时间: 2019-1-22 12:59:30

搞笑,你居然被巴依老爷加了一分?

你们不都是版主吗?还挺团结的!!

相互补台,好戏连台;相互拆台,一起垮台!
作者: sdpapet    时间: 2019-1-22 13:07:13

Nonlinear 发表于 2019-1-22 09:04
论坛的人流量还是有限的,上google business或者facebook 给差评影响大一些。如果客户集中来自论坛广告,而 ...

这里都是针对中国人开的生意,那些是流量大,但是很多中国人不用那些,而且中国人开的生意都只针对中国人,所以海外中文论坛影响力不算小。
作者: feiyangzhang    时间: 2019-1-22 13:56:53

yes

作者: lihh75    时间: 2019-1-22 14:03:52

哈哈

作者: lihh75    时间: 2019-1-22 14:03:55

哈哈

作者: BighterStar    时间: 2019-1-22 14:19:14

不懂的永远不会懂

作者: Just4LD    时间: 2019-1-22 14:36:59

BighterStar 发表于 2019-1-22 15:19
不懂的永远不会懂

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: aj7    时间: 2019-1-22 16:48:55

大智若愚           
作者: 漂泊    时间: 2019-1-22 17:11:06

蓝色敏骑 发表于 2019-1-22 13:06
我给你打工吧,哈哈
其实员工都希望有一个能为自己出头的老板,如果一直被客户压在头上,无理取闹,总有 ...

摩羯座的员工路过
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-22 18:37:30

老鼠难得的正能量~~~~!`
作者: lihh75    时间: 2019-1-22 19:18:12

作者: 老司机    时间: 2019-1-25 13:26:35

蓝色敏骑 发表于 2019-1-22 12:10
不是,我拿掉很久了,因为很多人认为我是这个公司的,就开始咨询我。。。我本来也就帮我朋友打个广告而已 ...

现在你又放上来了
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-1-25 22:20:52

老司机 发表于 2019-1-25 13:26
现在你又放上来了

没办法,大家不相信~~~反正洗不清
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-25 22:23:27

蓝色敏骑 发表于 2019-1-25 22:20
没办法,大家不相信~~~反正洗不清

听说你是老板娘的老公,但又不是老板。。。哈哈!!!
作者: 蓝色敏骑    时间: 2019-1-25 22:26:00

NewLynnHse 发表于 2019-1-25 22:23
听说你是老板娘的老公,但又不是老板。。。哈哈!!!

怎么可能~~~不传谣,不信谣~~
作者: 匿名    时间: 2019-1-25 22:32:51

聪明的商家都会在事后尽量去安抚和满足客户的需求,然后大事化小,小事化了,在事态扩大化前处理完毕,不给自己的信誉造成负面影响,因为无论客户说什么做什么,除非上来就是打砸抢……那也不叫顾客了那得报警,排除这样的情况外,其他都应低调处理,不然事情闹大对于商家的影响弊永远大于利。

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-25 23:51:39

匿名者 发表于 2019-1-25 22:32
聪明的商家都会在事后尽量去安抚和满足客户的需求,然后大事化小,小事化了,在事态扩大化前处理完毕,不给 ...

有些商家就是牛逼哄哄,不过这次的商家霸气侧漏。。。哈哈,最后只能低头认错,让吃瓜群众好失望
作者: 匿名    时间: 2019-1-26 01:24:46

NewLynnHse 发表于 2019-1-26 00:51
有些商家就是牛逼哄哄,不过这次的商家霸气侧漏。。。哈哈,最后只能低头认错,让吃瓜群众好失望 ...

那就是顾客无理取闹咯?什么事儿啊?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2