新西兰天维网社区

标题: 资产利得税目测要引发悲剧 [打印本页]

作者: pkill    时间: 2019-1-21 16:33:27     标题: 资产利得税目测要引发悲剧

里面明确说了包括股票。这意味着,股票卖出时候增值部分会被收税,那么股市收益直接打折。这样必然引发股市资金外逃,NZX暴跌,这意味着,所有增长性kiwisaver都会损失惨重。而增长性kiwisaver都是买来养老的长期投资。(还不要说对上市企业的影响)
不明白居然还有那么多人支持,拿自己养老金开玩笑,脑袋秀逗了,看不懂这一系列后果?再加上中国的大雷目测也是这两年的事了,一定会有资本市场的震荡,这时候收资本利得税,工党是要一次性作死NZ搞共产主义吗?

要控制炒房就控制炒房嘛,把其他投资拉进来做什么?

(NZ这个单一议会制,实在是不靠谱啊,没有制约。)

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-21 16:39:25

太爽了,要死大家一起死。。。哈哈
作者: Venox10111    时间: 2019-1-21 16:43:31

投资盈利收税是很正常的,不然就对普通上班老百姓不公平了
作者: pkill    时间: 2019-1-21 16:45:49

Venox10111 发表于 2019-1-21 17:43

kiwisaver都是老百姓在买,富人资产是可以配置到国外的。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-21 16:50:18

pkill 发表于 2019-1-21 16:45
kiwisaver都是老百姓在买,富人资产是可以配置到国外的。

政策能玩的就是平民老百姓,“富人”从来就是在另一个世界,政策是动不到他们的。。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-1-21 17:10:28

NewLynnHse 发表于 2019-1-21 17:50
政策能玩的就是平民老百姓,“富人”从来就是在另一个世界,政策是动不到他们的。。。哈哈 ...

+1                                 
作者: V7    时间: 2019-1-21 17:29:57

股票资本利得,那就太傻了。直接新西兰股市要die啊。

说房地产从2021的房产差价算起,拿现在持有房产也没有问题啊。
作者: shanghaiyu    时间: 2019-1-21 18:11:58

有点意思。
作者: myself2662    时间: 2019-1-21 18:38:33

V7 发表于 2019-1-21 18:29
股票资本利得,那就太傻了。直接新西兰股市要die啊。

说房地产从2021的房产差价算起,拿现在持有房产也没 ...

政府肯定不会碰kiwisaver的。一般就是出一个exclusion clause.资本得利税不包含kiwisaver pie fund.
作者: pkill    时间: 2019-1-21 18:53:35

myself2662 发表于 2019-1-21 19:38
政府肯定不会碰kiwisaver的。一般就是出一个exclusion clause.资本得利税不包含kiwisaver pie fund. ...

股市跌了会间接影响kiwisaver的净值。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-21 19:39:33

万税
新西兰万税
作者: sky-horse    时间: 2019-1-21 19:41:32

这是要折腾得节奏,看来我要去澳洲了,实在受不了这个女人了。。。。。
作者: lihh75    时间: 2019-1-21 19:52:34

哈哈

作者: xli422    时间: 2019-1-21 22:32:55

Venox10111 发表于 2019-1-21 17:43

普通上班老百姓有一天也会找机会创业做老板搞投资。。。。。。。。
作者: bedroom    时间: 2019-1-21 22:34:22

啥。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2019-1-22 08:14:10

古董字画艺术品要火呀

这个没有资本利得税
作者: 大雪压青松    时间: 2019-1-22 08:57:21

收割穷人嘛。
作者: V7    时间: 2019-1-22 09:00:47

myself2662 发表于 2019-1-21 19:38
政府肯定不会碰kiwisaver的。一般就是出一个exclusion clause.资本得利税不包含kiwisaver pie fund. ...

他要碰我也不觉得奇怪,前段时间已经讨论过kiwisaver缴税的问题。
这个逻辑就很奇怪了,拿我的养老金去给你玩,我还要等到65或者67岁才能用,然后有名命活到那个岁数,还要交税。
作者: bloodelf    时间: 2019-1-22 09:09:23

现在不是讨论kiwisaver最后取出时交不交税的问题,大家的kiwisaver是拿给基金经理帮你去炒股投资的,不是单纯的存在那里等你65岁再返还,股市一跌你的kiwisaver收入就降低或者还亏了呢。
作者: 不爭而善勝    时间: 2019-1-22 09:33:22

作者: DDD888    时间: 2019-1-22 09:58:49

NewLynnHse 发表于 2019-1-21 17:39
太爽了,要死大家一起死。。。哈哈

到底这法生效了吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-22 10:05:19

DDD888 发表于 2019-1-22 09:58
到底这法生效了吗?

还没有吧?好像还没通过。要执行可定得打乱,不一定能通过的。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2019-1-22 10:12:40

NewLynnHse 发表于 2019-1-22 11:05
还没有吧?好像还没通过。要执行可定得打乱,不一定能通过的。。。哈哈 ...

是呀,为何有些人这样焦虑啊

会得病的

题外话,如果真实行了,也挺好的
作者: pchen    时间: 2019-1-22 10:19:57

https://mp.weixin.qq.com/s/BaSNbTIAZyxsiEAgm8fGEw 目前資本利得税的進度,炒房客請保重
作者: pkill    时间: 2019-1-22 12:00:17

pchen 发表于 2019-1-22 11:19
https://mp.weixin.qq.com/s/BaSNbTIAZyxsiEAgm8fGEw 目前資本利得税的進度,炒房客請保重 ...

看26号了。政治自杀啊。
作者: auckland.clark    时间: 2019-1-22 12:10:32

NewLynnHse 发表于 2019-1-22 11:05
还没有吧?好像还没通过。要执行可定得打乱,不一定能通过的。。。哈哈 ...

只要是联合政府一致决定的,就没有通过不了的。
作者: 2795358    时间: 2019-1-22 12:38:56

股票收益就是收入,交的也就相当于个人所得税。
作者: 2795358    时间: 2019-1-22 12:40:16

bloodelf 发表于 2019-1-22 10:09
现在不是讨论kiwisaver最后取出时交不交税的问题,大家的kiwisaver是拿给基金经理帮你去炒股投资的,不是单 ...

KIWISAVER你可以选择最稳妥的投资方式。
作者: rzrljb    时间: 2019-1-22 12:55:31

美国股市也有资产得利税,照样涨了这么多年
作者: nasi_chilli    时间: 2019-1-22 14:15:48

股票一起都有税的。去年賣了hold了三年的股,六月報税时lRD要了整万元。
作者: DDD888    时间: 2019-1-22 14:20:08

nasi_chilli 发表于 2019-1-22 15:15
股票一起都有税的。去年賣了hold了三年的股,六月報税时lRD要了整万元。

那你大赚一票啦,佩服

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2