新西兰天维网社区

标题: 五星飯店 工作不平等 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2019-1-20 05:51:17     标题: 五星飯店 工作不平等

在一家五星級飯店工作,大半數都是洋人。我與另一洋人同事領一樣工資一樣合同,但洋人同事與主管混得好,上班不穿制服??工作都是我和其他亞洲同事做??遲到早退???tm國際五星飯店????
作者: ilmaro    时间: 2019-1-20 06:14:52

五星怎么了?

五星饭店一样有阶级……

五星本身就是一种阶级分级象征……

作者: 匿名    时间: 2019-1-20 06:27:27

所以你是有看過五星酒店的員工穿短褲 小背心上班?一邊上班一邊發短信?這是管理問題吧

作者: salesonline    时间: 2019-1-20 07:36:02

他马上就要领导你们了,准备好拍            
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-20 07:39:50

在新西兰办事要靠关系的,腐败程度不输给中国。
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-20 07:59:41

ilmaro 发表于 2019-1-20 07:14
五星怎么了?

五星饭店一样有阶级……

爱马奴你现在比忍者鼠还勤快
作者: hillli    时间: 2019-1-20 08:00:15

我们那也一样,洋人公司的管理和经营有时就是一个笑话,这是为什么这里的服务收费那么贵的原因之一,看开点,不好就换公司
作者: auckland.clark    时间: 2019-1-20 08:00:21

NewLynnHse 发表于 2019-1-20 08:39
在新西兰办事要靠关系的,腐败程度不输给中国。

平等是在梦幻里,不会在现实生活里的。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-20 08:03:39

auckland.clark 发表于 2019-1-20 08:00
平等是在梦幻里,不会在现实生活里的。

是的,华人在这里,到处都是ceiling,不是glass ceiling,就是bamboo ceiling。。。哈哈,洋人不干活也能当主管,管着管着,公司就黄了。。。哈哈
作者: 闲海悠云    时间: 2019-1-20 08:28:13

你想开就好,酒店就是混资历,弄不好一个洗碗的老头工资都能高上天。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2019-1-20 09:00:15

作者: 匿名    时间: 2019-1-20 09:40:57

好可怕 就是因爲華人都這麼想所以洋人才這麼欺負華人的 像我其他亞洲同事都麻木了 這麼大的一個集團發生這種白痴的管理問題 居然叫我想開點?既然合約簽了清清楚楚 每一個人都應該有應有的保障
作者: 董董    时间: 2019-1-20 10:47:35

匿名者 发表于 2019-1-20 10:40
好可怕 就是因爲華人都這麼想所以洋人才這麼欺負華人的 像我其他亞洲同事都麻木了 這麼大的一個集團發生這 ...

那你也可以穿短裤小背心呀。。。试试看就知道了。。。。辞职前都可以穿拖鞋上班,哈哈哈哈
作者: 董董    时间: 2019-1-20 10:48:25

如果那个同事犯什么错,没让你背锅就不错了发生在我身上过!
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 12:39:33

之前有在AKL其他酒店工作過 從來沒有遇過這種問題 所有權利工作內容清楚寫在合約上 管你是誰都跟合約走。 制服問題合約清楚寫明 而且是很基本的條件 主要是那洋人可以遲到早走 也不工作  但剩下的工作誰做?不就我和其他人嗎。她不穿制服不工作只是有leader包庇 為什麼那麼大的集團管理一個小部門也出現問題?就是因為欺負我們不敢發聲吧。反正現在每天都記錄下來,到時候直接對質,工作能力不比洋人差為什麼不能要求公平對待
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 12:41:24

董董 发表于 2019-1-20 11:48
如果那个同事犯什么错,没让你背锅就不错了发生在我身上过!

有故事的人 說說?

作者: 直面异议    时间: 2019-1-20 14:00:19

匿名者 发表于 2019-1-20 13:39
之前有在AKL其他酒店工作過 從來沒有遇過這種問題 所有權利工作內容清楚寫在合約上 管你是誰都跟合約走。  ...

平等不是天上掉下来的,是争取来的!

你这看来是年轻人,年轻人别向老人学。

千万别学习中国的奴才文化,年轻人是有实力的。要自己争取。
作者: 匿名    时间: 2019-1-20 14:38:23

别说洋人了,华人中间也一样的,五星酒店怎么了?连华人的小饭店都是一样的,和经理关系好的可以坐那里聊天,别人累死累活的工作,有时不小心还会被那种人捅刀子,哪里都一样,只要有人的地方,就有勾心斗角的事情,因为人心险恶!

作者: 匿名    时间: 2019-1-20 15:05:12

匿名者 发表于 2019-1-20 15:38
别说洋人了,华人中间也一样的,五星酒店怎么了?连华人的小饭店都是一样的,和经理关系好的可以坐那里聊天 ...

一点没错,当年刚来奥克兰在华人饭店打工,处处受一个老员工欺负。老子国内大学毕业,那家伙是福建农民,听说是违反计划生育被中共迫害的难民,仗着是老板的亲戚,处处给俺小鞋穿,忍气吞声三个月果断辞职

作者: sdpapet    时间: 2019-1-20 15:26:00

# ̄(エ) ̄# 发表于 2019-1-20 10:00
全世界最只有平等的只有灯塔国

I highly doubt it!!!
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-20 19:11:49

什么地方有真正的平等~~~谁信谁傻哦~~~~
作者: kizuna    时间: 2019-1-21 09:36:35

楼主怎么知道和洋人同事一样工资一样合同?? 一般工资他们都比较忌讳说
作者: catalsdevelop    时间: 2019-1-21 09:51:10

还好工资一样
作者: kamakam    时间: 2019-1-21 23:56:17

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-20 20:11
什么地方有真正的平等~~~谁信谁傻哦~~~~

班表上有寫

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2