新西兰天维网社区

标题: 二手車場談價錢 [打印本页]

作者: tscr701nt    时间: 2019-1-18 21:17:05     标题: 二手車場談價錢

今天去了一個二手車場,車價大約萬多元,問他有沒有 best offer,
對方一句回:"我們從來不減價的".
聽罷便轉身離開。

請問二手車場是否都不減價?在這裹生活了幾年,前後買了3台車,第一台從拍賣回來,其他都從車場回來,沒有一次成功減價。
是我的談判能力太弱還是這裹普遍都不減價呢?

作者: kobemvp    时间: 2019-1-18 21:21:19

不讲价就换其他地方呗
作者: nzrover    时间: 2019-1-18 21:36:00

多看几家车行,多比较一下

作者: 祖传老军医    时间: 2019-1-18 21:51:11

除非车行认为这个价不愁卖,不然一般都可以多少砍一点,新车都能砍价,何况旧车?他不卖你换一家便是,车行那么多何愁买不到?
作者: ilmaro    时间: 2019-1-18 21:54:55

谈不谈价在你,卖不卖在车行……

砍的过份了,没人卖给你……

能卖给你的,怕是你也不敢买了……

具体得看什么车,什么车况,一车一价……

作者: tscr701nt    时间: 2019-1-18 22:02:26

祖传老军医 发表于 2019-1-18 22:51
除非车行认为这个价不愁卖,不然一般都可以多少砍一点,新车都能砍价,何况旧车?他不卖你换一家便是,车行 ...

在 TM 上看到他的車已 listed 3 個月,估計應該難點賣出吧。
作者: tscr701nt    时间: 2019-1-18 22:03:20

ilmaro 发表于 2019-1-18 22:54
谈不谈价在你,卖不卖在车行……

砍的过份了,没人卖给你……

我都還未講我的 offer, 我只問他有沒有 best offer, 他便一句拒絕。
作者: ilmaro    时间: 2019-1-18 22:15:56

tscr701nt 发表于 2019-1-18 22:03
我都還未講我的 offer, 我只問他有沒有 best offer, 他便一句拒絕。

洋人车行吧?有时是这样的……。
多看看市场呗,慢慢了解深入了解以后,你会知道如何买车的……。

作者: tscr701nt    时间: 2019-1-18 22:17:25

ilmaro 发表于 2019-1-18 23:15
洋人车行吧?有时是这样的……。
多看看市场呗,慢慢了解深入了解以后,你会知道如何买车的……。
...

對。似東歐人。
離開後,只好再找其他了。
作者: ilmaro    时间: 2019-1-18 22:21:10

tscr701nt 发表于 2019-1-18 22:17
對。似東歐人。
離開後,只好再找其他了。

很正常的……。见怪不怪……。
洋人车行有时就是摆明了欺负人……。

作者: royuqwei1235    时间: 2019-1-18 22:26:02

一开始装的很想买 让卖车的帮你试驾 跟他磨 因为一个SALES 在你身上花了时间 肯定是不甘心颗粒无收的 你磨他半小时 再谈价格 你看他送不送口 这是权谋
作者: ilmaro    时间: 2019-1-18 22:32:14

前些日子不是还有一个洋人车行,你不付定金,连车都不让你试的贴吗?!
作者: 糖卜唬    时间: 2019-1-18 22:40:01

看颜值。。。。
作者: nzrover    时间: 2019-1-19 06:36:04

你去车行还没仔细看车和试驾。一上来就砍价,如果我是sales也会认为你没诚意买。下次先假装仔细检查车子然后再问价格,问完价格也别马上砍价,试驾结束后觉得好再砍价。一般来说砍价就意味着客户动心想买了。
作者: nanjingwy    时间: 2019-1-19 07:13:30

不会啊,除非很好卖的车。
连2cheap car的车都是能讲价的,能谈多少看本事。
像丰田本田的策略卖公司不错,卖个人有点不爽。
不讲价可以不买,车又不是保值品,钱在你手你做主。
作者: 大雪压青松    时间: 2019-1-19 12:01:02

tscr701nt 发表于 2019-1-18 23:03

你方式就错了,你这摆明是没诚意,二手车一定看好再杀过去就告诉要买这台,看好才问价格,否则你永远拿不到最好价格。记住,要诚心买,价格可以商量。否则你拿不到好价格。二手车更是一车一价。
作者: evenspu    时间: 2019-1-19 12:31:52

谈不下来,就再看看,前些年经济不错,车是贬值的,在车行手里,或在你手里都是贬值的。
作者: 怪叔大狼    时间: 2019-1-19 12:50:38

evenspu 发表于 2019-1-19 13:31
谈不下来,就再看看,前些年经济不错,车是贬值的,在车行手里,或在你手里都是贬值的。 ...

上次去洋人车行,看了车挺喜欢的要求试驾,车行说谈好价格才能试驾,车还进口两年没怎么开卖不出去的,还这么逼逼,我直接就走了
作者: tscr701nt    时间: 2019-1-19 13:25:58

nzrover 发表于 2019-1-19 07:36
你去车行还没仔细看车和试驾。一上来就砍价,如果我是sales也会认为你没诚意买。下次先假装仔细检查车子然 ...

有啊,跟他們到倉庫看看車,然後回辨公室復印駕照,跟着試駕,前後也花了差不多一個多小時。
試完了,回到辦公室跟他們說車的問題,跟著談價錢,怎想到他回一句不減價便結束。
回想也有好處,我發覺該車還有點問題,也好他不減價,否則現在可能後悔呢!
作者: nzrover    时间: 2019-1-19 13:40:34

tscr701nt 发表于 2019-1-19 14:25
有啊,跟他們到倉庫看看車,然後回辨公室復印駕照,跟着試駕,前後也花了差不多一個多小時。
試完了,回 ...

车行叫什么名字?是一款什么车?
作者: ilmaro    时间: 2019-1-19 13:47:48

tscr701nt 发表于 2019-1-19 13:25
試完了,回 ...

我也很想知道……谢谢…………
作者: bctwnud    时间: 2019-1-19 13:58:26

tscr701nt 发表于 2019-1-19 14:25
試完了,回 ...

不減價大概是要留著本,等你開條件修理/要求, 一項一項成本花費吧.

那選一輛爛的, 要求它一項一項修正還不能加價當殺價!!

我最近也在看車一萬上下, 我看的很多都已折扣過1~3次,
最誇張的一輛原標價與現在已差$3000, 平均都已少1500~2000.
不過試完車回來幾乎都不給殺價.

越來越像 Repco / Supercheap, 平時價格高高, 只有辦折扣/活動才有花錢的慾望.
作者: tscr701nt    时间: 2019-1-19 14:04:35

nzrover 发表于 2019-1-19 14:40
车行叫什么名字?是一款什么车?

Glen Eden 的 signet. 看上的是一部 09 年的 Estima 3.5 他開價 17K.
作者: ilmaro    时间: 2019-1-19 14:33:12

bctwnud 发表于 2019-1-19 13:58
不減價大概是要留著本,等你開條件修理/要求, 一項一項成本花費吧.

那選一輛爛的, 要求它一項一項修正還 ...

现在做车难,很多车行都在走向死路…………

有时候,也确实会降无可降了,没办法…………

作者: bctwnud    时间: 2019-1-19 16:39:40

ilmaro 发表于 2019-1-19 15:33

新年後市場就冷清一些正常.

JP一般大公司, 22~23開始休, 4號回來. 拍賣場+相關服務都停, 只有已上船的車還繼續過來.
Nz這裡看碼頭/公家/車輛運輸公司人力回來沒, 否則一切都會延後.

對買家來說, 現在都是耶誕/新年剩的, 新貨商家還來不即整備好上架, 選擇想要多些....... 還是等等吧.

對賣家來說, 現在本地的, 休假回來口袋空空, 別指望了. 等2月海外來的學生吧.
作者: nzrover    时间: 2019-1-19 19:01:21

tscr701nt 发表于 2019-1-19 15:04
Glen Eden 的 signet. 看上的是一部 09 年的 Estima 3.5 他開價 17K.

3.5的还这么贵啊?
作者: ilmaro    时间: 2019-1-19 19:25:20

bctwnud 发表于 2019-1-19 16:39
新年後市場就冷清一些正常.

JP一般大公司, 22~23開始休, 4號回來. 拍賣場+相關服務都停, 只有已上船的車 ...

哈哈,留学生也指望不上兄弟,今年来新西兰的留学生大幅减少……。

回国的倒是越来越多……。

作者: 祖传老军医    时间: 2019-1-19 19:48:09

tscr701nt 发表于 2019-1-19 15:04

太贵,这车3.5的不好卖,让他慢慢卖吧,哈哈
作者: tscr701nt    时间: 2019-1-19 19:54:37

祖传老军医 发表于 2019-1-19 20:48
太贵,这车3.5的不好卖,让他慢慢卖吧,哈哈

就是覺得奇怪。既然不好賣,正常來說都希望快點賣出,資金回籠再去週轉,
我當年經商的格言就是要錢,不要貨。不讓貨物積存太久。
可能是我太落後吧,現在流行與貨物談戀愛吧.
作者: bctwnud    时间: 2019-1-19 20:24:23

ilmaro 发表于 2019-1-19 20:25
哈哈,留学生也指望不上兄弟,今年来新西兰的留学生大幅减少……。

哦~~

指望阿三留学生..............算了遣返的比較多.
這年頭是市場淘汰賽要開始嗎?
作者: ilmaro    时间: 2019-1-19 20:36:23

bctwnud 发表于 2019-1-19 20:24
哦~~

指望阿三留学生..............算了遣返的比較多.

已经开始 了…………。
作者: bctwnud    时间: 2019-1-19 20:45:51

tscr701nt 发表于 2019-1-19 20:54
就是覺得奇怪。既然不好賣,正常來說都希望快點賣出,資金回籠再去週轉,
我當年經商的格言就是要錢,不 ...

我覺得年中(5, 6, 7月)可能比較好談. 年尾有換車潮, 年初有"新生"報到效應, 二手車店家比較硬.

3.5L V6很耗油.... 作service 特別是換火花塞, 非常耗時.
空氣濾也不好換.

我去年底試過Estima, 但車子高, 搖搖晃晃的覺得不行,
現在還是看Odyssey.

這輛跟了快7年, 準備讓它退休:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2977431

作者: tscr701nt    时间: 2019-1-19 20:53:59

bctwnud 发表于 2019-1-19 21:45
我覺得年中(5, 6, 7月)可能比較好談. 年尾有換車潮, 年初有"新生"報到效應, 二手車店家比較硬.

3.5L V6 ...

跟你剛相返,我開了7年的 3.0, 覺得很好開,反而 Alpha 就嫌它重心太高,沒有安全感。所以換車想換回同一款。
因為市場上同大小的幾乎只得 Toyota, Nissan 的太多小問題出現。所以都不考慮。 Odyssey 個人覺得坐姿太低,不太舒適。
作者: bctwnud    时间: 2019-1-19 20:59:13

ilmaro 发表于 2019-1-19 21:36
已经开始 了…………。

賭吧, 今年留學生會來多些.

不然今年NZ經濟要縮了, 不會有能置身事外的行業..

要是航班總是坐不滿, 接下來就是裁航班漲機票價.   

生活難.
作者: ilmaro    时间: 2019-1-19 21:00:02

bctwnud 发表于 2019-1-19 20:59

没得赌,兄弟……。

世局已定了……。
作者: bctwnud    时间: 2019-1-19 21:03:18

tscr701nt 发表于 2019-1-19 21:53
跟你剛相返,我開了7年的 3.0, 覺得很好開,反而 Alpha 就嫌它重心太高,沒有安全感。所以換車想換回同一 ...

坐的高看的遠, 當然回不來了.

作者: bctwnud    时间: 2019-1-19 21:04:01

ilmaro 发表于 2019-1-19 22:00
没得赌,兄弟……。

世局已定了……。

作者: nzrover    时间: 2019-1-19 22:49:52

ilmaro 发表于 2019-1-19 20:25

很多年轻人拿了永久回头签也都回国了。这才是要命的。这些人是纳税买房的主力啊!
作者: ilmaro    时间: 2019-1-19 22:53:57

nzrover 发表于 2019-1-19 22:49
很多年轻人拿了永久回头签也都回国了。这才是要命的。这些人是纳税买房的主力啊! ...

是的,我对新西兰未来三五年内的经济,一点不看好……。
作者: nzrover    时间: 2019-1-19 22:57:40

bctwnud 发表于 2019-1-19 21:45

3.5L V6 ...

想让他退休就停路边吧!等待那个冒失鬼的一撞。我那台丰田D4也开了9年了,现在才15万多公里。等开到20万,我就把发动机气门室盖打开看看到底积碳有多少!每次到加油站加95号油都会引来注目礼!哈哈
作者: nanjingwy    时间: 2019-1-20 05:53:31

新车销量还不错的,二手车有点鸡肋了。
有点条件的都上新车了
作者: 大雪压青松    时间: 2019-1-20 09:15:28

tscr701nt 发表于 2019-1-19 20:54
我當年經商的格言就是要錢,不 ...

有可能真的是没办法再降价。成本在那。
作者: 大雪压青松    时间: 2019-1-20 09:16:15

nanjingwy 发表于 2019-1-20 06:53
新车销量还不错的,二手车有点鸡肋了。
有点条件的都上新车了

新车我个人觉得现在销量很差,你是从哪里得到消息新车销量不错?
作者: kyle1122    时间: 2019-1-20 14:11:03

ilmaro 发表于 2019-1-18 23:32
前些日子不是还有一个洋人车行,你不付定金,连车都不让你试的贴吗?! ...

这个有点夸张了吧。。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-1-20 14:13:06

kyle1122 发表于 2019-1-20 14:11
这个有点夸张了吧。。。。

哈,真没有…………事实…………
作者: kyle1122    时间: 2019-1-20 14:15:09

其实best offer这个已经成了现今看车人的口头禅了,一般销售是不会直接把best offer给出来的,我觉得只有在销售觉得能成交的时候才会给出所谓的best offer
作者: kyle1122    时间: 2019-1-20 14:16:19

ilmaro 发表于 2019-1-20 15:13
哈,真没有…………事实…………

这个应该可以去消协投诉的吧
作者: ilmaro    时间: 2019-1-20 14:22:46

kyle1122 发表于 2019-1-20 14:16
这个应该可以去消协投诉的吧

不知道,听说那孩子受骗了,正在告对方…………
作者: kyle1122    时间: 2019-1-20 14:26:51

ilmaro 发表于 2019-1-20 15:22
不知道,听说那孩子受骗了,正在告对方…………

这种情况感觉应该一告一个准
作者: ilmaro    时间: 2019-1-20 14:29:17

kyle1122 发表于 2019-1-20 14:26
这种情况感觉应该一告一个准

未必,对方洋人公司,无赖老手来着……。
作者: kyle1122    时间: 2019-1-20 14:34:33

ilmaro 发表于 2019-1-20 15:29
未必,对方洋人公司,无赖老手来着……。

主要就看买家资料准备的全不全,愿不愿意花时间和精力了。。。
作者: ilmaro    时间: 2019-1-20 14:43:54

kyle1122 发表于 2019-1-20 14:34
主要就看买家资料准备的全不全,愿不愿意花时间和精力了。。。

嗯,不知道他现在怎么样……。
作者: bctwnud    时间: 2019-1-20 18:05:12

nzrover 发表于 2019-1-19 23:57
想让他退休就停路边吧!等待那个冒失鬼的一撞。我那台丰田D4也开了9年了,现在才15万多公里。等开到20万 ...

不, 我想把它出清,  找個能好好用它的人.

外表還很不錯, 機械我 + KS維護, 混合還有11km/L的能力.
高速有13km/L, 對一輛2003, 25萬km, 加91的2.4L, 7座車來說, 很不錯了.
作者: 大雪压青松    时间: 2019-1-21 09:41:26

kyle1122 发表于 2019-1-20 15:15
其实best offer这个已经成了现今看车人的口头禅了,一般销售是不会直接把best offer给出来的,我觉得只有在 ...

+1                    
作者: TitanFall    时间: 2019-1-27 08:18:40

兄弟 我自己有一辆车况很好的雅阁在卖,http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 7%E5%85%AC%E9%87%8C
作者: sky9    时间: 2019-2-13 19:23:13

先做好功课,乱砍价没意思,毕竟砍价也是一门艺术
作者: paulwood    时间: 2019-2-14 05:59:45

先让 aa 做个 mechanic check, 挑出毛病后,再凭这个修要多少多少钱来讲, 他如果没白纸黑字写下来或手机录音,就当他没说。
作者: 喜马拉雅大山猫    时间: 2019-2-14 08:20:03

3.5好开啊,2.4的没劲,火花塞我是不准备换了,太费时间,这车就是反人类的设计,换个HID灯泡花了我2个多小时,要把front bumper卸下来
作者: Marill    时间: 2019-2-14 09:25:44

估计后面会越来越难,移民必然逐渐减少,这波风口看似已经过了

现在好多车行确实报价不怎么实在,而且比前几年贵了,也不知道是咋回事

感觉再过几年要有一个寒冬期,会倒掉一批
作者: tscr701nt    时间: 2019-2-14 09:25:58

喜马拉雅大山猫 发表于 2019-2-14 09:20
3.5好开啊,2.4的没劲,火花塞我是不准备换了,太费时间,这车就是反人类的设计,换个HID灯泡花了我2个多小 ...

這兩個東西我的能力換不了,要是真的要換,唯有交給專業人仕。順道一問,它是用什麼 HID 燈泡?我問過質量好一點的 philips 應該要幾百刀,而且還要訂貨。沒有現貨呢。
我現在開的02 Estima 換燈泡也很困難。要是你沒有專門的工其,也只能一是拆電池,一是拆 bumper.
作者: 喜马拉雅大山猫    时间: 2019-2-14 11:26:13

tscr701nt 发表于 2019-2-14 10:25
這兩個東西我的能力換不了,要是真的要換,唯有交給專業人仕。順道一問,它是用什麼 HID 燈泡?我問過質 ...

D4S, aliexpress买的10块钱便宜货
作者: ilmaro    时间: 2019-2-14 11:59:19

Marill 发表于 2019-2-14 09:25
估计后面会越来越难,移民必然逐渐减少,这波风口看似已经过了

现在好多车行确实报价不怎么实在,而且比 ...

是的......最起码两三年内,我并不看好市场......
作者: dhd190    时间: 2019-2-15 16:36:14

大哥,扯乎吧。
作者: dhd190    时间: 2019-2-15 16:39:27

bctwnud 发表于 2019-1-19 21:59

春江水暖鸭先知。留学生少了,新生报到看一下就知道了。现在还不是最坏的时候,你下半年再看,更不好。
作者: dhd190    时间: 2019-2-15 16:41:15

喜马拉雅大山猫 发表于 2019-2-14 09:20
3.5好开啊,2.4的没劲,火花塞我是不准备换了,太费时间,这车就是反人类的设计,换个HID灯泡花了我2个多小 ...

宝马的天使眼一个B德行。
作者: 路过de海龟    时间: 2019-2-15 17:15:22

dhd190 发表于 2019-2-15 16:39
春江水暖鸭先知。留学生少了,新生报到看一下就知道了。现在还不是最坏的时候,你下半年再看,更不好。 ...

嘿,现在最惨的反而是留学中介,好多都收缩了

作者: ilmaro    时间: 2019-2-16 04:38:40

dhd190 发表于 2019-2-15 16:36
大哥,扯乎吧。

有这个想法.....

好在我这次回来虽然设立公司太快, 但还没有糊涂到看错市场现状......一直未将门面租下来......

所以, 船小好调头, 还死不了.....现在做着,纯属当玩了,已经不是一门生意了......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2