新西兰天维网社区

标题: 在华为工作的收入和在新西兰工作差不多啦 [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2019-1-12 08:58:04     标题: 在华为工作的收入和在新西兰工作差不多啦

https://www.backchina.com/news/2019/01/12/603889.html

为何要回中国工作啊?傻吗?

作者: TULIPBRR    时间: 2019-1-12 09:01:39

华为,经常加班
作者: TULIPBRR    时间: 2019-1-12 09:01:40

华为,经常加班
作者: TULIPBRR    时间: 2019-1-12 09:01:41

华为,经常加班
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-12 09:02:19

如何计算         
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-12 09:17:12

华人公司就是华人公司,能好到哪里去?哈哈
作者: sdpapet    时间: 2019-1-12 09:22:56

每个人的情况不同吧?如果所有中国做IT都到美国硅谷,美国企业也不大可能都收了吧?再说有些人不一定喜欢国外?比如语言,生活习惯什么的,到了国外就萎了,回国以后生龙活虎。

一句话,哪里适合自己发展就在哪里呆在,你发的这个例子他也在国内算成功人事了。如果他在国外,假如很多年什么都没有,也是失败的。

不一定在国外就成功,在国内就失败。要纵向比较,比如这个人在国外,和国外做相同行业的人,收入水平各方面是否算中上等。同样,如果在国内,国内同样工作的人的工资水平。

中国人口多,即使现在出来的还是少数,即便这样人家外国外国政府,当地人已经开始排斥了。如果更多的人估计更加无法接受,这个人现在混得不错。如果国内所有人都这样,那不是更好。
作者: auckland.clark    时间: 2019-1-12 09:35:13

看待问题的出发点不同,需求不同,判断就自然不同。
在大公司工作,见识、人脉等等,是小公司无法比拟的。
收入对于不同需求的员工,重要程度也不一样。想学真本事以后想自己创业的,不一定在乎多那么一点钱的事。
作者: Venox10111    时间: 2019-1-12 10:02:44

人家算下来是一年50万收入是扣除所有生活费用的,要高薪还是得回国
作者: tanky    时间: 2019-1-12 10:11:26

看了这个帖,只能说鼠目寸光的人不分年龄段。
作者: rzrljb    时间: 2019-1-12 10:20:43

这边东西太贵,人工太高,回国享受被人伺候的生活
作者: 留下足迹    时间: 2019-1-12 10:25:01

国内现在码农的时代也过去喽。。。。

瞧你。。又没有跟上时代的步伐哦。。。。
作者: DDD888    时间: 2019-1-12 10:59:24

留下足迹 发表于 2019-1-12 10:25
国内现在码农的时代也过去喽。。。。

谢谢你关心我 嘻嘻
作者: 直面异议    时间: 2019-1-12 11:04:53

比收入是不能带着汇率的。

也就是说,国内挣50万,这里也要50万!
作者: auckland.clark    时间: 2019-1-12 11:10:13

直面异议 发表于 2019-1-12 11:04

哈哈,日本、韩国来的要哭死了,他们不可能挣到国内那个大数字的。
作者: 直面异议    时间: 2019-1-12 11:19:02

auckland.clark 发表于 2019-1-12 11:10
哈哈,日本、韩国来的要哭死了,他们不可能挣到国内那个大数字的。

这个特指中国。哈哈哈
作者: Venox10111    时间: 2019-1-12 11:34:13

DDD888 发表于 2019-1-12 10:59
谢谢你关心我 嘻嘻

问题是国内挣100w 的生活质量还不如这里挣7-8w nzd 的,这才是关键。
作者: DDD888    时间: 2019-1-12 11:38:31

没这说法吧,这里一百万新西兰元的房子到中国上海去和一百万元人民币的公寓比吗?
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 12:23:58

DDD888 发表于 2019-1-12 11:38
没这说法吧,这里一百万新西兰元的房子到中国上海去和一百万元人民币的公寓比吗? ...

你觉得新西兰哪个城市有上海1/5好?
作者: eurotour    时间: 2019-1-12 12:30:33

Esipan 发表于 2019-1-12 12:23

如果比高楼大厦。。是不行,但居住环境。。上海能和这边比?
作者: 直面异议    时间: 2019-1-12 12:34:40

DDD888 发表于 2019-1-12 11:38
没这说法吧,这里一百万新西兰元的房子到中国上海去和一百万元人民币的公寓比吗? ...

房子和人口密度有关。

而且你也不能那北上广深的房子来和奥克兰比。

主要还是看你能买到多少相同的服务。
作者: DDD888    时间: 2019-1-12 12:46:09

Esipan 发表于 2019-1-12 12:23

那肯定是奥克兰北岸好啦
作者: 261874939    时间: 2019-1-12 13:13:02

回国工作有什么前途啊,必须当官才回去吧?
作者: DDD888    时间: 2019-1-12 13:51:52

261874939 发表于 2019-1-12 13:13
回国工作有什么前途啊,必须当官才回去吧?

说的是呀      
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 13:52:21

eurotour 发表于 2019-1-12 12:30
如果比高楼大厦。。是不行,但居住环境。。上海能和这边比?

奥克兰如果有上海的人口密度,环境能比上海好?
作者: eurotour    时间: 2019-1-12 13:53:22

Esipan 发表于 2019-1-12 13:52
奥克兰如果有上海的人口密度,环境能比上海好?

如果上海只有150万人,能有现在发达?
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 13:55:24

eurotour 发表于 2019-1-12 13:53
如果上海只有150万人,能有现在发达?

上海只有150万人,不会有现在这么发达,但也会比奥克兰发达.奥克兰算发达吗?额
作者: Venox10111    时间: 2019-1-12 13:58:16

Esipan 发表于 2019-1-12 13:55
上海只有150万人,不会有现在这么发达,但也会比奥克兰发达.奥克兰算发达吗?额 ...

如果中国150万人口级别的城市能够达到奥克兰的市政建设,中国才是发达国家。

作者: eurotour    时间: 2019-1-12 13:58:19

Esipan 发表于 2019-1-12 13:55
上海只有150万人,不会有现在这么发达,但也会比奥克兰发达.奥克兰算发达吗?额 ...

发达与否不能只看高楼林立,商场遍地的这种表面现象吧
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:03:02

eurotour 发表于 2019-1-12 13:58
发达与否不能只看高楼林立,商场遍地的这种表面现象吧

global city的四大要素 经济、文化、经济、基建 你觉得奥克兰哪一点算得上发达,在gaWC世界名册里奥克兰也只排到了beta+,和越南河内,胡志明,中国杭州一个等级,差上海2个等级
作者: Venox10111    时间: 2019-1-12 14:04:42

Esipan 发表于 2019-1-12 14:03
global city的四大要素 经济、文化、经济、基建 你觉得奥克兰哪一点算得上发达,在gaWC世界名册里奥克兰 ...

奥克兰也从来不是什么global city 而是往livable city 发展的。
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:07:04

Venox10111 发表于 2019-1-12 13:58
如果中国150万人口级别的城市能够达到奥克兰的市政建设,中国才是发达国家。
...

中国的人口分布和土地面积决定了你这个对比不现实,奥克兰占全国1/3,又作为国家第一大城市,当然要和其他国家的一线城市对比,如果按你这种横向对比的话,洛杉矶 纽约 伦敦 东京都不如奥克兰发达
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:10:12

Venox10111 发表于 2019-1-12 14:04
奥克兰也从来不是什么global city 而是往liviable city发展的。

新西兰政府都要把奥克兰打造成国际化大都市,到你这里就轻松就变成livable(不是liviable) city了,附上gaWC 2018排名,多了就不解释了,有些人心里奥克兰就是世界最好的城市,这个想法也蛮好的 https://www.lboro.ac.uk/gawc/world2018t.html
作者: evenspu    时间: 2019-1-12 14:15:13

那么物价怎么算呢?
作者: eurotour    时间: 2019-1-12 14:23:11

Esipan 发表于 2019-1-12 14:03
global city的四大要素 经济、文化、经济、基建 你觉得奥克兰哪一点算得上发达,在gaWC世界名册里奥克兰 ...

人口少,经济总量和经济辐射能力是不如上海,但你说的这四项,除以人均,甩上海几十条街~,按照你这个逻辑:摩纳哥,卢森堡,澳门更是不发达了。。。
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:24:59

eurotour 发表于 2019-1-12 14:23
人口少,经济总量和经济辐射能力是不如上海,但你说的这四项,除以人均,甩上海几十条街~ ...

恩,基建、文化、政治都耍上海几十条街,哈哈哈
不是我说的,是维基说的,全球认可的,评级机构是新西兰的爸爸英国

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E7%90%83%E5%9F%8E%E5%B8%82

作者: eurotour    时间: 2019-1-12 14:27:28

Esipan 发表于 2019-1-12 14:24
不是我说的,是维基说的,全球认可的,评级机构是新西兰的 ...

看不懂人均二字吗?
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:28:47

eurotour 发表于 2019-1-12 14:27
看不懂人均二字吗?

人均对比有意义吗?那不如按马云家人均收入对比新西兰所以得出结论新西兰不如中国一个家庭的收入?不用和我杠啊朋友,这个排名是世界认可的,不是我写的
作者: keepower    时间: 2019-1-12 14:30:32

对比生活质量不能看GDP甚至GDP per Capita, 要看HDI
作者: eurotour    时间: 2019-1-12 14:31:17

Esipan 发表于 2019-1-12 14:24
不是我说的,是维基说的,全球认可的,评级机构是新西兰的 ...

那全是因为人口多,经济总量大而已。。毕竟3000-4000万人口(常住加流动),影响力也会比奥克兰大,但换到人均就要差得多。。你能说中国是世界上第二发达的国家吗?
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:34:19

keepower 发表于 2019-1-12 14:30
对比生活质量不能看GDP甚至GDP per Capita, 要看HDI

HDI排名也不准,香港还曾经排在新西兰前面,我觉得在香港住棺材屋的生活并比不了新西兰
作者: eurotour    时间: 2019-1-12 14:36:42

Esipan 发表于 2019-1-12 14:34
HDI排名也不准,香港还曾经排在新西兰前面,我觉得在香港住棺材屋的生活并比不了新西兰 ...

有一个村子。。住了1万户,,人均财富10万。。村子大。街道多。。商店多,饭店多。。而另外一个村子。只有100户,人均100万的财富,,村子小。。街道少。。商店少。饭店少。。所以,你的结论是那个1万户的村子比这个100户的村子发达?
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:37:18

eurotour 发表于 2019-1-12 14:31
那全是因为人口多,经济总量大而已。。毕竟3000-4000万人口(常住加流动),影响力也会比奥克兰大,但换 ...

朋友,我没有在说中国是否发达,我只是在说发达城市排名里上海高出奥克兰2个等级,有来源,有依据,并且获得国际认可,当然你认为奥克兰比上海发达这是你的权利,没有问题,我还一直认为地球是平的呢
作者: Esipan    时间: 2019-1-12 14:39:37

eurotour 发表于 2019-1-12 14:36
有一个村子。。住了1万户,,人均财富10万。。村子大。街道多。。商店多,饭店多。。而另外一个村子。只 ...

你去和gaWC抬杠去吧,跟我杠没用啊,排名又不是我写的。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-12 14:41:47

这收入牛逼
作者: eurotour    时间: 2019-1-12 14:42:46

Esipan 发表于 2019-1-12 14:39
你去和gaWC抬杠去吧,跟我杠没用啊,排名又不是我写的。

按照我刚才举得例子,,排名肯定是那个大村子的经济影响力高。。因为他们的总财富有10亿。。而那个小村子只有1亿的总财富。。。上海牛逼就是他是那个大村子,如果只比村子的影响力,当然比小村子强
作者: keepower    时间: 2019-1-12 14:45:45

Esipan 发表于 2019-1-12 14:34
HDI排名也不准,香港还曾经排在新西兰前面,我觉得在香港住棺材屋的生活并比不了新西兰 ...

新西兰还有睡车里的嘛。HDI算是目前比较靠谱的一种方式了,人均寿命,教育程度和人均收入综合起来看。我觉得最好是能把Gini指数也能放进去。
作者: Venox10111    时间: 2019-1-12 15:08:46

eurotour 发表于 2019-1-12 14:42
按照我刚才举得例子,,排名肯定是那个大村子的经济影响力高。。因为他们的总财富有10亿。。而那个小村子 ...

和杠精讲不清楚的,你说环境把人说商业,你说人均人说影响力。。。
作者: 直面异议    时间: 2019-1-12 15:21:39

evenspu 发表于 2019-1-12 14:15
那么物价怎么算呢?

就是因为这里物价高吗。当然都是大致的比较。

像这个年净入50万,这个在国内的购买力,就算5的汇率,在新西兰,净入10万纽币。

这俩购买同样质量标准的服务,国内那个是远胜于这里的。这还是说深圳,现在人力成本很高的状况下。
作者: ealice0523    时间: 2019-1-12 15:34:08

国内汇率不是自由市场汇率,所以,1400万人民币房子的真实价值到底是多少?who knows?
此外,据说,国内大公司的股票,员工在离职时,是要被强制回购的。
作者: ychen276    时间: 2019-1-12 15:39:00

作者: 匿名    时间: 2019-1-12 15:52:25

这里中国人没多少薪水过100k的,这些人回国也拿不到50万人民币,就别浪费时间折腾了。
作者: DDD888    时间: 2019-1-12 16:39:53

我看着youtube已很满足啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2