新西兰天维网社区

标题: 刚看到 [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2019-1-9 16:14:17     标题: 刚看到

https://www.backchina.com/news/2019/01/09/603347.html

许多程序员被裁员,谁知道中国内情啊?

作者: 匿名    时间: 2019-1-9 16:19:25

头发多少,工作/资就有多少        

作者: sdpapet    时间: 2019-1-9 16:40:37

IT裁员不是很正常吗?有时候比如比如公司高层突然决定要砍掉个项目,比如这个项目不赚钱了,没前景,或是整个公司不行了。IT业就是这样。我认识一个人以前美国做码农,08年前后次贷危机。很多公司都倒闭或是裁员。

美国IT裁员的猫腻才大呢,很多情况都是战战兢兢,比如就是说这个部门本来40人,要裁50%,很多感觉就是像抽生死签,到时候突然通知你。而且很多被裁掉的也不是不行的,比如现在美国IT行业很多印度经理,招的也是印度人,他们比较团结,倒是裁员专搞中国人。我朋友的那家公司有个员工,刚刚想找人事部argue几句,两个保安进来夹走。

所以,你不奇怪美国很多枪击案都是很多,被裁掉的员工不满。比如佛罗里达的。
作者: sdpapet    时间: 2019-1-9 16:50:31

IT裁员不是很正常吗?有时候比如比如公司高层突然决定要砍掉个项目,比如这个项目不赚钱了,没前景,或是整个公司不行了。IT业就是这样。我认识一个人以前美国做码农,08年前后次贷危机。很多公司都倒闭或是裁员。

美国IT裁员的猫腻才大呢,很多情况都是战战兢兢,比如就是说这个部门本来40人,要裁50%,很多感觉就是像抽生死签,到时候突然通知你。而且很多被裁掉的也不是不行的,比如现在美国IT行业很多印度经理,招的也是印度人,他们比较团结,倒是裁员专搞中国人。我朋友的那家公司有个员工,刚刚想找人事部argue几句,两个保安进来夹走。

所以,你不奇怪美国很多枪击案都是很多,被裁掉的员工不满。比如佛罗里达的。
作者: 匿名    时间: 2019-1-9 16:54:28

又不是新西兰的事儿。。。

作者: rzrljb    时间: 2019-1-9 17:08:47

说明资本收缩了,不往互联网风口砸钱了,互联网公司都是亏得,他们能请得起那么多程序员都是因为烧钱
作者: sdpapet    时间: 2019-1-9 17:35:16

rzrljb 发表于 2019-1-9 17:08
说明资本收缩了,不往互联网风口砸钱了,互联网公司都是亏得,他们能请得起那么多程序员都是因为烧钱 ...

你说资本是民间资本?我倒是觉得银行收紧贷款了吧?
作者: pkill    时间: 2019-1-9 17:42:38

IT裁员很正常,短时间大规模多家公司同时裁员不正常。
作者: pkill    时间: 2019-1-9 17:46:25

匿名者 发表于 2019-1-9 16:54
又不是新西兰的事儿。。。

程序员的娃也是要喝NZ奶粉的
作者: sdpapet    时间: 2019-1-9 18:35:51

侬最近哪能?又不关新西兰的事情?新西兰的IT业也不好了?
作者: DDD888    时间: 2019-1-9 21:50:47

sdpapet 发表于 2019-1-9 18:35
侬最近哪能?又不关新西兰的事情?新西兰的IT业也不好了?

我在家休息
作者: sdpapet    时间: 2019-1-9 22:18:05

DDD888 发表于 2019-1-9 21:50
我在家休息

过节,大家都休息。
作者: rzrljb    时间: 2019-1-10 13:41:20

sdpapet 发表于 2019-1-9 17:35
你说资本是民间资本?我倒是觉得银行收紧贷款了吧?

我不是特指,就是指各路投资,当年扩张越快的,现在裁人越多
作者: 261874939    时间: 2019-1-10 13:46:42

现在什么时代了 还需要这么多码农吗 时代在进步,一大波AI在路上!
作者: FCA北岸    时间: 2019-1-10 14:44:23

我个人认为是宏观上资金收缩导致的.
是各行都如此.不仅仅是程序员.

作者: DDD888    时间: 2019-1-10 16:15:43

261874939 发表于 2019-1-10 13:46
现在什么时代了 还需要这么多码农吗 时代在进步,一大波AI在路上!

这ai应该不会有影响到程序员的就业的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2