新西兰天维网社区

标题: 写些国际网购的经验。大家都用的是哪家? 欢迎分享 [打印本页]

作者: Turtle2017    时间: 2019-1-3 14:40:58     标题: 写些国际网购的经验。大家都用的是哪家? 欢迎分享

这几天活动多,今天终于可以静下心来写点东西。

大家都知道,圣诞新年都要送礼物给朋友,同事,父母,老公/老婆/情人,等等。每年都要费脑筋,因为新西兰本地产品的多样性和价格太高。 由此触发了:我们应该从国外买些什么价廉物美的生活用品到新西兰这个农村用?应该从哪里买。

这个帖子会写些我的国际网上的一些购物经验(初级), 旨在抛砖引玉。欢迎大家分享,也请填写用的最多的两个网站。

近年来,我开始用淘宝,也用过AliExpress, 和京东

1. 淘宝

近年淘宝推出了淘宝Lite,专为海外华人开发的,也可以信用卡支付。至于运输,一般是卖家送到淘宝集运仓库,然后到新西兰,平均大约¥26~28/0.5kg(比较贵), 1~2周到达。

我在淘宝买过不少音像制品:如CD,LP/黑胶, 高端蓝牙接收器,音响零配件, 书籍,汽车警报器(新西兰没有这款),精工的挂钟(比Briscoe的要好很多),Beurer高精度温湿度计,小米的智能家居产品,YY羽毛球拍,给父母买的中文机顶盒,等等。大多是小件的商品,最大的是一电器12kg.

曾经尝试买一些国产物品:如父母的保健药品和一些小型电器,等等,但不让集运。 应该可以通过商家运输或者转运,但没做过。

没有经历过包裹被扣或者要交税。

2. Ali Express

阿里下专门面对国际非华人的零售,全英文。质量中等, 价格便宜。 曾经买过不少音响制品,例如黑胶碟片的压镇器。不过因为淘宝上的选择更多,网评更多,现在用的少了。

3. 京东

买过华为的一个电子产品,两个月后坏掉,后来京东给转成Credit.不过感觉京东同一产品相比天猫要贵,尤其是运费。

4. 亚马逊

在美国亚马逊有注册,没买过,但感觉他们特价确实便宜。

作者: Turtle2017    时间: 2019-1-3 14:42:01

大家用的都是哪家网站。 一般会从国外网购什么?
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-3 14:43:38

只用过Aliexpress还有京东(英文版Joybuy),都是买很便宜的东西,不超过$5纽币的。Aliexpress比较好是因为他们有NZD,Joybuy没有(很麻烦)。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-3 14:46:54

其实很多东西如果给你碰到Clearance,本地的价格要比外国网站的好很多很多,我买clearance的东西,Aliexpress跟Joybuy的价格都比本地的贵很多。。。哈哈
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-3 14:47:51

NewLynnHse 发表于 2019-1-3 15:46
其实很多东西如果给你碰到Clearance,本地的价格要比外国网站的好很多很多,我买clearance的东西,Aliexpre ...

红房子的Clearance吗?

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-3 14:48:42

Turtle2017 发表于 2019-1-3 14:47
红房子的Clearance吗?

红房子,绿房子,K房子。。。哈哈
作者: Esipan    时间: 2019-1-3 15:33:59

根据这几年的网购经验,EBAY和淘宝都差不多,重点是得选好的邮递公司,目前个人经验EMS最棒,快很准,TNT FEDEX这些慢不说客服也烂
作者: 澳新精品购    时间: 2019-1-3 15:44:37

mark 一下先。   

作者: 2795358    时间: 2019-1-3 16:06:14

拼多多啊。人人都用的拼多多,假多多
作者: Ray602    时间: 2019-1-3 16:14:09

2795358 发表于 2019-1-3 16:06
拼多多啊。人人都用的拼多多,假多多

拼多多有没有海外直邮?
作者: 吃草的狮子    时间: 2019-1-3 16:22:24

一般就是阿里跟ebay,不怕等的话,小东西确实又便宜又好
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-3 17:02:38

买阿里一刀两刀美金的手机套免邮费
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-3 17:59:25

trdeyoualbert 发表于 2019-1-3 17:02
买阿里一刀两刀美金的手机套免邮费

正咕寒财主~~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-1-3 19:12:56

笑看人生 ^O^ 发表于 2019-1-3 18:59
正咕寒财主~~~

穷无办法啦      
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2019-1-3 20:50:22

trdeyoualbert 发表于 2019-1-3 19:12
穷无办法啦

穷得只剩下钱哦~~肠粉大亨~~~
作者: 匿名    时间: 2019-1-5 07:14:21

为何最多只选2项?这些我全用过,常用的至少两三家。

作者: teachEnglish    时间: 2019-1-6 22:27:08

美国亚马逊

買東西要小心 我去年 買一個喇叭 用不到四個月就壞了
找他們維修~ 基本上應該要有一年保修的 但根本沒人理你
網路上 就POST一個 中國的電話 也打不通 死 美國亚马逊 不推薦

作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2019-1-7 08:22:23

日本乐天
作者: 房奴甲    时间: 2019-1-7 11:16:28

其实很多东西如果给你碰到Clearance,本地的价格要比外国网站的好很多很多,我买clearance的东西,Aliexpre ...

只买低档货的话,那是看本地clearance即可。另外,买衣服,本地打折时买也不错,可以买到很好的。但是日用工业品,想要买中档的,还是淘宝便宜。楼主的淘宝官方集运方式比较贵,我另外找集运商,便宜很多。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-7 11:22:49

房奴甲 发表于 2019-1-7 11:16
只买低档货的话,那是看本地clearance即可。另外,买衣服,本地打折时买也不错,可以买到很好的。但是日 ...

新年快乐!!!

啥是日用工业品,给几个例子呗?
作者: 房奴甲    时间: 2019-1-7 11:25:24

只买低档货的话,那是看本地clearance即可。另外,买衣服,本地打折时买也不错,可以买到很好的。但是日用工业品,想要买中档的,还是淘宝便宜。楼主的淘宝官方集运方式比较贵,我另外找集运商,便宜很多。
作者: 房奴甲    时间: 2019-1-7 11:26:25

作者: Turtle2017    时间: 2019-1-7 11:30:08

房奴甲 发表于 2019-1-7 12:25
只买低档货的话,那是看本地clearance即可。另外,买衣服,本地打折时买也不错,可以买到很好的。但是日 ...

你的 集运商,用的是哪家?
作者: 房奴甲    时间: 2019-1-7 11:32:50

NewLynnHse 发表于 2019-1-7 12:22
新年快乐!!!

啥是日用工业品,给几个例子呗?

新年快乐! 比如,什么太阳能室外感应灯(不是红房子那种),什么玩具,什么小孩衣服,什么文具之类
作者: 房奴甲    时间: 2019-1-7 11:34:20

Turtle2017 发表于 2019-1-7 12:30
你的 集运商,用的是哪家?

空运是新中,海运基本用北京飞运。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-7 11:36:59

房奴甲 发表于 2019-1-7 11:32
新年快乐! 比如,什么太阳能室外感应灯(不是红房子那种),什么玩具,什么小孩衣服,什么文具之类 ...

除了小孩衣服,我觉得其他的买本地的更好,还有CGA。感应灯,你不喜欢红房子,还有绿房子。。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2019-1-7 11:50:21

NewLynnHse 发表于 2019-1-3 15:43
只用过Aliexpress还有京东(英文版Joybuy),都是买很便宜的东西,不超过$5纽币的。Aliexpress比较好是因为 ...

不超过5纽的需要网购吗?难道红房子满足不了你?
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-7 11:51:08

房奴甲 发表于 2019-1-7 12:34

谢谢。 你用的多吗? 海运需要多长时间,收费如何?
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-7 11:58:17

261874939 发表于 2019-1-7 11:50
不超过5纽的需要网购吗?难道红房子满足不了你?

你别说,有些东西是挺便宜的,这里也比较难买到的。
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-7 12:20:04

房奴甲 发表于 2019-1-7 12:34

价格比较:
5kg的货物
用淘宝官方集运 (中通或4px):
¥78(首重计费) + ¥26(续重计费) x *4/0.5 = ¥286
如果用新中集运
($12 (报关) + $ 4(统一计费) x 5/0.5) x 4.6 (汇率) = ¥239

也就是说,按照这个例子,新中集运较淘宝官运便宜10刀,或16%.

至于货运时间,都是承诺5~7工作日,理论上是一样的。

如果新中集运的服务不比淘宝官运差,那么会有一定的价格优势。
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-7 13:01:35

淘宝官运比较方便,价格虽贵,但也不算太离谱。
使用其他集运/转运公司,有时候更注重服务会不会更全面,会不会更快捷方便

作者: DJ鲨鱼    时间: 2019-1-7 13:56:33

Ali Express和wish卖的和daiso差不多,网络版的义乌小商品市场
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-7 16:27:43

DJ鲨鱼 发表于 2019-1-7 14:56
Ali Express和wish卖的和daiso差不多,网络版的义乌小商品市场

Aliexpress, 上的东西一般般
作者: TULIPBRR    时间: 2019-1-8 06:29:58

楼主说的主要是从中国购物,国际快递来新西兰。

我的经历是,想从中国买什么都行,然后再邮寄给做国际快递的朋友帮忙邮寄来新西兰。这样直接与国际物流接触,节省很多运费。

作者: lyxfm365    时间: 2019-1-8 09:10:07

美国亚马逊比较方便,但要注意货品是以美元计算的。一般运输有两种,一种可以国际直邮,运费一般10块纽币左右,说是三个星期到,但基本上我十天左右就收到了。第二种只能寄美国,可以使用新西兰邮政的youshop来转运,但是需要支付二次邮费,而且很多物品是禁寄的。
有很多政策也在慢慢的改变,我在两年前想买一把折刀,美亚不寄新西兰,写邮件问youshop说是刀子禁运,无奈作罢。前两天想起来这个事又上美亚一看,发现可以直接寄新西兰了,下单一周收到,开心。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-8 09:13:13

lyxfm365 发表于 2019-1-8 09:10
美国亚马逊比较方便,但要注意货品是以美元计算的。一般运输有两种,一种可以国际直邮,运费一般10块纽币左 ...

美国亚马逊几个月前好像出现一个bug(也可能是促销手段),运费全面,大件的也全免。。。哈哈
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-8 09:55:58

lyxfm365 发表于 2019-1-8 10:10
美国亚马逊比较方便,但要注意货品是以美元计算的。一般运输有两种,一种可以国际直邮,运费一般10块纽币左 ...

是啊, 前一段时间搞促销,很多东西都免费运到新西兰。
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-8 09:57:49

TULIPBRR 发表于 2019-1-8 07:29
楼主说的主要是从中国购物,国际快递来新西兰。

我的经历是,想从中国买什么都行,然后再邮寄给做国际快递 ...

哦,我目前主要是从中国购物。但也想从美国,日本,韩国,等等购物。

你有这样的朋友,确实很方便。
作者: yuy916    时间: 2019-1-8 16:20:03

aliexpress,大部分商品都能找到免邮费的选项,虽然邮寄速度没指望而且只能仍信箱,但优点就是价格低了,有时候买些折扣加上卷之类的,价格和淘宝也差不多了还不用运费

作者: 2795358    时间: 2019-1-8 18:15:19

Ray602 发表于 2019-1-3 17:14
拼多多有没有海外直邮?

你可以自己找转运的,国内任何一个网购平台都能把东西寄到转运那里。
作者: clearcleaning    时间: 2019-1-11 09:31:02

NewLynnHse 发表于 2019-1-7 12:36
除了小孩衣服,我觉得其他的买本地的更好,还有CGA。感应灯,你不喜欢红房子,还有绿房子。。。哈哈 ...

请问鼠兄说的绿房子指的是.....?
作者: eurotour    时间: 2019-1-11 09:52:25

clearcleaning 发表于 2019-1-11 10:31

bunnings吧?         
作者: 匿名    时间: 2019-1-11 09:55:07

clearcleaning 发表于 2019-1-11 10:31

bunning warehouse , 红房子的姐妹店

作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-11 10:17:02

clearcleaning 发表于 2019-1-11 09:31

对,是bunnings
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-11 10:54:55

yuy916 发表于 2019-1-8 16:20
aliexpress,大部分商品都能找到免邮费的选项,虽然邮寄速度没指望而且只能仍信箱,但优点就是价格低了,有 ...

对,我也挺喜欢aliexpress的,其实很多上面的商家也很不错的。免费邮很神奇,就是有些的时间很长罢了。。。哈哈
作者: Bearonrun    时间: 2019-1-11 13:50:41

NewLynnHse 发表于 2019-1-11 11:17
对,是bunnings

也去mitre 10 吗?               
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-11 14:05:08

Bearonrun 发表于 2019-1-11 13:50
也去mitre 10 吗?

mitre10是冤大头上的店,我只上他们家做price beating,上周就去了。。。哈哈,比bunnings的特价便宜15%
作者: redheart76    时间: 2019-1-11 15:58:12

teachEnglish 发表于 2019-1-6 23:27
美国亚马逊

買東西要小心 我去年 買一個喇叭 用不到四個月就壞了

所以最好是买国际牌子的。
去年买了个飞利浦的air floss, 美亚寄过来价格是本地的一半多点吧。没想到用了2个月,电池坏了,充不了电了。想着飞利浦也算是个大牌了,不知道有全球联保吗,抱着死马当活马医的想法,Google了本地的飞利浦客服信息。没想到还能网上直接跟客服chat,他要了我的产品的型号,序列号,发票,简单的问了下目前的情况,然后就说好吧,把你的地址给我,我会寄一个新的给你,当时我都受宠若惊了。
差不多一周后,就收到了一个不带附件的白盒device,到目前为止,用的好好的。说实话,对他们的服务,两个字,服气。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-11 21:50:37

redheart76 发表于 2019-1-11 15:58
所以最好是买国际牌子的。
去年买了个飞利浦的air floss, 美亚寄过来价格是本地的一半多点吧。没想到用了 ...

100多刀买的电子牙线,服务要是不好的话,你估计得去跳楼了。。。哈哈
作者: yuy916    时间: 2019-1-12 13:45:06

NewLynnHse 发表于 2019-1-11 11:54
对,我也挺喜欢aliexpress的,其实很多上面的商家也很不错的。免费邮很神奇,就是有些的时间很长罢了。。 ...

太贵重的东西还是会选择快速的DHL,一直就到了,20左右的邮费吧,上次一个手机就是这么买的,同款手机同样是国际版比这边买便宜接近300了
作者: pglu123    时间: 2019-1-13 13:28:20

为什么没有ubuy
作者: lastingjun    时间: 2019-1-13 18:44:56

EBAY啊  真心便宜..一些小物件淘宝都要四十五十的 在EBAY 几刀就解决了/ 还包邮.........不过就是等的时间久点  要一个月左右.
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-14 22:56:54

lastingjun 发表于 2019-1-13 18:44
EBAY啊  真心便宜..一些小物件淘宝都要四十五十的 在EBAY 几刀就解决了/ 还包邮.........不过就是等的时间 ...

哇,快教教我怎么操作。有这么好的deal,必须分享啦。。。哈哈
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-14 23:08:20

NewLynnHse 发表于 2019-1-14 23:56
哇,快教教我怎么操作。有这么好的deal,必须分享啦。。。哈哈

算了, ebay 买东西的不都是冤大头吗?嘻嘻。

红房子才是王道。
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-14 23:13:05

Turtle2017 发表于 2019-1-14 23:08

红房子才是王道。

那倒不一定,红房子现在改变策略,有些东西不便宜了。KMart 和 Bunnings的东西有时候比红房子还便宜。。。哈哈 Aliexpress 和 Joybuy 有时候东西也挺便宜的
作者: lastingjun    时间: 2019-1-15 13:17:04

Turtle2017 发表于 2019-1-15 00:08

红房子才是王道。

EBAY 小物件大部份都是淘宝商家来的.就不清楚为什么他运费会这么便宜..除了时间久点 跟退货麻烦点..
作者: lastingjun    时间: 2019-1-15 13:17:45

NewLynnHse 发表于 2019-1-14 23:56

开玩笑 这个你不是应该比 我更清楚
作者: NewLynnHse    时间: 2019-1-15 14:15:19

lastingjun 发表于 2019-1-15 13:17
开玩笑 这个你不是应该比 我更清楚

作者: lastingjun    时间: 2019-1-15 16:37:50

NewLynnHse 发表于 2019-1-15 15:15

分享什么....网址 GOOGLE 去啊.....
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-15 21:08:42

lastingjun 发表于 2019-1-15 14:17
EBAY 小物件大部份都是淘宝商家来的.就不清楚为什么他运费会这么便宜..除了时间久点 跟退货麻烦点.. ...

楼下,你不要介意那句话。 其实是只对老鼠说的。
作者: 老司机    时间: 2019-1-16 09:11:22

Turtle2017 发表于 2019-1-15 22:08
楼下,你不要介意那句话。 其实是只对老鼠说的。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Turtle2017    时间: 2019-1-24 21:53:35

看来还是用淘宝系的更多。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2