新西兰天维网社区

标题: 两个阳台竟然要价57000 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-20 10:04:07     标题: 两个阳台竟然要价57000

无语了,找jennian盖房,二楼户外搭一个12平米的阳台,竟然报价32000,一楼一个45平米的deck报价25000.  两个阳台加起来要57000刀,怎么不去抢呢

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-20 10:05:36

等以后漏水要修的时候,才是你真正欲哭无泪的时候。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 10:10:48

NewLynnHse 发表于 2018-12-20 11:05
等以后漏水要修的时候,才是你真正欲哭无泪的时候。。。哈哈

啊??什么意思啊? 难道这个是正常价格,第一次盖房,不是很懂 望赐教 谢谢
作者: 无名逍遥    时间: 2018-12-20 10:13:32

找别人报价吧
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-20 10:13:56

匿名者 发表于 2018-12-20 10:10
啊??什么意思啊? 难道这个是正常价格,第一次盖房,不是很懂 望赐教 谢谢

二楼弄阳台。。。哈哈,你胆真肥,新西兰的人不会盖房子的,你等着阳台漏水吧。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 10:20:34

无名逍遥 发表于 2018-12-20 11:13
找别人报价吧

是啊 只能换个人家了,哎 浪费时间

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-20 10:21:51

第一次盖房。你会遇到很多生气的地方不是吗
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-12-20 10:22:36

对哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老司机    时间: 2018-12-20 10:23:16

多找几个人报价,其实也差不多
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 10:23:45

想便宜自己盖啊!我们在新兰被宰都觉得很合理凭什么你要叫?!57000纽币都拿不出来也好意思在新西兰过日子?
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-20 10:28:57

NewLynnHse 发表于 2018-12-20 11:13
二楼弄阳台。。。哈哈,你胆真肥,新西兰的人不会盖房子的,你等着阳台漏水吧。。。哈哈 ...

阳台也分好几种阿,也有的阳台不怕漏。
作者: ANTIQUES    时间: 2018-12-20 11:04:10

一楼如果是用硬木或者宽厚板+GST很正常的价格。很多工程活看工料和设计,价格相差大很正常。绝对贵就把设计图纸放上网招标吧。
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 11:50:24

匿名者 发表于 2018-12-20 11:23
想便宜自己盖啊!我们在新兰被宰都觉得很合理凭什么你要叫?!57000纽币都拿不出来也好意思在新西兰过日子 ...

野狗别在我的帖子乱吠,回你的狗窝去

作者: 匿名    时间: 2018-12-20 11:51:00

ANTIQUES 发表于 2018-12-20 12:04
一楼如果是用硬木或者宽厚板+GST很正常的价格。很多工程活看工料和设计,价格相差大很正常。绝对贵就把设计 ...

嗯嗯,可能不太懂工程.

作者: skysadness    时间: 2018-12-20 11:51:14

ANTIQUES 发表于 2018-12-20 12:04
一楼如果是用硬木或者宽厚板+GST很正常的价格。很多工程活看工料和设计,价格相差大很正常。绝对贵就把设计 ...

我也觉得没有贵到哪里去
不服的话楼主可以上设计图
作者: Venox10111    时间: 2018-12-20 12:07:18

应该是属于合理价,如果要封阳台的话估计要1倍
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 12:10:49

Venox10111 发表于 2018-12-20 13:07

那明白了 因为第一次造房,以为偏贵了 谢谢

作者: liheqi98    时间: 2018-12-20 12:18:45

joyjoyjoy 发表于 2018-12-20 10:21
第一次盖房。你会遇到很多生气的地方不是吗

第二次也会。
作者: Deardevil    时间: 2018-12-20 12:21:25

现在确实很贵,我最近在自己做deck,低于1.5m,我家大概25平米,我自己做,所有材料包括钉子涂料什么的下来,$2700还有好多富裕,可以再做点桌子凳子什么的。
我那些干建筑的朋友都说很便宜,找人做至少翻一倍,还不好好给你做。。。现在市场行情就是这样
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-20 12:31:54

Deardevil 发表于 2018-12-20 12:21
现在确实很贵,我最近在自己做deck,低于1.5m,我家大概25平米,我自己做,所有材料包括钉子涂料什么的下来 ...

那是因为你觉得你自己的时间精力是免费的。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 12:48:31

Deardevil 发表于 2018-12-20 13:21
现在确实很贵,我最近在自己做deck,低于1.5m,我家大概25平米,我自己做,所有材料包括钉子涂料什么的下来 ...

楼主看到这要眼红了

作者: eurotour    时间: 2018-12-20 12:48:34

NewLynnHse 发表于 2018-12-20 13:31

有道理。。         
作者: rugbi    时间: 2018-12-20 12:51:51

Deardevil 发表于 2018-12-20 13:21

你把你的所有花费的时间,包括开车买材料的时间,按照每小时75块钱计算。你再算算你总价格多少?
作者: Deardevil    时间: 2018-12-20 12:56:31

rugbi 发表于 2018-12-20 13:51
你把你的所有花费的时间,包括开车买材料的时间,按照每小时75块钱计算。你再算算你总价格多少? ...

干活的效率是差不多的,只不过我可以有时间就干,没时间就不干,该上班上班,该陪孩子陪孩子。材料什么的都是店里给我选好送家里的,我什么都没管,直接干活就可以了。
就是因为全都算了一下,权衡之后才打算自己干,要是自己干不划算,干嘛不请别人来。。。
作者: Deardevil    时间: 2018-12-20 12:57:47

NewLynnHse 发表于 2018-12-20 13:31

你自己这么想,别加到别人身上,自己的时间和精力免费?傻子才会这么想
作者: Deardevil    时间: 2018-12-20 13:00:07

rugbi 发表于 2018-12-20 13:51
你把你的所有花费的时间,包括开车买材料的时间,按照每小时75块钱计算。你再算算你总价格多少? ...

自己的时间当然很宝贵啊,自我感觉那肯定要比75高多了,但是自己的时间可以合理分配,不像老鼠,不懂还在胡说八道.
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 13:02:42

Deardevil 发表于 2018-12-20 13:57
你自己这么想,别加到别人身上,自己的时间和精力免费?傻子才会这么想 ...

兄弟别生气,你看我发个帖子,不是也有人嘲笑我什么57000都没有还在新西兰干嘛? 每个人都有自己的想法,自己的选择. 不必计较这么多
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-20 13:03:22

Deardevil 发表于 2018-12-20 12:57
你自己这么想,别加到别人身上,自己的时间和精力免费?傻子才会这么想 ...

因为你只提到材料的价格嘛。然后就说别人说很便宜,难道你的朋友都是傻子?哈哈

还有,别忘了那些专业做的买材料要比你买便宜很多的。
作者: Deardevil    时间: 2018-12-20 13:05:50

NewLynnHse 发表于 2018-12-20 14:03
因为你只提到材料的价格嘛。然后就说别人说很便宜,难道你的朋友都是傻子?哈哈

还有,别忘了那些专业做 ...

我就是用account定的,价格没差别,而且还有个问题就是,现在临近放假,大公司太贵,小公司嫌活小不接,就算接,我估计也是草草了事,拿了钱干完走人。这也是目前建筑行业普遍现象。
自己干虽然辛苦一些,但是起码质量没问题。
作者: Deardevil    时间: 2018-12-20 13:07:09

匿名者 发表于 2018-12-20 14:02
兄弟别生气,你看我发个帖子,不是也有人嘲笑我什么57000都没有还在新西兰干嘛? 每个人都有自己的想法,自己 ...

只是材料部分的价格,你可以做个参考,因为行内有些连材料也会多收一些的情况也有。
二楼那个贵一些正常,一楼这个如果低于1.5m,而且不和屋子结构连起来的话,我感觉要不了这么多。

作者: 老司机    时间: 2018-12-20 13:08:15

Deardevil 发表于 2018-12-20 14:07
只是材料部分的价格,你可以做个参考,因为行内有些连材料也会多收一些的情况也有。 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fredkiller    时间: 2018-12-20 13:15:11

想便宜自己盖啊!我们在新兰被宰都觉得很合理凭什么你要叫?!57000纽币都拿不出来也好意思在新西兰过日子 ...

匿名喷盘侠,你这牛逼,你装修花了多少?土豪。
作者: catalsdevelop    时间: 2018-12-20 13:22:57

去年刮大风,把fence吹倒两个,房东自己修,包工包料,差不多也就是500块,和邻居平摊了,找保险垫底费要400多,找了老外报价,2500。有技术自己整,没有技术等着被收割。
作者: skysadness    时间: 2018-12-20 13:31:48

Deardevil 发表于 2018-12-20 14:07
只是材料部分的价格,你可以做个参考,因为行内有些连材料也会多收一些的情况也有。
二楼那个贵一些正常, ...

楼主不如找这位兄台来修好了。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 13:54:18

二楼那个贵一些正常, ...

嗯嗯 谢谢了, 二楼他们说因为要有两根柱子从一楼撑起来所以贵. 一楼deck 就是和客厅链接,也就离地3厘米大约
作者: matm    时间: 2018-12-20 15:56:47

他家盖房大包也不便宜吧?
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 16:08:52

matm 发表于 2018-12-20 16:56
他家盖房大包也不便宜吧?

就是大包啊 自己什么都不懂
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-20 16:34:38

Venox10111 发表于 2018-12-20 12:07

黑羊专业回复哦~~~~
作者: 太极宗师001    时间: 2018-12-20 19:22:00

在新西兰自己动手做deck是不是男人必需的技能啊?
我现在准备上房换瓦。。。
刷大白。。。
重新做花园。。。
靠,可是没有时间
作者: 太极宗师    时间: 2018-12-20 21:29:08

太极宗师001 发表于 2018-12-20 20:22
在新西兰自己动手做deck是不是男人必需的技能啊?
我现在准备上房换瓦。。。
刷大白。。。

为了迎接圣诞假期,我们监狱里需要重新刷油漆,如果你太忙时间不够的话可以进来,体验一下监狱里悠闲的生活,顺便提高一下自己的姿势水平
作者: 太极宗师001    时间: 2018-12-21 07:53:10

太极宗师 发表于 2018-12-20 22:29
为了迎接圣诞假期,我们监狱里需要重新刷油漆,如果你太忙时间不够的话可以进来,体验一下监狱里悠闲的生 ...

您在监狱里还能上网?
作者: ilmaro    时间: 2018-12-21 08:25:21

7500 刀材料费,27000刀人工费,5000 刀政府申报费用,7500 刀税,工期四个月,这个报价靠谱,合理……。
作者: andrew68686    时间: 2018-12-21 13:29:57

连基本的逻辑思维能力都没有,你在新西兰肯定给华人丢过无数次的脸吧? 回国吧? 哈哈哈
作者: shanghaiyu    时间: 2018-12-21 13:35:39

有点意思。
作者: 匿名    时间: 2018-12-22 03:08:40

报价太贵了,你多找几家报价吧,对比一下。 楼下这个45平的Deck,材料最多也就4000左右,低于一米以下的deck是不需要报批的,要是和房子*连接的话,做工会贵一点。 两个人做,一个多星期就做完了。  阳台的话,需要做好防水处理什么的,反正也不会那么贵的……………
作者: pkill    时间: 2018-12-22 17:08:01

没事不去折腾fancy的东西。风险收益不成正比。
作者: topsky    时间: 2018-12-22 17:18:43

哪家的报价         
作者: xli422    时间: 2018-12-22 23:04:36

那些说自己能便宜做的回复者,楼主都一个个叫来自己家里报价,觉得真的便宜也豁的出去,那就让这帮人干就完了,双赢啊。。。

就怕到时候你还是信不过这帮人 最后还是去找有经验的人去做了。。。

口说无凭,楼主敢不敢把一楼二楼deck的图纸发上来让大家看看 顺便论坛的这些木工也可以私信你报价。。。。。。。。。。。。。。

其实最终找谁做还不是你一句话的事情吗??????????
作者: Marill    时间: 2018-12-23 07:36:22

匿名者 发表于 2018-12-20 13:10
那明白了 因为第一次造房,以为偏贵了 谢谢

贵是肯定的

这里就这样

还是做builder好,哈哈
作者: lllllllllll    时间: 2018-12-23 08:16:59

打个高一点的DECK
作者: Venox10111    时间: 2018-12-23 10:18:56

匿名者 发表于 2018-12-22 04:08
报价太贵了,你多找几家报价吧,对比一下。 楼下这个45平的Deck,材料最多也就4000左右,低于一米以下的deck ...

应该是高于 1米5的,不然不会出这个报价,而且可能要租用脚手架这个费用挺高的。
作者: Venox10111    时间: 2018-12-23 10:29:26

Marill 发表于 2018-12-23 08:36
贵是肯定的

这里就这样

57000 的最终报价(include gst), 就是48450,去掉公司利润 35% 就是33915, 然后去掉材料费用7000 就是26915去掉Council 费用 3000  就是23915,去掉丢垃圾费用800,去掉运输成本800,就是22315

3个工(1大2小),时薪平均 30刀(实际发薪水应该是25刀左右,有5刀的admin 费用)

就是 743的human hours, 其中有 1/3 耗在交通上面,实际干活时间是520 小时

所以基本上这是一个20-30天的活,然后还要等,所以基本上2个月的活。
这么一算,其实不贵吧。

作者: Neptune    时间: 2018-12-23 11:23:35

我就是木工,你二楼的阳台没有图纸不太清楚具体价格合适与否,一楼的价格绝对是rip off的价格了,建议多问几家报价,关于自己diy的话如果阳台不高,要求不严格自己做做玩玩就好,youtube上边大把的视频。可惜的是现在市场上很多自称有经验的人也在浑水摸鱼,H4,H5 grade都不分,他们做出来的活还不如自己diy。
作者: sohu95118932    时间: 2018-12-23 11:24:09

Venox10111 发表于 2018-12-23 11:29
57000 的最终报价(include gst), 就是48450,去掉公司利润 35% 就是33915, 然后去掉材料费用7000 就是26 ...

人工好贵的。。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-23 12:09:53

Neptune 发表于 2018-12-23 12:23
我就是木工,你二楼的阳台没有图纸不太清楚具体价格合适与否,一楼的价格绝对是rip off的价格了,建议多问 ...

做阳台不需要用到H5吧?我觉得H3.2已经可以了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-23 12:31:59

人家楼主正常发帖询问 一群loser在那嘲讽 自己跟狗一样吃狗食 还来羡慕楼主能拿57000装修房子 还不自己多去刷刷盘子 洗洗地 请loser对号入座

作者: 匿名    时间: 2018-12-23 12:35:30

图帝@-@ 发表于 2018-12-23 13:09

deck板H3.2 档土板H4 插土里柱子H5

作者: lcheric2002    时间: 2018-12-23 12:36:21

Deck我做不用那麼貴, 如果不超1.5米高不用報批
作者: Neptune    时间: 2018-12-24 14:12:45

图帝@-@ 发表于 2018-12-23 13:09

H3.2 不可以和土壤接触,H5是可以用来承重的等级
作者: Neptune    时间: 2018-12-24 14:14:58

见过太多所谓的木工用H4的挡土墙板用来做joist了,如果你的阳台也是这样子的,你被rip off了。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-24 17:17:42

Neptune 发表于 2018-12-24 15:12
H3.2 不可以和土壤接触,H5是可以用来承重的等级

明白。

作者: 寂寞的季节    时间: 2018-12-28 09:24:21

一楼价钱算是合理了, 对比起来也不会有太大区别。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-28 09:33:49

Deardevil 发表于 2018-12-20 12:21

作者: 留下足迹    时间: 2018-12-28 10:57:14

我到挺佩服和欣赏那个能DIY,叫deardevil网友滴。。。你这捣鼓来捣鼓去的。。。也就仅仅为了贪这一刀二刀的折扣。。这是啥智商呀?还好意思发帖显示来标榜你自己会理财,而且是聪明绝顶的高手哦。。。哎玛。。你赶紧自己开传授班哦。。笑死人哦。。

瞧,人家要省钱吧。。还真的省在点子上捏。。要省钱就入手搞大数目的折扣。。把这上万的人工费都省下来了,,这才是聪明人捏。。你妒忌人家啥。。。对哦。。同样是男人。。在我眼里。我就对他的做法表示格外的欣赏哦。。。你哦。。一刀二刀。。鄙视你!如果能歧视你吧。我也要歧视你哦。。。哈哈哈。。整个人生眼光就是一个土鳖样啊。。。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-12-28 11:12:29

留下足迹 发表于 2018-12-28 10:57
我到挺佩服和欣赏那个能DIY,叫deardevil网友滴。。。你这捣鼓来捣鼓去的。。。也就仅仅为了贪这一刀二刀 ...

三个字,冤大头,哈哈哈。。。。。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-12-28 11:38:44

我请您们蓝光版 发表于 2018-12-28 12:12
三个字,冤大头,哈哈哈。。。。。。。。。。。。。

他呀。。怎么也得配个适合他的称号。。啥 1+3 了吧。。哈哈哈哈。。真的叫拎不清的家伙。。。而且心态吧。。太会妒忌人家男人比他厉害捏。。。你看他哦,,见到人家比他强的。。他必出来打击人家男人哦。。其实他自己最不值钱了。。。其他哦。。说真的。。真要DIY做这平台呀。。。估计他还不如我捏。。。瞧,自己搞个冰淇淋吧。。。堆得像摊屎似得。。。一点情调的细胞都木有哦。。。真的急死老百姓哦。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-28 12:14:56

留下足迹 发表于 2018-12-28 10:57
我到挺佩服和欣赏那个能DIY,叫deardevil网友滴。。。你这捣鼓来捣鼓去的。。。也就仅仅为了贪这一刀二刀 ...

奶姨啊,您老继续鄙视吧。这种粗活我都是请人干的,然后我继续开着我的小破车找一刀两刀的deal。。。哈哈!!!
作者: 留下足迹    时间: 2018-12-28 13:42:48

NewLynnHse 发表于 2018-12-28 13:14
奶姨啊,您老继续鄙视吧。这种粗活我都是请人干的,然后我继续开着我的小破车找一刀两刀的deal。。。哈哈 ...

你嘛,,哪个行捏?怎么看,,是都不行的呀。,还请人干呀?艾玛,你也真能撑你那脸哦,都不知道要累计多少一刀二刀才有那么一天捏 死撑啥呀。这去死的年头都有了吧。哈哈哈装你那个逼呗,
作者: bayofdaddy    时间: 2018-12-28 20:13:08

留下足迹 发表于 2018-12-28 14:42
你嘛,,哪个行捏?怎么看,,是都不行的呀。,还请人干呀?艾玛,你也真能撑你那脸哦,都不知道要累计多 ...

你们俩怎么又掐起来啦。。。
作者: DDD888    时间: 2018-12-28 20:21:59

NewLynnHse 发表于 2018-12-28 13:14
奶姨啊,您老继续鄙视吧。这种粗活我都是请人干的,然后我继续开着我的小破车找一刀两刀的deal。。。哈哈 ...

支持你,不要被啥都喜欢插的改变,男人就应该有自己的主见啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2