新西兰天维网社区

标题: 老板们,准备涨价还是裁员? [打印本页]

作者: 虱子王    时间: 2018-12-19 17:08:52     标题: 老板们,准备涨价还是裁员?

天维网12月19日援引Stuff报道  新西兰最低工资将有大幅上升。政府宣布,从明年4月1日开始,最低小时薪将比目前水平上涨1.2纽币,上调至17.7纽币/小时。计划到2021年将最低工资上调至每小时20纽币。

工作关系与安全部长 Iain Lees-Galloway 表示,政府决心改善所有新西兰人的福利和生活水平。
“今天我们宣布,新西兰最低工资将于2019年4月1日起上调至每小时17.7纽币(比目前高1.2纽币)。对于一名全职工作的职场人士而言,这意味着每周的税前收入增加48纽币。”

Lees-Galloway称,这次上调最低小时薪将使国内209,200名工薪族受益,全国每年薪酬支出因此增加2.31亿纽币。

由于新西兰的就业市场向好,失业率只有3.9%——这是自2008年以来的最低值——Lees-Galloway认为,现在是将最低工资上调的适当时机。他表示,这一增长将影响大约20.9万名就业者以及他们的家庭。“这其中四分之一的人拿最低工资,其中大约3.6万人还需要抚养孩子。”他说。

“这些改变意味着,从明年4月1日起,试用期工资将从13.2纽币上涨到14.16纽币,保持在新最低工资80%的水平。”他说,“为了给雇主和雇员提供更大的确定性,新的工资标准将从明年4月1日起生效,而20纽币时薪的标准则从2021年4月1日起生效。”

但他同时表示,涨幅依然会根据法定程序进行评估审核,也会考虑届时的经济情况。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-19 17:09:42

小老板们死定了,开始看墓地吧。。。哈哈
作者: 261874939    时间: 2018-12-19 17:11:06

把物价涨高点不就好了。。。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-19 17:12:06

裁 员,减少开支 ~~~~~
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-19 17:12:38

员工是最宝贵的财富,是家庭的一员。
作者: 虱子王    时间: 2018-12-19 17:14:55

感觉新的罢工又在酝酿了
作者: 知秋一叶    时间: 2018-12-19 17:16:05

应该从给企业减税开始,而不应该只是上调最低工资。这事做颠倒了。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-19 17:16:35

auckland.clark 发表于 2018-12-19 17:12

这里不是日本公司哦
豪哥是不是,游日本回来,还在回味哦
作者: tommy_309    时间: 2018-12-19 17:16:54

“失业率只有3.9%”
有没有明白人来解释下NZ的失业率是怎么算的
作者: 大麦就是我    时间: 2018-12-19 17:17:22

哈哈哈 ?涨价?   无数小老板一定给现金
作者: 虱子王    时间: 2018-12-19 17:17:28

知秋一叶 发表于 2018-12-19 17:16
应该从给企业减税开始,而不应该只是上调最低工资。这事做颠倒了。

你感觉,给企业减税,物价能跌吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-19 17:18:25

虱子王 发表于 2018-12-19 17:14
感觉新的罢工又在酝酿了

我已经准备好黄背心了。

作者: stnz    时间: 2018-12-19 17:18:35

裁 员,do all the job by the boss.
no way for paying the minimum wage;
or two people jobs for one person;

作者: 虱子王    时间: 2018-12-19 17:21:39

估计二等妹会甩锅给老皮,这是老皮同意组阁的条件之一。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-19 17:22:48

NewLynnHse 发表于 2018-12-19 17:09
小老板们死定了,开始看墓地吧。。。哈哈

抬棺材到国会大厦门口抗议先。
作者: rzrljb    时间: 2018-12-19 17:24:46

裁员裁员!
作者: a26351    时间: 2018-12-19 17:32:23

羊毛出在羊身上。
作者: pategao    时间: 2018-12-19 18:01:58

Iain Lees-Galloway 表示,政府决心改善所有新西兰人的福利和生活水平。

Lees-Galloway称,这次上调最低小时薪将使国内209,200名工薪族受益,全国每年薪酬支出因此增加2.31亿纽币。

这不矛盾吗?不过感谢大家关系小企业主: 会活的很好的
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-12-19 18:19:10

穷人的福利啦。。。。。。。。。。。。
作者: reyyerne    时间: 2018-12-19 18:40:40

能不能所有的员工都涨工资啊?虽然48一周不是很多但是足够差不多四天餐馆的午餐了
作者: DDD888    时间: 2018-12-19 19:22:27

auckland.clark 发表于 2018-12-19 17:12

是呀,说真的
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-12-19 19:26:58

根源还是在于壮鸡把GST上调到了15%的余震。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-19 19:28:22

reyyerne 发表于 2018-12-19 17:40
能不能所有的员工都涨工资啊?虽然48一周不是很多但是足够差不多四天餐馆的午餐了 ...

餐馆是真的。不过我四天的午餐,一袋1刀的面包都用不完。。。哈哈
作者: bintoo    时间: 2018-12-19 19:37:00

最低工资上升=最低购买力上升=更多消费=老板赚更多=老板和员工都开心=社会更和谐。

我自己看上去都认为没毛病。
作者: 混乱中...    时间: 2018-12-19 19:59:15

我已经放弃投资了,等2年换了护照去澳洲开咖啡了,如果有店我会直接关门让所有员工滚蛋,顺便每人发一件黄马褂,别问为什么炒鱿鱼,周末穿上走起。
作者: 虱子王    时间: 2018-12-19 20:00:47

bintoo 发表于 2018-12-19 19:37
最低工资上升=最低购买力上升=更多消费=老板赚更多=老板和员工都开心=社会更和谐。

我自己看上去都认为没 ...

毛病出在更多消费上。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-19 20:28:38

裁员…………

裁完员工裁老板娘…………

作者: kelvinleee    时间: 2018-12-19 20:29:20

我又可以准备涨租金咯~~~ (拍手拍手~~)
作者: yangauk    时间: 2018-12-19 21:09:34

作者: xiaojunl    时间: 2018-12-19 21:12:29

裁裁裁.....除了老板娘全得裁我估计
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 21:18:08

羊毛出在羊身上,感谢国家感谢党,最近塑料袋可以名正言顺的收钱咯,明年又可以上调10%物价,挺好的。希望国家每年调一次工资,这样我可以名正言顺 上调10%物价咯。油价上调 我也可以上调物价,没办法呀,怪(国)我(家)咯。

作者: 匿名    时间: 2018-12-19 21:19:00

The City Council staff 的最低工资已经有$22了8?
作者: 2795358    时间: 2018-12-19 21:20:31

bintoo 发表于 2018-12-19 19:37

我自己看上去都认为没 ...

毛病在于,商品成本上升。上涨工资跟不上成本上升,导致购买力下降。
作者: reyyerne    时间: 2018-12-19 21:50:00

NewLynnHse 发表于 2018-12-19 19:28
餐馆是真的。不过我四天的午餐,一袋1刀的面包都用不完。。。哈哈

我去,不至于对自己那么抠吧。趁还活着,能吃啥就吃啥。谁知道哪天突然间就挂了才发现特么来这世上吃的最多的是面包
作者: 雪山胖狐    时间: 2018-12-20 02:33:47

必须是裁员
作者: 简爱    时间: 2018-12-20 04:44:36

涨价与裁员,两个都同时发生啊。本来新西兰的小企业,小公司,老板们一直都得靠自己多工作 才能多剩钱。

稍微大一点的公司的话,老板们就靠涨价咯,反正老板口袋里的钱是不会少的。涨最低工资而已,到时候很多东西都全面涨价,生活工资也上涨,最后更多罢工?

真正惨的是那些大公司,特别是出口企业,价格国际市场上如何竞争得过其他国际企业?大公司人多,管理起来也是头疼,经营一般的部门就得关闭了吧,于是裁员!
作者: dhd190    时间: 2018-12-20 05:07:22

这个没什么好担心的,俗话说羊毛出在羊身上。最低工资标准增长已经遇到很多次了。第一,不裁员,第二该涨薪水的涨薪水,第三,因为人工成本增加,所以产品价格相对增加,每样产品价格增加0.99元,反正老外脑子笨,也不会算账。这些年一直这样,市政府帮助提高了产品的价格。挺好的。
作者: dhd190    时间: 2018-12-20 05:09:09

匿名者 发表于 2018-12-19 21:19
The City Council staff 的最低工资已经有$22了8?

有,早就有了
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 08:16:48

简爱 发表于 2018-12-20 04:44
涨价与裁员,两个都同时发生啊。本来新西兰的小企业,小公司,老板们一直都得靠自己多工作 才能多剩钱。

...

大公司的ceo拿的是年薪几百万,几千万啦,公司亏钱照样拿,例如那奶牛场
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-20 08:18:00

小生意的老板确实遭殃
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-20 08:18:36

xiaojunl 发表于 2018-12-19 21:12
裁裁裁.....除了老板娘全得裁我估计

老板娘估计借这次机会也要裁不少
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 08:19:09

dhd190 发表于 2018-12-20 05:07
这个没什么好担心的,俗话说羊毛出在羊身上。最低工资标准增长已经遇到很多次了。第一,不裁员,第二该涨薪 ...

是呀,我到countdown去买食物,120新西兰元买的也不多啦,钱象流水样出去,一点感觉都没有
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-20 08:20:06

pategao 发表于 2018-12-19 18:01
Iain Lees-Galloway 表示,政府决心改善所有新西兰人的福利和生活水平。

Lees-Galloway称,这次上调最低 ...

你是做哪行的     
作者: ilmaro    时间: 2018-12-20 08:23:13

DDD888 发表于 2018-12-20 07:19
是呀,我到countdown去买食物,120新西兰元买的也不多啦,钱象流水样出去,一点感觉都没有 ...

hoho, 我昨天花了 190 刀,感觉啥也没买…………
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 08:27:48

ilmaro 发表于 2018-12-20 08:23

是的,不过我昨天买鸡块,40块钱买四公斤,确实感觉好重,爽
作者: ilmaro    时间: 2018-12-20 08:31:41

DDD888 发表于 2018-12-20 07:27

冷冻的??我从来没买过……。

我昨天就买了一袋米,一瓶酒,一包烟,一盒牛排,一盒恩格斯牛肉块,一包虾,两三样素菜,几个李子,一串香蕉,就 190 刀了……。
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 08:34:37

ilmaro 发表于 2018-12-20 08:31
冷冻的??我从来没买过……。

我昨天就买了一袋米,一瓶酒,一包烟,一盒牛排,一盒恩格斯牛肉块,一包 ...

把酒和烟去掉,你花的钱的数字就下来许多了
我家一向买冷冻的鸡肉,你吃的鸡肉是不冷冻的?

作者: ilmaro    时间: 2018-12-20 08:36:18

DDD888 发表于 2018-12-20 07:34
把酒和烟去掉,你花的钱的数字就下来许多了

为啥要戒?我也没有瘾啊……就是享受一下享受得起的东西而已……每晚喝一点,睡眠好……

这要是戒了的话,估计老婆也得被我戒了……。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-20 08:42:01

DDD888 发表于 2018-12-20 07:27

什么鸡这么贵啊?一次买4公斤还要40块钱?
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 09:04:38

NewLynnHse 发表于 2018-12-20 08:42
什么鸡这么贵啊?一次买4公斤还要40块钱?

不贵啦,一包一公斤9.99就是油炸的冰冻鸡块啦
作者: ilmaro    时间: 2018-12-20 09:06:27

DDD888 发表于 2018-12-20 08:04
不贵啦,一包一公斤9.99就是油炸的冰冻鸡块啦

老鼠肯定要说你是冤大头…………
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 09:10:39

ilmaro 发表于 2018-12-20 09:06
老鼠肯定要说你是冤大头…………

这已是special的价格啦,我儿子,女儿非常喜欢吃这鸡块啦,我只要放空气炸锅里烤个十几分分钟就行啦,非常方便
作者: ilmaro    时间: 2018-12-20 09:11:51

DDD888 发表于 2018-12-20 08:10
这已是special的价格啦,我儿子,女儿非常喜欢吃这鸡块啦,我只要放空气炸锅里烤个十几分分钟就行啦,非 ...

哦,小孩子就爱吃这些,记得管制数量…………
作者: 桃花笑春风    时间: 2018-12-20 09:27:22

哪有黄背心卖 我要去买了
作者: fallrainsboy    时间: 2018-12-20 09:32:48

提前进些黄背心啥的,或者各种颜色的背心!!!
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 10:19:59

a restructure is necessary, ultimately increase efficiency and reduce labour force

but the truth is

force boss to cut low skilled worker to maintain budget to increase my salary

hahaha
作者: xiaojunl    时间: 2018-12-20 10:41:50

joyjoyjoy 发表于 2018-12-20 08:18
老板娘估计借这次机会也要裁不少

我感觉老板娘裁我差不多,哈哈
作者: bloodelf    时间: 2018-12-20 10:46:46

最底工资上涨可以刺激通货膨胀,政府也可以收到更多的PAYE,钱会贬值。
所以为了给自己的钱保值,应该做什么,大家都知道吧。
作者: carrier29    时间: 2018-12-20 10:54:50

我好奇的是你们买黄背心准备抗议啥?抗议工资太高要求降工资吗?还是抗议物价太高?于是政府强令企业降价,那还是不是更多企业倒闭更多裁员
作者: 匿名    时间: 2018-12-20 10:57:00

哇塞是不是移民要求的工资也要涨了

作者: 老司机    时间: 2018-12-20 10:57:37

匿名者 发表于 2018-12-20 10:57
哇塞是不是移民要求的工资也要涨了

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 桃花笑春风    时间: 2018-12-20 11:53:56

觉得明年会生活在地狱中。今年生意是去年的三分之一,明年照这情况只能关门。关门也没啥,那就去找工作吧。然后又会遇上各大公司裁员,估计挺艰难的。到今年八月,政府已经盈利了55亿,比去年同期增长了一半。为啥还要这样剥削中产?
作者: kizuna    时间: 2018-12-20 11:59:41

这政府估计是个傻子 有本事就降税啊。。收入税和GST随便降点穷人都会受益
作者: 董董    时间: 2018-12-20 12:09:29

261874939 发表于 2018-12-19 17:11
把物价涨高点不就好了。。。。

会涨的,别担心。。。税啥的也要跟着涨起来。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-20 12:15:38

DDD888 发表于 2018-12-20 08:19
是呀,我到countdown去买食物,120新西兰元买的也不多啦,钱象流水样出去,一点感觉都没有 ...

那就去pak n save吧
作者: 董董    时间: 2018-12-20 12:16:23

ilmaro 发表于 2018-12-20 08:23

一周的食材吗?三个人份也还好!
作者: ilmaro    时间: 2018-12-20 12:17:06

董董 发表于 2018-12-20 11:16
一周的食材吗?三个人份也还好!

一周?你想多了,目前我一个人在新西兰,四天的主要食材吧……。
作者: 董董    时间: 2018-12-20 12:18:40

bloodelf 发表于 2018-12-20 10:46
最底工资上涨可以刺激通货膨胀,政府也可以收到更多的PAYE,钱会贬值。
所以为了给自己的钱保值,应该做什 ...

买房???
作者: 董董    时间: 2018-12-20 12:20:21

kizuna 发表于 2018-12-20 11:59
这政府估计是个傻子 有本事就降税啊。。收入税和GST随便降点穷人都会受益

政府的目的不在于让穷人收益吧。。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-20 12:21:22

ilmaro 发表于 2018-12-20 12:17
一周?你想多了,目前我一个人在新西兰,四天的主要食材吧……。

土豪,抱紧大腿。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-20 12:22:48

董董 发表于 2018-12-20 11:21
土豪,抱紧大腿。。。

妹子,吃要吃好,睡要睡好……。

胸大有个缺点,就是没吃好,没睡好,胸型会塌陷的……。
你一定要吃好,睡好哦……。

作者: 贝贝他爸    时间: 2018-12-20 12:23:07

本来说好的到25每小时的呢...
作者: dhd190    时间: 2018-12-20 15:02:59

carrier29 发表于 2018-12-20 10:54
我好奇的是你们买黄背心准备抗议啥?抗议工资太高要求降工资吗?还是抗议物价太高?于是政府强令企业降价, ...

凑个份子,热闹一下
作者: ZYC123    时间: 2018-12-21 18:23:23

虱子王 发表于 2018-12-19 20:00
毛病出在更多消费上。

“最低购买力上升”
三文鱼一年从27 涨到35,最低工资涨五毛,有蛋用。龅牙纯就是花别人的钱买选票
到时候物价一涨,sb又出来来一个含泪劝告
作者: ZYC123    时间: 2018-12-21 18:25:43

kizuna 发表于 2018-12-20 11:59

降税了,龅牙的孩子钱哪里来?

作者: ZYC123    时间: 2018-12-21 18:26:26

董董 发表于 2018-12-20 12:20
政府的目的不在于让穷人收益吧。。。。

龅牙的目的在于买选票
作者: 董董    时间: 2018-12-21 23:57:44

ZYC123 发表于 2018-12-21 18:26
龅牙的目的在于买选票

我们这种穷人打算再多找一个兼职了
作者: pkill    时间: 2018-12-22 07:20:10

当然是关店吃福利划算啊
作者: ZYC123    时间: 2018-12-22 11:03:41

董董 发表于 2018-12-21 23:57
我们这种穷人打算再多找一个兼职了

时薪过20了?
过了的话,2021前都好
作者: josh8584    时间: 2018-12-22 16:58:30

作者: pkill    时间: 2018-12-22 17:03:13

要是资本税也过了,很多人养老钱都会被吃掉1/3.
作者: 董董    时间: 2018-12-22 19:59:12

ZYC123 发表于 2018-12-22 11:03
时薪过20了?
过了的话,2021前都好

正好20,完全养不起自己也攒不下来钱。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2