新西兰天维网社区

标题: 刚才news talkzb有个kiwi牢骚 [打印本页]

作者: salesonline    时间: 2018-12-18 11:50:40     标题: 刚才news talkzb有个kiwi牢骚

说这里好多印度人中国人来了这么多年了,还都是印度味,中国味的,他问主持人,能不能让他们学学kiwi味
我刚才出去了一趟,没闻到什么特殊味,周围邻居kiwi,印度,岛民都有

我的问题是,大佬们,什么是kiwi味?

作者: 不爭而善勝    时间: 2018-12-18 11:53:33

作者: 白胡子    时间: 2018-12-18 11:54:16

kiwi味是taro味么...         
作者: salesonline    时间: 2018-12-18 11:59:33

不爭而善勝 发表于 2018-12-18 12:53
Kiwi味就是一股帶著淡淡狐臭濃濃廉價香水味。

一个民族引以为豪的东西一定是很珍贵的

例如中国人勤劳能干,帮助老太太过马路,老太太不想过都不行
作者: ilmaro    时间: 2018-12-18 12:00:54

浓浓的虚伪味儿,就是纯正的 KIWI 味儿……。

麻烦请转告他,我正在努力的学习中……。

作者: salesonline    时间: 2018-12-18 12:03:55

白胡子 发表于 2018-12-18 12:54
kiwi味是taro味么...

他没说腊肉味啊,应该不是吧        
作者: salesonline    时间: 2018-12-18 12:05:52

ilmaro 发表于 2018-12-18 13:00

主持人把他挂了,切了广告         
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-18 12:09:13

记得是几点听到的吗?我去把录音挖出来听听。。。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2018-12-18 12:10:12

salesonline 发表于 2018-12-18 12:05
主持人把他挂了,切了广告

在学习中,我发现最大的障碍是没有机会真实体验纯正的 KIWI 味儿……

可不可以建议政府提供免费去白宫体验纯正 KIWI 味儿的移民福利项目?比如一年KIWI味儿生活体验啥的……会很有助于移民融入社会的……
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-12-18 12:12:23

就是小偷小摸好吃懒做吸毒酗酒啊,标准kiwi
作者: V7    时间: 2018-12-18 12:14:59

kiwi是包容的文化,什么味道都有。
作者: salesonline    时间: 2018-12-18 12:17:41

ilmaro 发表于 2018-12-18 13:10
在学习中,我发现最大的障碍是没有机会真实体验纯正的 KIWI 味儿……

可不可以建议政府提供免费去白宫体 ...

真是个好主意,不过我估计那费用应该不低的,毕竟那么近距离接触kiwi的内核,kiwi多少都会有些抵触的
也许大英帝国的人才有这个荣耀去体验kiwi味,毕竟是近亲

作者: 261874939    时间: 2018-12-18 12:17:56

kiwi味 就是穷酸味
作者: ilmaro    时间: 2018-12-18 12:19:13

salesonline 发表于 2018-12-18 12:17
真是个好主意,不过我估计那费用应该不低的,毕竟那么近距离接触kiwi的内核,kiwi多少都会有些抵触的
也 ...

政府补贴嘛,福利是一件很重要的事……。
作者: salesonline    时间: 2018-12-18 12:19:55

NewLynnHse 发表于 2018-12-18 13:09
记得是几点听到的吗?我去把录音挖出来听听。。。哈哈

不记得了,当时我在开车,安静的一瞬间听到那么几句,然后就是马达轰鸣了
后来在干活,应该是不到12点  
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-18 12:20:35

英文真好听奇异电台
作者: salesonline    时间: 2018-12-18 12:22:31

呼啸寒风 发表于 2018-12-18 13:12
就是小偷小摸好吃懒做吸毒酗酒啊,标准kiwi

哪天你挂进去把这些kiwi味说给主持人听,看他怎么说,最好挂给mike hosking,他比较能说
作者: salesonline    时间: 2018-12-18 12:25:56

261874939 发表于 2018-12-18 13:17
kiwi味 就是穷酸味

这个我已经学会了,没钱出去玩,只好在这里酸,还有些特别的吗
作者: keepower    时间: 2018-12-18 12:26:02

大麻的淡淡臭味吧...听个Adele演唱会都有抽大麻的,真爱呢
作者: salesonline    时间: 2018-12-18 12:29:43

trdeyoualbert 发表于 2018-12-18 13:20
英文真好听奇异电台

距离产生美嘛,蒙娜丽莎的微笑为什么迷倒众人,是那朦朦胧胧的憧憬

但是每次当我试图去触碰那kiwi core的时候,至少那是我认识到的kiwi core,就有一双无形的大手把我一把推开
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-18 12:30:49

salesonline 发表于 2018-12-18 13:29
距离产生美嘛,蒙娜丽莎的微笑为什么迷倒众人,是那朦朦胧胧的憧憬

但是每次当我试图去触碰那kiwi core ...

白美之乡纽村
作者: Marill    时间: 2018-12-18 13:18:19

好像不能加分啊?

我本来想加一分的

作者: lizanqq    时间: 2018-12-19 09:05:34

我对待外国友人的时候
会变的
锱铢必较 咄咄逼人 并且说话声音变大 经常动不动就complain 或者和对方说去dispute  然后很tough 较真 认死理
这些特质在我和亚洲人打交道的时候就不会出现 这就是我在新西兰学习的 kiwi style。
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-19 09:08:16

这方面,大部分华人真的学不会。大部分华人还是相对实在的,没有那么虚伪。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-19 09:10:29

auckland.clark 发表于 2018-12-19 09:08
这方面,大部分华人真的学不会。大部分华人还是相对实在的,没有那么虚伪。 ...

人家都怪我们不融入当地社会了,我们一定要努力学习,改正错误!

最起码,态度是要有的嘛……。
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-19 09:11:43

ilmaro 发表于 2018-12-19 10:10
人家都怪我们不融入当地社会了,我们一定要努力学习,改正错误!

最起码,态度是要有的嘛……。 ...

这个真的学不来啊
作者: ilmaro    时间: 2018-12-19 09:12:39

auckland.clark 发表于 2018-12-19 09:11
这个真的学不来啊

学不来是借口!

必须学!
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-19 09:13:49

ilmaro 发表于 2018-12-19 10:12
学不来是借口!

必须学!

架高音喇叭也不行,学不了的。
作者: DDD888    时间: 2018-12-19 09:43:53

其实我做的才是值的称道的,昨天我带孩子们去动物园,在大象看台上发现一手机,周围没有其他人,我把它交到旁边的小卖部,结果几分钟后一个白人来问我是否看到手机,我带他去拿回了手机
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 10:20:00

auckland.clark 发表于 2018-12-19 10:08
这方面,大部分华人真的学不会。大部分华人还是相对实在的,没有那么虚伪。 ...

大部分华人不是人前一套人后一套的吗?
作者: salesonline    时间: 2018-12-19 21:53:57

lizanqq 发表于 2018-12-19 10:05
我对待外国友人的时候
会变的
锱铢必较 咄咄逼人 并且说话声音变大 经常动不动就complain 或者和对方说去 ...

作者: salesonline    时间: 2018-12-19 21:56:05

DDD888 发表于 2018-12-19 10:43
其实我做的才是值的称道的,昨天我带孩子们去动物园,在大象看台上发现一手机,周围没有其他人,我把它交到 ...

原谅我资质愚钝,这是什么味     是类似与交到警察叔叔手里边吗

作者: fredkiller    时间: 2018-12-20 00:08:15

kiwi口音在英国和北美的人来看都是乡下佬的口音,pageant accent.   
作者: kennelly    时间: 2018-12-20 06:47:49

salesonline 发表于 2018-12-19 22:56
原谅我资质愚钝,这是什么味     是类似与交到警察叔叔手里边吗

这是拾金不昧。是发发兄被kiwi味同化了的标致。
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 07:07:47

salesonline 发表于 2018-12-19 22:56

是的,你理解的很对,就是那种路边捡到一分钱,交给警察叔叔的故事的现实版啦
作者: DDD888    时间: 2018-12-20 07:12:07

kennelly 发表于 2018-12-20 07:47

那不同化是啥样子啊?

我记的,我在上海浦东飞机场要飞回奥克兰,那时不小心一皮夹掉地上,我不知道,立刻有人提醒我,我非常感激
作者: 3691011    时间: 2018-12-20 13:09:35

对贼宽容,自己买鞋带尺(我正装倒车影像发现导线不够长,他叫我用尺量下是否真的不够)。
作者: ZYC123    时间: 2018-12-20 14:08:32

不爭而善勝 发表于 2018-12-18 12:53
Kiwi味就是一股帶著淡淡狐臭濃濃廉價香水味。

precisiously

作者: salesonline    时间: 2018-12-21 07:17:50

lizanqq 发表于 2018-12-19 10:05
我对待外国友人的时候
会变的
锱铢必较 咄咄逼人 并且说话声音变大 经常动不动就complain 或者和对方说去 ...

我哪天实践下,看看效果,这可不是一天就能改变的
作者: espedd    时间: 2018-12-21 07:19:36

匿名者 发表于 2018-12-19 11:20
大部分华人不是人前一套人后一套的吗?

你说的应该特指华人卖房中介这个群体吧。。。。哈哈
作者: salesonline    时间: 2018-12-21 07:22:07

auckland.clark 发表于 2018-12-19 10:08

不是因为对语言理解的不够造成的吗

我说hello,我不觉得是说你好,我就是再说,你又来干嘛
how can I help you,是,快点快点,没看我正微信呢吗
you are welcome,快走吧,别墨迹了
I really appreciate it,终于弄完了,可以走了

这说明我很虚伪吗

作者: salesonline    时间: 2018-12-21 07:27:54

kennelly 发表于 2018-12-20 07:47

小卖部也真敢接,万一是毒品贩子在交货呢
作者: salesonline    时间: 2018-12-21 07:29:39

3691011 发表于 2018-12-20 14:09
对贼宽容,自己买鞋带尺(我正装倒车影像发现导线不够长,他叫我用尺量下是否真的不够)。 ...

你说你家没有尺,问他能不能给带一把过来,你量完后再告诉他结果
作者: 119900    时间: 2018-12-21 07:40:21

闻不出来。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-21 08:58:32

他这种情况也就是给我感觉是刚刚城里买了套房子的入市农民工,嘲笑自己老家亲戚是农民的感觉。
说实话,你也就在这个说说什么KIWI英文,新西兰口音这么怪,到人家美国,欧洲大城市,如果是白KIWI,人家以为哪里来东欧的非法移民,元音发音这么差。ten=tin。 check=chick。我美国朋友来了觉得他们是土包子。

国际上常用的基本美音或是英国的BBC的queen‘s english。你这两种无论那种场合说好了,都没人笑话你。你TMD到人家会议场合突然说KIWI就是英文母语的美国人听得也吃力,感觉就是土包子口音。你看看就是新西兰总理Jacinda到联合国演讲,也是尽量说的很慢,尽量不用新西兰土语口音,用英国标准英语。如果她用纯KIWI腔,说的很快,估计别人呵呵。

PS,印度腔怎么了,现在你到硅谷开会,说印度英文,人家以为你是那个IT公司高管,不敢小视。

中国英文怎么?你出去到奢侈品店或谈大生意,人家认为是金主儿来了,不敢得罪。

感觉这个听众就是一个土鳖,不懂diversity,夜郎自大,估计除了澳洲没去过其他国家,或是澳洲也没去过,还活在50年前,也没有经过高等教育,连政治正确都不知道。

作者: 董董    时间: 2018-12-21 09:17:15

我觉得kiwi口音很好听啊,英国口音像乡巴佬一样听着别扭。。。
作者: 望月秋景    时间: 2018-12-21 12:28:56

理解 , 来了N多年的人不会说英文还跟国内似的素质级低的人不少
作者: salesonline    时间: 2018-12-21 13:59:05

为什么kiwi味就是kiwi口音           
作者: DDD888    时间: 2018-12-21 17:08:34

salesonline 发表于 2018-12-21 08:27
小卖部也真敢接,万一是毒品贩子在交货呢

你的思维真够那个啦

手机里塞毒品通过小卖部来转交?你是如何想的啊?我做的经典好事为何你会想到毒品上去呢?
作者: DDD888    时间: 2018-12-21 17:09:50

董董 发表于 2018-12-21 10:17
我觉得kiwi口音很好听啊,英国口音像乡巴佬一样听着别扭。。。

我感激还是bbc口音好听
作者: fredkiller    时间: 2018-12-21 17:56:56

匿名者 发表于 2018-12-21 09:58
他这种情况也就是给我感觉是刚刚城里买了套房子的入市农民工,嘲笑自己老家亲戚是农民的感觉。
说实话,你 ...

赞,评论的到位。
作者: fredkiller    时间: 2018-12-21 17:59:59

董董 发表于 2018-12-21 10:17

都是乡巴佬只不过大英帝国殖民过大半个地球的,所以英文再土,也算是英语的开山鼻祖。kiwi和土澳都算是mutant,变异人口。。。。
作者: 2795358    时间: 2018-12-21 18:04:13

kiwi 味=道德婊
作者: salesonline    时间: 2018-12-21 21:00:26

DDD888 发表于 2018-12-21 18:08
你的思维真够那个啦

手机里塞毒品通过小卖部来转交?你是如何想的啊?我做的经典好事为何你会想到毒品上 ...

哈哈哈哈哈,大概刚刚看到一个中国女孩在英国帮人带东西,被查出冰毒,要判刑10年
作者: DDD888    时间: 2018-12-21 21:26:51

salesonline 发表于 2018-12-21 22:00
哈哈哈哈哈,大概刚刚看到一个中国女孩在英国帮人带东西,被查出冰毒,要判刑10年 ...

好奇,这新闻是否可以象万金油样贴到每件事上吗?你要把黑说成白到挺有口才的
作者: 董董    时间: 2018-12-21 22:55:28

DDD888 发表于 2018-12-21 18:09
我感激还是bbc口音好听

真的萝卜白菜。。
作者: 董董    时间: 2018-12-21 22:58:24

fredkiller 发表于 2018-12-21 18:59
都是乡巴佬只不过大英帝国殖民过大半个地球的,所以英文再土,也算是英语的开山鼻祖。kiwi和土澳都算是mu ...

哈哈哈,澳洲人看不起新西兰人,英国人看不起澳洲人。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2