新西兰天维网社区

标题: 抛开民族情感,真觉得日本旅游挺好,但是就是从民族情感上不能认同 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-16 21:34:22     标题: 抛开民族情感,真觉得日本旅游挺好,但是就是从民族情感上不能认同

有的时候看点日本的动漫,买点日本的东西,感觉不错,但是不敢跟别人分享,也不敢夸日本,老是怕被人diss。从客观的角度看,日本真的是个最适合中国人移居的国家,收入高文化接近,人nice服务还好。BUT 就是民族情感上不能认同啊,没去过一次日本旅游,想去,但是心里又不舒服。唉。。。。。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:35:22

老王变萝卜头啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:36:03

废话少讲去了再说
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:36:03

废话少讲去了再说
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:37:01

民族情感你认同买美国玉米大豆吗
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-16 21:37:02

去旅游,也不是当汉奸。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-16 21:37:38

没去过啊???
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-12-16 21:38:01

我们要抵制日本
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:38:09

民族情感你知道日本借了多少无息低息贷款给中国吗
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-12-16 21:38:40

我们还要抵制韩国

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:39:16

ilmaro 发表于 2018-12-16 21:37
没去过啊???

俺也沒去过到时找你拿点信息可好
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-12-16 21:39:46

我们还要抵制澳大利亚,瑞典,加拿大,美国.............................

作者: 匿名    时间: 2018-12-16 21:41:41

auckland.clark 发表于 2018-12-16 21:37
去旅游,也不是当汉奸。

问题就在于,国内现在把去日本旅游等同于汉奸了,当然,这是分为2波人,一波去玩的,一波没钱去然后酸的

作者: 匿名    时间: 2018-12-16 21:42:39

trdeyoualbert 发表于 2018-12-16 21:38

ZF不说媒体不说谁又知道呢,我们只知道课本上写的东西,也就是上级领导想让我们知道的东西

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:42:44

梦醉仙楼 发表于 2018-12-16 21:39
我们还要抵制澳大利亚,瑞典,加拿大,美国.............................

加纽村                  
作者: eurotour    时间: 2018-12-16 21:44:02

简单啊。。调整思路~~你就当去侦查敌人地形去~
作者: 巴依老爷    时间: 2018-12-16 21:44:25

日本的创新很值得深思
都说日本的房地产引发了10年的经济停滞
但是从美妆,到马桶盖,到生活中的各种科技创新
日本今天都走在了世界的前列
回头看我们大中华的创新
都是在喊口号,什么大众创业,万众创新,都是自上而下的空喊,大家都在找靠山,拉官员的人脉,比如某个产业园跟地方政府什么关系,什么几减几免税收政策,什么补贴多少万,没几个真正去做产品的,都是在用关系用人脉上骗政府的钱,中骗投资人的钱,下骗老百姓的钱,在投资圈这几天算是看明白了,什么好东西到中国就变样了。混呗,能多捞一笔就捞一笔,反正谁踩坑里谁倒霉~

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-16 21:44:28

trdeyoualbert 发表于 2018-12-16 21:36
废话少讲去了再说

你最爰苍老师
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-16 21:45:16

trdeyoualbert 发表于 2018-12-16 21:38

所以你帮苍井空带红领巾
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:45:17

匿名者 发表于 2018-12-16 21:42
ZF不说媒体不说谁又知道呢,我们只知道课本上写的东西,也就是上级领导想让我们知道的东西
...

在纽村没有上级领导
你要就发国内论坛要就回国

在这里讲什么情感
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-16 21:45:24

中国改革开放初期的许多资金和技术都是日本提供的,包括著名的宝钢。
作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-12-16 21:45:33

匿名者 发表于 2018-12-16 21:41
问题就在于,国内现在把去日本旅游等同于汉奸了,当然,这是分为2波人,一波去玩的,一波没钱去然后酸的
...

哈哈,真的?不过,

如果我没有记错的话,李克强总理前几个月好像刚刚才去过日本吧?

作者: auckland.clark    时间: 2018-12-16 21:48:06

匿名者 发表于 2018-12-16 21:41
...

我一个哥们,恨死了日本。大概是在2010年左右,有个单位请他去日本溜达了一圈,回来就动员老婆孩子假期快去旅游,直接替老婆孩子报团交费。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:49:58

巴依老爷 发表于 2018-12-16 21:44
日本的创新很值得深思
都说日本的房地产引发了10年的经济停滞
但是从美妆,到马桶盖,到生活中的各种科技创 ...

你这样讲让占通讯设备市场半壁江山的华为中兴情可以堪

都讲专利发明领先产值领先利润领先科研经费领先

美帝无奈之下只能抓人拖延5G等等
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:50:26

笑看人生 ^O^ 发表于 2018-12-16 21:44
你最爰苍老师

是小泽圆            
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:50:52

笑看人生 ^O^ 发表于 2018-12-16 21:45
所以你帮苍井空带红领巾

小泽圆        
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:51:57

auckland.clark 发表于 2018-12-16 21:45
中国改革开放初期的许多资金和技术都是日本提供的,包括著名的宝钢。

包括电饭锅都是日本技术
作者: ilmaro    时间: 2018-12-16 21:52:53

trdeyoualbert 发表于 2018-12-16 20:39
俺也沒去过到时找你拿点信息可好

知无不言,言无不尽…………
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 21:54:03

ilmaro 发表于 2018-12-16 21:52
知无不言,言无不尽…………

先行谢过         
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-16 21:58:55

trdeyoualbert 发表于 2018-12-16 21:45
在纽村没有上级领导
你要就发国内论坛要就回国

很可能是大 纪 元那款,你懂的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-16 22:06:28

auckland.clark 发表于 2018-12-16 21:58
很可能是大 纪 元那款,你懂的。

匿名的怂货与王货
作者: 巴依老爷    时间: 2018-12-16 22:28:58

trdeyoualbert 发表于 2018-12-16 21:49
你这样讲让占通讯设备市场半壁江山的华为中兴情可以堪

都讲专利发明领先产值领先利润领先科研经费领先

老百姓要做财富的海外转移,怎么办?
蚂蚁搬家,带现金,海外刷信用卡。。。
这样也就带个几百万美金,最多也就一两千万美金到顶了。

假如你是位高权重的统治阶层,你的财富可能是上百亿人民币甚至美金,你怎么搞?
还蚂蚁搬家?还带现金?还刷信用卡。。。那不累死你?
如果是我,我会通过我的关系找到一些做海外生意的大企业,这些企业有多大呢,反正是每年营业额上百亿那种,特别是有海外业务的。
我跟它说,你不是有这么大营业额吗?我明年让你营业额上涨一倍,两倍也行啊,国内你不要管,我通过我家族或者控制的关联企业把上百亿资金输送给你,你照常走你的会计账做企业盈利收入。但是我需要你把这些利润扣除一些成本之后,输送到我海外公司的账户里,你用你海外公司做给我控制的海外公司这样我海外公司可以合法的把这些钱做利润入账。
百度!腾讯!阿里!我不知道还有多少~
华为是我最最尊敬的中国企业没有之一
我不知道华为在干嘛
但是前两天出事那个人我也不知道是谁的孩子,但是她竟然是学财务会计出身的,当我看到这个财务背景,我就会心的笑了笑

作者: rzrljb    时间: 2018-12-16 22:30:41

没事,该玩玩,该吃吃
作者: 巴依老爷    时间: 2018-12-16 22:32:00

巴依老爷 发表于 2018-12-16 22:28
这样也就带个几百万美金,最 ...

噢。对了
忘了说后续了。
我找到你说让你把钱通过这种方式弄到海外,你干不干吧?干也地干!不干也地干!不干我就干你!
所以京东老大废了
马云退居二线回去当老师了

FLM版纯属娱乐,如有雷同,也是巧合
哈哈哈
历史会证明是个乐子还是个笑话
作者: 261874939    时间: 2018-12-16 23:34:33

我觉得看过AV的 都别说自己爱国呢  
作者: 匿名    时间: 2018-12-16 23:58:14

天朝最牛逼的就是成功的愚民政策(让老百姓内斗 ,这也是中国人不团结的主要原因之一) 和人民(非公民)失去独立思考,辨别是非和最求信仰的能力,这点绝对宇宙第一!另外,如果西方老本吃完,西方文明就完蛋了,不过话又说回来,未来只能靠天朝来制约绿绿的扩张了! 参考 宋朝是怎么被灭掉的!

作者: 白胡子    时间: 2018-12-17 00:12:56

作为一个今年3月尾去过一次日本旅游的老夫说说吧
日本值得去吗? 我的答案是值得, 吃的level在那里, 不算差也不算坏, 作为一个吃了中餐到大的去吃了扎实的寿司, 刺身, 和牛之类的新鲜感过去之后还是那样...; 住的Airbnb只能说过得去...;行的话去哪里大多数都是坐地铁, 唯一的缺点就是买票很烦...
和表亲们租了一天和服到处跑拍照也挺好玩的, 至少穿着和服走在路上不会被人像怪胎一样看着(如果国内也能就好了....可惜啊, 我还接着回了躺国...)
虽然有着唯二的两次不愉快经历(还在微信群里狠狠地吐槽了一轮), 总体来说这次旅游还可以 减分制的话我对日本的评分是7/10~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-17 00:44:04

民族情感这事,就让那些被日本鬼子弄死的孤魂野鬼去担心吧。我们凡人还是怎么过方便就怎么过,日本旅游爽就上日本。日本车耐操就开日本车,就这样。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 01:21:20

别的不说,在纽屯上学和工作中遇到的日本人,普遍具体以下几个优点,公共场合低调,礼貌,不给别人添麻烦,讲信用,这些就值得其他民族学习!我一兄弟,邻居是阿三,每天到一定的时间, 就神曲大震,投诉几次无果,让他死的心都有!

作者: 匿名    时间: 2018-12-17 03:43:52

auckland.clark 发表于 2018-12-16 21:48
我一个哥们,恨死了日本。大概是在2010年左右,有个单位请他去日本溜达了一圈,回来就动员老婆孩子假期快 ...

典型的人格分裂 + 虚伪 ,就像 表面上和你称兄道弟,背地里又是另外一套!怕不怕!

作者: 梦醉仙楼    时间: 2018-12-17 08:28:13

巴依老爷 发表于 2018-12-16 22:28
这样也就带个几百万美金,最 ...

作者: -风花雪月-    时间: 2018-12-17 08:34:48

旅游而已,要啥民族情感?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2