新西兰天维网社区

标题: 终止律师服务问题 [打印本页]

作者: wfmq2    时间: 2018-12-13 19:55:39     标题: 终止律师服务问题

前台咨询买房律师费1600,今天,也就是seller and buyer lawyer approve条件最后一天下午4pm,第一次被律师约了去,整理了一下资料半小时,问了一嘴多钱,她说2500.....

条件如下:

1.finance condition
2.vendor lawyer approve 3 working days
3.purchaser lawyer approve 3 working days
在第三天下午4:45pm归档完资料,5:20给我发engagement letter说已经给对方律师发信买家律师approve,我也不知道是否5pm前发的,反正对方律师肯定不能在3个工作日的5pm前回信了。按照条款,3天是到下班5点还是凌晨12点啊

我目前如果解约这个律师,费用要付全费吗?
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-13 20:02:50

是北岸的高个子女律师吗?
作者: wfmq2    时间: 2018-12-13 20:34:46

auckland.clark 发表于 2018-12-13 21:02
是北岸的高个子女律师吗?

不是的,求解答问题
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-13 21:32:09

是东区的c律师吗
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-13 21:33:03

这个真的是很麻烦
只能合作完之后拉黑
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-12-13 21:35:33

没办法貌似。。。只能认宰了。。。我以前换了次律师,两个加一起3500多。。。
作者: lodn    时间: 2018-12-13 23:03:03

时间是 work day计算.

作者: qwertyy    时间: 2018-12-13 23:29:47

作者: wfmq2    时间: 2018-12-14 09:31:04

joyjoyjoy 发表于 2018-12-13 22:33
这个真的是很麻烦
只能合作完之后拉黑

我是担心半路换律师,人家也不敢接我的case,如果真的走完,我就投诉这个律师
作者: wfmq2    时间: 2018-12-14 09:33:02

lodn 发表于 2018-12-14 00:03
时间是 work day计算.

不是hourly rate吗
作者: Chatbox    时间: 2018-12-14 10:25:52

我和律师打过官司,这么说吧,要解约很简单,就是不理他,或告诉你的不满或疑问,他如果解释不通,你坚持解雇他,他来找你收钱,双方开始交涉

如果你这么做是有理有剧的,稳赢,律师就算打官司也打不赢,调解也是你赢.这是法律面前人人平等.但是,如果律师也有一定理剧的话,他给你办事前期是有费用的,这个即使解约你也是要付的.就是从几千降到几百,看具体情况.

总之,不合理一定要反抗,不要有中国那一套思维,只要你有道理,往往你的损失会减少很多.
作者: wfmq2    时间: 2018-12-14 11:36:12

Chatbox 发表于 2018-12-14 11:25
我和律师打过官司,这么说吧,要解约很简单,就是不理他,或告诉你的不满或疑问,他如果解释不通,你坚持解雇他, ...

engagement letter都没让我们签字,算合作了吗
作者: 不爭而善勝    时间: 2018-12-14 12:22:12

作者: carterdog    时间: 2018-12-14 12:54:32

wfmq2 发表于 2018-12-14 12:36
engagement letter都没让我们签字,算合作了吗

你的律师非常黑,又不正规,没签字就收费,你可以去告他了。
作者: carterdog    时间: 2018-12-14 13:00:04

不爭而善勝 发表于 2018-12-14 13:22
為了幾百塊錢你換個律師不嫌累? 你換一個人家也告訴你1600,最後收你2500你還繼續換? 永遠記住一句話, 貪小 ...

你觉得lz贪小便宜,不是律师黑?!1600我都觉得贵了,你没找过律师吧?
作者: Elddies    时间: 2018-12-14 13:03:55

你是不是用了kiwisaver或者贷款什么的,自从那个查PR政策下来以后律师费确实涨了挺多的。而且可能你买的房子condition 比较多,或者你问的问题比较多之类的。
作者: wfmq2    时间: 2018-12-14 13:14:04

Elddies 发表于 2018-12-14 14:03
你是不是用了kiwisaver或者贷款什么的,自从那个查PR政策下来以后律师费确实涨了挺多的。而且可能你买的房 ...

condition就两个,买家律师批准和finance,没有kiwisaver。查pr的政策,还是卖家律师给我的表格提醒填写
作者: wfmq2    时间: 2018-12-14 13:21:24

為了幾百塊錢你換個律師不嫌累? 你換一個人家也告訴你1600,最後收你2500你還繼續換? 永遠記住一句話, 貪小 ...

真不是为了省钱。1.他们前台一开始说1600,啥都没干,律师脱口说2500。2.到最后一天最后一小时才做归档,就是要我们当面和她一起把材料拢齐,并且要第二天早上超期给卖家律师发买家批准,我问超期后果,她说对方可以取消合同,才抓紧当天发邮件批准。3.最后这天5点半发邮件给我,说已经给对方律师发过去批准并且等待对方批准,但跟房东核实后发现,对方律师早上已经批准,并且并未收到我方批准。
作者: Chatbox    时间: 2018-12-14 13:22:27

楼主钱是省不了的,因为即使解约,如果理由不是足够有说服力,还是要交几百块的前期成本费用.华人往往为了息事宁人,就忍了,结果以后不但助长了这种黑律师,而且自己的房产交割还留下了问题.

所以说远离黑律师是最重要的,不要迷信,要看口碑. 再一个就是有理走遍新西兰,腰杆子要硬.
作者: bluekiwisky    时间: 2018-12-14 13:25:13

他们如果已经做了很多工资,你现在取消,还是需要给很多钱。就直接用吧。
2500这个价格也算合理了。

作者: 不爭而善勝    时间: 2018-12-14 18:29:19

作者: vodafone2degree    时间: 2018-12-16 22:36:25

你就说前台说1600看人家怎么说。不过一般case by case, 要是比较复杂确实会贵点
作者: linghan    时间: 2018-12-17 08:26:12

作者: wfmq2    时间: 2018-12-17 16:46:04

vodafone2degree 发表于 2018-12-16 23:36
你就说前台说1600看人家怎么说。不过一般case by case, 要是比较复杂确实会贵点 ...

我说了,前台报价1600,她在笔记本上马上记下来了,但还是强调那是预计
作者: bungyjumping999    时间: 2018-12-18 09:07:00

她在笔记本上马上记下来了------------> probably write  "cheapskate."

Definition of cheapskate. : a miserly or stingy person especially : one who tries to avoid paying a fair share of costs or expenses.

作者: nino    时间: 2018-12-18 13:24:11

条件是合同三个工作日后4点通常。
如果周1签 那就是周4下午4点到期
律师费这东西都不好说。 便宜肯定不好反正, title 都不会帮你看 还是别去了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2