新西兰天维网社区

标题: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 12:14:43     标题: XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

版主说放错地方,删了!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

作者: 图帝@-@    时间: 2018-12-13 12:17:48

我老婆有点问题的沙发!                     
作者: Patrick2003    时间: 2018-12-13 12:21:53

我老婆有点问题的沙发!   
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 12:22:41

这个嘛,互相比较互相伤害啊。
亲戚之间各种攀比啊,每家都这样的。

我爸妈也问的,我也知道我回答了肯定是亲戚之间传得到处都是,
不止是问收入了,还会问存款,所以。我从来。都不会照实说的,模棱两可一点就过去了,没必要比每个亲戚都高啊,大家都过得差不多,肯定更和谐啊,就不会借钱也不会伤害别人。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-13 12:24:29

你对别人不感兴趣,不代表别人就对你不感兴趣。很多人对别人感兴趣,只是为了慰藉自己的自卑心理,希望别人比自己差。

至于你老婆,要嘛,你就别把收入告诉她。你让她知道了,就要做好她告诉别人的准备。尤其是她的家人。她妈的心肯定是向着她哥,毕竟是男孩。是你老婆太笨,嫁出去了还跟家里说那么多干嘛?哈哈
作者: 太极宗师001    时间: 2018-12-13 12:25:41

你大舅哥是富豪嘛?要是的话,就借点无妨。弄个100万的启动资金。反正是一家人。
作者: 董董    时间: 2018-12-13 12:28:05

不能说吗?和亲戚朋友问你孩子考试考的如何差不多一类的问题,不要太执着。。。。不喜欢就和你老婆直说,叫她以后不要把你工资告诉她妈妈她哥哥。。。
作者: 261874939    时间: 2018-12-13 12:28:11

NewLynnHse 发表于 2018-12-13 12:24
你对别人不感兴趣,不代表别人就对你不感兴趣。很多人对别人感兴趣,只是为了慰藉自己的自卑心理,希望别人 ...

老鼠又在说大实话了

作者: auckland.clark    时间: 2018-12-13 12:30:38

国内的老妈问问在海外的女儿、女婿的收入情况,是再正常不过的事了。如果不问,才是不正常的呢。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-12-13 12:35:33

可能就是你老婆的父母当初问你的收入,你老婆当初为了他们安心也好、免得他们啰嗦一直问也好就说了。哪那么多套路论?都这么多年夫妻了!把你的收入一直告诉她父母,又怎么了呢?难道你老婆把你的收入一直上缴给她父母了?
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 12:42:23

:TicklyRain: 发表于 2018-12-13 12:35
可能就是你老婆的父母当初问你的收入,你老婆当初为了他们安心也好、免得他们啰嗦一直问也好就说了。哪那么 ...

谢谢!请问你家的收入和你妻/夫家其他人是完全透明的吗?
我喜欢有独立有隐私不透明但有困难尽力帮助。我也希望我的儿女这样!

作者: auckland.clark    时间: 2018-12-13 12:43:50

图帝@-@ 发表于 2018-12-13 12:17
我老婆有点问题的沙发!

到底是谁的老婆?
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 12:44:19

auckland.clark 发表于 2018-12-13 12:30
国内的老妈问问在海外的女儿、女婿的收入情况,是再正常不过的事了。如果不问,才是不正常的呢。 ...

我喜欢有独立有隐私不透明但有困难尽力帮助。我也希望我的儿女这样!
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-12-13 12:44:43

无聊!!!就是这么简单。
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-13 12:57:32

匿名者 发表于 2018-12-13 12:44
我喜欢有独立有隐私不透明但有困难尽力帮助。我 ...

我如果说了,你肯定不信,但是就是事实。我们在国内的时候,我和老婆都不喜欢管钱,岳母也不喜欢管钱,最后是岳父被迫管钱。家里有多少钱,我和老婆都不清楚,反正工资卡什么的,都在岳父那里。他老人家把帐记的很清楚,前2个月从谁的卡上取了多少,利息多少;又从谁的卡上取了多少,利息多少;存了定期的,利息会有多少。我们都感觉管钱好累。
作者: smallrat85    时间: 2018-12-13 13:11:54

小事,不开心说出来,当家长的肯定是希望儿女幸福,问问物质基础也没什么。往好处想吧
作者: rzrljb    时间: 2018-12-13 13:21:08

我和我老婆收入完全透明,告诉谁都没事,不过lz觉得不舒服也很正常,但是这不是一件大事我觉得可以大事化小
作者: Danger_Decibels    时间: 2018-12-13 13:22:28

观念不一样。你老婆也是模棱两可。你不如直接说你这样让我不舒服,我希望你以后不要回答如此问题。如果说了以后她还这样,那真的有点问题了。
作者: Danger_Decibels    时间: 2018-12-13 13:22:57

都发生了20年了,你今天跳起来说,这也有点问题哦
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-13 13:24:50

你太小心眼了。这叫事嘛
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 13:27:55

Danger_Decibels 发表于 2018-12-13 13:22
观念不一样。你老婆也是模棱两可。你不如直接说你这样让我不舒服,我希望你以后不要回答如此问题。如果说了 ...

我20多年前结婚之前已经告诉她我的金钱观念,并且一致强调。

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 13:30:39

Danger_Decibels 发表于 2018-12-13 13:22
都发生了20年了,你今天跳起来说,这也有点问题哦

我没有跳,只是想通过这里看看别人家也这样吗?看看我想有隐私是否是错误做法。

作者: 老司机    时间: 2018-12-13 13:31:33

FML不是咨询版,帖子锁了!
作者: Quad    时间: 2018-12-13 13:50:31

你想多了 ,                             
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 13:53:45

auckland.clark 发表于 2018-12-13 12:57
我如果说了,你肯定不信,但是就是事实。我们在国内的时候,我和老婆都不喜欢管钱,岳母也不喜欢管钱,最 ...

你们这样很好!
但我和她们家没有任何钱的关联,也不住一起。以前只是发现他们对我收入似乎很了解,没有依据。

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 13:56:05

老司机 发表于 2018-12-13 13:31
FML不是咨询版,帖子锁了!

你是版主吗?尊你指示,我删了。
作者: 老司机    时间: 2018-12-13 14:03:33

匿名者 发表于 2018-12-13 13:56
你是版主吗?尊你指示,我删了。

我不是版主,我只是在水贴,你不要怕,乖,快改回来,这么有意思的帖子为什么要删掉呢
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-12-13 14:13:48

匿名者 发表于 2018-12-13 12:42
我喜欢有独立有隐私不透明但有困难尽力帮助。我 ...

每个人的观念和习惯不一样!你又何必纠结别人家怎么怎么样?别人也可以回你一句:“我的家事是我的隐私,凭什么告诉你?”对不对?

你们经济独立,就算知道收入多少又能怎么样?别扯什么隐私不隐私,一家人!收入多少有什么必要抬高到涉及个人隐私?!

有啥问题和你老婆沟通!一大老爷们,一点小事自己不和家人沟通,跑网上让陌生人围观吐槽自家私事?就不涉及隐私了?!
作者: evenspu    时间: 2018-12-13 14:17:33

NewLynnHse 发表于 2018-12-13 12:24
你对别人不感兴趣,不代表别人就对你不感兴趣。很多人对别人感兴趣,只是为了慰藉自己的自卑心理,希望别人 ...

赞啊,世界上会觉得你过的比他好而高兴的人,除了父母可能就没有了,所以做人要低调,不要招人嫉妒,和麻烦,做事要高调。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 14:21:20

:TicklyRain: 发表于 2018-12-13 14:13
每个人的观念和习惯不一样!你又何必纠结别人家怎么怎么样?别人也可以回你一句:“我的家事是我的隐私, ...

这不是FML吗?!没有好坏,没有对错,我们不是一路的人。
作者: 老司机    时间: 2018-12-13 14:24:16

匿名者 发表于 2018-12-13 14:21
没有好坏,没有对错,我们不是一路的人。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-12-13 16:24:46

老司机 发表于 2018-12-13 13:03
我不是版主,我只是在水贴,你不要怕,乖,快改回来,这么有意思的帖子为什么要删掉呢 ...

你又吓走一个帖子~~~~~~
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-13 16:35:59

神马情况?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2