新西兰天维网社区

标题: 吐槽一下,生意难做,工人难找 [打印本页]

作者: 新开始    时间: 2018-12-12 23:02:21     标题: 吐槽一下,生意难做,工人难找

技术难度低,零经验,包培训,十七块起步很低吗?
独立可以干活马上就给涨到20
只要有手有脚的,不残废的都能干

怎么就连个电话都没有人打过来问一下的

我真是服了,都不缺钱啊奥克兰人

没别的意思,纯吐槽…………

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-12-12 23:03:16

怕吃苦的人少,都想做不累的,怎么可能。。。。。。。。
作者: 新开始    时间: 2018-12-12 23:05:05

哎……………

员工都是爷
作者: 董董    时间: 2018-12-12 23:05:56

老板你看我可以吗?
作者: ilmaro    时间: 2018-12-12 23:06:35

啥工作啊,听着貌似不错啊……。
作者: 新开始    时间: 2018-12-12 23:07:52

这里不让打广告,纯吐槽,感慨一下
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 23:09:43

主要是在北岸 太远了

作者: anyang_lee    时间: 2018-12-12 23:20:24

活少 钱多 离家近 ,没有请不到的人,只有请不到人的工资
作者: ilmaro    时间: 2018-12-12 23:22:02

建筑工地小工,都是体力活,脏活,苦活,累活,现在的孩子,哪肯干啊……。
作者: 匿名    时间: 2018-12-12 23:43:58

新西兰夏天太阳毒,只有印度人才愿意太阳下干活。
作者: yangauk    时间: 2018-12-13 03:50:57

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 06:02:21

真是搞不明白,论坛三天两头发这种月经贴,抱怨难招工,如果你是做老板的你麻烦你fml前拜托检查一下自己:

1、如果你作为找工作的人看到你发的招工的条件待遇,你自己回来吗?如果你自己都不愿意接受,别人回来?
2、比较一下你提供的薪水待遇和同行开出的条件如何?高于同行,差不多还是低于同行?如果你只开最低工资,别人为什么来?
3、便宜没好货,好货不便宜。如果你就想图便宜,你招来的人也不会太好,或是不长久--接下来我们期待你第二fml贴,现在工人素质都很差。
4、搞不懂二楼还抱怨人家懒,你了解情况吗?最低工资是政府给出的指导工资?你就用这个最低工资招人你觉得多大把握?别人脑子进水了对最低工资趋之若鹜?你别整天说自己当年多能吃苦,国内怎么样?这里是新西兰,来了就要按这里规矩办事。多问问你们同行业工资水平,再制定招工工资,不要想当然为了节省成本就开最低工资,这样你找不到合适人,也留不住人。你企业也做不大。
5、最后,做老板就要大气,没本钱就别出来干,别整天想节约成本,你要想怎么赚钱。
6、当今社会,任何政府都是在资方和劳方纠纷中,保护劳方,劳方相对弱势。新西兰更是如此。FML没用,自己多动动脑子怎么把生意搞大,脑子都用在算计工人上,你不如回到奴隶社会,希望你不是奴隶,是奴隶主。

作者: ilmaro    时间: 2018-12-13 07:25:30

yangauk 发表于 2018-12-13 03:50
脑体倒挂才是真,华人老板老想最低工资那还是回国吧。每天都怨人家福利党 事实是你给的那点工资回报不如 ...

我刚来新西兰那会儿,11.5 刀,干过加工大理石,喷漆,打磨,橱柜安装……

2017 年国内房子装修,三套房子的地砖,大理石,吊顶,强电,弱电,水电,都是我自己安装铺设的……

你看我,应该不是一个缺钱的主吧?

当然,合理的工资,是应该的,要不然真招不到好工人……

我只是就事论事,现在真心没多少年轻人愿意干这些活了……自己会做的,能做的,只要有钱,也绝对是自己不肯动手的了……

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 07:33:00

ilmaro 发表于 2018-12-13 08:25
我刚来新西兰那会儿,11.5 刀,干过加工大理石,喷漆,打磨,橱柜安装……

2017 年国内房子装修,三套房 ...

你什么时候来的?你如果80年代来的11.5算高工资!

每个人背景不一样,比如人家是程序员,最近公司裁员,正在找下一份工作,你让人家去做装修,搬砖,从没从事过体力劳动的人,不是强人所难吗?你不如送人家直接劳改去吧。再说这种人,你作为老板找来有用吗?就算肯干,没一点基础,没力气的。

作者: ilmaro    时间: 2018-12-13 07:33:27

匿名者 发表于 2018-12-13 07:33

2011 年…………
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 07:39:33

ilmaro 发表于 2018-12-13 08:33
2011 年…………

那个年代物价油价比现在好很多。现在最低工资购买力差很多。

作者: 呼啸寒风    时间: 2018-12-13 07:47:15

跟WINZ的offer比起来有差距啊
作者: ilmaro    时间: 2018-12-13 07:55:35

匿名者 发表于 2018-12-13 07:39
那个年代物价油价比现在好很多。现在最低购买力差很多。

是的,确实是,奥克兰人民的生活水准,这些年是下降的……。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 07:59:21

ilmaro 发表于 2018-12-13 08:55
是的,确实是,奥克兰人民的生活水准,这些年是下降的……。

过去租房,买房价格也不高。虽说政府购房新政策,我估计很难大幅度下降。

房价一般上去很难下来,比如涨的时候50%,降得时候5%就很多了。其实,中国外国,各国都一样,如果房价大跌,得罪大多数有房的人不说,整个经济也给人马上要崩盘的样子。

作者: ilmaro    时间: 2018-12-13 08:03:05

匿名者 发表于 2018-12-13 07:59
过去租房,买房价格也不高。虽说政府购房新政策,我估计很难大幅度下降。

房价一般上去很难下来,比如涨 ...

看吧,未来几年,新西兰经济状态不明……。产业结构太单一,产品附加值低……。奥克兰人民,更是最难过的……。
作者: yangauk    时间: 2018-12-13 08:27:52

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 08:39:22

yangauk 发表于 2018-12-13 09:27
你是不缺钱 但是缺心眼。2011年的事都拿出来说 意思就是给17已经非常高了?我的天 这逻辑 刻舟求剑吗?物 ...

严重同意,最低工资本来就是政府的法律规定保护劳方,实际情况是正式公司雇员,没有开最低工资的招工的。

跑到华人老板嘴里变味了,变成高薪请人了,好像人家拿着高薪还不干活,自己开高薪还请不到人。

说实话,最低工资在新西兰也就某些行业,比如餐馆端盘子的,还是低档餐馆。最低工资也只能吸引某些人群,比如学生这种兼职打工的。要是生活中多挫的人找个正式工作奔着最低工资去?有RV的人谁找最低工资工作?没有RV的人都想弄RV,最低工资这种能弄技术移民吗?

奉劝楼主,你做做市场调查,如果你不会,花点钱找人做做,人力成本什么的。你这种情况什么都不了解就开公司,能行吗?这么想省钱你不如全招你家里人七大姑八大姨。
PS,新西兰你就是雇佣自己亲戚也要付工资的,否则小心你家亲戚告你。

作者: 匿名    时间: 2018-12-13 08:42:15

以我粗浅的理解 独立可以干活一般就是大工了吧?
木工大工是多少钱的工资?别的大工又是多少钱工资?20真的有点低

再说现在有能力出国的年轻人 谁缺这点辛苦钱?

我觉得过几年人工智能结合机器人会很快代替这些苦力工种 到时候就是人操作机器人在工地上干活了 哈哈

作者: ilmaro    时间: 2018-12-13 08:47:00

yangauk 发表于 2018-12-13 08:27
你是不缺钱 但是缺心眼。2011年的事都拿出来说 意思就是给17已经非常高了?我的天 这逻辑 刻舟求剑吗?物 ...

你看到我有提到过这个工资低了,或是不低了吗?

你是不是脑子有病啊?
作者: 太极宗师001    时间: 2018-12-13 08:51:58

呼啸寒风 发表于 2018-12-13 08:47
跟WINZ的offer比起来有差距啊

这个是关键。
作者: 老司机    时间: 2018-12-13 09:08:02

楼主我现在是油漆小工11刀,你看合适不?
作者: carrier29    时间: 2018-12-13 09:20:24

工地搬砖,又远又累又晒太阳的,给17还真没多少华人愿意干,能独立干活的时候干嘛不自己给自己干,要去领个20刀....

上吹米招几个毛毛可能容易点?
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 09:33:54

独立干活20刀你是留不住人的。17刀有手脚都能干的活,估计是苦累的,女生干不了。不信你说说是什么行业大家给你评评理。好好打探一下同行的行情,上网发帖是没用滴

作者: yangauk    时间: 2018-12-13 09:37:18

作者: chrisvuw    时间: 2018-12-13 09:41:39

董董 发表于 2018-12-13 00:05
老板你看我可以吗?

我出21刀一小时....
作者: 老司机    时间: 2018-12-13 09:45:45

chrisvuw 发表于 2018-12-13 10:41

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yangauk    时间: 2018-12-13 09:48:29

作者: 董董    时间: 2018-12-13 09:49:38

你好棒啊,我想和你学技能!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 09:51:01

不要人参公鸡啊大佬!!!
作者: 董董    时间: 2018-12-13 09:53:01

chrisvuw 发表于 2018-12-13 10:41

我敢说你的offer比我现在工资高吗,讲的我好心动。。。
作者: 路过de海龟    时间: 2018-12-13 09:57:32

搜了下楼主你招建筑小工,还要打税17块是没几个人肯干的,做工地的多的是没合法工签的,他们想去也去不了,别的工地给最低工资但是cash的都比你这个到手的收入高,有身份的一般也待了不少年,不会想从小工做起的
作者: tanky    时间: 2018-12-13 09:58:17

现在IT小活零时找个人$40/小时都很难找。
作者: DDD888    时间: 2018-12-13 10:00:53

具体到底做啥啊?
作者: carterdog    时间: 2018-12-13 10:01:58

建议你去洋人公司打过工再来做老板,零售业都18-20刀啦,环境好有空调,又没压力,你想用这价钱请工人,不用想,好多货仓搬砖起薪都20了,不肯多花钱还是自己干吧。
作者: yangauk    时间: 2018-12-13 10:13:38

作者: 261874939    时间: 2018-12-13 10:20:05

你招不到人就是工资太少的原因。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 11:07:07

carrier29 发表于 2018-12-13 10:20
工地搬砖,又远又累又晒太阳的,给17还真没多少华人愿意干,能独立干活的时候干嘛不自己给自己干,要去领个 ...

这个领不领救济没啥太大关系。工资低,没上升空间,对待员工差,谁吃饱撑的受虐去?

就是非RV没有救济也不去。

作者: Venox10111    时间: 2018-12-13 11:55:31

yangauk 发表于 2018-12-13 11:13
你会小心老板来咬你,人家说了11刀都任劳任怨吃苦耐劳 给你17刀还上树了不成。 ...

上树砍树的低于80根本找不到人的因为有一定危险性
作者: catalsdevelop    时间: 2018-12-13 13:07:42

一个泰国哥们,宁可回国拿1000美金一个月的工作,也不在这里干30一小时的工作,不是钱的问题。
作者: sdpapet    时间: 2018-12-13 13:12:23

261874939 发表于 2018-12-13 11:20
你招不到人就是工资太少的原因。

关键薪水低也就算了,楼主居然还认为自己薪水不低,感觉的自己开这么高的工资没人来。

楼主还是先做个市场调查吧。
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 13:13:47

catalsdevelop 发表于 2018-12-13 14:07
一个泰国哥们,宁可回国拿1000美金一个月的工作,也不在这里干30一小时的工作,不是钱的问题。 ...

他哪里肯开30,如果30找不到,他来抱怨我们倒是原谅他。他给17,还抱怨高薪请不到人。

作者: lizanqq    时间: 2018-12-13 13:30:22

ilmaro 发表于 2018-12-13 09:47

你是不是脑子有病啊? ...

你跟匿名的人较劲干嘛 那些人都是孤儿 家里没老人给买衣服穿才出来裸奔的
作者: ilmaro    时间: 2018-12-13 16:23:12

lizanqq 发表于 2018-12-13 13:30
你跟匿名的人较劲干嘛 那些人都是孤儿 家里没老人给买衣服穿才出来裸奔的 ...

我觉得也是…………哈哈……。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-13 16:24:10

董董 发表于 2018-12-13 09:49
你好棒啊,我想和你学技能!!!

哈哈,读一门制造工艺就行啊……。
作者: LesGay    时间: 2018-12-13 16:31:22

作者: dhd190    时间: 2018-12-13 16:45:32

理解。不过也不多。前几天某冰淇淋厂招人,24,一周50小时左右工作时间
作者: yangauk    时间: 2018-12-13 19:39:08

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-13 19:42:43

出个好工资
重金之下必有勇夫
作者: 新开始    时间: 2018-12-13 20:47:44

非常感谢这个平台,今天一共六个人联系我,除了两个无法开车的朋友,其他四个我都要了

非常感谢大家关注,一起发财,圣诞快乐
作者: TULIPBRR    时间: 2018-12-13 20:56:37

新开始 发表于 2018-12-13 21:47
非常感谢这个平台,今天一共六个人联系我,除了两个无法开车的朋友,其他四个我都要了

非常感谢大家关注, ...

是通过FML这里看到你的帖子而找到你的吗?
恭喜老板发大财
作者: 新开始    时间: 2018-12-13 20:58:30

TULIPBRR 发表于 2018-12-13 21:56
是通过FML这里看到你的帖子而找到你的吗?
恭喜老板发大财

我估计是,这个平台太伟大了

非常感谢,大家发财
作者: ronaldlu    时间: 2018-12-13 22:34:25

LesGay 发表于 2018-12-13 17:31
給30刀 並且每天帥哥伺候我 我可以去考慮...... 哈哈哈哈

給30刀 並且每天美女伺候我 我也可以去考慮
作者: 董董    时间: 2018-12-14 00:05:19

ilmaro 发表于 2018-12-13 17:24
哈哈,读一门制造工艺就行啊……。

手笨的学生收吗,会不会把老师气死。。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-14 00:06:37

dhd190 发表于 2018-12-13 17:45
理解。不过也不多。前几天某冰淇淋厂招人,24,一周50小时左右工作时间

哇,心动。。。
作者: 董董    时间: 2018-12-14 00:07:01

新开始 发表于 2018-12-13 21:58
我估计是,这个平台太伟大了

非常感谢,大家发财

恭喜老板,发财发财。。。
作者: CodeSteven    时间: 2018-12-14 07:30:28

ilmaro 发表于 2018-12-13 09:47

你是不是脑子有病啊? ...

这个ID,是看到国家党就喷,看到有房有钱的就喷,看到大部分华人就喷的,不过你要是支持工党,当个空军,他会立刻出现顶的。别理他。
作者: ilmaro    时间: 2018-12-14 07:31:47

CodeSteven 发表于 2018-12-14 07:30
这个ID,是看到国家党就喷,看到有房有钱的就喷,看到大部分华人就喷的,不过你要是支持工党,当个空军, ...

嗯嗯,我大致猜到了……。谢谢……。
作者: yangauk    时间: 2018-12-14 11:03:33

作者: vampire控    时间: 2018-12-16 20:13:10

其实我觉得,17刀干累活,真的不划算,员工估计心里都觉得委屈。。。。如果是累活,至少18刀起吧
作者: vampire控    时间: 2018-12-16 20:16:47

匿名者 发表于 2018-12-13 09:39
严重同意,最低工资本来就是政府的法律规定保护劳方,实际情况是正式公司雇员,没有开最低工资的招工的。 ...

在一餐馆打工,特忙,特累,老板给最低工资,第一次领到工资的时候,觉得非常不爽,瞬间没有士气了,现在任何一个餐馆(正规打税的)都给最低工资,你家这么累,我凭啥来你这工作啊。so 员工就是这种想法,给老板们个参考。
作者: 祖传老军医    时间: 2018-12-16 20:55:33

这个帖子里我顶ilmaro,现在小孩眼高手低,个个细皮嫩肉的,让他们稍微动一动就要命了,还能指望干体力活儿?什么夏天怕晒冬天怕雨之类的都是借口,说白了就是懒,白天睡觉晚上打游戏,没钱了伸手问父母要,这种人招来又有什么用?还是呆家里啃老比较适合他们。
作者: 根本英俊    时间: 2018-12-16 21:12:36

人工貴,老闆得挖空心思提高效率,投資工具,能減省人手,就有競爭力了。看看電影“摩登時代”就明白了。汪洋在廣東搞的虅籠換鳥,也是為這事,紐政客都明白,老闆不投資,生產力不升級換代,邊緣化是必然的。行政費用這麼高,整四個新人,想想都冒冷汗。
作者: yangauk    时间: 2018-12-17 03:40:48

作者: DDD888    时间: 2018-12-17 07:40:49

yangauk 发表于 2018-12-17 04:40
老板们说我以前11刀还没怨言 非常拼命呢 给你17刀还不跪恩?信不信分分钟炒了你,刚老板不是说发了个贴  ...

其实让市场来决定啦,没有饭吃的话,总会做的啦,招不到人的话,总会加工资啦
作者: sdpapet    时间: 2018-12-17 17:23:14

vampire控 发表于 2018-12-16 21:16
在一餐馆打工,特忙,特累,老板给最低工资,第一次领到工资的时候,觉得非常不爽,瞬间没有士气了,现在 ...

新西兰做餐馆,除非高档餐馆,一般餐馆是特别累,都是开最低工资。

餐饮行业好像服务员,一般各国都是这样,可惜新西兰没有小费制度,美国餐馆服务员虽然也是最低工资,小费拿的不少。
作者: 天涯浪人    时间: 2018-12-17 22:02:37

没有请不到的人,只有请不到人的工资
作者: yangauk    时间: 2018-12-18 03:46:30

作者: 匿名    时间: 2018-12-18 11:03:36

在此diss码头那个中华茶餐厅,在最低工资14.5的时候,他家给5个小时40刀包一顿饭。中华茶餐厅一生黑
作者: zwanything    时间: 2018-12-18 12:02:46

tanky 发表于 2018-12-13 10:58
现在IT小活零时找个人$40/小时都很难找。

老兄,你这跟行情也太偏离了吧。合同工都100+每小时了, 你想想吧。
作者: tanky    时间: 2018-12-18 12:18:28

zwanything 发表于 2018-12-18 13:02
老兄,你这跟行情也太偏离了吧。合同工都100+每小时了, 你想想吧。

要看什么level IT contract的。Level 1就这个价了。再高我也给不起了。所以别学IT,不如学木工电工的好。
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 13:17:44

这个楼主不错了,我干电工水工学徒都是八块或十块一小时,还要经常挨骂,我心里只能祝这些师傅出门给撞死,哈哈哈哈
作者: yangauk    时间: 2018-12-18 13:56:07

作者: Rubjames    时间: 2018-12-18 18:15:34

呵呵,最搞笑的是那种招聘条件,还经常看见有sb发:"招XXX, 法定最低工资 17.5刀,要求吃苦耐劳,中英文流利,有上进心...."

作者: kiwilo99    时间: 2018-12-18 18:37:55

匿名者 发表于 2018-12-13 08:33

每个人背景不一样,比如人家是程序员,最近公司裁员, ...

NZ immigration opens around 1990....
作者: yangauk    时间: 2018-12-19 03:52:31

作者: 匿名    时间: 2018-12-19 18:04:07

匿名者 发表于 2018-12-13 07:02
真是搞不明白,论坛三天两头发这种月经贴,抱怨难招工,如果你是做老板的你麻烦你fml前拜托检查一下自己:
...

负责任的说,talking bull shit,回国吧,孩子,去国有企业实现你的理想和人生价值。

作者: jhj2819    时间: 2019-2-9 07:08:25

因为现在的90后00后都是被父母宠大的,所以很难很难找到愿意吃苦的拉,出来的条件都比较好 而且大部分人都看不起那些比较累的工种 老板如果不多花钱可能很难顾到人
作者: trdeyoualbert    时间: 2019-2-9 07:53:06

jhj2819 发表于 2019-2-9 08:08
因为现在的90后00后都是被父母宠大的,所以很难很难找到愿意吃苦的拉,出来的条件都比较好 而且大部分人 ...

对                 
作者: yangauk    时间: 2019-2-9 08:16:22

作者: 黑白配    时间: 2019-2-9 18:38:09

搞什么搞   FML 板块还不认人说话。 最低工资 合法就行,有些人拿最低我都嫌高。相反 有能力的  我都愿意给他干股。
作者: Just4LD    时间: 2019-2-11 09:23:16

黑白配 发表于 2019-2-9 18:38
搞什么搞   FML 板块还不认人说话。 最低工资 合法就行,有些人拿最低我都嫌高。相反 有能力的  我都愿意给 ...

老板你看我能要干股么?
作者: Lens    时间: 2019-2-11 15:53:54

同意,现在很多新移民或者可以打工的留学生很多都不愿意再干这些活了
作者: yangauk    时间: 2019-2-11 16:21:08

作者: hld_1006    时间: 2019-2-12 19:23:11

作者: 新开始    时间: 2019-2-24 10:13:45

感谢大家的关注和建议

我把新手的工资提到$20/小时起步,老师傅$30/小时起步

作者: paulwood    时间: 2019-2-24 15:01:55

劳资双方的矛盾看来是冰冻三尺非一日之寒啊。

奥克兰是房租太高,拿了最低工资交了房租,养个车,买几包烟,买点生活必需品后,就差不多变白领了,工资扣光了,工资算是白领月光族了。
作者: paulwood    时间: 2019-2-24 15:12:57

还好,奥克兰这里丈母娘没中国那么势利,不然拿最低工资的中国小伙差不多都得打光棍。
作者: 混乱中...    时间: 2019-2-24 17:32:47

新开始 发表于 2019-2-24 11:13
感谢大家的关注和建议

我把新手的工资提到$20/小时起步,老师傅$30/小时起步

这是13年的报价,现在新手要移民这个价肯定不鸟,老手比这报价高的多得是更不鸟,建议再各加5块。
作者: linan    时间: 2019-2-24 21:40:56

作者: Just4LD    时间: 2019-2-25 09:20:58

linan 发表于 2019-2-24 21:40
如果是体力活的话,新手20块一小时是应该的,如果是技术加体力活,30一小时也是不错了,楼主还是不错的,起 ...

忠言逆耳这个词好好了解下
作者: 霞姐zhx    时间: 2019-2-28 21:54:13

不不不,之前人好找是因为留学生多,条件不好的留学生都多多少少出来打工,现在好了移不了民了,就回国好多人,人也少了好多,剩下的要莫是不差钱的,要摸就是有身份的,再就是出国劳务,有身份的能领福利也不愿意找太累的工作,出国务工的工资低工时短就根本不可能给你做,毕竟好多人也是借高利贷才出来的,再者说真正剩下的愿意干活学东西的留学生或者有身份的人早就有了长远的计划早就找到了自己愿意干且会干的长久的工作,所以咯找不到人或者说没有以前好找人就很正常了,毕竟是个小国家。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2