新西兰天维网社区

标题: ZT:哈哈哈,笑死我了,这里竟然有人还活在梦幻里,以为新西兰真的环保 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 08:34:20     标题: ZT:哈哈哈,笑死我了,这里竟然有人还活在梦幻里,以为新西兰真的环保

环保你妹吧?在新西兰这个肮脏的国家,千万不要跟我提环保,听了我都会脸红。绿色跟环保只是用来忽悠“外国”旅客,还有那些还没移民的傻子,挣他们的钱的。。。来到这里以后,就面对现实吧。新西兰是一个肮脏,而且污染非常严重的国家。所谓的环保回收,也是忽悠钱的,只是把垃圾出口到别的地方害别人罢了。。。哈哈,笑死我了,前两天还有人在房版跟我说环保。。。哈哈哈哈哈哈

Kiwis' recycling is piling up in Malaysia and being burnt in secret, environmentalists say
https://www.stuff.co.nz/environment/109100190/kiwis-recycling-is-piling-up-in-malaysia-and-being-burnt-in-secret-environmentalists-say

The plastic in Kiwis' recycling bins is being dumped as a mountain of waste in Malaysia or being burnt in secret.

That was the message delivered at a talk in Wellington on Wednesday titled: Recycling is a myth.

Pua Lay Peng, visiting from Malaysia, said her village had become a dumping ground for countries like New Zealand, and it was poisoning her home.

"We came here to tell New Zealand that recycling is not so great as it's being thought," she said.

"It's creating a second pollution problem; not in your house, but in my house."

According to export data, 4000 tonnes of plastic was shipped from this country to Malaysia in the first half of 2018 after China stopped accepting the world's recycling.

It is being illegally burned in open-air, dumped close to water or just left to rot, Lay Peng said.

Lay Peng, who works as a community activist for the Kuala Langat Environmental group, said she would leave home in the middle of the night to find plastic being burned in secret open fires in her village of Jenjarom.

The fumes from burning plastic were harming Malaysian residents in villages and lingering in their homes.

"You can smell something very, very unpleasant. My house is well occupied by these toxic fumes," Lay Peng said.

"Our residents are suffering a lot of respiratory problems."

The problem was not just in her village, Jenjarom, but in most coastal villages. It would get worse as plastic use increased, she said.

"Plastic waste is becoming very dangerous to us."

Kiwis needed to be more aware that recycling wouldn't make waste disappear, she said.

"New Zealand may think that they have a very high recycling rate, but really, it's being sent to other places like Malaysia, and not being recycled."

People in developed countries felt like recycling was a solution, but that myth was encouraging more and more waste, she said.

Lay Peng and the Kuala Langat Environmental group approached Greenpeace with their concerns.

.........

The fumes from burning plastic are harming Malaysian residents in villages.
A Coke Zero can from New Zealand found dumped in Malaysia.

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 08:34:30

自沙
作者: bintoo    时间: 2018-12-6 08:37:26

本来就是, 以为发达国家又有钱又干净的环境真是环保技术来的人, 别傻了, 实际上全都是以污染落后国家为代价的。

作者: skyeyes    时间: 2018-12-6 08:38:43

谁让马来西亚穷呢?
作者: skyeyes    时间: 2018-12-6 08:40:01

卖垃圾也是一门赚钱的生意。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 08:40:12

bintoo 发表于 2018-12-6 07:37
本来就是, 以为发达国家又有钱又干净的环境真是环保技术来的人, 别傻了, 实际上全都是以污染落后国家为 ...

就是,中国一禁,很多我们扔回收桶的东西都被送到 landfill 去了,我把一些garden waste扔垃圾桶里还被坛子里的人骂。这些白痴不知道脑子里装的是什么。。。哈哈
作者: bintoo    时间: 2018-12-6 08:41:20

老鼠我想其实你是少有能看透这事物本质的, 所谓“环保”,并不是减少或处理污染, 而只是简单地转移污染而已。
作者: bintoo    时间: 2018-12-6 08:42:47

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 08:40
就是,中国一禁,很多我们扔回收桶的东西都被送到 landfill 去了,我把一些garden waste扔垃圾桶里还被坛 ...

因为你说话“政治不正确”吧, 哈哈, 有时候看破不能说破, 戳破别人的圣母心就真是你的错了。
作者: 大胸之罩    时间: 2018-12-6 08:43:46

bintoo 发表于 2018-12-6 08:37
本来就是, 以为发达国家又有钱又干净的环境真是环保技术来的人, 别傻了, 实际上全都是以污染落后国家为 ...

我觉得把现在的新西兰称为发达国家也很搞笑。
作者: bintoo    时间: 2018-12-6 08:47:35

大胸之罩 发表于 2018-12-6 08:43

人均起来还是算“发达”的。 优势是人口少, 发展早。
作者: reyyerne    时间: 2018-12-6 08:57:25

bintoo 发表于 2018-12-6 08:37

马来西亚只是穷,但要跟新西兰比谁比较落后的话,新西兰才是落后的国家。
作者: 美洲豹    时间: 2018-12-6 08:59:28

嬉笑怒骂任你行,这里不是环保的天堂,但一定是老鼠的天堂。垃圾还是运出海岛好
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 09:00:06

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 08:40
就是,中国一禁,很多我们扔回收桶的东西都被送到 landfill 去了,我把一些garden waste扔垃圾桶里还被坛 ...

所以说啦,我将坏的电视机修好,免去送到 landfill ,是多好的事啊,对地球上所有人都是好事,但竟然被自认为上流女士嘲笑,那些人太可悲啦

说实话,我以实际行动来拯救地球啦
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-12-6 09:00:28

捡垃圾啦。。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 09:02:19

DDD888 发表于 2018-12-6 08:00
所以说啦,我将坏的电视机修好,免去送到 landfill ,是多好的事啊,对地球上所有人都是好事,但竟然被自 ...

你做的不错,只是太累。我觉得我做的更好,买最便宜的,坏了直接扔掉买新的,不用纠结修不修。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 09:03:20

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 09:02
你做的不错,只是太累。我觉得我做的更好,买最便宜的,坏了直接扔掉买新的,不用纠结修不修。。。哈哈 ...

但这样造成污染地球啦,就是你发表的文章所说的啦,不过,不能怪你啦,现在的人被厂家洗脑,坏了的电器就扔,不然那些生产厂家如何销售产品呢?以前的电视机可以用几十年,现在的电视机过了保修期(例如一年)就坏了
另外不累的呀,大家不要的好的,坏的50寸以上的lcd,led,oled电视可以送给我呀

作者: 呼啸寒风    时间: 2018-12-6 09:03:29

应该都送去绿党议员家里
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 09:12:08

我请您们蓝光版 发表于 2018-12-6 09:00
捡垃圾啦。。。。。。。。。。

你应该庆幸有我这样的环保人士,不然烧掉后都吸到人身体里去啦,致癌的啦
作者: mywhitesmile    时间: 2018-12-6 09:21:22

看到“哈哈哈”,就猜是不是
鼠版的帖子,果然是!

_  __
(_)/   \
<'_, ____)~~~~~~~   
  ^^   ^^  
作者: 直面异议    时间: 2018-12-6 09:21:52

如果新西兰被认为污染严重,那国内就是在垃圾堆上了。

环保和再生利用,你每天都在用。马来西亚自己处理不好就别买,或者对回收塑料提出标准。谁进口的那些东西,马来西亚自己呗!
国内当年一样进口许多无回收价值的垃圾,谁进口的?中国人自己进口的啊!谁钻海关的空子,甚至走私进来,中国人自己啊!马来西亚也一样。马来西亚人自己糟蹋自己的环境,怪谁呢?

作者: alike0932    时间: 2018-12-6 09:24:14

之前kiwi房客一家人从来不用黄色的回收桶,直接仍垃圾袋
作者: alike0932    时间: 2018-12-6 09:24:59

直面异议 发表于 2018-12-6 09:21

环保和再生利用,你每天都在用。马来西亚自己处理不 ...

不懂别乱说,造谣要付出代价的
作者: ilmaro    时间: 2018-12-6 09:27:53

早说了:

回国吧!

来新西兰吃罐头的都是冤大头!
作者: 低端人口    时间: 2018-12-6 09:30:19

实际上中国2018年才叫停进口洋垃圾。。。16年的时候光美国进口的洋垃圾产值就有几十亿美金,转移是处理垃圾最便宜有效的方式啦。。。一直这样
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 09:34:09

直面异议 发表于 2018-12-6 08:21

环保和再生利用,你每天都在用。马来西亚自己处理不 ...

这个马来西亚人当然也是有责任。

但是就像毒品,为啥要先抓卖的不抓买的?没看明白?哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 09:36:12

mywhitesmile 发表于 2018-12-6 08:21
看到“哈哈哈”,就猜是不是
鼠版的帖子,果然是!

是的,多看我的哈哈哈帖子,就会开心了。。。嘿嘿。。。哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 09:36:54

ilmaro 发表于 2018-12-6 08:27
早说了:

回国吧!

新西兰罐头挺好的,鱼罐头才10c一罐。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 09:37:18

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 09:34

但是就像毒品,为啥要先抓卖的不抓买的?没看明白?哈哈 ...

我想新西兰应该出法令说,扔电视机国家要收垃圾处理费200新西兰元,这样才可以杜绝不环保的事啦。然后把这钱给修好电视机的人啦
作者: 直面异议    时间: 2018-12-6 09:41:46

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 09:34

但是就像毒品,为啥要先抓卖的不抓买的?没看明白?哈哈 ...

这又不是毒品,是回收资源。

这种类比差距太远。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 09:42:44

DDD888 发表于 2018-12-6 08:37
我想新西兰应该出法令说,扔电视机国家要收垃圾处理费200新西兰元,这样才可以杜绝不环保的事啦。 ...

其实,很简单,学新加坡造一个超级无敌大的焚化炉就行了,还能发电。就是绿党那些白痴反对说排出来的废气污染环境。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 09:44:00

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 09:42
其实,很简单,学新加坡造一个超级无敌大的焚化炉就行了,还能发电。就是绿党那些白痴反对说排出来的废气 ...

那燃烧出来的废气该如何处理啊?
作者: 直面异议    时间: 2018-12-6 09:44:24

alike0932 发表于 2018-12-6 09:24
不懂别乱说,造谣要付出代价的

你用的纸箱、塑料袋、办公室内的纸张等等,相当一部分都是再生材料做的。

你开的车用的钢材、铝材、铜等等也有许多是含再生材料的。
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-12-6 09:50:43

新西兰就是个绣花枕头
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 09:56:08

DDD888 发表于 2018-12-6 08:44
那燃烧出来的废气该如何处理啊?

可以处理干净以后再排出去的
作者: skyeyes    时间: 2018-12-6 09:58:19

垃圾不管是焚烧,掩埋,都会对环境造成破坏,最佳的处理办法就是卖给穷国。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 10:00:42

skyeyes 发表于 2018-12-6 08:58
垃圾不管是焚烧,掩埋,都会对环境造成破坏,最佳的处理办法就是卖给穷国。 ...

哈哈,所以不要开口闭口说“环保”。难道穷国的环境就不是环境?就不用保护了?应该叫“自保”。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 10:00:58

skyeyes 发表于 2018-12-6 09:58
垃圾不管是焚烧,掩埋,都会对环境造成破坏,最佳的处理办法就是卖给穷国。 ...

不是的啦,要从源头开始,生产厂商生产质量可靠的产品,大家买质量好的产品,不要买最便宜的产品,产品坏了,维修好,这样就减少许多垃圾啦
例如电解电容,贵的好的电容有的可以用八千小时以上(例如日本电容,要几新西兰元一个),垃圾电容有的只能用几百小时(只要卖几分人民币一个啦),眼睛是看不出区别的,如果大家都买最便宜的电器,生产厂商选择元件的时候就会选择最便宜的啦,可以使用的时间非常短啦,然后造成恶性循环啦

作者: skysadness    时间: 2018-12-6 10:37:04

DDD888 发表于 2018-12-6 10:00
不是的啦,要从源头开始,生产厂商生产质量可靠的产品,大家买质量好的产品,不要买最便宜的产品,产品坏 ...

你让老鼠买贵的?
你显然不懂老鼠
作者: kscott    时间: 2018-12-6 10:38:48

有啥好笑的,回国吧!
作者: sdpapet    时间: 2018-12-6 10:48:47

正常,发达国家很多都是把很难处理的垃圾交给不发达国家。中国不也是海关查到过外国垃圾?说实话就是弄远点,不要脏了自己一亩三分地。
作者: carrier29    时间: 2018-12-6 10:53:34

可以看出来新西兰明显比马来西亚环保啊,没错吧
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-12-6 11:10:17

哈哈哈,笑死我了。和其他国家相比,居然有人说新西兰不环保
作者: 261874939    时间: 2018-12-6 11:16:19

老鼠你别乱说行不行,朋友圈里说的都是纯净新西兰啊!

作者: kelvinleee    时间: 2018-12-6 11:19:45

那些马来西亚奸商进口回收物料应该是要用于回收利用原材料的,但他们选择烧掉和填埋。。。。 我的错咯??

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 11:46:08

kelvinleee 发表于 2018-12-6 10:19
那些马来西亚奸商进口回收物料应该是要用于回收利用原材料的,但他们选择烧掉和填埋。。。。 我的错咯?? ...

是的,是那些马来西亚人脑残,跑到这边来叫。他们应该让马哈迪老头出政策学中国禁垃圾。

我的意思是,不环保没有错,但是不要用环保来忽悠人啦。。。哈哈
作者: 驴是念来过倒    时间: 2018-12-6 11:49:01

大胸之罩 发表于 2018-12-6 08:43

新西兰不但是发达国家,而且是今年的排名全球繁荣指数排行第二,大纽村很牛逼,200多个国家排行第二。。。。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2018-12-6 11:51:42

DDD888 发表于 2018-12-6 09:37
我想新西兰应该出法令说,扔电视机国家要收垃圾处理费200新西兰元,这样才可以杜绝不环保的事啦。然后把这 ...

你太天真了吧,你只要收费,立刻满大街就会乱扔垃圾了。就是现在每年取消仍大垃圾以后,很多地方都是开始乱丢垃圾了。
作者: snow777    时间: 2018-12-6 11:55:58

Odd that NZ is sending our junk to the likes of Malaysia, while Japan is selling it's junk to us in the form of used cars that would be otherwise scrapped in Japan. NZ should be neither an importer or exporter of junk.

点开了链接,有位Kiwi的评论如上,哈哈。想想也是,新西兰从日本进口的大量二手车,难道不是难处理的垃圾?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 11:59:49

snow777 发表于 2018-12-6 10:55
Odd that NZ is sending our junk to the likes of Malaysia, while Japan is selling it's junk to us in  ...

我倒是觉得进口二手车是环保的。。。哈哈,我就喜欢日本来的二手车。现在就是怕有辐射罢了。。。嘿嘿
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 12:05:12

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 11:59
我倒是觉得进口二手车是环保的。。。哈哈,我就喜欢日本来的二手车。现在就是怕有辐射罢了。。。嘿嘿 ...

我家就买的进口二手日本车,我感觉挺好的,汽车应该开个30年啦
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 12:06:35

驴是念来过倒 发表于 2018-12-6 11:51
你太天真了吧,你只要收费,立刻满大街就会乱扔垃圾了。就是现在每年取消仍大垃圾以后,很多地方都是开始 ...

应该象日本,罚啦,谁乱扔,给匿名举报人一半罚金就行啦例如罚金可以设为一万新西兰元到10万新西兰元啦
作者: pkill    时间: 2018-12-6 12:11:58

新西兰主要是人口密度小,所以看起来干净。环保很落后的,垃圾基本靠填埋,能回收的还要倒贴钱自己去丢
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 12:13:35

pkill 发表于 2018-12-6 11:11
新西兰主要是人口密度小,所以看起来干净。环保很落后的,垃圾基本靠填埋,能回收的还要倒贴钱自己去丢 ...

对啊,那些说这里环保,骂我不环保的,就是没有看过这理的农场是怎么运作的。。。哈哈,要环保,就去叫那些农场关门把
作者: DDD888    时间: 2018-12-6 12:17:26

pkill 发表于 2018-12-6 12:11
新西兰主要是人口密度小,所以看起来干净。环保很落后的,垃圾基本靠填埋,能回收的还要倒贴钱自己去丢 ...

我就出了30新西兰元给一个住四百万新西兰元房产的人,我上门收了一台三星52寸lcd电视机,现在每天晚上都看该电视,我非常开心啦,图像色彩非常鲜艳啦,三星的技术真是不错,那卖我的女士说她买了的时候花了6400新西兰元呢
当然啦,我希望大家送我电视机啦

作者: pkill    时间: 2018-12-6 12:22:38

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 12:13
对啊,那些说这里环保,骂我不环保的,就是没有看过这理的农场是怎么运作的。。。哈哈,要环保,就去叫那 ...

他们本地洋人环保意识也很弱,买东西用能源没节制,垃圾量惊人
作者: nancy03923    时间: 2018-12-6 12:24:24

DDD888 发表于 2018-12-6 09:00
所以说啦,我将坏的电视机修好,免去送到 landfill ,是多好的事啊,对地球上所有人都是好事,但竟然被自 ...

上流女士不过是要展示下有钱消费的优越感吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-6 12:24:38

pkill 发表于 2018-12-6 11:22
他们本地洋人环保意识也很弱,买东西用能源没节制,垃圾量惊人

就是,没事都开SUV还说什么环保。。。哈哈
作者: 美洲豹    时间: 2018-12-6 13:44:55

DDD888 发表于 2018-12-6 12:17
我就出了30新西兰元给一个住四百万新西兰元房产的人,我上门收了一台三星52寸lcd电视机,现在每天晚上都看 ...

还有这样的好事吗,我也要收一台
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 13:48:31

驴是念来过倒 发表于 2018-12-6 11:51
你太天真了吧,你只要收费,立刻满大街就会乱扔垃圾了。就是现在每年取消仍大垃圾以后,很多地方都是开始 ...

扔大垃圾没被取消啊,只是要自己在网上预定,并且要放在自己家院子里面而已,还是每年一次

作者: skyhawker    时间: 2018-12-6 13:55:51

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 10:00
哈哈,所以不要开口闭口说“环保”。难道穷国的环境就不是环境?就不用保护了?应该叫“自保”。。。哈哈 ...

完全同意。
作者: 老司机    时间: 2018-12-6 14:22:46

skyhawker 发表于 2018-12-6 13:55
完全同意。

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 鸢芷清    时间: 2018-12-6 17:42:51

讲真
这边垃圾
还真不少
作者: Quad    时间: 2018-12-6 19:25:23

讲真
这边垃圾
还真不少

作者: 吃草的狮子    时间: 2018-12-6 19:43:11

NewLynnHse 发表于 2018-12-6 10:00
哈哈,所以不要开口闭口说“环保”。难道穷国的环境就不是环境?就不用保护了?应该叫“自保”。。。哈哈 ...

“自保”的同时还跳出来骂接收的国家污染世界环境

作者: bintoo    时间: 2018-12-6 19:51:33

吃草的狮子 发表于 2018-12-6 19:43
“自保”的同时还跳出来骂接收的国家污染世界环境

而且小部分被污染国家的人都跟着信了。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-6 21:43:28

环保就是大忽悠
作者: 驴是念来过倒    时间: 2018-12-7 13:30:55

DDD888 发表于 2018-12-6 12:06
应该象日本,罚啦,谁乱扔,给匿名举报人一半罚金就行啦例如罚金可以设为一万新西兰元到10万新西兰元 ...

乱扔的就是没钱的一般,别说你罚十万,就是罚100万,对人家来说没任何区别,反正不交就好了。你去罚一个homeless的钱吗?关监狱,关监狱一年养,花费十万,免费吃喝

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2