新西兰天维网社区

标题: 到美国去生活有啥好啊,药如此的贵,新西兰多好啊 [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2018-12-5 09:54:30     标题: 到美国去生活有啥好啊,药如此的贵,新西兰多好啊

https://www.backchina.com/news/2018/12/05/597408.html

作为糖尿病患者眼中的“救命药”,胰岛素在我国已被列入甲类医保。但在美国,这类药品价格近10年来飙升3倍之多,平均下来,用买3瓶10毫升胰岛素的钱,买一台iPhone最新款手机绰绰有余。

作者: skyeyes    时间: 2018-12-5 09:56:17

美国大公司都给员工买免费医保,普通打工者自求别生病,还是新西兰好啊。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-5 09:57:24

我爰纽西兰

作者: DDD888    时间: 2018-12-5 09:57:32

skyeyes 发表于 2018-12-5 09:56
美国大公司都给员工买免费医保,普通打工者自求别生病,还是新西兰好啊。 ...

美国保险有自付的部分啦
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 09:59:11

笑看人生 ^O^ 发表于 2018-12-5 09:57
我爰纽西兰

现在想想,交税还是应该的,虽然我自己不生病啦,谁能保证一直不生病,一直有工作啊
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-5 10:01:47

DDD888 发表于 2018-12-5 09:59
现在想想,交税还是应该的,虽然我自己不生病啦,谁能保证一直不生病,一直有工作啊 ...

对哦
取之于民
用之于民
民选政府哦
当然是我们百姓当家
作者: skyeyes    时间: 2018-12-5 10:02:23

奥巴马一直想推行全民免费医疗,但阻力很大。
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 10:11:55

美国大公司都给员工买免费医保,普通打工者自求别生病,还是新西兰好啊。 ...

"美国大公司"就没有”普通打工者“?

作者: skyeyes    时间: 2018-12-5 10:18:56

匿名者 发表于 2018-12-5 10:11
"美国大公司"就没有”普通打工者“?

要进美国大公司都要高学历,当然也有清洁工。我指的普通打工者(洗碗,搬砖)为小公司打工的,老板不会为员工买医保。
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 10:20:27

skyeyes 发表于 2018-12-5 10:18
要进美国大公司都要高学历,当然也有清洁工。我指的普通打工者(洗碗,搬砖)为小公司打工的,老板不会为员 ...

是的啦,我现在工作的新西兰公司也没有给我买啥保险,买保险的钱是自己出的,想了下,工作了24年,从来都是自己买保险的。
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-12-5 10:35:27

https://canterbury-west-coast.ca ... lived-in-australia/

2500条人命就隔2个半小时的飞机
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 10:39:00

DDD888 发表于 2018-12-5 10:20
是的啦,我现在工作的新西兰公司也没有给我买啥保险,买保险的钱是自己出的,想了下,工作了24年,从来都 ...

有很多公司是有保险打折的,算下来一个月20不到,sc的大病险,还蛮合算的

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-5 10:50:01

如果是生活习惯导致的,政府就不应该补贴,让这些人自生自灭
作者: 巴依老爷    时间: 2018-12-5 10:52:26

没有最好的地方,只有最合适的地方
聪明人适合在美国生存,老润病残孕适合在新西兰生存
新西兰社会体系更加不给聪明人生活的更好的空间
美国的社会体系更加鼓励精英赚更多的钱
新西兰保护老弱做的比美国好
美国鼓励精英创造社会财富让富有的人通过努力变得富有做的比新西兰更好
没有绝对好,或者绝对的不好
只有看你更加适合哪里
不过从制度设计来讲
美国可能渐渐的会把老弱全都逼到新西兰来享受这个体制
而新西兰也很有可能把更多的精英逼到美国去赚取财富
只是看哪种模式能继续下去而已
美国不是绝对的好,包括澳洲一样也有它本身的问题,新西兰也不是绝对的不好,但新西兰可能目前只是需要把房地产里的资金赶出来去鼓励制造业,服务业,旅游和农业等等。当一个国家的社会财富全都跑去赌房产升值,那么就没人做别的事了,经济衰退就是迟早的了。

作者: skyeyes    时间: 2018-12-5 10:58:43

巴依老爷 发表于 2018-12-5 10:52
新西兰社会体系更加 ...

老爷说得对,我看了法国最近的黄背心运动,我不免担心新西兰会不会重蹈复彻,在经济好时养懒人还可以,一旦经济哀退而政府又没有多余的钱养懒人,庞大的懒人一族会不会走上街头,担心!!!
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 11:05:51

不要说的这样好听吗?啥精英啊?还不是算计将别人口袋里的钱捞到自己口袋里啊?对社会有啥好处啊?那些富人又不交啥税的,交的税比辛勤工作的人交的税还少,拿的多多啦,那些ceo的工资比他们公司的普通员工的工资大几百倍,真值吗?无非是想尽办法多拿钱罢了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-12-5 13:23:06

原来如此                                          
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 13:33:48

糖尿病是富贵病,药当然也贵了

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 13:34:47

DDD888 发表于 2018-12-5 11:05
不要说的这样好听吗?啥精英啊?还不是算计将别人口袋里的钱捞到自己口袋里啊?对社会有啥好处啊?那些富 ...

小时候受党的政治教育

资本主义就是大鱼吃小鱼小鱼吃虾毛

然后就是不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫

最近亲身体会邻居的猫闲的没事屡次三番进入围栏里养的兔子戏弄兔子

所以就是強权即是真理有枪就是草头王谁的地盘谁话事
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 13:45:48

匿名者 发表于 2018-12-5 13:33
糖尿病是富贵病,药当然也贵了

抢钱啦                          
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-5 13:54:47

DDD888 发表于 2018-12-5 11:05
不要说的这样好听吗?啥精英啊?还不是算计将别人口袋里的钱捞到自己口袋里啊?对社会有啥好处啊?那些富 ...

哥们真能抬杠
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 13:56:59

auckland.clark 发表于 2018-12-5 13:54
哥们真能抬杠

我不抬杠,说的是实话啦

你可以指出我说的假话来呀
作者: 贝贝他爸    时间: 2018-12-5 13:58:17

这个说得好,顶你
作者: sdpapet    时间: 2018-12-5 14:06:26

很少是完全免费的,你说的大公司除非极好的google,微软这类的。大部分都是每月公司付80%-90%,你个人付10%-20%。和国内那种类似。中国医改很大程度学美国。

美国医疗保险,不是这里的health care。就是说类似买车险,报销也不是100%报的。你自己选套餐,比如有500自付,超出500以后你自付20%,报销80%,大部分都有上限的最多报500,000.所以你真的大病,基本破产。如果你65岁以上老人好像不太一样的。如果你是年轻人,突然大病,比如血癌什么的,基本破产。你要知道美国的医疗费用要比新西兰高,专科大夫,手术费用,原始价格。
作者: sdpapet    时间: 2018-12-5 14:07:28

DDD888 发表于 2018-12-5 13:56
我不抬杠,说的是实话啦

你可以指出我说的假话来呀

你没说假话,美国就是这么运作的,基本发达国家里面最坑的了。经常被加拿大人和欧洲人笑话。就连老墨都笑话他们的医疗系统。
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 14:08:41

sdpapet 发表于 2018-12-5 14:07
你没说假话,美国就是这么运作的,基本发达国家里面最坑的了。经常被加拿大人和欧洲人笑话。就连老墨都笑 ...

谢谢你的支持
作者: sdpapet    时间: 2018-12-5 14:17:24

skyeyes 发表于 2018-12-5 10:02
奥巴马一直想推行全民免费医疗,但阻力很大。

美国人民长期被政府灌输思想是医保是社会主义,共产主义的东西(或是纳粹的东西),注意很多美国人基本搞不清共产主义,社会主义,和纳粹的区别。如果那个政党一主张医保,就马上竞选时候扣上社会主义帽子,美国人民冷战的时候被洗脑过度,感觉下一步就要打土豪,分田地了。所以政党提倡免费医保得不到高票。总是不了了之。殊不知社会主义,资本主义,什么主义人民都生病。

奥巴马本来想搞全民国家医保,结果只好妥协,搞成了私有保险制度,和现在的商业保险比便宜不了多少。被不少人诟病。但是唯一好处,失业人可以买,奥巴马之前是你只要有工作才可以买,如果你自己买,价格天价,很多人失业就没有医保,买不起。

现在失业,obamacare价格可以承受。
作者: sdpapet    时间: 2018-12-5 14:19:45

大哥,你这不算什么你看看治疗乙肝的药片,美国买$1000,印度打99.9%折$1。

https://www.businessinsider.com/ ... n-india-2015-3?IR=T

美国人很怕生病,如果你不生大病,美国过的比新西兰舒适。大病,中产阶级一夜回到解放前。
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 14:23:02

sdpapet 发表于 2018-12-5 14:19
大哥,你这不算什么你看看治疗乙肝的药片,美国买$1000,印度打99.9%折$1。

https://www.businessinsider.c ...

是呀,新西兰多好啊,我住的舒坦放心啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 14:25:38

DDD888 发表于 2018-12-5 14:23

+1                  
作者: skyeyes    时间: 2018-12-5 14:35:10

十2十2十2。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 14:35:50

skyeyes 发表于 2018-12-5 14:35
十2十2十2。

=6                           
作者: sdpapet    时间: 2018-12-5 14:43:59

其实你不论哪个国家,对于一般老百姓来说,有份稳定收入,房子,差不多的生活不论美国,新西兰,中国,普通百姓追求的都是这个。一定要比哪个国家好没意思。你新西兰稳定工作,如果到美国颠沛流离没意思,同样你美国混的好好的,突然跑到人生地不熟的新西兰来也是莫名其妙。

如果你对现在工作什么的满意,那就呆在新西兰。节假日,到美国旅游,或是其他地方旅游短期转转也是不错的,没必要非要移民。其实每个国家政府,尤其大国要做到尽可能留住大部分国民,安定生活。这样对自己国家负责,对其他国家负责。

你看看中美洲那帮垃圾国家政府,也不是中东天天打仗,楞搞出几十万难民,到墨西哥-美国边境,冲击美国边境。如果每个国家都这样,不要搞了。

如果中国政府不负责,放一亿人口出来涌向他国边境,结果很难想象。
作者: skyeyes    时间: 2018-12-5 14:48:45

sdpapet 发表于 2018-12-5 14:43
其实你不论哪个国家,对于一般老百姓来说,有份稳定收入,房子,差不多的生活不论美国,新西兰,中国,普 ...

不得不说,新西兰是对弱式族群照顾的比较好的国家。
作者: sdpapet    时间: 2018-12-5 14:51:19

DDD888 发表于 2018-12-5 09:59
现在想想,交税还是应该的,虽然我自己不生病啦,谁能保证一直不生病,一直有工作啊 ...

不要认为美国税低,美国那种低收入人群,孩子10来个的几乎不交税,如果你两个孩子,一般中产,夫妻每个人缴税也至少在15%左右(退税以后)。但是你其他医疗上面花的钱也很多,你还要交social security tax, 401K,等等。

另外,不要忘了,你拿到美国绿卡,美籍时间要很久和新西兰相比。之前你基本白交税,无法享受社会保障。有些保障只有公民有,绿卡没有。你就不奇怪很多人拿到绿卡基本90%+入籍了。
作者: kscott    时间: 2018-12-5 15:09:41

感觉这里的人都是看新闻把极端情况当真了,楼主去过美国吗?在美国上过班交过医保看过病吗?或者就不说美国,楼主在新西兰看过大病吗?确信这里的医生能比较顺利的把病看好吗?确信这里的医生比国内更好一点吗?这里讨论的人都没经历过,都是太监讨论房事的节奏!
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 15:51:40

kscott 发表于 2018-12-5 15:09
感觉这里的人都是看新闻把极端情况当真了,楼主去过美国吗?在美国上过班交过医保看过病吗?或者就不说美国 ...

你说的太下流啦,而且不对

太监不可能将来有房事的

但人将来总有可能生病啦
作者: kscott    时间: 2018-12-5 15:59:29

DDD888 发表于 2018-12-5 15:51
你说的太下流啦,而且不对

太监不可能将来有房事的

不是说你会不会生病,而是说你不了解国外的情况而瞎讨论,太监是比喻你们的瞎讨论,要先理解别人的话先,不要整天yy好不好
作者: DDD888    时间: 2018-12-5 16:09:52

kscott 发表于 2018-12-5 15:59
不是说你会不会生病,而是说你不了解国外的情况而瞎讨论,太监是比喻你们的瞎讨论,要先理解别人的话先, ...

我们在好好的说,你不应该喷上来。
作者: kscott    时间: 2018-12-5 16:16:47

DDD888 发表于 2018-12-5 16:09
我们在好好的说,你不应该喷上来。

是帮你指出问题所在,免得看你在这瞎bb
作者: 2795358    时间: 2018-12-5 16:45:15

任何一个社会都会有人在社会的最低层,如果以前最底层的人没了,那么上层里自然有人被踢下去。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2