新西兰天维网社区

标题: 编辑了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-4 15:57:58     标题: 编辑了

编辑了

作者: 鸢芷清    时间: 2018-12-4 15:59:03

这帖子
似曾相识?
作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-4 16:01:00

鸢芷清 发表于 2018-12-4 16:59

这帖子
似曾相识?

妈宝男?地板,太棒了。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-12-4 16:04:50

大雪压青松 发表于 2018-12-4 17:01
妈宝男?地板,太棒了。

好像今天还是昨天
有顶过
类似内容的
水妞只负责水

作者: Lease    时间: 2018-12-4 16:06:04

楼主, 你已经说出了你自己的问题: 不够成熟,稳健。

那就学习变得成熟,稳健。

没什么大不了的, 你所说的这些,太普遍了, 很多家庭都遇到过,耐心慢慢的去解决。
作者: ken454    时间: 2018-12-4 16:06:35

把你父母赶出你们的家,你和你老婆孩子自己过。
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:07:56

鸢芷清 发表于 2018-12-4 16:59

这帖子
似曾相识?

百分百原创,否则请管理员删帖

作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:10:11

大雪压青松 发表于 2018-12-4 17:01
妈宝男?地板,太棒了。

动不动就给人扣上妈宝的帽子,这样真的好吗?

作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:10:49

ken454 发表于 2018-12-4 17:06

那就把父母的钱还回去

作者: 6619743@qq.com    时间: 2018-12-4 16:11:10

[size=1.00em]我和我太太来纽8年,孩子刚生,婆媳矛盾因为孩子的养育问题越来越有隔阂。觉得我家人事事都要给意见,而且我也知道我家人说过一些过分的话。虽然她知道很多意见是为我们好,但觉得我家人脾气,态度不好,她难以接受,她觉得没有自由,尤其有时候会顺带她的家人一起说,更是让她心里很憋屈。
-----------------------------------------------------------
首先, 让你妈过来和老婆一起带孩子就是你的问题, 最好的就是送到daycare 两个人一起带, 孩子养育的问题家长绝对需要权威,爷爷奶奶只是辅助,如果有隔阂,对不起 爷爷奶奶该让路。。。。再者  说她的家人 干嘛? 她的家人和你们家一毛线关系都没有。你们的脚伸的太长。。。
[size=1.00em]
[size=1.00em]结婚前她就说过结婚要有房子,车子,彩礼等等,觉得是正常,每家结婚肯定会讨论这些问题。事实上后来我家也提供了这些,生意,房产,投资,也都是我家出钱,有了孩子后,孩子回国的一切,也是我家出钱。可是她觉得生意上她没有掌控权,家里的经济不归她管,家里大事,买房投资,也是我和我家人商量的多,她觉得自己在这个家里没有存在感,也没人理解尊重她。另外她觉得很重要的,我在她和我家人中间没有很好的保护她,做好婆媳的是桥梁作用,而且在月子里没有好好照顾她,她反而要照顾我的情绪。我也承认我有这样那样的问题,不够成熟,稳健。。
-------------------------
划重点, 你和你家人商量, 你打心眼里认为 你和你家人是一家人, 她是外人。 而且 你本来就是丈夫, 你需要保护她。 建议切割家庭关系, 你和她 ,还有孩子是一家人, 你爸妈是另外一家人。。。。。

[size=1.00em]
[size=1.00em]可是天天要面对这些问题,我真的有点累了,我知道我媳妇辛苦委屈,我也知道我家人出钱出力,苦口婆心给我们讲道理很辛苦,很多时候急躁,但我知道这些都是对我们有正向影响的。但我媳妇就是不这样认为,固执己见。我该怎么半呢?
----------------------------------
你该怎么办, 不要让长辈打扰你们小家的生活, 可以没有钱, 但是一定要有爱。
遇到矛盾,一定要听从你太太的。少让爷爷奶奶打扰小家的生活。

作者: rzrljb    时间: 2018-12-4 16:11:49

男人为啥要有担当,以后家人提问题给你提,别直接给你老婆,凡是跟这个家有关的事情,先跟老婆商量。不然换任何一个女人都会觉得被排在外面吧。从老外的逻辑来说,和你最亲密的是你老婆,不是你的家人,中国人来说你最起码要一碗水端平。
作者: 6619743@qq.com    时间: 2018-12-4 16:12:44

你们的婚姻没有问题, 你们的问题是把长辈参合在一起了。

分开住。独立的财务。。。独立的家庭。 遇到事情第一时间和太太商量。。

孩子的教育优先自己考虑 ,和太太沟通
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-4 16:13:09

似曾相识的帖子
作者: nancy03923    时间: 2018-12-4 16:17:14

要么和你父母过,要么和老婆孩子过
把父母的钱还回去也没错,但是做好将来父母老了,媳妇连水都不愿意帮忙倒的准备。像洋人那样开始像洋人那样结束。
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-4 16:18:18

ken454 发表于 2018-12-4 17:06

说的好吓人哦
作者: 网络毛毛虫    时间: 2018-12-4 16:19:49

你应该多照顾下你老婆的感受,而不是一味的照顾你的父母。。。。
作者: eurotour    时间: 2018-12-4 16:23:22

你家里经济条件不错。。给你们两口子不少资助。。房子,生意,投资。。这些不是应该属于你和你老婆的吗?你干嘛不和她商量,反而去和家人商量?你家里是资助你们,还是入股并且掌控你们的生活?
作者: 小肥猪猪    时间: 2018-12-4 16:25:00

有事应该和老婆商量,两夫妻同心协力,无论贫穷和富贵。父母是应该尊重,但是不应该掺和你的家庭。孩子自己带,对孩子健康成长也有好处

作者: 老老妖刀    时间: 2018-12-4 16:27:39

带孩子能带出矛盾的家庭都是情商低的家庭。

每一个成员都是如此。。包括楼主在内。
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:55:10

还有男人结婚一分不出都是女方家操办的,女方买房生了孩子。后男方被踹出家门了。毁三观

作者: 匿名    时间: 2018-12-4 16:58:31

老老妖刀 发表于 2018-12-4 17:27
带孩子能带出矛盾的家庭都是情商低的家庭。

每一个成员都是如此。。包括楼主在内。 ...

带孩子出现的矛盾是长期积累的总爆发。。。家家有本经难念
作者: stnz    时间: 2018-12-4 16:59:58

鸢芷清 发表于 2018-12-4 16:04
好像今天还是昨天
有顶过
类似内容的

yes,水妞只负责水
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-12-4 17:04:22

老王,你天天这样累不累?????
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 17:08:08

归去来兮一世 发表于 2018-12-4 18:04
老王,你天天这样累不累?????

你想多了,不是老王,百分百原创

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-4 17:08:16

小肥猪猪 发表于 2018-12-4 17:25
有事应该和老婆商量,两夫妻同心协力,无论贫穷和富贵。父母是应该尊重,但是不应该掺和你的家庭。孩子自己 ...

不卑不亢有礼有节对
作者: 鸢芷清    时间: 2018-12-4 17:11:53

stnz 发表于 2018-12-4 17:59
yes,水妞只负责水

不许说出真相
作者: stnz    时间: 2018-12-4 17:14:37

鸢芷清 发表于 2018-12-4 17:11

不许说出真相

only you and me know
作者: 鸢芷清    时间: 2018-12-4 17:16:27

stnz 发表于 2018-12-4 18:14
only you and me know

你知道太多了
作者: christine51277    时间: 2018-12-4 17:17:04

你当初怎么选老婆的啊? 只看脸了吗?找你这么说,你太太和你根本不在一个层面上,精神上家庭上物质上etc。。。。导致你结婚了还跟你家庭分不开的各种关系,因为你太太好像根本帮不上,撑不起来。。。。这种长期走下去是要问过不过得下去的问题吧,而不是什么婆媳关系什么的。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 17:20:28

christine51277 发表于 2018-12-4 18:17
你当初怎么选老婆的啊? 只看脸了吗?找你这么说,你太太和你根本不在一个层面上,精神上家庭上物质上etc。 ...

所言极是。现在爆发的点是婆媳,连带很多问题

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-4 17:23:16

我很同情你老婆,不知道她到底看上你什么?难道她跟你只是因为你家里有钱。。。真是悲哀,唉

离婚吧
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 17:34:29

NewLynnHse 发表于 2018-12-4 18:23
我很同情你老婆,不知道她到底看上你什么?难道她跟你只是因为你家里有钱。。。真是悲哀,唉

鼠哥骂得好

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-12-4 17:38:05

这个教育孩子当然听老婆和你的啊。专家不专家的相对来说也没有这个重要。你们两口子生的
作者: nancy03923    时间: 2018-12-4 18:11:07

过日子不是谁出钱多了谁就是老大,又不是股份制公司,就算股份公司还有个投票权的问题呢。
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 18:55:00

心平气和的多一些沟通,不要轻言日子过不下去。琼瑶小说里的爱情是虚构的,没有的。现实的爱情就是每天油盐茶米,家庭事务,孩子365天。。。。。。。

作者: JBC20110516    时间: 2018-12-4 18:55:58

rzrljb 发表于 2018-12-4 16:11
男人为啥要有担当,以后家人提问题给你提,别直接给你老婆,凡是跟这个家有关的事情,先跟老婆商量。不然换 ...

赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 18:57:01

小肥猪猪 发表于 2018-12-4 16:25
有事应该和老婆商量,两夫妻同心协力,无论贫穷和富贵。父母是应该尊重,但是不应该掺和你的家庭。孩子自己 ...

说得太对了。。。。。。。。。。。。。

作者: 大雪压青松    时间: 2018-12-4 20:01:20

匿名者 发表于 2018-12-4 17:10
动不动就给人扣上妈宝的帽子,这样真的好吗?

我是抢板凳而已,你出问题,不是我出问题 ,那么简单的问题都解决不了不是妈宝男吗?
作者: T--    时间: 2018-12-5 07:23:56

大雪压青松 发表于 2018-12-4 21:01
我是抢板凳而已,你出问题,不是我出问题 ,那么简单的问题都解决不了不是妈宝男吗? ...

你真*。话说我也是妈宝男一个,妈妈永远第一位,其它都是假的。哈哈哈
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-12-5 07:51:16

作者: 匿名    时间: 2018-12-5 08:35:26

太阳鸟鸟 发表于 2018-12-5 07:51
房子生意都是男方父母出钱,丈母娘住得更多。

两个人的婚姻不能以哪一方出钱多少来衡量吧?看了那么多评论,我觉得还是因为女方穷,在家没有话语权所致。这就需要两方都注意了:男方家不要咄咄逼人,不要有钱就忽视了老婆,儿媳妇的存在;女方不要太计较,反正不用自已出钱(也没钱),你对家庭的大的建设方面就不要过多去过问了,去争话语权了,落个清闲不好吗?

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-5 08:37:59

匿名者 发表于 2018-12-5 08:35
两个人的婚姻不能以哪一方出钱多少来衡量吧?看了那么多评论,我觉得还是因为女方穷,在家没有话语权所致 ...

问题不是女方穷,是男方啃老,所以现在很多年轻人的婚姻以后会出问题,因为都在啃老。。。哈哈
作者: rabbit    时间: 2018-12-5 08:55:03

男方脱离不了家庭经济的支持,女方离不开家庭生活上的帮助。

作者: 雪2003    时间: 2018-12-5 09:09:43

真是不明白楼上这些婚姻不能用钱衡量什么的这些人是怎么想的,楼主最大的问题就是门不当户不对的结果 如果你老婆如果真的对你很好 那就算了
作者: 雪2003    时间: 2018-12-5 09:14:00

NewLynnHse 发表于 2018-12-5 09:37
问题不是女方穷,是男方啃老,所以现在很多年轻人的婚姻以后会出问题,因为都在啃老。。。哈哈 ...

啃老虽然是贬义 但也说明男方父母努力的结果 他的孩子理所当然可以啃老啊
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 09:39:02

你父母是你家人,

你老婆孩子,不是你家人?

作者: 匿名    时间: 2018-12-5 09:43:03

匿名者 发表于 2018-12-5 10:39
你父母是你家人,

你老婆孩子,不是你家人?

那如果有分家的那一天,应该是按照家人分还是按投入多少分呢?

作者: skysadness    时间: 2018-12-5 09:43:53

我家人脾气,态度不好,她难以接受,她觉得没有自由,尤其有时候会顺带她的家人一起说,
-------------
大概婆婆骂媳妇还说对方妈妈没教好媳妇之类的重话吧。

兜里没钱就是硬不起来,无论是儿子还是媳妇。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-5 09:48:06

雪2003 发表于 2018-12-5 09:14
啃老虽然是贬义 但也说明男方父母努力的结果 他的孩子理所当然可以啃老啊 ...

啃老会造成婚姻双方的不平等地位,楼主现在的问题就是这个。
作者: deliciousegg    时间: 2018-12-5 10:01:43

1.有矛盾的时候,不能带上对方家人,这是底线。特别是你的父母不能说对方父母,没那个资格。
2.家里的事情为什么不和媳妇商量,和家里商量?除非你和你媳妇拿不了主意,再一起寻求父母的意见。只和父母商量,就是把媳妇当外人了。
3.你骨子里有种你家出钱多,就应该你家主导的思想,这个很危险。大把很会赚钱的男人,家里还是媳妇管钱。
4.你父母养育孩子理念先进,有毛用啊。就像你说的,主要还是女方父母在带。动动嘴皮子,谁不会?
5.说难听点,你父母不算你家人,你的家人只是媳妇和孩子。双方父母只是亲戚。
6.月子里你不照顾媳妇,还要媳妇照顾你情绪?太夸张了吧!了解下产后抑郁症。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 10:06:45

deliciousegg 发表于 2018-12-5 11:01
1.有矛盾的时候,不能带上对方家人,这是底线。特别是你的父母不能说对方父母,没那个资格。
2.家里的事情 ...

观点都对              
作者: 261874939    时间: 2018-12-5 10:13:07

女的穷,男的啃老。。。。。

怨不得人,两个人都不是什么好鸟。   
作者: ruishan    时间: 2018-12-5 10:16:34

oh no.............................................................
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 10:16:38

261874939 发表于 2018-12-5 11:13
女的穷,男的啃老。。。。。

怨不得人,两个人都不是什么好鸟。

穷就不是好鸟?
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 10:17:56

现在好像没有几个家庭是幸福的,各种各样的问题,其实说白了人都适合短期谈恋爱不结婚,因为婚姻会带来太多繁杂的问题,牵涉到的人都是亲人,很难做到平衡,一旦有了孩子会更烦……不知道为什么还有那么多人挤破头要进这个围城还要每天不停的秀恩爱,简直脑残的代表。

作者: ZZTOP    时间: 2018-12-5 10:20:35

現在網上的聖人真多啊,
婚姻不談錢,你們是認真的嗎?
自己想佔便宜的時候就站在道德至高點把「愛情」捧上天,
我就好奇一件事:
如果樓主沒那麼多錢,他媳婦還會跟他結婚生孩子嗎?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 10:22:30

匿名者 发表于 2018-12-5 11:17
现在好像没有几个家庭是幸福的,各种各样的问题,其实说白了人都适合短期谈恋爱不结婚,因为婚姻会带来太多 ...

因为婚姻是人这种动物人为制造出来的
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 10:32:53

deliciousegg 发表于 2018-12-5 11:01
2.家里的事情 ...

[size=1.00em]谢谢你用心的回复,我同意你说的部分,但是
[size=1.00em]一,有矛盾时候她们也会说我的家人,而我家人大部分都是就事论事,连带对方也是提出你们觉得这样做对吗这样的疑问,当然,态度我知道是不会太好的,脾气也是大的。
[size=1.00em]二,在问家人借钱这些上我当然和我家人商量得多,不然呢?
[size=1.00em]三,我同意我的思想不正确。我会学着改变自己。
[size=1.00em]四,我家人理念的先进不仅仅在嘴上,孩子长到现在,三分之一的时间是我父母在国内单独带,三分之一是他们来这里和我们一起带,剩下三分之一大部分在前期,是对方家人和我们一起带,这也是我媳妇要求的,怕产生婆媳矛盾。但大部分也是我们夫妻自己带,晚上睡觉都是我们自己带。他家人没陪过一个晚上。
[size=1.00em]五,这点我不同意,父母就是亲人,媳妇,孩子也是亲人,难道你孩子长大了就不是亲人是亲戚了?
[size=1.00em]六,工作性质的原因,我月子里要上班,而且晚上我也陪夜,但我承认我做的不够

作者: rzrljb    时间: 2018-12-5 10:49:16

匿名者 发表于 2018-12-5 11:32
谢谢你用心的回复,我同意你说的部分,但是
一,有矛盾时候她们也会说我的家人,而我家人大部分都是就事 ...

就第五点来说,健康的家庭关系,亲人之间也是有级别的
夫妻应该是最紧密级别,如果他俩不同心,就没这个家了,因为这个家是以夫妻为核心聚在一起的。
其次一级的关系是父母和子女。
你想想如果夫妻不是一条心,如何教育子女,一个指东一个指西,同样的,你的父母,或者是她的父母,做的决定也都是经过他们夫妻内部统一后的意见,例如借你钱,肯定是父母都同意后才能借,如果不同意一个愿意借一个不愿意,那就算愿意借的的给你钱了,你都不能要,因为会成为他们夫妻间的一个矛盾。
所以婆媳矛盾,或者其他的一切矛盾,都是因为这个亲人级别没搞清楚。太多的越级。
为啥有妈宝男,因为妈妈越级了,妈妈越到跟媳妇一个级别了,那最后没有好结果。
凤凰男,同理,男人把自己的父母兄弟节目都放到了和媳妇同一个级别,那也没好结果
你想想我说的的亲密的级别的问题。你的家你俩说了算,如果你俩说了不算就不是你的家,你的父母不能给你做主,她的父母一样不能给你俩做主。
夫妻关系以外的因素会影响你俩,例如事情A 你的父母认为应该往左,你觉得ok,而你老婆觉得往右合适。如果你认为那矛盾存在于你的父母和你老婆之间,那就错了,矛盾还是存在于你和你老婆之间,因为你同意了往左。所以你必须出面和你老婆协调,到底往左还是往右,或者折中,等你们2个意见达成一致后,再去跟你的父母反馈,要么大家都往左,要么你要说明白为什么不往左,然后由你们夫妻两个一起去面对你父母进行沟通。
我说的没什么逻辑性,但是我只是想让你明白,这个家里所有的决定最终其实应该由你们夫妻俩解决,然后一致对外,
作者: sunrise2016    时间: 2018-12-5 11:04:32

6619743@qq.com 发表于 2018-12-4 17:11
我和我太太来纽8年,孩子刚生,婆媳矛盾因为孩子的养育问题越来越有隔阂。觉得我家人事事都要给意见,而且 ...

我觉得这建议非常中肯
在这件事情上,非常有帮助
作者: sunrise2016    时间: 2018-12-5 11:06:17

eurotour 发表于 2018-12-4 17:23
你家里经济条件不错。。给你们两口子不少资助。。房子,生意,投资。。这些不是应该属于你和你老婆的吗?你 ...

这个问题提的太到位了,是帮助,还是入股掌控
作者: V7    时间: 2018-12-5 11:07:40

所以说门当户对才是真的重要啊!
两家生活环境完全不相当,教育背景,生活条件,从小到大两个完全不同背景的人走到了一起。年轻的时候可能不觉得,或者说你老婆觉得可以接受,毕竟拿人手短嘛! 但是结婚以后会有很多这样那样的实际问题,互相都看不惯。现在觉得为家里也付出了,凭什么,还会出现更多连带的问题,所以你这个问题是无解。离婚吧!迟早的事。
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 11:14:05

deliciousegg 发表于 2018-12-5 10:01
2.家里的事情 ...

男的不跟他父母商量能行吗?因为钱要父母出吧?父母不同意就办不了事呀?
作者: 海陆    时间: 2018-12-5 11:44:54

换个老婆试一试
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 11:56:39

作者: Elddies    时间: 2018-12-5 12:00:37

好吧对比下楼主,说说我们家怎么相处的:
1. 双方爸妈给的钱,最后是合在一起用的,而且是就我们俩商量就行,不用和爸妈打招呼
2. 我们都会争着和自己家长夸对方的好。如果真的有什么意见的话,如果无足轻重的小事情就直接filter掉,大的事情的话会讨论,但是不会一上来就是我爸妈觉得怎么怎么样,这种开头很让人恼火的
3. 生意上和所有投资上的事情就我们两个讨论,爸妈都不会知道,如果知道了还会瞎给建议,影响决定,如果买房买车什么的我们都是买好了再发图片给爸妈看的。不然你老婆喜欢的房子,你爸妈不喜欢,那结果就麻烦了。

反正都成家了,就是一家人了,得想清楚未来的几十年, 谁会和你过得最久。
别一天到晚爸爸妈妈什么的,还有都成年了也别老拿爸妈的钱了,一个经济独立的男人在家才有话语权,除非你愿意被爸妈管一辈子。
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 12:14:06

Elddies 发表于 2018-12-5 13:00
好吧对比下楼主,说说我们家怎么相处的:
1. 双方爸妈给的钱,最后是合在一起用的,而且是就我们俩商量就行 ...

谢谢你,你的意见很好,但是第一条就和我们有本质区别,你和你太太双方都有父母出钱,而我们是只有我们家出钱,置办的所有花费都是我家出的,对方也产生过让我们资助生活的想法,虽然我知道不多。所以在一些问题上我会有很大的不平衡,尤其是我自己的认知认为正确,却不被对方理解的时候,还有就是谈到家里经济分配的问题的时候
作者: Elddies    时间: 2018-12-5 12:21:55

匿名者 发表于 2018-12-5 13:14
谢谢你,你的意见很好,但是第一条就和我们有本质区别,你和你太太双方都有父母出钱,而我们是只有我们家 ...

我们家双方给的钱也是不同的啊,不然每个爸妈按比例投票决定买什么?既然都是给你的钱了,就你们俩商量着买就行啊。你老婆叫你爸妈也是爸妈吧,本来都是一家人,没必要把钱算成这样。两口子商量着买花钱就行了。或者这钱算你们借爸妈的,赚了钱再还上就行了,就不用考虑他们的意见了。

不过如果对方家长让你们家养他们家,那是真的需要好好探讨一下这件事。
作者: ybbest    时间: 2018-12-5 12:59:59

同情一下,挺过去就成长了。好好的和老婆聊聊吧。
作者: 贝贝他爸    时间: 2018-12-5 13:08:08

这种事情很简单的
能过就过,不能过就好聚好散
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 13:10:58

贝贝他爸 发表于 2018-12-5 14:08
这种事情很简单的
能过就过,不能过就好聚好散

说易做难
清官难断家务事
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 13:31:20

方脸鼻尖,计量无边,有些女人天生的控制欲望,在床上控制男人没事,可生活中大小事都想控制,哈哈.

作者: Mr B Ng    时间: 2018-12-5 13:59:26

我个人觉得你应该理会你老婆和小孩的感受, 他们才是你的家人。 如果你父母或兄弟姐妹给甚磨意见跟他们呢说 MIND YOUR OWN BUSINESS, THIS IS MY FAMILY. 就折磨简单。 我从来都会摆我老婆和小孩的感受在第一位。
作者: poppet    时间: 2018-12-5 14:38:37

匿名者 发表于 2018-12-5 12:14
谢谢你,你的意见很好,但是第一条就和我们有本质区别,你和你太太双方都有父母出钱,而我们是只有我们家 ...

所以从你这段话里面就能看出来,你骨子里有点看不上你老婆,所以从始至终你处理事情的态度其实都没有足够的尊重她。凡事和父母商量,把对父母的感激放在小家庭的利益之上,只能说,你还太幼稚了。你若当初觉得她配不上你的家境,大可以选择不结婚。既然结婚了,两个人的小家庭才是你的首要的”家“,你显然还没有搞懂这个顺序。让你的父母过多的参与你的生活,最终注定会有矛盾。希望你多反思。
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 14:38:46

男方啃老,女方依赖男方,就要出问题,不过话说回来了,男方什么好处都不给女方,女方凭什么给他生孩子

作者: 匿名    时间: 2018-12-5 14:43:07

在没有办法顾全两头的情况下,自己的小家摆在第一位。尽量少麻烦父母也就少点内疚。父母也有自己的生活。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-5 14:43:58

poppet 发表于 2018-12-5 14:38
所以从你这段话里面就能看出来,你骨子里有点看不上你老婆,所以从始至终你处理事情的态度其实都没有足够 ...

哇,连版主您都被炸出来了。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-5 14:48:12

NewLynnHse 发表于 2018-12-5 15:43

你也是                              
作者: topsky    时间: 2018-12-5 16:06:22

作者: nzrover    时间: 2018-12-5 16:22:31

你错就错在门不当户不对。你们在经济上不是对等关系。并且你家人给予你们了经济援助。所以任何大事小情你父母都会理所应当的参与。这就好比股份公司人家出大头当然有话事权。你老婆没投入当然就没话事权。矛盾其实从一开始就埋下了。
作者: 小胖馅儿    时间: 2018-12-5 17:26:26

拿人手短 吃人嘴短 不吃不拿 腰竿子硬实
作者: 万能大大淼    时间: 2018-12-5 18:48:39

6619743@qq.com 发表于 2018-12-4 17:11
我和我太太来纽8年,孩子刚生,婆媳矛盾因为孩子的养育问题越来越有隔阂。觉得我家人事事都要给意见,而且 ...

说滴太好了,此处有掌声……
作者: zmwang    时间: 2018-12-5 19:24:10

把父母送走,自己带孩子。

听老婆的,如果还想要这个家的话
作者: 匿名    时间: 2018-12-5 19:26:55

作者: linan    时间: 2018-12-5 19:29:22

作者: menlinda    时间: 2018-12-5 19:43:59

楼主,不介意可以和你太太一起找那种家庭/夫妻关系的咨询师,咨询几次。专业人士看问题,调节问题还是有点作用。当然,要看个人是否愿意接受夫妻咨询这种形式。
作者: 徐美婷    时间: 2018-12-5 20:02:46

您这回复,说得太对了!
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-5 20:07:53

linan 发表于 2018-12-5 20:29
就算你爸妈给你足够得钱,但是婚姻家庭不幸福,有什么用?值得吗?新西兰这个地方,养家糊口还是很容易的。 ...

如果说还钱的话,楼主基本是还不起的。
还是从正常过日子的角度多沟通吧,父母通常也不会为难孩子的。
作者: davis1    时间: 2018-12-5 21:37:03

结婚啊, 长相,家庭背景,共同兴趣 和 共同语言很重要的。 长相和 家庭背景是无法磨合的,你的问题就出现在家庭背景这块, 家庭背景不是谁家钱多钱少,而是父母受教育程度,工作,成长经历等等,这些要是差别大了,你的日子铁定难受死, 你的问题就出现在这, 估计你老婆家的家庭背景 没那么 优秀,导致的分歧。
作者: davis1    时间: 2018-12-5 21:53:47

还有一点是 性格互补
作者: 猪猪的梦想    时间: 2018-12-5 21:59:41

...................@-@
作者: poppet    时间: 2018-12-5 22:10:31

NewLynnHse 发表于 2018-12-5 14:43

确实好久没冒泡了。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-5 23:35:13

猪猪的梦想 发表于 2018-12-5 21:59
结婚房子 车子 彩礼都要.....我现在自己都觉得自己是个笑话?房子首付我要求我前男友出一半 他不肯 我坚持 ...

真不明白为什么有些女人会这么笨。。。哈哈
作者: 飞行中队    时间: 2018-12-6 00:34:19

和我很像,自己的父母又出钱又出力,得不到半句好,心里很不舒服。难呀
作者: christine0217    时间: 2018-12-6 00:37:34

楼主你和你老婆从恋爱,结婚,到生子.你言语中的你的家人,她的家人等等。。我不知道你的老婆是不是你的家人?她的父母是不是你的家人?你的父母是不是她的家人?你们没有领结婚证吗?你们不是合法夫妻吗?既然是合法的,你就要清楚的认识到,你老婆是你家人,是你家庭的主要成员。你的角色扮演好,就不会有你所说的那么多问题出现。1.需要认清楚,当你们决定结婚到领证起,你们就是捆绑在一起了,就是所谓的家庭,不管你父母还是他父母在经济上的支持是对你这个家庭的支持,而不是你个人;你就不能理解一下你妻子吗?而不是一味的去计较利润,我爸妈出多少,你爸妈出了多少,这不是合作,不是分配股票,你有必要和你老婆去分这么清吗?你爸妈对你100%付出,但她爸妈对她的爱和付出也是同等的,虽然没有出那么多钱,爱和付出不是用钱来衡量的。2.我一直认为婆媳关系其实可以避免的,聪明的老公如果处理好中间的关系,大大可以减少婆媳问题。3.这个婚姻是否继续下去,如果你没有认识到中间的问题,即使这段婚姻结束了,历史将重演。。。婚姻是需要相互理解包容的,是需要经营的。个人观点,不喜勿喷
作者: Aesop    时间: 2018-12-6 05:44:12

你和你老婆都有问题 你呢太依赖父母的帮助 跟你父母讲清楚 出钱帮你不等于可以指手画脚 你是不是心里觉得这样子对父母不好?那就经济独立点 别一天到晚伸手问父母要钱 你老婆呢就整个自卑心理 自己确实没本事 还又怕别人说 想两头占好 你们要认清自己身上的问题 被一天到晚指责是对方觉得都是对方的问题 把问题作为第三方 你和你老婆是一个队的 然后想办法去解决它
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 06:55:18

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-12-6 08:48:52

你老婆不尊重你父母的付出?那也是你带坏的!

结婚、彩礼、买房、生意、投资,哪样你不是靠你父母给钱了?!自己不能出啊?!自己暂时没钱不能工作慢慢攒啊?!自己不心疼自己父母一辈子血汗钱,作为儿子拿的那么顺手那么心安理得,别人凭什么要替你心疼你父母?!现在叫屈,当初干嘛去了!结婚前没看出来她和她家人人品吗?如果三观不合、心不甘情不愿,为什么还结婚?

拿了父母的钱,懂得感恩,更努力生活回报父母,也算尽孝了!你呢?
“我和我太太自己也知道给我父母带放心,安心的可以放在国内几个月不用操心。有三分之一的时间都是我父母单独带,亲历亲为,晚上陪睡,白天带玩,上兴趣班,上幼儿园。”
亏你说得出口!好一句“自己也知道给我父母带放心”,竟然不是“自己也知道给我父母带很辛苦”!年轻人带孩子都觉得累,你们把自己孩子扔给父母几个月不管不问!自己孩子不心疼!自己父母不心疼!只管自己活得更轻松自在!别用生意工作做借口!全职工、做生意的家庭多了,超过1个孩子的家庭多了,人家都能自己孩子自己带在身边!

凡事靠父母,老婆镇不住,楼主个废物巨婴!别怨老婆了,俗话说得好“不是一家人不进一家门”!
作者: qiyuanlove    时间: 2018-12-6 09:02:29

楼主是想找抽吧。明显自己的问题
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 09:13:11

新西兰这个人杰地灵的地方很出又穷又骗女人感情的渣男滴,桑心哦……女人要对钱敏感点。
男人和女人要钱,别多想一定是渣男。
好多说借也是不还。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2