新西兰天维网社区

标题: 老公一心想在南区买房,我该支持还是反对? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-12-3 18:19:07     标题: 老公一心想在南区买房,我该支持还是反对?

几年前他在MIT上学,住南区觉得没有传说中那么恐怖,而且工作中遇到的毛利人也挺友善的。当然我觉得毛利人不错,这边闹事的大多是岛民。而且南区东区那边物价挺低的,超市东西便宜不少,出去吃饭也便宜。
他想买papatoatoa,或者是manukau那边的。确实东区不错,南区我没住过我只是听说名声不好,而且南区到底范围是哪里我也不知道。主要是缺钱缺钱缺钱,所以算是个妥协。但是我是真的不想买南区那边的房子啊~我是多虑了还是他太天真了?BTW 我俩现在住北岸~有真正在南区或者东南区住过的朋友吗?希望给一下中肯的建议,谢谢

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:20:25

南区没有老王
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:21:12

南区也有相对好的街
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:21:33

为啥一定要劝
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:21:56

先起步            
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:22:18

挺好的                    
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:22:45

你讲的那个区
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-3 18:22:45

带他上北岸溜一圈,肯定会改观的。。。嘿嘿
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:23:28

NewLynnHse 发表于 2018-12-3 19:22

打断老头刷楼你这个老鼠
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:23:54

NewLynnHse 发表于 2018-12-3 19:22

钱包没钱        
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:24:15

白逛               
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:25:04

缺钱就妥协
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:25:26

这样子是对
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:26:05

自己的房子就不帮人供
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:26:41

看看平常一般谁做决定
作者: 直面异议    时间: 2018-12-3 18:27:07

千万别来,南区这里是龙潭虎穴。华人必须住北岸和中区。你老公买南区的话,啥也不说,离了!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:27:14

trdeyoualbert 发表于 2018-12-3 19:26
看看平常一般谁做决定

这次就听谁的
作者: hsuoechen    时间: 2018-12-3 18:28:22

papatoatoa  
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:29:21

hsuoechen 发表于 2018-12-3 19:28
papatoatoa

涛涛呀           

打Pp
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:29:58

直面异议 发表于 2018-12-3 19:27
千万别来,南区这里是龙潭虎穴。华人必须住北岸和中区。你老公买南区的话,啥也不说,离了! ...

没找到soulmate  不能离
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-12-3 18:31:14

trdeyoualbert 发表于 2018-12-3 18:20
南区没有老王

老王在北岸。。。。。。。。。。。。
作者: 不爭而善勝    时间: 2018-12-3 18:36:42

作者: ZYC123    时间: 2018-12-3 18:46:21

我艹,北岸到南区,你受不了的
作者: salesonline    时间: 2018-12-3 18:50:21

南区比较好,主要有以下几点

第一,南区比较偏远,不似北岸那么闹哄哄的,清净
第二,南区交通不那么便利,最近交通堵塞的很厉害,很多人都开始搬走了,价格不会太高
第三,南区岛民印度毛利多,和劳动人民打成一片,也就在也不用担心脑袋上的那富裕阶层几个字的招牌了,没人信的
第四,俗话说,兔子不吃窝边草,既然岛毛是偷盗的主力,那与盗为邻,想必盗亦有道,邻居就抬抬手过了
第五,南区是开往南部地区的交通要道,住这里以后再去陶波湖陶朗加玩就顺理成章了,从北岸去还要穿越整个奥克兰,整整多开出去50公里

综上所述,南区好,快买快买

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 18:52:48

salesonline 发表于 2018-12-3 19:50

全错               
作者: stnz    时间: 2018-12-3 18:57:03

但是 是真的TA不想啊~
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-12-3 20:55:51

自己住得满意就好

作者: marquez    时间: 2018-12-3 21:03:07

没钱就必须妥协。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-12-3 21:06:01

我跟老婆刚结婚的时候条件不好 正赶上房价高点 3年前的样子买的南区。住了一年其实感觉还不错,没有乱,邻居都是洋人很友善,还帮了很多忙。后来搬到东区,南区的房正好转做投资房可以cover房贷。所以一开始条件不好,又不能啃老,买南区作为过渡其实也挺好的。不用在意别人怎么想 每个人的情况都不一样 分析自己的现状 作出最适合长远发展的选择就对了。
作者: 祖传老军医    时间: 2018-12-3 21:53:32

上:Totara Heights, Goodwood Heights, The Gardens, Wattle Downs, Karaka, Flat Bush
中:Papatoetoe golden triangle, Mangere Bridge, Randwick Park, Takanini新区, Papakura
其他地方差不多,但切记不要考虑Otara, Manurewa, Mangere, Clendon Park和Weymouth
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-3 21:57:39

祖传老军医 发表于 2018-12-3 22:53
上:Totara Heights, Goodwood Heights, The Gardens, Wattle Downs, Karaka, Flat Bush
中:Papatoetoe go ...

好厉害好全南区活地图
作者: eurotour    时间: 2018-12-4 06:57:55

这才是有价值的建议
作者: 猫猫叨叨    时间: 2018-12-4 07:53:04

还是说说你们的预算吧,南区的好区其实也不便宜。南区有一个区靠海的2.5m以上,不靠海的1.5m。学区也听好的。这个价格在北岸也能买了吧。
作者: LJHookerRobin    时间: 2018-12-4 08:37:58

Randwick Park..

牛逼,都被说成中了?

作者: 石头儿    时间: 2018-12-4 08:40:48

作者: carrier29    时间: 2018-12-4 08:42:56

以后交通的发展方向是南边,和汉密尔顿陶朗加连成一体,从这点看南区的升值空间挺大的
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-12-4 08:46:39

基本正确~~~
作者: znmo9999    时间: 2018-12-4 08:50:44

有个朋友住南区,房价便宜,住着也挺舒服的。也有个朋友住南区,母亲走路去买菜偶尔会碰到岛毛小孩找事,要钱的。没事还打你两下,打完就跑。以后发展重点在南区,前景好。我要是买房,我不会买南区 -_-!
作者: LJHookerRobin    时间: 2018-12-4 08:50:57

教你个法子。

每个区,google
按news button

谢谢不送
作者: angelee123    时间: 2018-12-4 08:51:45

留在北岸吧,我家隔壁在卖,不贵,很划算

对了 本人免贵姓王
作者: sunrise2016    时间: 2018-12-4 08:53:44

不爭而善勝 发表于 2018-12-3 19:36
南區很好的,這樣以後孩子就和毛毛島民融入了。 下一代就不用怕窮白了。

我的天,这也行。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-4 09:13:38

angelee123 发表于 2018-12-4 09:51
留在北岸吧,我家隔壁在卖,不贵,很划算

对了 本人免贵姓王

隔壁和你家之间,有围栏没有?
作者: carrier29    时间: 2018-12-4 09:18:33

auckland.clark 发表于 2018-12-4 10:13
隔壁和你家之间,有围栏没有?

一条围栏不会拉远我们之间的距离
作者: 老司机    时间: 2018-12-4 09:48:09

我觉得你还是离婚吧!
作者: baobaobus    时间: 2018-12-4 10:00:28

升值相对慢点,能买的只有植物园附近的1~2个相对富裕点的 没岛毛的区:
the gardens
alfriston的农场庄园,  
出了这个圈应该没多少好的学校了,不然就去私立,不过基督教私立也不贵,7000一年左右而已。。。

南区物价 是低,但好的餐馆很少。。
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:07:39

南区有一帮福清人在那边住。在那边大肆贩卖非法的Du品,很多屋子都被污染了。他们如今迁徙到东区居住了,因为賺了很多钱。papatoie和otahuhu有一帮福清人住的,非常糟糕
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-4 10:08:51

老司机 发表于 2018-12-4 10:48
我觉得你还是离婚吧!

这就叫人离婚
水司机真的沒肠只有水
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:09:25

其实也要提醒大家,如果买和租赁东区一带房子也要特别担心的,其实这批Du品贩子特别的多,警方办事不利的,所以其实最好的房子在北岸。稳固牢靠
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:10:04

东区一带房子经看不经用。只要认识那些福清人,都留个心眼吧。总不会错的
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:12:20

直面异议 发表于 2018-12-3 19:27
千万别来,南区这里是龙潭虎穴。华人必须住北岸和中区。你老公买南区的话,啥也不说,离了! ...

同意!南区很多懒人居住,动不动就抢劫,抢华人。而且拿了福利都去买Du,房子很多都被污染了。十套有八套都是Du屋
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:14:41

salesonline 发表于 2018-12-3 19:50

你一点也不了解南区!我在MIT读书,住在南区四年,迫不得已……所以对那里一切了如指掌!
作者: 老司机    时间: 2018-12-4 10:15:33

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:10
东区一带房子经看不经用。只要认识那些福清人,都留个心眼吧。总不会错的 ...

福清人躺枪哈哈
作者: 老司机    时间: 2018-12-4 10:16:23

trdeyoualbert 发表于 2018-12-4 11:08
这就叫人离婚
水司机真的沒肠只有水

过不下去就离呗!
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:17:57

老司机 发表于 2018-12-4 11:15
福清人躺枪哈哈

去了解了解福清人……特别是一批越南华侨的那批福清人。我去……十个九个Du贩子。警察跟猪一样都不抓
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:20:44

我是好心提醒一下……买了du屋对子孙后代都很捶悲的,孟母还三迁。大家还是注意一下,小心使得万年船
作者: chrisyang    时间: 2018-12-4 10:23:35

买房看你是什么预算了,自住的话不一定非要买freehold的house啊,个人认为哈。你在中区稍微安全点的地方,买套townhouse也可以啊,南区能不考虑就别考虑了。我开车都不想从南区经过,尤其Otara啊什么的地方。
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-4 10:25:47

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:10
东区一带房子经看不经用。只要认识那些福清人,都留个心眼吧。总不会错的 ...

你和福清人,有什么深仇大恨啊?
作者: 老司机    时间: 2018-12-4 10:32:13

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:17
去了解了解福清人……特别是一批越南华侨的那批福清人。我去……十个九个Du贩子。警察跟猪一样都不抓 ...

我就认识很多福清人啊哈哈,人家为了挣钱也是很拼命啊哈哈
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:32:30

auckland.clark 发表于 2018-12-4 11:25

我只是实话实说……难道要编吗?冒着被别人指责的难听话,去编吗
作者: NewLynnHse    时间: 2018-12-4 10:33:22

夏程芯 发表于 2018-12-4 10:20
我是好心提醒一下……买了du屋对子孙后代都很捶悲的,孟母还三迁。大家还是注意一下,小心使得万年船 ...

又来了啊?说说你的故事呗。。。哈哈
作者: 老司机    时间: 2018-12-4 10:34:07

NewLynnHse 发表于 2018-12-4 11:33
又来了啊?说说你的故事呗。。。哈哈

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: auckland.clark    时间: 2018-12-4 10:34:44

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:32
我只是实话实说……难道要编吗?冒着被别人指责的难听话,去编吗

什么地方都有好人、坏人,你说福清十个里有九个是贩卖毒品的,也太不真实了。
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 10:36:36

auckland.clark 发表于 2018-12-4 11:25

同问+1,离福建太远了对那边的社会结构一点都不了解。福清不是福建的一个市吗,那里的人怎么全世界都招黑还有听说有句话叫‘娶妻不娶福清女’是这么说的么?
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:36:46

我之前也不知道什么是Du,而且我是女孩。自从读书住在南区…福清人都是拖家带口的一批一批住在南区。他们特别特别的穷,家家户户领着福利。自从2014年起……莫名其妙那批福清人发财了……而且sky新闻发布了一些人是这家福清人的亲戚。我才发现我租的家中时不时有一种怪异的味道。才开始留意…厕所里面有一种酒精的东西,而且有针管
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:40:29

之后就莫名其妙看他们家家户户都买房子了,福清人喜欢扎堆住的。之后知道他们住到了东区佛光山一带,据说要买在佛光山一带才能保佑他们不被警察叔叔抓……晕
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:44:06

老司机 发表于 2018-12-4 11:32
我就认识很多福清人啊哈哈,人家为了挣钱也是很拼命啊哈哈

有好哒…请注意越南华侨级别的福清人!可以在百度输入新西兰贩毒,可以搜到他们。真正身份是福清人,但是会说广东话,一点点越南话。福建话……
作者: vampire控    时间: 2018-12-4 10:47:32

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:40
之后就莫名其妙看他们家家户户都买房子了,福清人喜欢扎堆住的。之后知道他们住到了东区佛光山一带,据说要 ...

感觉看你回复跟听故事一样,画面感十足。南区是不是表面看起来和平,其实内里挺乱的。因为我有时会去那边打工,但是呆不久
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:47:39

匿名者 发表于 2018-12-4 11:36
同问+1,离福建太远了对那边的社会结构一点都不了解。福清不是福建的一个市吗,那里的人怎么全世界都招黑 ...

不是的,是嫁老公不嫁福清的。他们是家里一个外面一个,而且他们都是家里借了一屁股钱在海外奋斗的,非常勤劳的賺钱,是因为家家户户出来背着债。然后在世界各地胆子很大,抢劫银行,举家投机诈骗钱,贩Du,偷渡……其实勤劳就是利益的驱使。
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:50:19

匿名者 发表于 2018-12-4 11:36
同问+1,离福建太远了对那边的社会结构一点都不了解。福清不是福建的一个市吗,那里的人怎么全世界都招黑 ...

如果身边有听说是福清来的话,他们说话为人表面都是非常的热情的。因为他们口号是“出门在外,靠朋友,只有大方才能賺取赢得更多利益”他们也许是福清就是这个风水吧。都很厉害的,脑子很聪明,只是尽量留心,他们算数一流的,虽然很大一部分学历很低,但是数学非常的好
作者: cocochen7721    时间: 2018-12-4 10:50:36

我怎么感觉毛利坏的比较多
作者: cocochen7721    时间: 2018-12-4 10:50:37

我怎么感觉毛利坏的比较多
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 10:50:54

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:47
不是的,是嫁老公不嫁福清的。他们是家里一个外面一个,而且他们都是家里借了一屁股钱在海外奋斗的,非常 ...

听说福清帮在奥克兰也算挺有势力的,你说话小心点为妙啊。。。

作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:51:12

auckland.clark 发表于 2018-12-4 11:34
什么地方都有好人、坏人,你说福清十个里有九个是贩卖毒品的,也太不真实了。 ...

呵呵……………随你
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 10:51:17

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:47
不是的,是嫁老公不嫁福清的。他们是家里一个外面一个,而且他们都是家里借了一屁股钱在海外奋斗的,非常 ...

好可怕,为什么家家户户都背着债,这是什么风俗么感觉做到这份上也不容易啊
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:53:06

匿名者 发表于 2018-12-4 11:51
好可怕,为什么家家户户都背着债,这是什么风俗么感觉做到这份上也不容易啊 ...

如今福清发展很好呢,但是最初福清人都爱去美国和日本,偷渡。是全中国有名爱出国的,知道为啥他们家家户户都出国门吗,因为早先他们都非常非常的穷的。都是借高利贷出国的
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:55:02

福清人不拼就要喝西北风了。他们当初的拼是举债。后期就是比,福清人只要女儿或者儿子出国了,所有人都会和他们提亲,因为觉得出人投递啦。一定要賺很多钱回国!没賺钱回国,就会被说没有用,家人给人看不起
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:57:28

大家有机会可以去福清,他们只要家里出国的,除非太愚蠢了,几乎出国的就家家户户要盖别墅在农村,而且福清人爱车,砸锅卖铁的装扮门面,在利益驱使下。所以很多一部分兄弟比如贩Du賺到钱了。必然带着哥哥也贩Du…所以一家出一个,他们整个家族链就是如此了
作者: 匿名    时间: 2018-12-4 10:58:00

夏程芯 发表于 2018-12-4 11:53
如今福清发展很好呢,但是最初福清人都爱去美国和日本,偷渡。是全中国有名爱出国的,知道为啥他们家家户 ...

我有个福建的同事,不知道是福建哪里的。说他们那里出国都是借钱才出来的,有钱人都不出国,没钱的才出国。作为一个北方人,我是真的不太理解。
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 10:59:04

匿名者 发表于 2018-12-4 11:58
我有个福建的同事,不知道是福建哪里的。说他们那里出国都是借钱才出来的,有钱人都不出国,没钱的才出国 ...

是的,是如此哒…
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:00:24

我有个福建的同事,不知道是福建哪里的。说他们那里出国都是借钱才出来的,有钱人都不出国,没钱的才出国 ...

福建福清是农村,那边以前种田呀,不然就在村里做服务员,一个月就一点点钱呀,不出国喝西北风啦,所以一听到出国,他们眼睛就亮啦
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:02:08

估计一会会有一大批福清人装北方人来臭骂我啦……把他们老底揭了。
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:07:49

福建如果是厦门和福州的基本都有钱。也很大一部分来新西兰,福州是政治中心,一般家里都是公职单位的出身,厦门是经济中心,习大大重点发展厦门。所以出来也是有钱哒,其他地方基本都没啥钱。在福建
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:10:02

匿名者 发表于 2018-12-4 11:50

有本事杀了我咯,我已经在警察局给福清帮备案啦~~~咱又不是吓大的。
作者: vampire控    时间: 2018-12-4 11:10:30

夏程芯 发表于 2018-12-4 12:07
福建如果是厦门和福州的基本都有钱。也很大一部分来新西兰,福州是政治中心,一般家里都是公职单位的出身 ...

我感觉你会很危险下次匿名吧
作者: 飘飘欲仙    时间: 2018-12-4 11:11:10

有几个朋友住南区,没你想的那么乱,挺好的,华人就喜欢扎堆,北岸东区的一起鄙视西区南区,北岸东区又相互鄙视,没意义。
其实街区选对就好,哪个区都有好街区差街区,说到治安,房价巅峰的中区治安真心不咋地吧? 买房子做好屋检毒检,周围邻居也去观察一下,要是邻居有个整天没B事又喜欢多管闲事的洋人老头老太你就有福了,绝对安全,他们就是新时代的红卫兵,保家卫国护邻里,一心一意为人民啊~
至于学区啊升值潜力啊方便啊啥的,手头宽裕再说吧,自住的话同价位买个北岸东区差街区的破烂房子不如买个西区南区好街区的好房子。每天回家都有盼头,早上起来都心情舒畅。
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:12:18

匿名者 发表于 2018-12-4 11:50

你干吗匿名呀……还让我说话小心。 福清人,敢做敢当是不是……既然做了,为什么还要装没做!按理福清人不孬种吧ZZ啥都做了怕啥勒
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:14:08

vampire控 发表于 2018-12-4 11:47
感觉看你回复跟听故事一样,画面感十足。南区是不是表面看起来和平,其实内里挺乱的。因为我有时会去那边 ...

其实看相处的人。您看,范围周边都是懒人,南区那边都几乎拿福利的,当然如今难拿了……你不想自己子孙以后学他们对不对……咱还是绕远路行嘻嘻
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:18:00

飘飘欲仙 发表于 2018-12-4 12:11
有几个朋友住南区,没你想的那么乱,挺好的,华人就喜欢扎堆,北岸东区的一起鄙视西区南区,北岸东区又相互 ...

拜托……我一直没鄙视! 只是说有这么一伙人,大家买房也监测下是不是du屋,这个问题不容小觑的。大家可以百度查一查,我以前真不知道,Du离我们这么近的,想都不敢想。
作者: vampire控    时间: 2018-12-4 11:18:07

飘飘欲仙 发表于 2018-12-4 12:11
有几个朋友住南区,没你想的那么乱,挺好的,华人就喜欢扎堆,北岸东区的一起鄙视西区南区,北岸东区又相互 ...

他们就是新西兰的朝阳群众
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:21:09

vampire控 发表于 2018-12-4 12:10
我感觉你会很危险下次匿名吧

人总要有人站出来,诺能因此能让子孙后代平安健康在新西兰生活长大。做着一切都没关系。死的其所…
作者: 老司机    时间: 2018-12-4 11:22:21

夏程芯 发表于 2018-12-4 12:21
人总要有人站出来,诺能因此能让子孙后代平安健康在新西兰生活长大。做着一切都没关系。死的其所… ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 飘飘欲仙    时间: 2018-12-4 11:22:49

而且说实话,我个人感觉南区和西北区开发潜力比北岸东区更大,相对来说还是价格洼地, 未来升值空间可期,北岸看着牛逼哄哄的,现在这房价掉的,老房大地比去年已经掉了10%啦,这数据可是身边的朋友卖房的实例,前年底买的,现在降价10万上市。

作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:25:30

不说啦……我去躲命命叻……福清帮要摘我人头丢来丢去……啧啧啧……呵
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-12-4 11:28:03

夏程芯 发表于 2018-12-4 12:07
福建如果是厦门和福州的基本都有钱。也很大一部分来新西兰,福州是政治中心,一般家里都是公职单位的出身 ...

福清厦门福州
九十年代经常跑

福清当时有一个大厂冠捷
没觉得特别穷

厦门当时连屋伦中区加CBD加起来还要小
后来估计进军农村扩大发展

福州比厦门大
当时还搞了个马尾特区

福州口味与厦门口味完全不同
厦门海鲜多咸
福州偏甜有点近江浙口味
厦门人相对粗豪一点
福州人相对滑头一点

厦门与福州当时最快交通方式是坐国产运七飞机
呵呵呵那感觉就是一小舢板飘

现在不敢坐
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:30:03

trdeyoualbert 发表于 2018-12-4 12:28
福清厦门福州
九十年代经常跑

厉害!……你这真去做功课啦
作者: vampire控    时间: 2018-12-4 11:36:33

飘飘欲仙 发表于 2018-12-4 12:22
而且说实话,我个人感觉南区和西北区开发潜力比北岸东区更大,相对来说还是价格洼地, 未来升值空间可期, ...

一般价格低了升值空间才大。北岸和东区都已经炒过一波了,轮到跌了,而南区还没有被下手狠炒。所以从投资角度来看应该是值得买房的。但是楼主肯定是冲着生活才看房的,所以不推荐南区买房,而且南区也没有几个高分学校吧。西区的te atatu south可以看看,刚建的一片townhouse,学校也都不错。
作者: 夏程芯    时间: 2018-12-4 11:41:07

vampire控 发表于 2018-12-4 12:36
一般价格低了升值空间才大。北岸和东区都已经炒过一波了,轮到跌了,而南区还没有被下手狠炒。所以从投资 ...

厉害,观点赞同
作者: NZ人间蒸发    时间: 2018-12-4 11:57:09

买房是人生大事,要慎重考虑是对的。
群里呼吁离婚的帖子可以忽略不看,婚姻都没了还考虑买个屁,还不如一直租北岸!

我之前在Otahuhu高中上了1年半,MIT上了3年,Alfriston住过一年,在Manurewa east住过6年,The Garden 住过2年还有Drury农场住过2年,目前住在Flatbush(这里算东南吧,靠近东区了)一年了,对南区太熟!Otahuhu在很多人眼里也是很差的区了,学校80%甚至90%都是岛人和毛利人的孩子,当时开学上学每天早上得先练习HAKA一个小时,因为刚来新西兰,以为新西兰每个高中都得跳舞呢!偶尔也会有打架的事情,不过绝对比国内我那个高中少,毕竟这里的人素质还是比较高的, 当时刚来,对一切都比较新鲜,同学关系也不错,毕业后对那个高中印象还是不错的----离题了!  就是那边有些街道看起来挺脏的,如果我买自住房肯定也不会买在这了。

你们知道新西兰有些2000人的小镇还分好区和差区, 更何况人口几十万的南区!这里的新闻都是报坏消息的,给人错觉好像以为整个南区不行的样子。 其实南区里面很多区都还挺不错的,就像北岸那边也有差区一样。
上楼回复给的南区活地图不错,避开毛利窟窿就好,如果以为毛利人不偷邻居那就是大错特错了。记得以前一个朋友搬到Otara, 搬家第二天出去买东西回来发现家里的冰箱被人搬到drive way, 慌张进去报警打完电话出来,driveway的冰箱又不见了,100%就是邻居偷的,还有这里很多翻墙和窗户进去的小偷,大部分也是邻居干的,这里警察啥也帮不了。 所以南区买房,不管是哪个区,甚至是差区,如果可以避开岛毛窟窿,就已经成功一半啦!

关于买自住房,我觉的应该是利用自己最大能力的80%甚至90%,来衡量购买力,看能买哪里, 最好能一步到位。 可惜我当年没有这么做, 本来第一个房子可以买Epsom的, 因为当时对自己的要求比较低,觉的ok就ok了,也不想负担太重,所以我现在住的5年半前买的第一个房子买在Flatbush!现在看见孩子上学了,觉的做父母的如果有能力,应该尽量别让孩子输在起跑线上!所以现在后悔当初没有咬咬牙买在Epsom, 因为现在特别是中区的学区房价格比Flatbush涨的多太多,已经快买不起了。

北岸治安相对会好一点吧,前段时候也在犹豫要不要搬去北岸Pinehill那边!缺点就是消费比较贵,上山下坡比较多,风比较大!一条道进市中心,通勤的话挺累的,还有我一直觉的奥克兰发展重心在南区,以后想在南区学习建房,所以我一直犹豫还没动身去北岸! 东区华人餐馆多,消费便宜很多,也挺方便的!至少目前在Flatbush住了一年挺习惯的!有几次小孩玩车库遥控器,有几个晚上车库门都没关也没事。 邻居也还不错!Flatbush的缺点就是印度人不少。

经常看新闻看见印度的强奸文化,老有想搬离Flatbush的冲动!不过想想能在Flatbush买房的印度人算是印度人中比较富裕的了吧, 很多是从PAPATOETOE搬出来的印度有钱人!不像papatoetoe, 那里是印度的大本营!如果要买papatoetoe,最好买在靠近1号高速这边!再说Flatbush, 其实身边邻居倒没见到很多印度的,至少我这条街好像就看见一户印度的,就是学校里不知道哪里冒出来占比那么高的百分比!所以以后如有机会的话,估计会考虑以孩子的学习为先来选择住房!

房子就是一个家,住着会让你放松,满足,有安全感,那么这就是一个适合你的房子!这么多年在南区的换房经历让我觉的适合自己的房子应该不局限于某个区, 因为回过头来发现之前住过的每一个房子都挺好的!
我是一个比较封建,强权的理想主义者, 我总觉的男人和女人是不一样的!因为男女的大脑结构注定了女人考虑身边的事情比较全面,男人考虑长远的事情眼光比较独到!当然也有例外, 主要看你们家谁是大Boss,一方如果态度坚决,另一方尽量区阐明自己的观点!实在不行只能妥协! 以上是一点个人经验,希望对楼主有用!

作者: vampire控    时间: 2018-12-4 12:13:31

NZ人间蒸发 发表于 2018-12-4 12:57
买房是人生大事,要慎重考虑是对的。
群里呼吁离婚的帖子可以忽略不看,婚姻都没了还考虑买个屁,还不如一 ...

我觉得这真的是一个良心回复点赞
作者: 0222999999    时间: 2018-12-4 12:21:20

起步最重要。真的。不要太纠结。房子不是住一辈子的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2