新西兰天维网社区

标题: 飞来横祸~~~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-29 14:45:37     标题: 飞来横祸~~~

只想提醒各位开车的朋友,本人昨晚从南去北的高速,刚上高速口,车刚刚加速,在中道,就被右边加速的车碰到,我的驾驶车门,反光镜和轮胎都坏了,肇事车辆扬长而去,没丝毫停下来的意思,由于事发突然,也没来得及看车牌号,好像最后3个尾号446,类似Nissan Serena。我当时也惊吓到,急速把车停在高速边。赶紧报警,因为没赌到车道,警察叔叔也没出警,我也是醉了。
只想唠叨下,这年代你小心开车,不代表别人不幢你。
开车的朋友上路一定多加小心,圣诞将至,平安驾驶,让家人放心!

作者: 老司机    时间: 2018-11-29 14:46:30

自沙                     
作者: fallrainsboy    时间: 2018-11-29 14:46:46

bdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbdbd
作者: 大胸之罩    时间: 2018-11-29 14:46:58

奥克兰很多这种人的,防不胜防,只能自求多福。
作者: ilmaro    时间: 2018-11-29 14:47:40

所以

一定要买行车记录仪

一定要买全险

一定不要相信新西兰是天堂,洋人个个都是绅士淑女。。。。。。

作者: 261874939    时间: 2018-11-29 14:47:49

你应该来一个地板油 追上去的。   
作者: 老司机    时间: 2018-11-29 14:48:10

大胸之罩 发表于 2018-11-29 14:46
奥克兰很多这种人的,防不胜防,只能自求多福。

咖喱爷现在说话有点hkw516的感觉了
作者: 大胸之罩    时间: 2018-11-29 14:51:17

老司机 发表于 2018-11-29 14:48

hkw516是谁啊炒肉?我可开不起那么好的车。

图片附件: Capture.JPG (2018-11-29 14:51:15, 105.1 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyNjY3OHxiNzg2YzY0NHwxNzI4MDkxNzg3fDB8MA%3D%3D

作者: 矮子月    时间: 2018-11-29 14:51:47

261874939 发表于 2018-11-29 14:47
你应该来一个地板油 追上去的。

车胎爆了,动不了,要不然也不会在车里傻等2个小时叫拖车。
加了AA这么多年才知道原来车辆肇事不管拖车的。
而且还知道拖车付现金不找零~~~~
作者: ZYC123    时间: 2018-11-29 14:57:15

警察就是渣渣
作者: jangmingkad    时间: 2018-11-29 14:58:48

你的全责,进入车道不让后车,是对方飞来横祸
作者: 261874939    时间: 2018-11-29 15:03:32

老司机 发表于 2018-11-29 14:48

我很好奇那个哥们去哪了? 进小黑屋了吗?
作者: skyeyes    时间: 2018-11-29 15:06:08

楼主没出事已是万幸。开车要小心。
作者: 矮子月    时间: 2018-11-29 15:10:49

jangmingkad 发表于 2018-11-29 14:58
你的全责,进入车道不让后车,是对方飞来横祸

什么意思?我在中道行驶,为什么要让后车?
作者: 老司机    时间: 2018-11-29 15:12:59

261874939 发表于 2018-11-29 15:03
我很好奇那个哥们去哪了? 进小黑屋了吗?

嘿嘿,请期待我接下来的帖子。。。
作者: 老司机    时间: 2018-11-29 15:13:50

矮子月 发表于 2018-11-29 14:51
车胎爆了,动不了,要不然也不会在车里傻等2个小时叫拖车。
加了AA这么多年才知道原来车辆肇事不管拖车的 ...

楼主你忘了匿名了!!!
作者: 匿名    时间: 2018-11-29 15:39:38

ilmaro 发表于 2018-11-29 14:47
所以

一定要买行车记录仪

行车记录仪,如果是自己安装的不可以做证据,必须是第3方安装的才行
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-11-29 15:40:53

ilmaro 发表于 2018-11-29 14:47
所以

一定要买行车记录仪

大师说得好!

作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-29 16:27:16

可怕                           
作者: stnz    时间: 2018-11-29 16:30:06

一定不要相信新西兰是天堂,洋人个个不是绅士淑女。。。。。。
作者: 261874939    时间: 2018-11-29 16:32:49

stnz 发表于 2018-11-29 16:30
一定不要相信新西兰是天堂,洋人个个不是绅士淑女。。。。。。

你骗人,朋友圈都说了新西兰是天堂。。。。。。。

作者: 大胸之罩    时间: 2018-11-29 16:33:00

匿名者 发表于 2018-11-29 15:39
行车记录仪,如果是自己安装的不可以做证据,必须是第3方安装的才行

真的么?麻烦给个官方的相关规定的链接。
作者: JBC20110516    时间: 2018-11-29 16:43:04

所以

一定要买行车记录仪

一定要买全险

作者: eurotour    时间: 2018-11-29 16:56:44

有这种规定吗?可否给出官方信息的链接
作者: eurotour    时间: 2018-11-29 16:56:46

有这种规定吗?可否给出官方信息的链接
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-29 22:43:52

买全险吧,现在很多垃圾人也在开车被他们撞了他们只会逃之夭夭,找他们赔钱?
作者: 匿名    时间: 2018-11-29 23:03:14

所以现在在新西兰有个行车记录仪和买全保是很必要的

作者: 匿名    时间: 2018-11-30 02:02:23

按照LZ说的 “ 刚上高速口,车刚刚加速,在中道,就被右边加速的车碰到”  几个疑点
刚上高刚加速,一般高速就2条lane,不是应该并入左道么,怎么会在中道? 就算是3条lane的motorway你也不应该一上高速还在加速就直接冲到中道吧?

如果是在上高速并道过程中和你右侧车辆发生碰撞,不好意思,LZ负全责,因为根据路规让右原则你要给你右侧的车让路。就算是3条lane的道,你在最左道,外一辆车在最右道,你俩同时甚至是你稍微提前往中道变道,如果发生碰撞,同样是你全责

作者: 长腿欧巴    时间: 2018-11-30 06:38:47

矮子月 发表于 2018-11-29 15:10
什么意思?我在中道行驶,为什么要让后车?

因为你说你刚进入高速,并且如果不是你刚变道或者在变道的过程中应该发生的是追尾
作者: ilmaro    时间: 2018-11-30 10:58:56

匿名者 发表于 2018-11-29 14:39

真的假的啊?这些年,我用行车记录仪交过两次当证据,而且还都拍到别人的车祸,都有用啊?
作者: 2795358    时间: 2018-11-30 17:09:26

你说你被撞了,头晕想吐。你看警察来不来,你看救护车来不来。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2