新西兰天维网社区

标题: 工签即将到期 PR还没下来,应该续一个什么签证 [打印本页]

作者: johnny_mj    时间: 2018-11-27 00:39:29     标题: 工签即将到期 PR还没下来,应该续一个什么签证

如题,pr还在审理过程中,已经到了spc环节。但是工签还有2周就要过期了。论坛上逛了一圈,像这种情况最好的办法还是续一个临时工作签证(temporary class visa),一年的。
那么问题来了,这个所谓的临时工作签证我怎么申请?哪张表格?我在移民局网站上只能找到重新申请工签的入口 (就是所有的材料手续重新来一遍的那种2年的工签)。显然,应该不属于我要的那种情况。还是说随便申请个旅游签就好了?但如果这样应该不能工作了。有没有专业人士,或者类似经历的朋友分享一下?

作者: johnny_mj    时间: 2018-11-27 07:52:22

自己顶一下ddddd
作者: AngelaD_NZ    时间: 2018-11-27 08:24:53

是在cc查到正在二审吗?可以去中介的有问必答下面问问
作者: 199209979    时间: 2018-11-27 09:05:37

直接找你的co就好了。
作者: sunrise2016    时间: 2018-11-27 09:35:13

2周过期,得赶紧办了
作者: 6619743@qq.com    时间: 2018-11-27 10:04:39

直接先给老板免费打工好了。!~~反正很快就下来了
作者: lonelyfarer    时间: 2018-11-27 10:28:48

PR审理过程中 工签到期是没有过渡签证的,你需要马上申请工签,不过SPC到PR下来应该是很快了,看你敢不敢赌。
续什么签证取决于你现在是什么签证,如果你现在是open工签 你需要雇主担保工签
如果你现在是2年雇主担保工签马上要过期,那么你需要申请essential work visa

作者: johnny_mj    时间: 2018-11-27 16:09:29

199209979 发表于 2018-11-27 09:05
直接找你的co就好了。

co说会尽力 但不保证
作者: johnny_mj    时间: 2018-11-27 16:12:49

lonelyfarer 发表于 2018-11-27 10:28
PR审理过程中 工签到期是没有过渡签证的,你需要马上申请工签,不过SPC到PR下来应该是很快了,看你敢不敢赌 ...

我再问下 那如果工期到期了 我可以选择离境回国么?这样影响么?付签证费的钱 还不如买回国机票玩
作者: lonelyfarer    时间: 2018-11-28 10:17:30

johnny_mj 发表于 2018-11-27 16:12

我再问下 那如果工期到期了 我可以选择离境回国么?这样影响么?付签证费的钱 还不如买回国机票玩 ...

如果你足够自信R一定能下来 是可以的啊。
作者: 惠诚国际    时间: 2018-11-28 10:52:38

作者: johnny_mj    时间: 2018-11-29 10:52:28

惠诚国际 发表于 2018-11-28 10:52
johnny_mj 您好,

看描述应是resident visa而不是PR在审理。

恩 了解 谢谢
作者: pirouette    时间: 2019-1-16 15:04:41

不是你一旦lodge你的application (应该是AR或有CO了之后),就自动给你一年的visa吗?
作者: boaborn    时间: 2019-1-18 09:50:15

pirouette 发表于 2019-1-16 15:04
不是你一旦lodge你的application (应该是AR或有CO了之后),就自动给你一年的visa吗? ...

有这种东西吗, 哪些可以找到的,我也准备申请resident 但是现在工签只有5个月了
作者: ottilia    时间: 2019-1-18 23:30:08

在你申请RV(residency visa)的时候,如果工签快要过期了,你可以再续一年工签. 把Invitation to Apply还是啥的信打印出来,加上工签申请表..... 我以前申请过,不知道现在有没有改,应该没改* 网上找找吧!
作者: Allen0127    时间: 2019-1-19 00:09:32

pirouette 发表于 2019-1-16 15:04
不是你一旦lodge你的application (应该是AR或有CO了之后),就自动给你一年的visa吗? ...

申请PR 的全部过程 必须自己保证有合法的签证
作者: Allen0127    时间: 2019-1-19 00:09:57

boaborn 发表于 2019-1-18 09:50
有这种东西吗, 哪些可以找到的,我也准备申请resident 但是现在工签只有5个月了 ...

申请PR 的全部过程 必须自己保证有合法的签证
作者: AngelaD_NZ    时间: 2019-1-28 20:16:30

楼主后来是怎么解决的这个问题?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2