新西兰天维网社区

标题: 晒下新加坡的开销 [打印本页]

作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:06:30     标题: 晒下新加坡的开销

项目        月开销
房租        3500
水电燃气        130
宽带 1G        60
手机        22
交通        100
学费        660
课外班        600
午餐        150
日常开销        1500
忘了说还有意外险一年3200 (全家).

一个月6700,这是一家三口的费用。房租,学费比新西兰贵,但生活费便宜,而且没有养车的费用。

还有一些突发的开销没有包括在内。去年我为口腔诊所贡献了5000多块,心里很疼。

作者: 大胸之罩    时间: 2018-11-26 17:07:54

这是什么币种?
作者: skyeyes    时间: 2018-11-26 17:09:40

流行晒开销的地板。
作者: skyeyes    时间: 2018-11-26 17:11:25

新加坡人家庭年收入平均数是多少?
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:13:01

大胸之罩 发表于 2018-11-26 18:07
这是什么币种?

新币。新币。新币。新币。新币。新币。新币。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:13:34

skyeyes 发表于 2018-11-26 18:11
新加坡人家庭年收入平均数是多少?

不知道。但感觉新加坡有钱人好多。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:14:30

好像保险忘了说了。全家意外险一年3200. 估计还会有其他的隐形费用。
作者: skyeyes    时间: 2018-11-26 17:15:30

Eastpark 发表于 2018-11-26 18:13

一个月6700开销,全年8万新币,家庭年收入不过10万也很艰难。
作者: sdpapet    时间: 2018-11-26 17:16:12

只有午餐?其他食品算在哪里?日常开销?
作者: 实验小超人    时间: 2018-11-26 17:18:43

但是新加坡加班加班加到没时间吃饭
而且出去吃饭最起码要排一小时到队
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:20:44

sdpapet 发表于 2018-11-26 18:16
只有午餐?其他食品算在哪里?日常开销?

这是我工作午餐的费用,比新西兰便宜一半吧。

其他食品算日常开销内。
作者: sdpapet    时间: 2018-11-26 17:22:14

Eastpark 发表于 2018-11-26 18:20
这是我工作午餐的费用,比新西兰便宜一半吧。

其他食品算日常开销内。 ...

没有养车费用?不用开车?
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:24:39

实验小超人 发表于 2018-11-26 18:18
但是新加坡加班加班加到没时间吃饭
而且出去吃饭最起码要排一小时到队

没有了。。。。。

早晨9点上班,晚上6点正常下班。一年内加过几次班,都需要老板事先批准。

午饭确实比较头疼。大排档价格便宜不好吃。餐馆味道好一些,但价格太贵舍不得。但是不需要排一个小时了。5-10分钟最多了。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:32:26

sdpapet 发表于 2018-11-26 18:22

没有养车费用。新加坡不需要开车的。
作者: skyeyes    时间: 2018-11-26 17:36:20

sdpapet 发表于 2018-11-26 18:22

新加坡很小,公交很发达,不需要养车,养车很贵。
作者: sdpapet    时间: 2018-11-26 17:36:41

Eastpark 发表于 2018-11-26 18:32
没有养车费用。新加坡不需要开车的。

啊????
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-26 17:45:34

新加坡的繁荣,是建立在两种制度上的繁荣,本国公民的特权与外国人有巨大差异。
谈新加坡的生活成本,首先要界定自己是新加坡人,还是外国人。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-26 17:49:33

应该晒一下老板给你多少%的CPF,让那些加入kiwisaver的羡慕一下。。。哈哈
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:54:44

auckland.clark 发表于 2018-11-26 18:45
新加坡的繁荣,是建立在两种制度上的繁荣,本国公民的特权与外国人有巨大差异。
谈新加坡的生活成本,首先 ...

我是外国人,来新加坡不长时间,还不太了解这些特权方面的差异。

从买房角度讲,外国人不能买HDB(经济适用房);买商品房比新加坡市民在成交价基础上好像要多交15%的额外税费。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 17:56:32

NewLynnHse 发表于 2018-11-26 18:49
应该晒一下老板给你多少%的CPF,让那些加入kiwisaver的羡慕一下。。。哈哈

老鼠版主,我是临时工,没有CPF。CPF只提供给citizen还有PR。

税收上的优惠已经很不错。新西兰33% VS 新加坡10-15%. 算算这个一年能省多少钱?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-26 18:02:10

Eastpark 发表于 2018-11-26 17:56
老鼠版主,我是临时工,没有CPF。CPF只提供给citizen还有PR。

税收上的优惠已经很不错。新西兰33% VS 新 ...

哦,省钱的不只是税啦。还有小贩中心很多好吃的,还便宜,榴莲季节一个1刀的榴莲,想到我就流口水了。。。哈哈
作者: zmwang    时间: 2018-11-26 18:02:19

能看出来lz是有钱人。

3500的房租估计是在Novena一圈的Condo了
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-26 18:05:00

Eastpark 发表于 2018-11-26 18:54
我是外国人,来新加坡不长时间,还不太了解这些特权方面的差异。

从买房角度讲,外国人不能买HDB(经济 ...

跟中国的体制内和体制外的差距差不多。
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-26 18:06:51

Eastpark 发表于 2018-11-26 18:56

税收上的优惠已经很不错。新西兰33% VS 新 ...

低税率是新加坡的重要优势之一,要不美国的一些超级富豪也不会放弃美国籍,转入新加坡籍啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-26 18:08:21

NewLynnHse 发表于 2018-11-26 19:02
哦,省钱的不只是税啦。还有小贩中心很多好吃的,还便宜,榴莲季节一个1刀的榴莲,想到我就流口水了。。 ...

BACK TO SINGAPORE THEN WHY CAME HERE
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-26 18:14:15

trdeyoualbert 发表于 2018-11-26 18:08
BACK TO SINGAPORE THEN WHY CAME HERE

why back to Singapore? should be back to China...haha
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 18:22:00

zmwang 发表于 2018-11-26 19:02
能看出来lz是有钱人。

3500的房租估计是在Novena一圈的Condo了

我确实离NOVENA不远。3500只是一个2居室小小的样子。同样的价格在新西兰住宅舒适度会好很多
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-26 18:25:47

怎么没人晒晒国内的开销...
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-26 18:27:27

Eastpark 发表于 2018-11-26 19:22
我确实离NOVENA不远。3500只是一个2居室小小的样子。同样的价格在新西兰住宅舒适度会好很多 ...

房租真的好贵呀
才两房
还应该是apartment  吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-26 18:27:30

Eastpark 发表于 2018-11-26 18:22
我确实离NOVENA不远。3500只是一个2居室小小的样子。同样的价格在新西兰住宅舒适度会好很多 ...

为啥要租condo?租HDB是不是会比较便宜啊?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-26 18:28:45

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-26 19:25
怎么没人晒晒国内的开销...

一二三四线城市相差好大
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-26 18:32:08

好像还是奥克兰便宜?
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 18:48:22

NewLynnHse 发表于 2018-11-26 19:27
为啥要租condo?租HDB是不是会比较便宜啊?

刚来新加坡时为了考虑孩子的上学问题,选了一个离目标学校近的地点。不过后来也没有上这个学校。。。。

HDB会便宜一些,也不会差太多了。不少印度同事住HDB。当然也有澳洲来的发神经租penthouse了。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 18:49:50

trdeyoualbert 发表于 2018-11-26 19:27
房租真的好贵呀
才两房
还应该是apartment  吧?

就是APARTMENT。比HDB好处是有一个游泳池,我家小孩一年来游泳进步很大。还有个健身房,我们不怎么用。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 18:53:39

我请您们蓝光版 发表于 2018-11-26 19:32
好像还是奥克兰便宜?

和奥克兰比,我认为是新加坡生活成本更便宜。比如说服装吧,这边一年四季都是夏天,不需要添置冬天的衣服啦。交通也便宜,公共交通更发达,价格更便宜,也不需要买车。吃的要看了。餐馆会更贵一些。但小贩中心的价格很便宜,超市也会比奥克兰便宜一些。就是住的稍贵一点。
作者: ealice0523    时间: 2018-11-26 19:21:01

Eastpark 发表于 2018-11-26 19:53
和奥克兰比,我认为是新加坡生活成本更便宜。比如说服装吧,这边一年四季都是夏天,不需要添置冬天的衣服 ...

请问,作为外国人如何去新加坡?比如拥有新西兰护照。谢谢!
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-26 19:35:22

Eastpark 发表于 2018-11-26 19:53
和奥克兰比,我认为是新加坡生活成本更便宜。比如说服装吧,这边一年四季都是夏天,不需要添置冬天的衣服 ...

科普了,还有吃能吃掉多少钱,一次吃掉全部工资?所以看来奥克兰问题还是很大的。。。。。。
作者: rabbit    时间: 2018-11-26 19:35:45

新加坡除了房子和车,吃饭还有买东西是真的很便宜。
作者: Yanlii 66    时间: 2018-11-26 19:43:20

Eastpark 发表于 2018-11-26 18:13

新加坡人压力很大的, 工资水平低,所以生活水平也比新西兰低,
作者: salesonline    时间: 2018-11-26 19:45:04

NewLynnHse 发表于 2018-11-26 19:02
哦,省钱的不只是税啦。还有小贩中心很多好吃的,还便宜,榴莲季节一个1刀的榴莲,想到我就流口水了。。 ...

才1刀,来20个
作者: love_3_month    时间: 2018-11-26 19:45:24

3000是三房的公寓吗
作者: ealice0523    时间: 2018-11-26 19:52:20

刚刚Google了一下,新加坡households median income $ 108272(新加坡元,2018年数据),奥克兰. 奥克兰的是$ 100103 (2017年底的数据)没有查到NZ household median income 数据,因为平均数据和median 数据是不同的,一般地,median 更加反映真实的数据。一新加坡元等于1.07纽币
作者: stnz    时间: 2018-11-26 19:55:09

大胸之罩 发表于 2018-11-26 17:07
这是什么币种?

这是什么B种?
作者: love_3_month    时间: 2018-11-26 20:03:22

生活方式和国内差不多,公共交通发达,就是地铁人太多,太热。。。。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 20:24:09

Yanlii 66 发表于 2018-11-26 20:43
新加坡人压力很大的, 工资水平低,所以生活水平也比新西兰低,

这个每人感受是不同的。新加坡贫富差距比较大吧。

这里有感叹我每天午餐花7块的打扫卫生的大妈,他们工资大约一个月只有2000多。也有很多土豪。我租房的邻居是个新加坡小伙子一家三口,为了上这边的私校,也是租房来的,开一辆路虎,有事没事就邀请很多朋友过来party。他太太不工作经常开车去乌节路吃早餐。我感觉他花的比挣的还多。
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-26 20:27:22

Eastpark 发表于 2018-11-26 21:24

这里有感叹我每天午餐花7块的打扫卫生的大妈,他们工 ...

也许我的观点反动,拉大贫富差距是促进生产力发展的最好办法。
作者: Yanlii 66    时间: 2018-11-26 20:31:07

那边70岁的老人还在巴刹收盘子,中国去的那些做打杂的才1200左右的人工, 本地人开个小店的,也只是维持生计而已,我以前有个朋友开咖啡店的,每个月的净收入也就5万人民币左右,已经算很多的了。起早贪黑的,非常的辛苦。我还有个朋友自己做建筑装修的, 算收入好些的, 年收入在20万新币。
作者: Yanlii 66    时间: 2018-11-26 20:31:48

你是孩子在那里读书还是你在那上班呢?

作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 20:52:08

auckland.clark 发表于 2018-11-26 21:27

我和你观点完全一致。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 20:53:23

Yanlii 66 发表于 2018-11-26 21:31
你是孩子在那里读书还是你在那上班呢?

我在这里上班,小孩也在这里上学。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 21:00:39

Yanlii 66 发表于 2018-11-26 21:31
那边70岁的老人还在巴刹收盘子,中国去的那些做打杂的才1200左右的人工, 本地人开个小店的,也只是维持 ...

这里不仅有中国来的在打杂工,还有不少印度,巴基斯坦,斯里兰卡以及马来和印尼的劳工,收入都很低。 这其实挺好,解决了新加坡缺少低端劳动力的问题。

本地的老人也有工作的,但我认为他们不会为退休没有收入担心,估计只是消磨时间吧。

这边收入高的人很多。比如说容易招人嫉妒的房产中介。刚来时找房子碰到个南洋理工毕业的中国人中介,号称手下很多人月入10万新币。让我吐出酸水。 还有很多跨国公司外派的高管,他们收入高,税收又有优惠,这里生活很惬意。

作者: anzac_corp    时间: 2018-11-26 21:08:41

Yanlii 66 发表于 2018-11-26 20:43

新加坡没有法定最低工资,据说最低可到4-5块一小时(S$和NZ$差不多1:1)

但是新加坡是区域中心,国际大公司总部云集,职业发展空间很大,15万以上工资的机会非常普遍。相比之下,在新西兰打工的话,15万几乎是绝大多数人的玻璃天花板了

对普通白领来说,在新加坡的生活很简单,压力小:住政府组屋,每月按揭1000块就够了,utility比新西兰便宜,食阁大排档价格亲民,公共交通发达廉价。所得税很低,攒钱容易。

但是新加坡很小,天气一年到头都很热,住久了会有些单调无聊。社会等级森严,想要跳出自己的阶层非常难。多收了三五斗,买车买condo,这些都巨贵,钱都还给政府了,生活水平却提高很有限。

除了组屋这个大福利,新加坡几乎没有社会保障,而且公民、PR和外国人在各种事情上都分别对待,所以安全感较差,即使是本地人,很多白发苍苍还不得不去开出租车做清洁,手停口就停。

新加坡的教育制度竞争性非常高,孩子压力山大。儒家文化社会价值观念单一,大家都拼命爬社会阶梯,每个人都很“怕输”,新加坡呆久了,会有喘不过气的压抑,远不如在新西兰可以我行我素,自由自在
作者: WWGB    时间: 2018-11-26 21:13:31

请问楼主为什么去新加坡?还要拼一个身份吗?我有新加坡的同事就是为了一个自由舒服的环境才移民新西兰的。
作者: Yanlii 66    时间: 2018-11-26 21:22:39

anzac_corp 发表于 2018-11-26 22:08
新加坡没有法定最低工资,据说最低可到4-5块一小时(S$和NZ$差不多1:1)

但是新加坡是区域中心,国际大 ...

你说的很对
作者: Yanlii 66    时间: 2018-11-26 21:25:09

anzac_corp 发表于 2018-11-26 22:08

我没送孩子到新加坡,而是选择新西兰,就是这个原因, 学习压力太大了, 而且他们等级很严,感觉学生时代就分层次了,
作者: anzac_corp    时间: 2018-11-26 21:32:43

Yanlii 66 发表于 2018-11-26 22:25
我没送孩子到新加坡,而是选择新西兰,就是这个原因, 学习压力太大了, 而且他们等级很严,感觉学生时代 ...

是啊,每个地方都有每个地方的优劣,住过才知道

以游客的心情和时间,是无法准确地感受的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-26 21:34:24

auckland.clark 发表于 2018-11-26 21:27

难得不滑头不调侃讲真话
作者: Yanlii 66    时间: 2018-11-26 21:36:06

anzac_corp 发表于 2018-11-26 22:32
是啊,每个地方都有每个地方的优劣,住过才知道

以游客的心情和时间,是无法准确地感受的 ...

恩恩,我也是住过新加坡, 才深刻体会。你应该也住过很久吧?
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 21:51:08

WWGB 发表于 2018-11-26 22:13
请问楼主为什么去新加坡?还要拼一个身份吗?我有新加坡的同事就是为了一个自由舒服的环境才移民新西兰的。 ...

我来新加坡就是工作来的,对PR没什么期待,如果需要拿PR也不需要用拼的。时间长了自然就是PR了。

新加坡人定居新西兰不少见,也有不少新西兰或澳大利亚人期待来新加坡工作。

人才流动,这些都是很正常的。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 21:56:58

你对新加坡的评价很有见地。 新加坡地方小,天气热时间长了会无聊,这些我都体会到了。 我也经常听到怕输的新加坡父母这个词,现在体会还不是太深。

如果不需要挣钱养家,我觉得新西兰真是一个好地方。
作者: Eastpark    时间: 2018-11-26 22:01:05

Yanlii 66 发表于 2018-11-26 22:25
我没送孩子到新加坡,而是选择新西兰,就是这个原因, 学习压力太大了, 而且他们等级很严,感觉学生时代 ...

因为孩子我曾经选择了新西兰。现在来新加坡,以前的选择看来失效了。未来如何选择目前看也是未知数?将来会不会回中国?我的心态是开放的。

小孩适应性倒是挺强。学习压力大是不存在的,到哪里她都能考前几名。
作者: anzac_corp    时间: 2018-11-26 22:19:39

Eastpark 发表于 2018-11-26 23:01
因为孩子我曾经选择了新西兰。现在来新加坡,以前的选择看来失效了。未来如何选择目前看也是未知数?将来 ...

有这样的牛蛙,选择新加坡也许是适合的

亚洲的高压教育能让她学到更多,也学会更好地应对压力
作者: Yanlii 66    时间: 2018-11-26 23:48:03

anzac_corp 发表于 2018-11-26 23:19
有这样的牛蛙,选择新加坡也许是适合的

亚洲的高压教育能让她学到更多,也学会更好地应对压力 ...

有利有弊,主要还是看孩子的学习能力。
作者: wingzero    时间: 2018-11-27 02:27:58

如果不开车,去超市买很多东西怎么办,比如买袋大米?买24瓶矿泉水?
有免费快递吗?打车?
如果加班很晚要回家没公交了。。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-27 06:23:54

你住的什么房子?公寓吗,那么贵
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 06:25:11

wingzero 发表于 2018-11-27 02:27
如果不开车,去超市买很多东西怎么办,比如买袋大米?买24瓶矿泉水?
有免费快递吗?打车?
如果加班很晚要 ...

不开车,就算事在新加坡这种公共交通很发达的地方,其实还是很不方便的。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-11-27 06:28:08

最便宜也5刀一盒呢,只有两三块也就半个榴莲
一刀是哪年的事情了?
作者: 匿名    时间: 2018-11-27 06:40:26

wingzero 发表于 2018-11-27 03:27
有免费快递吗?打车?
如果加班很晚要 ...

每个住宅区都有大型超市,购物中心,走路过去不过三五分钟。

大米,食材,各种蔬菜都是小包装,肉类用每100克为计算单位。大部分人都是在食阁吃饭,每天自己在在家煮饭的,几乎是奇葩(我是奇葩一朵)。

刚来新西兰时候,看见用公斤计算的大块肉类,惊掉下巴,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

新加坡没人会买24瓶矿泉水的。。。到处都是饮水机,免费的。

有老年人使用 购物小车,铁的,下面有轮子,可以上楼梯,电梯,几乎所有租屋每层都有电梯。

不管多晚,都有公交车,有地铁,7天24小时。加班是几乎每天的事情,不加班倒是奇了怪了。这就是我离开新加坡的原因吧,真的不想20岁死掉,八十岁才下葬,工作之后的日子,看不到头儿。。。。

[youtube]https://youtu.be/hoXiIyTvjTI[/youtube]

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-27 06:43:18

sohu95118932 发表于 2018-11-27 07:28
最便宜也5刀一盒呢,只有两三块也就半个榴莲
一刀是哪年的事情了?

老鼠老惦记他那一刀两刀
所以叫老鼠回国吧
作者: 匿名    时间: 2018-11-27 06:44:11

trdeyoualbert 发表于 2018-11-27 07:43
老鼠老惦记他那一刀两刀
所以叫老鼠回国吧

回新加坡吧。。。物价飞涨
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-27 06:44:19

sohu95118932 发表于 2018-11-27 07:23

你住的什么房子?公寓吗,那么贵

看34楼         
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-27 06:46:48

sohu95118932 发表于 2018-11-27 07:44
回新加坡吧。。。物价飞涨

你也在新加坡工作?
作者: 匿名    时间: 2018-11-27 06:49:57

trdeyoualbert 发表于 2018-11-27 07:46
你也在新加坡工作?

在莱佛士商业圈,当过几个月小白领,听说新西兰从来不加班,买租屋的钱,就可以买一个有地住宅,可以养花种菜。。。。就跑这儿来了
作者: 匿名    时间: 2018-11-27 06:50:23

trdeyoualbert 发表于 2018-11-27 07:44
看34楼

看了,有钱人
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-11-27 07:03:08

作者: 匿名    时间: 2018-11-27 07:11:24

太阳鸟鸟 发表于 2018-11-27 08:03
如果不能一家人在家里吃顿饭,享受家庭的快乐,钱再多也没啥意思。

一大家人在食阁吃晚饭,不用做饭不用洗碗
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 07:11:34

sohu95118932 发表于 2018-11-27 06:49
在莱佛士商业圈,当过几个月小白领,听说新西兰从来不加班,买租屋的钱,就可以买一个有地住宅,可以养花 ...

哈哈,那边的午餐时间得用纸巾小包霸位子,要不没有地方坐。。。哈哈

作者: 匿名    时间: 2018-11-27 07:16:49

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 08:11
哈哈,那边的午餐时间得用纸巾小包霸位子,要不没有地方坐。。。哈哈

...

我上班时候,不吃午饭,在办公室吃水果。偶尔出去吃,感觉午饭跟老板同事一起吃,也不轻松。所以自己在办公室待着,趴桌子睡个午觉,感觉自己挺奇葩的的。。。

作者: 匿名    时间: 2018-11-27 07:18:55

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 07:25
不开车,就算事在新加坡这种公共交通很发达的地方,其实还是很不方便的。。。哈哈 ...

只有 top 10的人,才养的起车,一张拥车证,比车子本身都贵很多。。。

作者: DDD888    时间: 2018-11-27 08:08:53

我感觉新加坡弹丸之地,没前途啦,要舒适,就新西兰啦,要大就美国啦
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 08:09:38

匿名者 发表于 2018-11-27 07:16
我上班时候,不吃午饭,在办公室吃水果。偶尔出去吃,感觉午饭跟老板同事一起吃,也不轻松。所以自己在办 ...

不跟同事老板一起吃饭,会错过很多八卦的。。。哈哈
作者: skysadness    时间: 2018-11-27 08:27:02

请介绍下新加坡的祖屋制度。。
另外新加坡人来新西兰投资是豁免oio审查的  算是官方认证新加坡牛逼吧
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 08:34:58

skysadness 发表于 2018-11-27 08:27
请介绍下新加坡的祖屋制度。。
另外新加坡人来新西兰投资是豁免oio审查的  算是官方认证新加坡牛逼吧 ...

是因为有FTA的关系吧?哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 08:38:29

trdeyoualbert 发表于 2018-11-27 06:43
老鼠老惦记他那一刀两刀
所以叫老鼠回国吧

新加坡的一刀两刀真的很爽啊肠粉佬,这里的两元店,在那边是一元。这里的3个10刀的日本店Daiso,在那边是两元店。。。哈哈
作者: sdpapet    时间: 2018-11-27 09:26:53

房租蛮贵的,能介绍一下这价位可以在新加坡租到什么样的房子?是高层公寓还是房子?
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-27 09:32:22

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 09:34
是因为有FTA的关系吧?哈哈

是的,就是因为有FTA。韩国也是可以豁免的,人家没有提出异议。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 10:10:29

sdpapet 发表于 2018-11-27 09:26
房租蛮贵的,能介绍一下这价位可以在新加坡租到什么样的房子?是高层公寓还是房子? ...

condo = 高楼,跟这里的apartment类似。新加坡的房子不是一般人能租/买得起的。。。哈哈
作者: sdpapet    时间: 2018-11-27 10:16:40

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 11:10
condo = 高楼,跟这里的apartment类似。新加坡的房子不是一般人能租/买得起的。。。哈哈 ...

感觉他不能享受政府补助,所以房租大头。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 10:20:56

sdpapet 发表于 2018-11-27 10:16
感觉他不能享受政府补助,所以房租大头。

新加坡不是福利国家,除了很穷很穷快要死掉的人,一般的人很难有什么政府的补助的。税率很低估计是最大的福利了。。。哈哈

新加坡的政府很厉害,拿着99年leasehold的政府组屋(也是高楼,比condo低级)来忽悠人民,让大家以为自己买了房子。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-27 10:44:10

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 11:20
新加坡不是福利国家,除了很穷很穷快要死掉的人,一般的人很难有什么政府的补助的。税率很低估计是最大的 ...

难怪你在新加坡呆不下去
乱讲话要抓的
作者: sdpapet    时间: 2018-11-27 11:37:15

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 11:20
新加坡不是福利国家,除了很穷很穷快要死掉的人,一般的人很难有什么政府的补助的。税率很低估计是最大的 ...

^_^,我其实搞不懂这里有很多新加坡的粉丝,莫名其妙。那种个税极低,没啥遗产税,只有对超级富豪有利,比如facebook老板就放弃美国籍,加入新加坡国籍。

对于普通大众,我宁可平日多交点税,到时候生病什么的,有保障,因为这个无法避免。

否则,像新加坡这种,看上去好像拿到手里工资多,妈的,有病住院开刀,政府一下子全收回来了。楼主看牙医花了5K,估计也够交不少个人所得税了,在新西兰。

不过楼主倒是无所谓,他是新西兰居民所以,万一看病花大钱可以回来看,但是新加坡土著就麻烦了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 11:45:15

trdeyoualbert 发表于 2018-11-27 10:44
难怪你在新加坡呆不下去
乱讲话要抓的

垃圾国家,到处都是人,歧视中国人,又湿又热,PR还不是永久得,周围国家都是恐怖分子,我还真的是呆不下去。。。哈哈

作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 11:47:50

sdpapet 发表于 2018-11-27 11:37
^_^,我其实搞不懂这里有很多新加坡的粉丝,莫名其妙。那种个税极低,没啥遗产税,只有对超级富豪 ...

反正我是觉得新西兰比新加坡好多了,如果要走,我也不会上新加坡。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-27 11:49:13

sdpapet 发表于 2018-11-27 12:37
^_^,我其实搞不懂这里有很多新加坡的粉丝,莫名其妙。那种个税极低,没啥遗产税,只有对超级富豪 ...

有道理所以有些人自己家人不出点事就拚命吐槽怎么养懒人呀
的确纽村是有不少懒人
但是制度必须要平均一下

试问连天朝现在也要搞那么多险与保
如果都学新加坡
估计天朝会比现在乱上一百倍
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-11-27 11:54:10

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-27 11:54:36

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 12:45
垃圾国家,到处都是人,歧视中国人,又湿又热,PR还不是永久得,周围国家都是恐怖分子,我还真的是呆不下 ...

纯净的白云之乡欢迎老鼠过来播种
作者: feifei0715    时间: 2018-11-27 11:58:15

sdpapet 发表于 2018-11-27 12:37

可能是有些人认为自己是人才,新西兰这样的社会限制了他们的发展显不出他们牛逼,而在新加坡这样的地方他们就能成为马云?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-27 11:59:59

trdeyoualbert 发表于 2018-11-27 11:54
纯净的白云之乡欢迎老鼠过来播种

还有跟习近平一样的李光耀,万岁万岁万万岁,李光耀比习近平厉害,王位可能还可以传三代。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-27 12:02:50

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 12:45
垃圾国家,到处都是人,歧视中国人,又湿又热,PR还不是永久得,周围国家都是恐怖分子,我还真的是呆不下 ...

新西兰的首富,可是一直在新加坡的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-27 12:05:23

NewLynnHse 发表于 2018-11-27 12:59
还有跟习近平一样的李光耀,万岁万岁万万岁,李光耀比习近平厉害,王位可能还可以传三代。。。哈哈 ...

新闻讲接替李显龙好像是某部长不是李家人呀

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2