新西兰天维网社区

标题: 英国大学明年不接受中国学生 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-21 21:03:59     标题: 英国大学明年不接受中国学生

布里斯托大学 University of Bristo
杜伦大学 University of Durham
利兹大学 The University of Leeds
曼彻斯特大学 University of Manchester
伦敦玛丽女王大学 Queen Mary University of London
谢菲尔德大学 The University of Sheffield
伦敦大学国王学院King's College London
格拉斯哥大学The University of Glasgow
诺丁汉大学The University of Nottingham

作者: 楼主    时间: 2018-11-21 21:07:22

我读得书少,你唔好呃我!
作者: 浮云123    时间: 2018-11-21 21:08:42

真tm敢说。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-21 21:12:24

楼主 发表于 2018-11-21 22:07
我读得书少,你唔好呃我!

不是全部不收
有一些提高分数
有一些是某些专业不收
有一些限定某些中国大学不收

布里斯托大学秋季入学通常在10月2日开放第一轮申请,11月2日关闭申请。

今年布大的经济金融管理学院公布,不再接收中国211大学学生的申请,不接受的中国院校数量高达24所!

不接受申请院校名单分别是:

安徽大学、大连海事大学、福州大学、广西大学、贵州大学、海南大学、河北工业大学、湖南师范大学、内蒙古大学、辽宁大学、南昌大学、南京师范大学、宁夏大学、东北农业大学、青海大学、石河子大学、四川农业大学、华南师范大学、太原理工大学、天津医科大学、西藏大学、新疆大学、延边大学、郑州大学

作者: auckland.clark    时间: 2018-11-21 21:12:51

不要瞎忽悠哦。
实际情况是:中国学生拿到有的学校的录取offer后,实际入读学生太少了,故取消申请资格。意思是:我给你机会,你不接受我,我以后就不再给你机会了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-11-21 21:15:46

你这就是胡扯造谣了啊
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-11-21 21:16:20

trdeyoualbert 发表于 2018-11-21 22:12
不是全部不收
有一些提高分数
有一些是某些专业不收

吓我一跳,粉肠兄这么一说,我就放心了。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-21 21:16:29

auckland.clark 发表于 2018-11-21 22:12
不要瞎忽悠哦。
实际情况是:中国学生拿到有的学校的录取offer后,实际入读学生太少了,故取消申请资格。意 ...

谢菲尔德大学2019年的招生要求是参考上海交大排名——

上海交大排名1-100的学校,可申请谢大任何学院,均分要求75分以上;

上海交大排名101-300的学校,不可申请商学院,但可以申请其他学院,均分要求至少80%;

上海交大排名301-493的学校,不可申请商学院,申请其他学院需要个案评估,均分至少85%;

上海交大排名496-600的学校,谢谢,请不要给招生官添乱了。

作者: skyeyes    时间: 2018-11-21 21:16:49

英国不可能不接收。留学收入可是金矿啊。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-11-21 21:17:02

auckland.clark 发表于 2018-11-21 22:12
不要瞎忽悠哦。
实际情况是:中国学生拿到有的学校的录取offer后,实际入读学生太少了,故取消申请资格。意 ...

不给也好,咱不去了。。。。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-21 21:18:03

吃草的狮子 发表于 2018-11-21 22:15
你这就是胡扯造谣了啊

杜伦大学共取消了10所中国原985/211大学的申请资格。而理由,就是根据杜伦大学统计数据,这些大学的中国学生拿到录取offer后,实际入读杜伦大学的学生太少了,故取消申请资格。

意思是:我给你机会,你不接受我,我以后就不再给你机会了。

10所取消申请资格院校分别是:

西北工业大学、北京科技大学、上海财经大学、中国农业大学、东北大学、华中师范大学、南方科技大学、北京交通大学、首都医科大学、东华大学

这些学校的申请者经常拿了offer又不入学,实在是把杜伦大学惹怒了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-21 21:21:25

skyeyes 发表于 2018-11-21 22:16
英国不可能不接收。留学收入可是金矿啊。

利兹大学的名单分类,跟去年一样,不再使用网大排名,而是把国内大学分了四个层次,T1A,T1B,T2和T3。

那么这几个字母是什么意思呢,是按照什么分类的?

T1A中的大学:

基本是985/211大学,大概170多所

T1B中的大学:

为知名的一本大学+军校/警校,约180多所

T2中的大学:

是普通二本院校+艺术/警校,约500多所

T3中的大学:

是普通院校+独立院校,约400多所

我们最最关心的是利兹大学商学院入学要求,2019新政规定只有T1A和T1B中的国内大学才可以申请商学院,较2018减少了T2和T3中900多所大学,意思就是二本及普通独立院校将不可申请利兹大学商学院。

在2018年,T2/T3中的学校还可以申请利兹大学商学院中的少量管理专业,到2019年,这些大学学生申请利兹商学院的愿望彻底破灭了。

作者: 天龙小花    时间: 2018-11-21 23:04:47

有好几所我们辽宁的211大学欸,好可惜
作者: anzac_corp    时间: 2018-11-22 22:34:45

为了英国大学文凭的声誉,也的确应该收紧要求

前几年英国大学几乎是在对中国学生贩卖文凭,对英国教育声誉的透支严重
作者: 董董    时间: 2018-11-22 23:31:52

世界上还是有正义,有和钱过不去的。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-23 07:24:50

吃草的狮子 发表于 2018-11-21 22:15
你这就是胡扯造谣了啊

没造谣            
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-23 07:25:12

不要瞎忽悠哦。

没忽悠           
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-11-23 07:52:49

反正我没钱
没本事上学
跟我没关系
作者: espedd    时间: 2018-11-23 09:26:17

英国留学的过来人跟你们说到底是怎么回事情造成的
我04年去英国读一年制的硕士,理工科,方向是制造工程专业方向。。
自己申请的,申请了10多所英国排名20的大学 (牛剑,IC, LSE都是超一流的,不在申请之列)。
除了一所大学回复说当年专业被取消了,余下申请的大学全都给我了OFFER,还有三所给了奖学金,基本就2000英镑,学费打个9折或者8折的意思。。我最后选了一个排名最高的(当时也不是真正懂英国大学和专业排名。。。反正选综合大学排名最高的THE UNIVERSITY OF WARWICK的制造系统工程专业),英国大学宽进严出。我当年有不少中国同学最后课程结果是FAILED的,要么补考(重新论文答辩),要么就拿个DIPLOMA 没有DEGREE。

我当年拿到了余下OFFER 也没通知学校说我不去了。。。类似情况估计绝大部分中国学生都如此,申请个10多所。。就去一所,或者更本不去, 反正自己申请也花不了多少钱。。。。

作者: espedd    时间: 2018-11-23 09:29:07

当年在英国留学时候有个POWERAPPLE大苹果留学和生活论坛。。跟SKYKWI类似。。
当初英国留学生对于新西兰这里留学生的认识,就是四个字, 留学垃圾。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-23 09:37:01

垃圾学校,不要还不稀罕呢!!!

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-23 10:10:45

espedd 发表于 2018-11-23 10:29
当年在英国留学时候有个POWERAPPLE大苹果留学和生活论坛。。跟SKYKWI类似。。
当初英国留学生对于新西兰这 ...

why you came here?                     
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-23 10:11:10

匿名者 发表于 2018-11-23 10:37
垃圾学校,不要还不稀罕呢!!!

really                           
作者: espedd    时间: 2018-11-23 10:12:18

那些号称不要中国留学生的,其实都是中国留学生拿来做留学目的大学垫背的备胎大学而已!

四个字!!!

备!胎!大!学!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-23 10:12:54

espedd 发表于 2018-11-23 11:12
那些号称不要中国留学生的,其实都是中国留学生拿来做留学目的大学垫背的备胎大学而已!

oh yeahhhhhhh                             
作者: espedd    时间: 2018-11-23 10:14:12

比如那个DURHAM 杜伦大学。。。。其实学校挺好, 就是比较靠北,接近苏格兰了。。老少偏远地区。。。
听说哈利波特有些场景就杜伦大学拍的。。。

当年也给我做垫背了。。。。
还有其他什么南安普敦,萨里大学,利物浦,谢菲尔德, 诺丁汉。。。等等。。都是备胎啦!
作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-23 12:21:43

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-23 12:27:08

sun2kiwi 发表于 2018-11-23 13:21
西北工业大学、
北京科技大学、
上海财经大学、

i don't know                and don't care
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-23 12:27:31

espedd 发表于 2018-11-23 11:14
比如那个DURHAM 杜伦大学。。。。其实学校挺好, 就是比较靠北,接近苏格兰了。。老少偏远地区。。。
听说 ...

why you came to nz
作者: anzac_corp    时间: 2018-11-23 13:29:34

sun2kiwi 发表于 2018-11-23 13:21
西北工业大学、
北京科技大学、
上海财经大学、

这里面只有西北工业大学和上海财经大学还勉勉强强可以,其他的确实不咋地呀
作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-23 16:58:49

作者: anzac_corp    时间: 2018-11-23 20:25:20

sun2kiwi 发表于 2018-11-23 17:58
中国农业大学 北京理科考生前1300才能进(16000人 top 8%), 四川理科前10000名(27万人 top 3.5%)  
北 ...

这种XX逻辑,你列出的这些三四流大学,别说什么杜兰大学,连哈佛耶鲁麻省理工都可以轻松碾压

而录取率千分之一的印度理工就是宇宙第一高校了
作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-23 22:37:04

作者: anzac_corp    时间: 2018-11-23 23:01:32

sun2kiwi 发表于 2018-11-23 23:37
要看竞争强度吧。
在新西兰学校里,全班争个第一算top2%, 在国内班里争个第一也是top2%, 明显国内难度大 ...

你所说的这些所谓“名校”,难进只是因为僧多粥少,不是因为这些大学有多牛逼

无非是高徒出名校而已,他们招到的学生素质不错,但这些学校给他们的培养和价值提升真的非常有限
作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-23 23:45:18

作者: carrier29    时间: 2018-11-24 11:58:48

英国高校拒收中国学生?英驻华使馆辟谣:信息误导

靠谣言吸引眼球的网帖该消停拉

图片附件: c2dda733923b21a59c7ff38b8f339786.jpg (2018-11-24 11:57:44, 58.88 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAyMzI0MnxmNjRmZGNmNnwxNzE3Mjc2MzQ3fDB8MA%3D%3D

作者: skyeyes    时间: 2018-11-24 12:01:01

carrier29 发表于 2018-11-24 12:58
英国高校拒收中国学生?英驻华使馆辟谣:信息误导

一看这新闻就知是假的,没有那个国家会有这种sb政策。
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-24 12:02:51

哈哈哈哈。。这下。。我放心了。。。。优势来了。。。。哈哈哈哈。。。

作者: anzac_corp    时间: 2018-11-26 13:05:45

sun2kiwi 发表于 2018-11-24 00:45
中国每年900万人高考,录取400万人,其中一本70万人。
大家挤破头考这些大学,说明比其他大学好么。

已经说过了,难考是因为僧多粥少,人均资源不足而已,不是因为这些学校有多好

同一国家内用录取率高低来比较学校优劣,尚有一定参考价值

不同国家录取率高低是不好比较的,因为新西兰人均教育资源远远超过天朝,根本不需要打破头来抢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2