新西兰天维网社区

标题: 最近怎么开始刮起了回国风? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-19 12:47:31     标题: 最近怎么开始刮起了回国风?

最近得知一个朋友回国了 我怎么也想不到是他们回国了 毕竟家庭孩子工作在这边都很稳定了已经  很意外..
周边的朋友最近也有回国或者去澳洲的计划 刚看了好几个帖子也是关于回国的...
理由基本上都是 : 太无聊了 呆腻了 新西兰经济不行 工作不好找 移民政策不好 难跳槽 等...  

不知道最近是怎么回事 发生了什么么最近? ?...  

作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-19 12:48:35

大家真的应该都回国,回国真的很好,相信我
作者: Patrick2003    时间: 2018-11-19 12:51:23

大家真的应该都回国,回国真的很好
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-11-19 12:51:26

呆腻了。                  
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-19 12:51:44

身边关系不错的几个朋友,经济收入也不错,也在纠结是去澳洲,还是回国。
作者: 迪克隆安德逼格    时间: 2018-11-19 12:51:46

呆了十年的我也在考虑回国了,实在太无聊了呆不下去了,我在国内50多的爹娘过的都比我多姿多彩
作者: yangauk    时间: 2018-11-19 12:53:38

作者: yangauk    时间: 2018-11-19 12:54:33

作者: 匿名    时间: 2018-11-19 12:56:50

刚在其它帖子里看到,国内摆个路边摊都年入几百万,我的心也活动了

作者: bintoo    时间: 2018-11-19 12:57:13

因为世界都是在发展中变化,国家间生活的差异也在变化, 觉得回国生活好又有能力混的就走咯。

当然, 少部分所谓“老移民”,只看着什么炒房啊, 中介啊, 之类的人思维僵化就觉得理解不了咯。
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 12:58:02

新西兰就是这样一个移(跳)民(板)国家,时不时就会有一批人去澳洲 回国 或者去新加坡,欧美等国家,习惯了就好,主要是之前几年移民配额多的那批人也都拿到永久回头签证了,就想着换一个国家看看,看二手市场也很多卖东西回国的,回国卖车卖房子也挺多的。。还有一批人是在这里拿着工签等着申请PR的,暂时走不了

作者: 老司机    时间: 2018-11-19 13:01:24

有来有走,这不是很正常
作者: pkill    时间: 2018-11-19 13:01:55

再不回去就回不去了...
作者: znmo9999    时间: 2018-11-19 13:04:29

身边大部分朋友都回国了,包括有pr的,没pr的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 13:16:05

现在这个阶段,,最潇洒的。。应该是一直在做着周游世界的人了。。而且不是那种穷游的那种哦。。这样的人生境界才是最高的境界了。。对呀。。
作者: XY4931    时间: 2018-11-19 13:17:38

奥克兰的生活成本很高,挣钱又难,如果有办法去其他地方为什么不去?

作者: chrisyang    时间: 2018-11-19 13:19:54

是不是回国发展,这是一个仁者见仁智者见智的问题。
作者: kelvinleee    时间: 2018-11-19 13:41:34

我当初来的原因是因为空气污染,三十年内是回不去的~ 只能无聊着。
作者: Elddies    时间: 2018-11-19 13:47:15

工党执政嘛
炒房投机之类的已经做到头了
代购明年也要封得差不多了
中介在房市不好的时候钱也不多
父母移民也遥遥无期

open工签变成3年了,

再也不能坑坑刚来的留学生了,
所以,回国吧

作者: 261874939    时间: 2018-11-19 13:52:41

主要是钱少吧,总不能在这耗着,生活成本越来越高,工资也是没什么变化。。不回国干嘛
作者: SW1988    时间: 2018-11-19 13:54:41

可能早早晚晚自己也要回国。也想留在这,但父母年龄大了 身体很不好,过不来这边。自己是独生子女,没有办法
作者: pkill    时间: 2018-11-19 14:13:29

chrisyang 发表于 2018-11-19 13:19
是不是回国发展,这是一个仁者见仁智者见智的问题。

错,这是个考验智商的问题。考输了就要付出代价。
作者: screwloose180    时间: 2018-11-19 14:20:13

如果家里是独生子女 那回国是早晚的事情,因为父母来不了,哪一天老了病了还得回去赡养,就算放养老院,有事情家属还得去,
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 15:06:29

作者: Esipan    时间: 2018-11-19 15:09:09

在新西兰有个3-4套房子出租,拿着钱在国内/别的国家潇洒还是蛮不错的,不是之前有报道过一个kiwi家庭也是过这种生活么
作者: pkill    时间: 2018-11-19 15:11:54

screwloose180 发表于 2018-11-19 14:20
如果家里是独生子女 那回国是早晚的事情,因为父母来不了,哪一天老了病了还得回去赡养,就算放养老院,有 ...

这个理由实在。无法辩驳。
作者: yangauk    时间: 2018-11-19 15:13:51

作者: sdpapet    时间: 2018-11-19 15:15:26

答:都是老鼠煽动的。

大概毕业的时候吧,总是二选一。
作者: sdpapet    时间: 2018-11-19 15:16:30

auckland.clark 发表于 2018-11-19 12:51
身边关系不错的几个朋友,经济收入也不错,也在纠结是去澳洲,还是回国。 ...

澳洲不好,除了有袋鼠?我身边的本土kiwi很讨厌Aussie。回国吧。
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 15:17:01

都是响应鼠版的号召 回国了。。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-11-19 15:17:12

走吧走吧人总要自己长大
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 15:22:42

要是华人和阿三都走了,这里会安静很多哎

作者: kimih    时间: 2018-11-19 15:26:23

响应号召,大家真的应该都回国,回国真的很好
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-19 16:36:02

Esipan 发表于 2018-11-19 15:09
在新西兰有个3-4套房子出租,拿着钱在国内/别的国家潇洒还是蛮不错的,不是之前有报道过一个kiwi家庭也是过 ...

其实,这个也不错。找个靠谱的中介管理。新西兰的租金挺高的,地税也低,房产增值相对稳定。
作者: 紗莉夜    时间: 2018-11-19 17:05:25

匿名者 发表于 2018-11-19 15:22
要是华人和阿三都走了,这里会安静很多哎

安靜點好,我懷念以前路上沒什麼車的時候
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 17:31:55

想回国家里拦着,觉得国内环境不好。
在这呆的快抑郁了,开车开到一半就突然哭起来。
去澳洲呆了一周,感觉被治好了…
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 17:33:39

只能说工党上台后,很多人都不快乐了,就走了。朋友越走越多

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-19 17:36:07

匿名者 发表于 2018-11-19 17:31
去澳洲呆了一周,感觉 ...

所以从多年前起
每年必去澳洲一次
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-19 17:36:08

匿名者 发表于 2018-11-19 17:31
去澳洲呆了一周,感觉 ...

所以从多年前起
每年必去澳洲一次
作者: PNZP.TAOBAO.COM    时间: 2018-11-19 20:43:00

明年就住满20年了,奥克兰的房产估计涨到了头,明年或者后年乘国内房产快腰斩的时候,新西兰元汇率涨到5以上的时候,就回国了。
作者: yche276    时间: 2018-11-19 20:48:35

作者: 不爭而善勝    时间: 2018-11-19 20:48:48

作者: 归去来兮一世    时间: 2018-11-19 21:33:40

bintoo 发表于 2018-11-19 12:57
因为世界都是在发展中变化,国家间生活的差异也在变化, 觉得回国生活好又有能力混的就走咯。

当然, 少部 ...

我从来都是支持回国的,大狗兄,您也回国吧???!!!!祖国需要您。。。。。。。我会想你的。。。。。。。。。
作者: sz80    时间: 2018-11-20 09:07:31

这边经济真的很差,感觉今年比往年都差,店铺关门得一批批得,就连皇后大街都算在内,而且感觉商店里面都好冷清啊,根本就没有客人,也没有人买东西,然后每家商店都在打折,简直就是打折大战啊,贵得东西根本就卖不出去,便宜的打折的一抢而空,然后超市也是,贵得食物都没有人买,每次去p n s,便宜得打折的食物都抢光光得,超级夸张啊
作者: 匿名    时间: 2018-11-20 10:17:56

trdeyoualbert 发表于 2018-11-19 17:36
所以从多年前起
每年必去澳洲一次

看着奥克兰灰蒙蒙的阴天,非常想念澳洲的阳光。一年去一次会被憋死的。
新西兰还是人气不旺,还是想找找机会搬去澳洲。
这次去了感触特别大,周末六点的街头,还是人潮涌动。
30 澳币的电话卡,30G的流量。 这边30纽币的电话卡,给个3G 就谢天谢地,还得担心每个月不要超流量。
去了次悉尼大学,大英博物馆在学校那做古埃及的展览。木乃伊还有棺木在那展览。也不知道新西兰什么时候哪间大学有这样的实力接待这样的巡展。

作者: 霸王别基    时间: 2018-11-20 10:18:55

别号召,也别劝别人回,自己直接回就好了呗。。
光打雷不下雨还上skykiwi
作者: 绘画者之风    时间: 2018-11-20 11:20:32

匿名者 发表于 2018-11-20 10:17
看着奥克兰灰蒙蒙的阴天,非常想念澳洲的阳光。一年去一次会被憋死的。
新西兰还是人气不旺,还是想找找 ...

要不说这么抑郁的人多呢,阳光不足 而为人少无聊 不抑郁才怪
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-20 12:50:54

回国挺好的
不是吗
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-11-20 13:24:22

独生子女的夫妻只要4个老人里面有一个来不了NZ养老(包括父母已经PR但是因为种种原因不愿意常住下去)就迟早得回去,与其等到父母七老八十卧床不起要回去给老人养老送终,可能待1个月可能10个月可能10年,天知道要陪多久,但是自己也过四奔五,那时候在再回国能干什么????
作者: 小熊加油    时间: 2018-11-22 09:03:34

迪克隆安德逼格 发表于 2018-11-19 12:51
呆了十年的我也在考虑回国了,实在太无聊了呆不下去了,我在国内50多的爹娘过的都比我多姿多彩 ...

就是就是, 刚从国内回来。 国内生活好棒

作者: xnw1890    时间: 2018-11-22 11:11:49

不知道天天号召人回国的老鼠为啥自己不回

己所不欲勿施于人,这种帖子看多了真的烦
作者: rzrljb    时间: 2018-11-23 10:06:32

因为工党上台了?
作者: xiaozozo    时间: 2018-11-24 11:49:44

现在好多人想回国,身边的人不是去澳洲就是去其他国家或者回国。
作者: yangauk    时间: 2018-11-24 12:11:31

作者: 留下足迹    时间: 2018-11-24 12:44:39

因为嘛。。。。最近有些人,觉得这里的党好。。没有温暖之感。。。。就想祖国母亲了哎。。。。哈哈哈哈。。。
作者: 3691011    时间: 2018-11-24 13:21:44

在中国,相当部分的同学工资比我高*。
作者: 匿名    时间: 2018-11-24 14:21:26

都是老鼠的锅

作者: Nichwh    时间: 2018-11-25 00:26:13

各有各的选择,回国,呵呵
作者: sonic26    时间: 2018-12-16 22:37:38

kelvinleee 发表于 2018-11-19 13:41
我当初来的原因是因为空气污染,三十年内是回不去的~ 只能无聊着。

同意兄弟 再就是 为了孩子吃口放心饭儿
作者: FMJ    时间: 2018-12-17 22:06:14

好的工作机会太少了 几十人公司太太少了 上班天天对着几个人 这边公司大部分都是几个人真无聊死!! 特别讨厌的也要看 身心疲惫*
作者: 匿名    时间: 2018-12-17 22:32:09

最近呆的我也有点抑郁,想着换其他地方呆一段时间,可能是腻了,老妈说不要抑郁,想回国就回来吧,犹豫。。。

作者: 匿名    时间: 2018-12-18 03:40:53

老王在,舍不得回国啊,哎~爱上老王了

作者: Nichwh    时间: 2018-12-18 04:02:01

哈哈,回吧,谁回谁后悔
作者: lessly-joo    时间: 2018-12-18 17:15:31

要想清楚的。先回去看看吧。我是差不多要回新西兰啦
作者: 老司机    时间: 2018-12-18 18:09:16

FML不是咨询版,帖子锁了!
作者: 匿名    时间: 2018-12-19 13:44:33

跟投机不投机没关系,我身边的都是有固定收入年薪10w左右的朋友。不是说收入高,起码是稳定衣食无忧,但最近大家都考虑去澳洲,反而回国的少。包括本人。这几年,政府支持懒人,大发福利,把勤劳的人打压在打压。而且个人觉得一个至少现在还是靠移民发展起来的国家,大谈打压移民,建筑成本疯涨,人工高涨,但政府只谈华人抢高房价的地方,真没意思待下去。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2