新西兰天维网社区

标题: 好想回上海 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-19 04:38:41     标题: 好想回上海

记得1516年的时候发过一个帖子,当时在奥克兰卖了套房子,手上差不多200万纽币,想在上海买套房子做国内旅游的中转站,那个时候上海静安区公寓还有浦东陆家嘴江边的滨江花园差不多67万一平方,这个钱还能买个100多平方的房子。最后被老婆一顿骂,打消了念头。最后只好买了辆车玩玩,剩下的钱又投资了。

最近这一年,这个想法又冒出来了。可能人老了,少小离家思乡的感觉越来越重了吧。小时候的上海,很多地方还是农田,弄堂里的老阿姨和蔼可亲,新村门口卖锅贴的小食堂,5元钱2两锅贴再加一碗鸡汤小混沌。走路到体育馆外面的水泥地上看大哥哥们踢球却因为年龄小不被带着玩,在游戏厅里被小流氓要零用钱不给还被打了,这些不愉快的经历都变成一点一滴的回忆,那么真实,却又那么遥远。

那时候楼下还有一个个体户卖炸鸡的,牌子叫肯德鸡家乡鸡,以至于我一直以为那个就是美国的肯德基快餐,直到10岁出国前爸爸带着去吃了一次真正的肯德基,才发现被忽悠了。

周末爸爸会带着去少年宫学习画画,音乐,少年宫的窗口外的草地很多小伙伴都在玩耍,一边画画一边不停的抬头看着窗外想着,我要能下去玩该多好啊。

现在的上海也不是小时候的上海了,那时候一家人挤在40平方的5层楼没有电梯的老公房,妈妈还说,你看我们家多好,有煤气卫浴和厨房,周边弄堂里的老百姓还要用煤球呢。现在上海的老公房周边早已经被各种新盖的大厦覆盖的破落而不起眼了。

现在的上海早已经不是那时候的上海了,可是还是打不住那种回忆小时候的感觉。每年暑假寒假家人都要带着回周边老家玩,没有高铁,还要坐船,和小伙伴在乡间捉蚂蚱,钓龙虾,常常在梦里想到这些醒来后莫名的惆怅。连儿时的小学老师现在都是快退休的校长了。

不知道有没有人会有一种回到自己少小离家的故乡感觉,虽然故乡已经变了,却还是要执意去挖掘那一点一滴的回忆,虽然也许那些回忆都已经那么的支离破碎了。】

可看了看房价,几年前200万纽币现在在同样的地方连100平方都买不到了,这些小区都已经涨到10万一平方米了。

早上一起来,没事又在网上胡乱的看着链家上的上海房子,看到一个黄埔江边的复式顶楼公寓,大玻璃外对着就是江景,接近300平方米,真的挺漂亮,要价2800RMB。突然脑子一抽,转过身和老婆说,老婆,我们卖掉几套房再和家里人要点钱回上海住吧,你看这个复试面积和我们现在差不多也还有江景,好不好啊?

老婆直接开骂,你脑子抽风了啊,神经病。

有时候觉得自己就是个神经病,想到什么就做什么,而且像个欲求不满的女人,一旦想要做的事情达不到,就会开始各种死缠烂打,哼哼唧唧,就差满地打滚了。之前手上200万的时候,想买辆车要花50万,老婆也不同意,结果不停的求啊求,白天也求晚上也求,说你不让我在上海买房,还不能让我买个玩具吗,就像个三岁孩子一样,各种蛮横。最后买了开了一年觉得太高调直接损失10万卖了。之后觉得住在一个地方太无聊,要在离家5,6公里外的海边买套海景房偶尔一个人住住做为holiday batch还不许她去,老婆竟然也答应了,真的被宠坏了,觉得自己就是个脑残。

现在看到这个复式公寓,就差明天就和国内中介联系要下个月飞过去看房了。老婆学金融的,理财好手,这也是为啥父母愿意把我交到她手上去,说估计我一个人的话早把家产都败光了。爱还是爱着,但又不希望她那么强势,娶了,或者说嫁了个女强人,门当户对,把家里打理的井井有条,事业上又辅佐的非常完善,几年内投资了10多套房个个都升值不少,觉得自己和家人还有老婆比起来就是个废物。想想也对,占有欲望太强,看到想要的就想着不择手段达到占有的目的。现在在奥克兰卖房肯定是很糟糕的选择,然后汇率又不怎么样,朋友都说上海房价要跌了,只有我这种傻帽才这几天吃不好睡不香就想着怎么买国内的那套复式公寓了吧。可我真的在奥克兰待烦了,不想工作了,父母一年挣的钱就够在奥克兰买套房却还要逼我工作,烦死了。责任,责任,难道我就不能做一个不负责任的男人嘛,经常和老婆说,我还是个孩子呢,表逼我做这个做那个,老婆就骂,30多岁的人了,孩子个屁,你就是活的太舒服了,你就瞎折腾吧你,总有一天你折腾的倾家荡产你就高兴了。

其实就算买了,一年也只有不到一半的时候住那里,脑子瓦特了,你们骂醒我吧。总觉得自己是个被事业和责任的躯壳套住了的文艺男青年,其实就是个不负责任的男人。

正经的问,如果你可以不工作的生活住上海还是住奥克兰好呢?

图片附件: 1.jpg (2020-8-27 10:46:19, 95.88 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3NzAwN3w1MTA3NWEwOXwxNzI3NTAzNjY5fDB8MA%3D%3D

作者: 屠夫    时间: 2018-11-19 05:57:52

看到没人理你,心情好了一点。
作者: rose28    时间: 2018-11-19 06:13:52

我喜欢住奥克兰
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 06:18:26

作者: pkill    时间: 2018-11-19 06:25:34

屠夫 发表于 2018-11-19 06:57
看到没人理你,心情好了一点。

我来回一贴,糟蹋一下你的心情
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-19 06:28:10

人生路美梦似路长
作者: 死小孩    时间: 2018-11-19 06:34:49

回吧,有钱干嘛不回去花?留着过年?
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 07:15:00

哦。原来是你哦。。。。这二天闲得,作死作活的胡思乱想哦。。。哈哈哈哈。。嗯,老婆是该收拾你了哦。。自备搓衣板哦。。。哈哈哈哈哈。。。。

作者: skyeyes    时间: 2018-11-19 07:21:13

居住环境奥克兰远胜上海,喜欢热闹还是回国吧。
作者: 大胸之罩    时间: 2018-11-19 07:21:17

上海好啊,比我们孟买还要好。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-19 07:27:57

留下足迹 发表于 2018-11-19 08:15
哦。原来是你哦。。。。这二天闲得,作死作活的胡思乱想哦。。。哈哈哈哈。。嗯,老婆是该收拾你了哦。。自 ...

又是你老相好
作者: 太极宗师001    时间: 2018-11-19 07:29:08

男人找个女强人,会想念小鸟依人的感觉。
作者: 匿名    时间: 2018-11-19 07:49:53

留下足迹 发表于 2018-11-19 08:15
哦。原来是你哦。。。。这二天闲得,作死作活的胡思乱想哦。。。哈哈哈哈。。嗯,老婆是该收拾你了哦。。自 ...

我这两天装病不去上班了,在家无病呻吟。最近就是心里烦,不想工作,就想回上海。足迹姐你啥时出来的啊?我看你送完孩子也不用上班,也挺悠闲的,老好了哈哈。。。

我也觉得该被收拾了,妈的,我干嘛就不能在家做家庭主男呢,当然是不做事的那种。。。我想离开一段时间,可组织不批准啊。。。。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-19 08:04:06

匿名者 发表于 2018-11-19 08:49
我这两天装病不去上班了,在家无病呻吟。最近就是心里烦,不想工作,就想回上海。足迹姐你啥时出来的啊? ...

你这么有钱还要工作啊。。。。。我要是你就享受去了。
作者: superok    时间: 2018-11-19 08:26:14

trdeyoualbert 发表于 2018-11-19 07:28
人生路美梦似路长

路里风霜 风霜扑面干~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-19 08:28:32

superok 发表于 2018-11-19 09:26
路里风霜 风霜扑面干~~

红尘里 美梦有几多方向
作者: superok    时间: 2018-11-19 08:35:25

trdeyoualbert 发表于 2018-11-19 09:28
红尘里 美梦有几多方向

找痴痴梦幻中心爱
路随人茫茫~~

作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 08:39:17

匿名者 发表于 2018-11-19 08:49
我这两天装病不去上班了,在家无病呻吟。最近就是心里烦,不想工作,就想回上海。足迹姐你啥时出来的啊? ...

哦,是不是想出来聊聊吗?哈哈哈哈。想哦,但,不对,不可以啊,,风险大啊。。想想,你男人到时不会有事啊,万一被你亲爱的老婆大人晓得了,我要被误会,被她打死的,不打死,也至少是被往死里打的,,想想都浑身就痛哦,哈哈哈哈。。。,嗯,你继续作,真的,比女人还要作,作天作地的作的节奏昂。。哈哈哈哈。。。
作者: DDD888    时间: 2018-11-19 08:53:05

留下足迹 发表于 2018-11-19 09:39
哦,是不是想出来聊聊吗?哈哈哈哈。想哦,但,不对,不可以啊,,风险大啊。。想想,你男人到时不会有事 ...

这里不是前一阵有人传播说网上有人恶意传播艾滋病吗?特地把那套子在过程中弄破啦
作者: yuwawa    时间: 2018-11-19 08:53:11

走的每一步都在算 赔钱不赔钱啊 赚钱与否啊 怎样利益最大化啊 也很无趣吧
哈哈 失去了很多人生的乐趣哦

有钱要学会享受
老婆奴也蛮惨的哈哈哈

作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 09:08:08

不对不对哦,男人嘴巴甜,凡事请示家中领导,是上海男人的美德哦,看似妻管严,其实是尊重自己心爱的女人知道吗?从小就养成的如此高素质容易吗?这是骨子里的基因知道吧。。哈哈哈。。女人可喜欢了,真的可讨女人喜欢哎。。这样女人就会自然散发出女人的一股柔情,反馈自己的男人哦,对哦,对男人发嗲,赞哦。。你们看到的只是表象,感觉惨,其实不是哦。多恩爱了。。。哈哈哈哈哈。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-11-19 09:09:12

没看全。也不知道楼主是谁。但是有几段蛮感触的,如果不用工作,肯定回去生活了。可能是老了,因为据说越老越喜欢回忆,家乡的街道、小店、树林、学校。。。哪怕现在已经不在那儿了,但是经过都有以前的回忆。有时候听本地同事们聊天,意外发现某某住过同一街区、谁和谁的子女同一个学校毕业,谁和谁讨论同一个奇葩老师或同学、哪里有个什么店以前卖什么。。。都是些琐事,但是看着那种欣喜的意外的共同语言,总觉得很羡慕。。。只是一些感触,说得可能乱七八糟也,也可能和楼主不是一个意思。因为身边有共同语言的人实在太少太少,这里很好,但是精神文化上的沟通缺失,总是遗憾。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-19 09:10:55

这样的老婆,不知道要来干嘛。。。哈哈
作者: yangauk    时间: 2018-11-19 09:14:15

作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 09:18:34

DDD888 发表于 2018-11-19 09:53
这里不是前一阵有人传播说网上有人恶意传播艾滋病吗?特地把那套子在过程中弄破啦 ...

哦,我是跟他开玩笑,你真会想到那些哦。。唉,瞧,一下子给你说的,就给人感觉不好嘞。。。

哎呦。。人家老婆老漂亮哦,是那种,男人们见了,就会即刻油然而生的产生一种。。就那种想就地扑倒的。。欲望哦。。哈哈哈哈哈。。嘘!对哦,他还是喜欢到处作。。。哈哈哈。。。是该吃生活喽。毛竹笋烤肉哦。。。哈哈哈哈
作者: vodafone2degree    时间: 2018-11-19 09:20:16

不差钱当然上海好了啊,这还要问吗
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 09:24:49

NewLynnHse 发表于 2018-11-19 10:10

你这个嘛。。。羡慕妒忌恨,这句话真的太精辟了,全在你处诠释咯。。。贯穿你整个人生捏。。哈哈哈哈哈。。。
作者: Hisoka    时间: 2018-11-19 10:01:54

其实你就是想问要不要回上海?

其实我们说再多也没用,你既然写了长篇大论,又在地上打滚。你心中早已翻江倒海,急不可待。

赶紧买个头等舱回上海,等到你待烦了再说。

作者: tomato    时间: 2018-11-19 10:23:24

:TicklyRain: 发表于 2018-11-19 10:09
没看全。也不知道楼主是谁。但是有几段蛮感触的,如果不用工作,肯定回去生活了。可能是老了,因为据说越老 ...

是的,特别怀念国内的生活,想等孩子长大了,就回国去云南,成都之类的城市好好慢慢的住和吃
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-11-19 10:26:40

tomato 发表于 2018-11-19 11:23
是的,特别怀念国内的生活,想等孩子长大了,就回国去云南,成都之类的城市好好慢慢的住和吃 ...

握手。想法很像。目前在这边生活工作和孩子学习相对压力小很多。等孩子独立了,想回去生活一段时间。
作者: 老司机    时间: 2018-11-19 11:04:35

:TicklyRain: 发表于 2018-11-19 11:26
握手。想法很像。目前在这边生活工作和孩子学习相对压力小很多。等孩子独立了,想回去生活一段时间。 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: DDD888    时间: 2018-11-19 12:14:35

留下足迹 发表于 2018-11-19 10:18
哦,我是跟他开玩笑,你真会想到那些哦。。唉,瞧,一下子给你说的,就给人感觉不好嘞。。。

哎呦。。人 ...

我开玩笑啦,随便说说,不要当真
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 12:20:16

DDD888 发表于 2018-11-19 13:14

不是,我知道你开玩笑呀。。但说那个艾滋病,就一下子感觉那玩意。老恶心哦。。本来网友之间开开玩笑,挺开心哦。。这,给你这一棍子打。。没情绪了哎。。。哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-19 12:20:37

DDD888 发表于 2018-11-19 13:14

不是,我知道你开玩笑呀。。但说那个艾滋病,就一下子感觉那玩意。老恶心哦。。本来网友之间开开玩笑,挺开心哦。。这,给你这一棍子打。。没情绪了哎。。。哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2018-11-19 14:54:05

留下足迹 发表于 2018-11-19 13:20
不是,我知道你开玩笑呀。。但说那个艾滋病,就一下子感觉那玩意。老恶心哦。。本来网友之间开开玩笑,挺 ...

说真的,这不是恶心的事,这是要命的事
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-19 15:03:11

superok 发表于 2018-11-19 09:35
找痴痴梦幻中心爱
路随人茫茫~~

人生是美梦与热望
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-20 10:07:24

其实,我是知道你心里是怎么想的。。。这里回复的人,都没有说出你心里实在想的东西的。。。

其实你心里是蛮后悔呆这里的。。。你一直都想着回上海发展。。。很多人认为你现在在这里发展到这个层面已经不错了。。因为说的人,根本没有算一笔账,就是你要在上海早些回去发展。。你的回报率会更令你兴奋的。。。因为。这个年龄阶段,你其实呆在这里,你被局限你的个人发展潜力了。。。我相信,你要是会上海。你会有更多的激情去做事的。。你现在在这种状态下说这些什么退休的话,这个绝对你是你的本意。。都是因为你的战斗力和你的激情,没有被激活。。。还有周围的刺激不够。。。这点我就不明说了。。是男人都懂的。。。在上海这个炮火连天的战争上。。你不上是不可能的。。。所以,你需要激情去拯救现在沉睡中的你。。。。哈哈哈哈哈。。。。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-20 11:47:10

想回就回咯
作者: 玛思琪哆    时间: 2018-11-20 14:34:40

但上海也已經不是我們童年生活的上海了
作者: ZYC123    时间: 2018-11-20 14:40:33

上海挺好的      
作者: 匿名    时间: 2018-11-20 14:57:25

别想了,不但你回不去,你的儿孙世世代代都回不去了,没有竞争力,吃不了苦,被淘汰了
就在这岛上呆着吧,想出头就趁早土著化,学毛利语,学家暴,吸个毒参加个帮派,说不定真能打出一片天地
上海??梦回外滩吧

作者: Lease    时间: 2018-11-20 15:05:34

我怎么觉得这是一个炫耀帖。
作者: zsb200    时间: 2018-12-6 01:55:46

无病呻吟炫富帖!鉴定完毕
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-12-6 08:21:18

匿名者 发表于 2018-11-20 14:57
别想了,不但你回不去,你的儿孙世世代代都回不去了,没有竞争力,吃不了苦,被淘汰了
就在这岛上呆着吧, ...

有那么多钱,不需要有多少竞争力
作者: ilmaro    时间: 2018-12-6 08:22:01

相信,你和我的年纪差不太多吧。。。或是小不了多少。。。

作为故乡,上海有太多的乡情忘不了。。。。。。

但,现在的上海,真的已经不再是我们小时候的上海了。。。。。。

物欲横流,人心浮躁的社会。。。。。。早已失去了上海本来的韵味。。。。。。上海,也早已不再是上海人的上海了。。。。。。虽然我相信,它依然是全中国最好的地方。。。。。。

我 2015 年回国时,变卖了所有的东西。。。从骨子里,实际上是有预算着不再回新西兰的。。。

但是在国内呆了两年,看着离开六年就已变的物是人非的上海,我选择了再次离开。。。

你问我爱不爱上海,我爱!你问我爱不爱新西兰,谈不上!但你要是问我愿意在哪里生活,我想说,在哪里都一样,问题是:你快乐吗?我选择再次离开上海,只因为一件事:身为上海人的我,回到故乡生活却失去了快乐感。。。

简单,就是美。。。当然,美中,总有不足。。。

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-12-6 08:22:33

如果不是为了孩子,回上海确实是比较好的选择,当然,前提条件是有钱,滨江大道上买套房子
作者: 匿名    时间: 2018-12-6 08:59:39

炫富贴啊……大多数人就算有个会投资的老婆但是自己手上没有资~就桑感了……想静静
有木有会投资还自带资的老婆可以嫁呢……

作者: 匿名    时间: 2018-12-9 15:53:02

炫耀。。。。。。。。。。。。

作者: sky-horse    时间: 2018-12-9 16:00:35

skyeyes 发表于 2018-11-19 08:21
居住环境奥克兰远胜上海,喜欢热闹还是回国吧。

这不是天眼兄吗????你竟然说居住环境奥克兰远胜上海????不爱国了?????
作者: sky-horse    时间: 2018-12-9 16:02:40

大胸之罩 发表于 2018-11-19 08:21
上海好啊,比我们孟买还要好。

印度有句古话叫此山望彼山高,要不到我们天朝????我绝对不要你咖喱的秘方,一定保护知识产权。。。。。
作者: lianlian88    时间: 2018-12-9 16:07:53

打死我也不想回上海了,人多得简直了,哪哪都是人。和我小时候的上海完全不一样了,虽然那时也是人多,但是没有让人窒息的感觉。哎,这两天又要回去了,真烦,不想回,一点都不想回,明年打死都不回了。

不过楼主应该是社会精英吧,我这种底层人物和你没有可比性
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-12-9 16:23:13

你现在是缺坑,坑你个体无完肤痛不欲生,一切都治愈了。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-12-9 16:47:11

留下足迹 发表于 2018-11-20 11:07
其实,我是知道你心里是怎么想的。。。这里回复的人,都没有说出你心里实在想的东西的。。。

我觉得他现在还是想过不用上班也不用干活的家庭主夫的日子吧。并不是每个男人都喜欢上战场厮杀的
作者: linan    时间: 2018-12-9 16:49:02

作者: Nichwh    时间: 2018-12-9 17:35:29

矫情 现在的北京上海不是之前的了 回不去了
作者: 如果注定    时间: 2018-12-9 18:45:07

说白了还是钱不够啊,要不发帖的功夫都买好几套了,还来这里问我们?
作者: 匿名    时间: 2018-12-13 14:05:50

对华男来说肯定上海好啊, 只要有套独立的住房, 有点小钱, 在上海各种资源多, 吃喝玩乐爽。
西方国家对华男来说是苦地方啊。。。。。。。

作者: rzrljb    时间: 2018-12-13 14:33:16

如果家里的财务都是lz你自己打点的,每年挣1套房的是你自己,你想去哪买都没人拦得住你,是吧
作者: 蓝皮鼠    时间: 2018-12-13 14:50:01

划重点: 我很有钱
作者: 匿名    时间: 2018-12-18 16:10:48

老王之一是上海哋~出轨,乱伦贴达人

作者: 老司机    时间: 2018-12-18 17:04:38

匿名者 发表于 2018-12-18 17:10
老王之一是上海哋~出轨,乱伦贴达人

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: GY1234    时间: 2020-8-27 12:40:49

当然是回上海住了,住江景房家里找个阿姨日子不比这里强吗?
作者: loszsy2011    时间: 2020-8-27 12:43:42

GY1234 发表于 2020-8-27 12:40
当然是回上海住了,住江景房家里找个阿姨日子不比这里强吗?

确实,年薪四十万刀回去不仅能找阿姨照顾,还能找小姐小妹小三不重样
作者: NBSHFY    时间: 2020-8-27 13:09:38

还行,知道自己有问题,已经有了进步。改正是最重要的。我也是有些问题,也要努力改正。向您学习优点。
作者: 悠悠    时间: 2020-8-27 13:19:15

NewLynnHse 发表于 2018-11-19 09:10

老婆负责理财,他负责买买买,作作作。。。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 13:32:25

loszsy2011 发表于 2020-8-27 12:43
确实,年薪四十万刀回去不仅能找阿姨照顾,还能找小姐小妹小三不重样

国内大城市的住房面积小啊,停车也麻烦。
作者: GY1234    时间: 2020-8-27 14:45:27

auckland.clark 发表于 2020-8-27 13:32
国内大城市的住房面积小啊,停车也麻烦。

你没看吗?300平方江景楼中楼,这种小区都有地下车库。而且其实在上海平时可以不开车
作者: 英国管家    时间: 2020-8-27 21:08:02

住上海还是好
作者: caiguabaobao    时间: 2020-8-27 22:00:25

楼主是认真的吗?我差点就信了
作者: 匿名    时间: 2020-8-29 04:40:01

我去。。。我这么久前发的贴子又被顶出来了。

哈哈,有兴趣知道近况的人我跟新一下。

不准备在上海买房了,老爸给了套徐家汇中心的老公房做落脚点,所以等疫情好点了经常回去度假一下比较好。

今年年底前退休,财务自由后准备重回大学学习读书,趁疫情低价收购些大地分割一下,玩玩超跑,混混日子,这样也挺好。

奔四的男人开始知天命了,哈哈。。。。

作者: 天使    时间: 2020-8-29 11:23:22

肯定想念魔都,还有各种好吃的和繁华,这边是没办法比的。但是,AKL作为第二故乡,有一种宁静平和的生活节奏,也割舍不掉。回魔都就像是度假,回AKL才是正常工作和生活。
作者: 匿名    时间: 2020-8-29 17:28:41

住上海。 奥克兰是孔乙己们的大本营。

作者: 匿名    时间: 2020-9-8 14:14:01

魔都最吸引人。

作者: anzbank    时间: 2020-9-8 14:22:38

年初有朋友陪老婆生孩子回国,这边裸辞,现在二位都在帝都找到了不错的工作,说仍有猎头时不时打电话轰炸
现在国内把吸引境外“人才”当政绩搞,各种政策优待眼花缭乱

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-9-8 15:02:33

这边几套房的土豪回国做中产阶级?脑袋确实抽风了,而且楼主上海人,为何还需要回家买房?
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-9-8 15:18:23

以前我一直好奇,上海那么好干嘛还出国?后来才发现,上海是好,但大多数的上海人过的并不好,不过是这个城市的蝼蚁罢了,为这个城市付出了自己的全部,自身和家人却住在一个老破小的地方里,上海的繁荣与他们没有必然关系,这些社会底层的人民出国应该是最好的选择了,香港也是如此,规律是越大城市的底层越希望出国吧?反过来小城市的人出国的人数没有那么多,还有一种人出国,就是像楼主这么有钱的,其实楼主在上海也不算有钱,但把这里几套房卖掉回去买个2800万大平层真不值,因为2800万旁边太多住5000-2个亿的富豪天天踩你,你孩子回去读书的话,如果让小孩有了攀比心理,会不健康的,新西兰稍微好一点点。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-8 15:36:07

多年前的帖子了,现在再看看,还是要感叹楼主找了一个好老婆啊。
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-1-6 09:34:23

上海住着最舒服,生活方便美食又多,帅哥美女随处可见
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 19:38:54

只想知道你父母的发家史,是如何做到当年一家人挤在40平米老房子,现在一年收入就能在奥克兰买套房的?

作者: 酷猴    时间: 2022-1-6 19:45:21

上海生活挺舒服的,只要有自己的房子,出门都不用开车。好吃好玩的太多太多了,工资也高,消费也高。
不过消费比起奥克兰来说还是不够看,毕竟汇率在这摆着。
新西兰生活就是宁静,环境好,到处都是景观,蓝天白云。坏处就是人少,寂寞,好吃的很少,猪肉很臭。
作者: zjp6912    时间: 2022-1-6 19:49:45

酷猴 发表于 2022-1-6 20:45
上海生活挺舒服的,只要有自己的房子,出门都不用开车。好吃好玩的太多太多了,工资也高,消费也高。
不过 ...

你应该是没有拿到PR的。
作者: 酷猴    时间: 2022-1-6 19:51:36

zjp6912 发表于 2022-1-6 20:49
你应该是没有拿到PR的。

当然,上了个学就走了。你怎么回回问这个。
作者: 匿名    时间: 2022-1-6 20:38:03

回魔都吧  灯红酒绿   把酒言欢周末还可以去苏州杭州后花园
奥克兰太无聊

作者: Max89    时间: 2022-1-6 21:27:20

我也想家了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2