新西兰天维网社区

标题: 有人跟我换房哇,自助换房,从北岸换去中区 [打印本页]

作者: espedd    时间: 2018-11-13 08:34:14     标题: 有人跟我换房哇,自助换房,从北岸换去中区

刚才奇思妙想, 想到以前国内的自助换房模式

看看有人有合适房源想换房来北岸高大上的区哇?

想把北岸 GREENHITHE FLETCHER造的2年新HOUSE,换中区中上区HOUSE 或者联排。。。

你们说靠谱哇。。。。

换房好处显而易见,无需中介,多贴少补,涉及到资金量很小。。
缺点也是显而易见,局限性很大。。。

作者: mywhitesmile    时间: 2018-11-13 08:40:03

注册公司 做个网站 商业化运作吧
作者: DDD888    时间: 2018-11-13 08:42:34

把你自己的房子私卖了,就无需中介啦
作者: espedd    时间: 2018-11-13 09:14:28

mywhitesmile 发表于 2018-11-13 08:40
注册公司 做个网站 商业化运作吧

这个主意好,哈哈,房屋置换。。跟那种帮助私卖的网站还是有区分度的。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-13 09:28:04

你以为是换妻俱乐部啊。。。哈哈
作者: listerine    时间: 2018-11-13 09:33:05

作者: espedd    时间: 2018-11-13 09:36:34

NewLynnHse 发表于 2018-11-13 09:28

老鼠就喜欢找乐子。现在不劝人回国了, 劝人跟自己玩换妻了。。。

作者: rzrljb    时间: 2018-11-13 09:47:05

我不住中区换不了
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-13 09:56:32

国内可以换,可比性强。
这里换房拿什么比呀,方方面面的因素太多了。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-13 11:34:00

难。定点目标太少。最后再补差额还得。太多条件限制了。只能看运气。还不如卖了。是不是greenhithe实在是上班太远了吧去east tamaki? 我之前也想住北岸,greenhithe, dairy flat都不错但是考虑工作原因实在下不了决心啊。。。。每天来回2个多小时实在不行。。
作者: tiannz    时间: 2018-11-13 12:01:22

NewLynnHse 发表于 2018-11-13 09:28

如果要是这样说那还是换房比较靠谱,换7太变态了
作者: tiannz    时间: 2018-11-13 12:05:43

看来我是唯一的实践者,曾经成功的和一个Kiwi家庭换过一套…
作者: espedd    时间: 2018-11-13 12:14:27

tiannz 发表于 2018-11-13 12:05
看来我是唯一的实践者,曾经成功的和一个Kiwi家庭换过一套…

来来来, 看来我不是痴人说梦,践行者前辈来说下具体的嘛!!!
作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-11-13 12:25:33

以前上海很多都是这样换房子的,郊区大房子换市区小房子
作者: Chatbox    时间: 2018-11-13 12:26:34

tiannz 发表于 2018-11-13 12:05

噢,这也太牛了...
作者: espedd    时间: 2018-11-13 13:10:21

人生如梦-颜 发表于 2018-11-13 12:25
以前上海很多都是这样换房子的,郊区大房子换市区小房子

建国西路还是复兴西路那里专门有个地方是私人置换房子的集市。
作者: beatles    时间: 2018-11-13 13:14:05

好主意!!!!
作者: tiannz    时间: 2018-11-13 13:15:25

espedd 发表于 2018-11-13 12:14
来来来, 看来我不是痴人说梦,践行者前辈来说下具体的嘛!!!

也没什么特别的,我是因为换了工作上班太远不方便,想要卖掉当时住的房子然后,在公司附近买房子,刚好在我找房子的区域看好一套房,是洋人家庭。当时的情况是房地产低迷,房子上市了七八个月也卖不出去,对方的情况也差不多,我在看房的时候和主人聊天,知道他们也是要换房,我住的那个区刚好也在他们的计划内,于是我就提出让他们来看看我的房子,我的房子比他们的大也比他们的新,但是对方的房子地大更容易分割再建,我的房子虽然后边也有地,但是要想分割很困难,当时的地不值钱,对方看了我的房子当然很喜欢,于是我就和他们提出来我先买下他们的的房子再把我的房子卖给他们,对方欣然接受,这笔交易在当时看来我是吃亏的,可能对方认为我傻,但是他们没看到土地增值的潜力
作者: espedd    时间: 2018-11-13 13:47:30

tiannz 发表于 2018-11-13 13:15
也没什么特别的,我是因为换了工作上班太远不方便,想要卖掉当时住的房子然后,在公司附近买房子,刚好在 ...

你眼光比KIWI好!
哈哈
作者: listerine    时间: 2018-11-13 16:57:51

作者: easygogo    时间: 2018-11-13 19:44:19

你不是分分钟就可以卖了吗?
作者: 新西的蓝    时间: 2018-11-13 22:14:51

北岸 GREENHITHE 不错啊!方便的生活设施,永远的北岸。中区不是没落了吗/真心想知道为啥
作者: espedd    时间: 2018-11-14 07:14:55

新西的蓝 发表于 2018-11-13 22:14
北岸 GREENHITHE 不错啊!方便的生活设施,永远的北岸。中区不是没落了吗/真心想知道为啥 ...

北岸是好啊,不过上班远啊, 我在HIGHBROOK 天天酸爽的高速。。。
北岸高速是无解的,,,北面RODNEY新区一直都在开发, 高速就这么一条。。又不拓宽。
应该造高架快速路,
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-14 07:30:23

espedd 发表于 2018-11-14 07:14
北岸是好啊,不过上班远啊, 我在HIGHBROOK 天天酸爽的高速。。。
北岸高速是无解的,,,北面RODNEY新区 ...

在那上班就应该住东区。中区过去可能也行不过生活质量(同等价位)差些就是。
作者: easygogo    时间: 2018-11-14 08:12:55

espedd 发表于 2018-11-14 07:14
北岸高速是无解的,,,北面RODNEY新区 ...

why not sell ?
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2018-11-14 20:05:37

作者: easygogo    时间: 2018-11-14 20:50:20

# ̄(エ) ̄# 发表于 2018-11-14 20:05
Bucklands beach 的你换吗?不过估计差价有点大,怕你拿不出。。

那是东区,楼主不(看)喜(不)欢(上)  
作者: tiannz    时间: 2018-11-14 22:36:44

# ̄(エ) ̄# 发表于 2018-11-14 20:05
Bucklands beach 的你换吗?不过估计差价有点大,怕你拿不出。。

为啥说怕他拿不出?知道楼主的房子的价值吗?说不定还比你的房子贵很多呢,
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-11-14 22:43:58

UNITEC附近的你换吗?不过估计差价有点大,怕我拿不出。。
作者: espedd    时间: 2018-11-15 06:58:24

GoToNorthAKL 发表于 2018-11-14 22:43
UNITEC附近的你换吗?不过估计差价有点大,怕我拿不出。。

MT ALBERT 这里?我已前就在PT CHEVELIER, UNITEC 1号门对面上班。那里还行啊。
你啥房子啊。。。 我是倾向住次新房。因为新房子住的舒服啊。。。
作者: espedd    时间: 2018-11-15 06:59:52

我预算最高就150. BUKCLANDS BEACH不是我TARGET 目标, 不过校网是可以滴!可以PM我下。我如果有兴趣,可以私聊嘛!
作者: espedd    时间: 2018-11-15 07:00:48

tiannz 发表于 2018-11-14 22:36
为啥说怕他拿不出?知道楼主的房子的价值吗?说不定还比你的房子贵很多呢, ...

我预算就150 (撑足就160, 还要东拼西凑)。 如果不缺钱, 还换啥房, 直接砸钱过去!
作者: chang186    时间: 2018-11-15 12:33:25

楼主这么执着,你怎么知道你将会在东区工作一辈子呢,好工作又去了北岸了呢,其实说到底还是想从greenhite换到中区来。
作者: espedd    时间: 2018-11-15 12:37:53

chang186 发表于 2018-11-15 13:33
楼主这么执着,你怎么知道你将会在东区工作一辈子呢,好工作又去了北岸了呢,其实说到底还是想从greenhite ...

所以要换去中区啊,南北兼顾!不管以后哪里工作, 哪里生活, 房子是为人服务滴,我不是为房子服务的。
该卖就卖。该买就买
作者: ERIC_WU    时间: 2018-11-17 10:56:37

这个主意不错,我的房子也是在Bucklands beach,有点大,打算卖了换俩小的,又不想折腾,看看谁想换换可以私下联系我。
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-17 14:34:27

ERIC_WU 发表于 2018-11-17 11:56
这个主意不错,我的房子也是在Bucklands beach,有点大,打算卖了换俩小的,又不想折腾,看看谁想换换可以 ...

刚从那个区回来,环境很不错。
作者: shanghaiyu    时间: 2018-11-17 14:38:42

换房的想法好。
作者: yilan    时间: 2018-11-18 19:51:53

我中区BLOCKHOUSE BAY 有一个HOUSE,不过房况中下,809的地,现在是出租,可以换。
作者: espedd    时间: 2018-11-19 07:11:16

yilan 发表于 2018-11-18 20:51
我中区BLOCKHOUSE BAY 有一个HOUSE,不过房况中下,809的地,现在是出租,可以换。 ...

谢谢你的回复, BLOCKHOUSE BAY不在我考虑之列,我只考虑中上好的区,次新房或者新房。HOUSE或者TERRACE HOUSE。
作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2018-11-19 21:15:59

作者: # ̄(エ) ̄#    时间: 2018-11-19 21:17:16

作者: espedd    时间: 2018-11-20 06:54:39

# ̄(エ) ̄# 发表于 2018-11-19 22:17
预算最高150-160W差价有点大。。。

我是要换TERRACE HOUSE或者地比较小的。
1.容易打理,我对土地没情节。。。
2.大地房现在难出,光GREENHITHE现在很多大地豪宅(那是VILLA,不是HOUSE)在SALE,有些比我高出2-3个档次。。房价CV也就2.5以内。。现在市场上就没有追捧大地豪宅的资金了。。。。有价无市。
3.我其实对东区没啥兴趣, 也对BUCKLANDS BEACH不感冒。。目标还是中区好区。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2