新西兰天维网社区

标题: 我是否应该回到中国 在我家工作 -30s岁的中年决定 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:12:27     标题: 我是否应该回到中国 在我家工作 -30s岁的中年决定

来到奥克兰15年,妻子和两个孩子( 4岁6岁).
住在北岸, 自己的房子, 加一个出租的房子.
妻子兼职助理会计师 & 我全职工作者助理会计.
父母双方都有PR,但是他们生活在 AKL & CN.

以前我想成为CA, 但我已经没有雄心壮志了。
生活已经是满足和快乐的.
我几乎有我需要的东西.
下班后与孩子玩耍,做家务,妻子监督孩子的学习、运动和音乐.

最近几年,家生意很好,但我是独生子女.
我爸爸非常想让我回到中国工作,我们可以赚更多的.
他已经65岁了,他想平衡他的工作和生活。

妻子认为我已经做了她想让我做的事,但是孩子们需要父亲的爱.
如果我想去中国工作,她没有说不.

如果不回中国,未来几年老爸就会卖掉他的生意 & 完全退休 和妈妈 环游世界.

我??? 留在奥克兰照顾我的妻子和我的孩子们一起玩? :) or :(

朋友,你对我的建议是什么?

Happy Friday & weekends to all my friends here :)

作者: XiaoFaye    时间: 2018-11-9 12:15:22

回国吧,遍地黄金美女。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 12:17:46

才三十岁多点就不想考CA

朋友让老头怎么说你好
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-9 12:18:10

回国!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 12:19:59

到六十五还有三十年
你在纽村留学开始到现在才十五年

真不知道你怎么过十五年的double  三十年
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 12:20:46

NewLynnHse 发表于 2018-11-9 11:18
回国!!!

连CA都沒有      
作者: joeistheman    时间: 2018-11-9 12:21:08

回国吧,遍地黄金美女。

作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:21:24

如果你接的下你爸爸的事业,而且能做得不差,回国吧。如果没这能力,和孩子一起成长更好。
作者: autonomae    时间: 2018-11-9 12:22:56

这,这还要发帖子问?
想都不用想,当然是回国好啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 12:23:05

也看你家里什么生意
生意好前景好利润不错
孩子也小
全家回去干个五年也不错

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 12:23:44

joeistheman 发表于 2018-11-9 11:21
回国吧,遍地黄金美女。

咖喱好久不见坐大腿上
作者: rzrljb    时间: 2018-11-9 12:25:31

要我的话我选让爸爸卖生意退休环游世界去,不卖不能变现,而且不卖他不可能真正的放手
作者: KB    时间: 2018-11-9 12:33:56

你是全家都回去还是就你一个人回去啊
作者: Rosie_whisper    时间: 2018-11-9 12:35:40

回国干个一年,反正有退路,也不损失什么,不然,总是有遗憾 ...

还年轻,适合拼搏一回,不然,蹉跎着,也就老了。
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:36:26

KB 发表于 2018-11-9 11:33
你是全家都回去还是就你一个人回去啊

一个人回去啊 Kids stay in AKL
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-9 12:36:51

有家庭保障的话回去好还是。更多人生活在一个地方是没有选择。当然刚回去肯定也会需要去适应段时间。不过如果不差钱不行再回来也没问题。现在就算离开也不会是永远所以别想那么多啦。反正貌似楼住家条件不错。回去实在不行再回来。照样过现在的生活可以。
作者: chrisyang    时间: 2018-11-9 12:38:37

哎。。。人总是不满足的动物
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:39:04

Rosie_whisper 发表于 2018-11-9 11:35
回国干个一年,反正有退路,也不损失什么,不然,总是有遗憾 ...

还年轻,适合拼搏一回,不然,蹉跎着,也 ...

我同意你的看法,我的朋友们。人生并不完美 :)
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:40:33

XiaoFaye 发表于 2018-11-9 11:15
回国吧,遍地黄金美女。

我LP身材苗条,不算太坏. ^lol^
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:42:38

trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 11:17

朋友让老头怎么说你好

对不起,我同意我没有雄心壮志。 :) 鞭打我吧!
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:44:15

匿名者 发表于 2018-11-9 11:21
如果你接的下你爸爸的事业,而且能做得不差,回国吧。如果没这能力,和孩子一起成长更好。 ...

是的,是的 :)
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 12:47:44

我支持让你爸把生意卖了,趁还能走得动带你妈去周游世界。享受余生,他们的生意和钱跟你有什么关系,再说你过得不也挺好的吗,要真有雄心壮志,敢不敢回国白手起家
作者: 帕洛玛    时间: 2018-11-9 12:54:26

在国内父母给打下来的生意基础是很多人羡慕不来的先天条件啊,在这里没什么雄心壮志了,为什么不回去试试。尝试过觉得不适合自己再卖也可以啊。其实就是把握现有的机会,可以把选择推迟
作者: linjiawei0108    时间: 2018-11-9 13:01:23

CA是什么
作者: tanfengxia    时间: 2018-11-9 13:03:31

CA是啥?????
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:04:16

匿名者 发表于 2018-11-9 11:40

你老婆苗条又怎样? 还有激情? 早晚也年老色衰吧 回国大江南北燕瘦环肥各种口味啊 呵呵

作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:05:10

CA那么简单的证书都没考完。。。以这个态度回国是要被虐死了。
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:05:31

帕洛玛 发表于 2018-11-9 11:54
在国内父母给打下来的生意基础是很多人羡慕不来的先天条件啊,在这里没什么雄心壮志了,为什么不回去试试。 ...

除了工作和孩子玩耍
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:07:06

匿名者 发表于 2018-11-9 12:05
CA那么简单的证书都没考完。。。以这个态度回国是要被虐死了。

跪拜CA大人                     
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:08:16

帕洛玛 发表于 2018-11-9 11:54
在国内父母给打下来的生意基础是很多人羡慕不来的先天条件啊,在这里没什么雄心壮志了,为什么不回去试试。 ...

是的,是的 :) Have a nice weekend !
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:10:03

匿名者 发表于 2018-11-9 12:04
你老婆苗条又怎样? 还有激情? 早晚也年老色衰吧 回国大江南北燕瘦环肥各种口味啊 呵呵
...

Dirty mind :(                           
作者: KB    时间: 2018-11-9 13:12:52

匿名者 发表于 2018-11-9 11:36

这样的话还是不要回了吧.

孩子, 4-6岁刚懂事情,很需要父亲和母亲的陪伴. 长期一个不在身边对他们成长影响很大.

家庭, 看来你对自己的小家庭还是挺满意的. 国内花花世界诱惑很多,夫妻长期分居两地就算你们现在感情很好也很难保证以后哪方不发生点什么.

金钱, 看来你也不缺钱.而且对这方面的渴望也不是很强烈. 用上面两点来换合不合适.

事业, 从你不想考CA可以看出你事业上也没有什么野心. 回去公司也不一定弄得好.

父亲, 你父亲是想你子承父业,自己退休. 但是你要这里顾家,那里顾公司. 怕是他也不是一两年能退下来的, 别到头来成为了他的负担. 还不如让他干干净净得退休,真正的享受生活.

公司, 不知道你是什么公司,国内大环境有蛮多不确定因素的. 考虑一下这方面看看现在cash out可能会是不错的选择.

所以说我觉得你还是别回去了. 除非你觉得这里的生活千篇一律太无聊,想找点刺激;或者要证明一下自我什么的. 那可以回去一年试一下. 如果决定回去的话,还是得把老婆孩子带回去; 除非你想"享受国内的美好生活"
作者: sdpapet    时间: 2018-11-9 13:14:04

NewLynnHse 发表于 2018-11-9 11:18
回国!!!

你是怂恿别人回国,自己不挪窝。老实交代多久没回去了,别告诉我还是上个世纪回国一次?
作者: sdpapet    时间: 2018-11-9 13:16:09

linjiawei0108 发表于 2018-11-9 12:01
CA是什么

Certified  Accountant --“注册会计师”吧?要说不难考吧。
作者: tv1    时间: 2018-11-9 13:29:04

我是楼主肯定回国, 大好机会浪费了太可惜了。
这里CA . 华人CA也就10 万封顶, 再高工资可能性很小。
回国不能同日而语, 飞快得发展速度, 趁你爸爸的关系还在。
如果爸爸不帮忙, 回去完全脱节, 就没法回去了。 趁现在所有的东西还在。
肯定回国一拨, 弄的好是更上几层楼。 弄不好, 回新西兰也生活照旧。 这里很多人回不去
不是不想回去, 是回去了的生活工作不如这里, 你回去有更好发展。
老婆孩子一起带上。 家人不能分开, 否则容易出事。
考CA时间长, 投入不够产出, 不划算
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:39:18

建议lz做好调查 毕竟所谓回国 是回哪个地区的国?一线城市和2 3线区别还是很大的 lz来新西兰15年 思维习惯都是新西兰的 回国会有很多不适应 我能想到的就有如下几个
1 在国内做生意上上下下都要打点清楚,这点习惯新西兰这种不打点生活的lz能适应吗?

另外非一线城市 办事什么的都得找关系 特别要对付那些横霸一方的土皇帝 地头蛇 各种无赖流氓地痞 lz你放心 特别是做生意遇到无赖无耻的人的几率会很多 也许在新西兰一年你遇到一个就难受的跳起来 在中国你天天遇到这种类型的极品会很快把你逼疯 或者同化

2 国内的开销也不小 特别小孩 然后涉及读书 成长这块 我认为还是新西兰更好 很多40岁还从国内来为孩子在这读书奋斗
3 国内人的情绪都很差 吵架这是小事了 大环境中让人人心浮躁 每个人都想赚便宜 遵纪守法的老实人反而混的不好。老实人现在是句骂人的话了
4 食品 生活环境的污染 瞬息万变的政策,多少中国首富不得善终进监狱的?

我建议吧 你可以先半试水的参与到父亲生意中 若觉得这有兴趣能做的得心应手再想下一步

但就孩子成长环境而言 新西兰显然比国内更好

作者: pkill    时间: 2018-11-9 13:49:51

回国好,搭上共产主义末班车
作者: FILTER    时间: 2018-11-9 13:52:20

《围城》名句:“结婚仿佛金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进去,笼内的鸟想飞出来;所以结而离,离而结,没有了局。”又说像“被围困的城堡fortresse assiégée,城外的人想冲进去,城里的人想逃出来。” 有多少人历经艰辛踏如这片最后的净土---------
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 13:57:35

tv1 发表于 2018-11-9 12:29
我是楼主肯定回国, 大好机会浪费了太可惜了。
这里CA . 华人CA也就10 万封顶, 再高工资可能性很小。
回 ...

同意,同意!

我不需要 "老婆孩子一起带上。 家人不能分开"

现在的航空公司 非常方便 AKL & CN

孩子们有学校假期,我和我妻子孩子可以两国之飞

Thank you! :) You have a great weekend!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 15:08:40

匿名者 发表于 2018-11-9 12:57
同意,同意!

看来你只是想撇开老婆孩子回国发你的展
作者: KB    时间: 2018-11-9 15:14:13

trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 14:08

思想很危险啊
不过人各有志.路都是自己选的. 自己想明白了就好
作者: skyeyes    时间: 2018-11-9 15:15:16

果断回国,空气和蓝天白云没钱吸引人,家族那么好生意不回去继承是傻瓜,做到45岁就把生意卖了,带着你的老婆孩子去周游世界。
作者: sz80    时间: 2018-11-9 15:47:42

家里既然有生意就回国吧,趁着现在30出头回去和你父亲学习做生意,我觉得听不错得,老婆孩子一起回去呗
作者: linan    时间: 2018-11-9 16:38:16

作者: 匿名    时间: 2018-11-9 17:14:19

相信我,有了CA回国也不会add any value。如果国内有好的人脉和成型的业务可以回去发展。
毕竟年轻应该去见见更大的世界。
其实孩子也可以一起回去,在国际学校可以认识更多的同学,而且是来自不同的国家,比在新西兰的眼界要开阔很多。

作者: vliu73    时间: 2018-11-9 18:09:44

个人观点:
天下的事情没有万全,选择你自己觉得最好的方案就行了。
无论走到哪里,记得带上家人(老婆孩子)。我觉得他们是千金不换的

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 18:33:46

vliu73 发表于 2018-11-9 17:09
个人观点:
无论走到哪里,记得带上家人(老婆孩子 ...

赞同               
作者: 米朲艾~    时间: 2018-11-9 18:44:46

看你自己啰,如果还想奋斗就不要选择安逸。
作者: skyeyes    时间: 2018-11-9 19:03:58

才30岁,家里又好条件,不奋斗一下可惜了。
作者: ideyate    时间: 2018-11-9 19:15:06

不回去,两个孩子这么大了,肯定以家庭为重,你回去了有可能子承父业,事业更上一层楼,但是等你回来会发现两个孩子已经长大成人,他们缺失了父爱的呵护而你缺失了人生最美好的一段时光。

你之所以选择居住在新西兰就说明你并不看重钱和权力,你要是想赚大钱早就回去跟着老爸干了,不是吗?知足者常乐,只要家人开心自己开心就好,其他都是次要的。从心吧,楼主。
作者: 美洲豹    时间: 2018-11-9 20:11:38

完了, 为了钱又一个抛家弃子的,,, 不找小三都不信,,,  走着瞧
作者: 大雪压青松    时间: 2018-11-9 21:14:16

当然回去了。在这混的都是国内混不下去的。
作者: anzac_corp    时间: 2018-11-9 21:18:22

事业和家庭,很难两全

如果回国能赚足够多的钱,就每年花个60万学杂费,把俩孩子送去国际学校(当然,即使是这样,也比不上让他们在新西兰无忧无虑地成长)
作者: tinloy    时间: 2018-11-9 21:18:57

在这里问回国还是留在这的大家基本上叫他回
作者: 董董    时间: 2018-11-9 21:29:15

linjiawei0108 发表于 2018-11-9 12:01
CA是什么

好像是会计的一个资格牌???
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-9 21:32:01

trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 11:17

朋友让老头怎么说你好

30多岁,是应该给自己事业加码的黄金时期。
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-9 21:33:20

...

哈哈,不要拿楼主调侃啦
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-9 21:34:04

如果我是楼主,我肯定会回去试试。
作者: ronaldlu    时间: 2018-11-9 21:35:52

家会四分五裂
作者: ronaldlu    时间: 2018-11-9 21:42:19

匿名者 发表于 2018-11-9 12:57
同意,同意!

哎!!!                    
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 21:42:56

有机会就回国拼搏一下,好过在新西兰呆。输了还有退路,赢了就见好就收。不过最重要老婆支持着,哪你就冲吧
作者: ronaldlu    时间: 2018-11-9 21:50:45

trdeyoualbert 发表于 2018-11-9 14:08

你是说寻二春            
作者: ronaldlu    时间: 2018-11-9 21:53:28

匿名者 发表于 2018-11-9 16:14
相信我,有了CA回国也不会add any value。如果国内有好的人脉和成型的业务可以回去发展。
毕竟年轻应该去见 ...

建议你还是要回一起回
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-9 21:53:55

ronaldlu 发表于 2018-11-9 20:50
你是说寻二春

这楼主有这个倾向
从留学到现在十五年
就沒经历过国内的灯红酒绿
作者: davis1    时间: 2018-11-9 23:30:56

follow your heart
作者: 22430936@qq.com    时间: 2018-11-10 08:33:40

ronaldlu 发表于 2018-11-9 20:42
哎!!!

发这个帖子问这个问题的人,应该做不了什么大生意。生意也分大小,你问问自己是否有能力?但作为老板或者做生意的人,最重要的是认清自己,凡事都必须有决断力。每天都会面对无数个选择题,到时候还发帖询问吗?呵呵,当当老板的都是高处不胜寒,有心事都要藏着掖着,遇到事情都要处事不惊,强压情绪,还能到处问?
作者: yangchen0522    时间: 2018-11-10 09:33:59

作者: angelee123    时间: 2018-11-10 11:11:52

我29考完就觉得很丢人了,周围一群24-5岁的ca,不过楼主还是看自己的能力吧,工作狂人型,回国吧,金钱美女多的是,如果只是一般人的话,就没必要必须回去,但是我如果是你,我选择回去,第一,老人年岁大了,该晚辈出来抗责任了,第二,那他妈都是你的产业呀,你不管谁管
作者: blair999    时间: 2018-11-10 11:16:20

朋友让老头怎么说你好

让你爸卖了生意吧!国内现在政治上不稳定啊,回去赚多少年你能买上一套北京的房子???
作者: biebieboubou    时间: 2018-11-10 11:48:53

LZ性格都定型了,还有二个娃了,现在要转型风险性太高,而且还是跨国跨文化背景人脉关系圈的。说真的如果LZ在这里CA都没挤出时间考,回国是否能经受得住那么大的压力,真的要好好考虑一下。
作者: 铁中裳    时间: 2018-11-10 12:11:09

或许可以问问自己,如果没有一切阻力,自己内心深处的真实想法是什么。

从家庭的角度讲,你在新西兰生活的不错了,没有必要回国。  如果觉得自己的事业心还很强,想要回国,那也建议你把家人一起带回去或者自己平衡好家庭,孩子还小正是可爱的时候,不要离开得太久。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-10 12:20:00

vliu73 发表于 2018-11-9 17:09
个人观点:
无论走到哪里,记得带上家人(老婆孩子 ...

感觉楼主回国动机不详
作者: 2795358    时间: 2018-11-10 12:44:44

你爸叫你回去接管生意。在你爸爸提出之前,你自己曾将想过子承父业吗?为这个做准备了吗?
不要“被迫”去做任何事情,做与不做都不后悔。跟你爸爸好好谈谈你真是想法,你爸爸会理解的。
我感觉楼主你字里行间流露出想继续这样安稳生活下去。那就不要强迫自己。还有如果在生意好的时候卖掉,会卖很多钱。如果你回去折腾一年,万一不行,卖也不一定卖个好价钱。

作者: 匿名    时间: 2018-11-10 12:57:01

看楼主描述的倾向就知道你想回国了,30多岁对现在这种过了10几年的相同生活已经感到没有新鲜感了吧?国内还属于家里有产业有生意的,这还需要考虑吗?听从你内心的召唤吧~阿西吧
作者: XJJ    时间: 2018-11-10 13:51:19

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-10 13:52:20

挣不到钱就回去,没必要像一些穷人死赖着不走。。。。。。。。。。
作者: stnz    时间: 2018-11-10 14:23:58

匿名者 发表于 2018-11-9 11:40

you go back to China,leave a chance to your wife,she can find another one.
作者: Enno_dad    时间: 2018-11-10 14:27:42

作者: 匿名    时间: 2018-11-10 16:16:03

...

如果回去了,lz十有八九会面临这种情况,很难坐怀不乱,这边老婆,孩子,可能以后就不是一家人了
作者: WWGB    时间: 2018-11-10 16:52:47

一个人回去你就别回了,全家回去还可以。
作者: ccdaisy    时间: 2018-11-10 18:23:59

我感觉你会发这个 其实内心应该是有答案的。
有时候人真的是担心太多,我只想说 你妻子和你孩子能应付的东西 远超你的想象。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2018-11-10 20:27:32

美洲豹 发表于 2018-11-9 19:11
完了, 为了钱又一个抛家弃子的,,, 不找小三都不信,,,  走着瞧

我赞成你的说法。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2018-11-10 20:31:45

随着你的心走吧孩子,别人帮不了你做决定的。
作者: salesonline    时间: 2018-11-10 20:51:54

这还犹豫什么,回国吧

这里的事情你不要担心,把房钥匙,车钥匙,银行存折密码都告诉我,让大家帮你照看家人

作者: 匿名    时间: 2018-11-10 22:11:44

我同事49岁开始干会计,55岁拿到CA。她跟我说,当时干会计的时候,20岁的小伙各种批评她,但是就是凭着那份坚强,拿到了CA。而我毕业后干了3年会计,现在才拿下一门。比较同事,我是自惭形秽。希望楼主不要觉得30S就没希望了,只能说你不够努力。如果说回国,那我劝你还是别回去了,国内最不缺的就是努力的人
作者: 血染红领巾    时间: 2018-11-11 00:43:03

回国回国回国回国
作者: 匿名    时间: 2018-11-11 00:56:53

回国好,国内各种机会多,小美女也多,在这里lz基本也算是过着退休老人生活了,等着老去... 这就是后生.

作者: 匿名    时间: 2018-11-11 11:54:27

2795358 发表于 2018-11-10 11:44
你爸叫你回去接管生意。在你爸爸提出之前,你自己曾将想过子承父业吗?为这个做准备了吗?
不要“被迫”去 ...

非常同意你说的 一个公司不同老板就会有不同的文化风气
公司的老员工有可能在少东家来了后发现不对劲或者漏洞多 就越弄越糟糕
特别若lz没有经过国内什么社会历练 回去接管生意会从外面被人坑 从内部被一些老油条弄的鸡飞狗跳 除非他很虚心学的很快

作者: 匿名    时间: 2018-11-11 12:37:18

留下来吧!

毕竟你来了NZ15年,中国的人际关系复杂....这里的生活简单多!

能陪你到老的人,不是你父母,而是你老婆,孩子!

要是你一个人回国的话, 你的夫妻感情也会有一定的影响.

如果你爸想你回国接手他的生意的话,就应该在你还没成家立业时候就有这个计划.

我如果是你老婆,孩子的话, 我也不想老公,爸爸不在身边!虽说飞机在方便...但万一有什么突发的事情,那你怎么?

"PLAN TO FAIL OR FAILED TO PLAN"
作者: 天龙小花    时间: 2018-11-11 14:32:31

你才30岁啊,65岁法定退休而健康的男性干到70也没问题,心态怎么这么老,我都31了还去念书深造呢
作者: keepower    时间: 2018-11-11 15:20:43

回去一下咯。新西兰什么时候都可以回来,你现在不试一下,以后会后悔的。
作者: 友朋远方来    时间: 2018-11-11 16:14:40

看看新西兰的前总理你应该知道该怎么办!
作者: skysadness    时间: 2018-11-11 16:52:21

ideyate 发表于 2018-11-9 18:15
不回去,两个孩子这么大了,肯定以家庭为重,你回去了有可能子承父业,事业更上一层楼,但是等你回来会发现 ...

对。楼主纠结的原因是,想要新西兰慢节奏的好,同时还想要中国快节奏的好处
作者: 匿名    时间: 2018-11-11 16:55:52

我是幼年时候父亲长期不在身边的例子。

我想问楼主,你已经有自住房加投资房,有孩子有老婆,那么你如果去做生意得到很多的收入,这些比你会计工作超出来部分的收入,对你的意义是不是比家人陪伴更大。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-11-11 17:12:41

全家一起回。。。。。。。多好啊
作者: 小小星走天涯    时间: 2018-11-11 19:27:02

回国,做空中飞人。
作者: kelvinleee    时间: 2018-11-11 19:44:17

不,你回不去,特别是今年。
贸易战加上中国经济放缓,房地产下滑,各种泡沫问题。
应届毕业生都嚷嚷着找不到工作。
做生意的都头疼能不能撑过去。

连李嘉诚都把大陆生意出手,甚至都已经开始在卖香港的了
你一个离国多年的外人,想都不要想。
想要玩挑战,不去美国也应该去澳洲~

作者: anyang_lee    时间: 2018-11-11 22:22:58

在这里问天维逗比网友不如拿个硬币抛三次,三打两胜决定靠谱。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-16 18:41:40

follow your heart
作者: quad5    时间: 2018-11-17 13:41:57

匿名者 发表于 2018-11-9 13:57
同意,同意!

说的简单, 这种两地的生活会有隐患。               

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2