新西兰天维网社区

标题: 讲一下头两天怼city council工作人员的事 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-6 13:07:51     标题: 讲一下头两天怼city council工作人员的事

去city玩 车子停在Victoria car park, 回去取车准备付费 大家知道那个car park有两个楼道里面都有机器可以付费。
我走进去3个机器似乎都有人,有两个city council的洋人老头在看着 我就等在一个女的后面排队。
洋人老头很粗鲁子对里面所有的人(大部分都是亚裔)说了一句 ‘go and pay at the next door!’,  
我以为他是不想让我们排队 就没理他 因为前面只有一个女的,后来那个女的找不到卡就让我先付。
我把停车卡放进去才发现机器坏了 洋人老头走过来很鄙视一副教育我的样子说‘you know why I told you to pay next door! you know why I told you to pay next door! ’
说了两次~!真的把我惹毛了 我就怼了回去 'I dont know why but you should tell us the reason before asking us to pay next door, in a polite way!, plus don't you think you should put a note to the machine? '
老头有点懵逼 没想到Asian会怼他回去 我还跟他说要投诉他 然后他就灰溜溜不说话了!
大家遇到这样的白左 就一定要据理力争 不要跟他们客气 服务人员现在都变得这么牛X了还了得。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-6 13:10:32

对啊,所以在这里,必须要会英语。不会英语就不要乱搞。。。哈哈
作者: 车迹遍中原    时间: 2018-11-6 13:11:23

这个必须顶,人在外不能软
作者: chrisyang    时间: 2018-11-6 13:15:25

最后你投诉了吗?
作者: michaelisboy    时间: 2018-11-6 13:19:15

干的漂亮!
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-11-6 13:19:26

为什么老头是白左?
作者: sunrise2016    时间: 2018-11-6 13:19:52

嗯,礼貌很重要
作者: FILTER    时间: 2018-11-6 13:24:28

白左?;14白左白左?
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-11-6 13:25:33

干的漂亮!!!
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 13:32:23

对,遇到不讲理的,莫名其妙就怼你的人,不管是哪国人,都要有理有据地怼回去,然后让他们自己懵在风中凌乱~~~
解气!

作者: 匿名    时间: 2018-11-6 13:37:06

chrisyang 发表于 2018-11-6 12:15
最后你投诉了吗?

没有啊 吓唬他一下 这点事还去投诉也太累了。
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 13:37:36

Philip_J._Fry 发表于 2018-11-6 12:19
为什么老头是白左?

很粗鲁 看我们asian的眼神有一种瞧不起。

作者: hsuoechen    时间: 2018-11-6 13:42:17

匿名者 发表于 2018-11-6 12:37

这叫白左? 白左被黑的最惨的一次
看不起有色人种的是 右派
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-11-6 13:44:30

這兩個應該不是Council 的  管公用停車場的是Auckland Transport
作者: reyyerne    时间: 2018-11-6 13:47:06

车迹遍中原 发表于 2018-11-6 12:11
这个必须顶,人在外不能软

不该软的时候不能软,不然会被另一半投诉
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-6 13:54:39

是3个机器的那里的人多,我通常是去出口左边(靠主路)的机器那里付费。
作者: Venox10111    时间: 2018-11-6 13:56:51

陌生的香港人 发表于 2018-11-6 12:44
這兩個應該不是Council 的  管公用停車場的是Auckland Transport

我也想说council 服务态度什么时候这么差了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-6 14:00:11

陌生的香港人 发表于 2018-11-6 12:44

其实说council也没错,AT本来就是属于council的。这也是council白痴的地方,搞这么多分部混淆视听。。。哈哈
作者: skysadness    时间: 2018-11-6 14:05:03

匿名者 发表于 2018-11-6 12:37

白左是想大力引进难民,认为人人平等的。
觉得应该拒绝其他种族的是右翼,比如纳粹。。。
楼主左右弄错了
作者: n柒跀a    时间: 2018-11-6 14:13:27

啊,所以在这里,必须要会英语。不会英语就不要乱搞。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 14:13:54

Venox10111 发表于 2018-11-6 12:56
我也想说council 服务态度什么时候这么差了

Auckland Transport is a Controlled Organisation (CCO) of Auckland Council.
作者: 乍暖还寒    时间: 2018-11-6 14:47:01

怼得好,遇到这种rude的人直接怼
作者: shanghaiyu    时间: 2018-11-6 15:10:08

会英语很吃香。
作者: rose28    时间: 2018-11-6 15:21:40

怼得好,对这种粗鲁的人就该怼他!
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-11-6 15:44:16

NewLynnHse 发表于 2018-11-6 13:00
其实说council也没错,AT本来就是属于council的。这也是council白痴的地方,搞这么多分部混淆视听。。。 ...

這麼白痴的架構是當年另一堆白痴叫Auckland Transition Agency 搞出來的

至於是不是Council controls - 話雖這樣說 但AT有自己的CEO  整個自己不是民選不用對市民負責的 Board of Directors  基本就是個商業操作的獨立王國  一年一次的向Auckland Council 提交一次什麼statement of intent  不過行禮如儀  問題是很多時他們的programmes 市議員老爺們還要從新聞中才知道呢 -  有時還真不知道到底是誰control誰了

不過我們跑題了 大家繼續討論如何像樓主般英勇地怨對沒禮貌的kiwi老頭.....

作者: sdpapet    时间: 2018-11-6 16:53:18

NewLynnHse 发表于 2018-11-6 12:10
对啊,所以在这里,必须要会英语。不会英语就不要乱搞。。。哈哈

就是这样,一定要投诉,有一次超市,一个收银员态度恶劣,我马上叫他们店长,要求填写一份书面报告,写下店员的ID。那值班店长印度人,希望大事化小,小事化无,我马上说,你在废话我明天找律师来。他就拿出一份他们店里正规投诉的表格,这些都有的,就是不给。说实话我有时真的不是批评同胞,给我找麻烦,态度恶劣是中国移民。很多情况,觉得这帮人觉得你估计中国人,英文不好,给你找别扭,不过这次撞到枪口上。我结果几分钟写了500多字一篇投诉稿。再去这超市,这个女人见了我躲着跑。

还有昨天叫出租,这家公司很好的,我之前遇到印度司机,kiwi司机人都不错,结果昨天机场,他们派过来一个中国老头。一见面就对我大吵大嚷,说我打了你3遍电话,你不接,唧唧歪歪的,我当时就活了,我刚刚飞机着地,手机都没开,妈的怎么接。而且我要先取行李。

我极少骂人,不论中文还是英文。昨天,我刚刚下飞机累得要死,火很大。真的忍不住了,"If you wanna do business, shut the fuck up. If not, fuck off. I will call another cab". 然后掉头就走,他马上追上来,啰啰嗦嗦什么上有老,下有小开taxi不容易,还是希望做我的生意。我心说,你真贱,生活工作不容易,就要敬业对人态度好些。别把国内那套带过来。
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 17:19:53

作者: 舒适的e时代    时间: 2018-11-6 17:36:32

你前面那个假装没找到卡让你先付的女的是高手
作者: superok    时间: 2018-11-6 17:49:43

懂英语口语表达~~太重要了~~
作者: 血染红领巾    时间: 2018-11-6 17:51:52

zhenshihaolihai
作者: Just4LD    时间: 2018-11-6 17:53:21

血染红领巾 发表于 2018-11-6 16:51
zhenshihaolihai

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 老老妖刀    时间: 2018-11-6 18:38:25

哇靠。我英语不好哇。

一般遇到公职人员对我无礼,我只会说,fxxk off 哦。懒得理论

警察没敢骂过。这样抄车牌的货色,骂了也就骂了。

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-6 19:47:00

这点做得就很好,前提是你自己基本功要牛逼才行,所以就这么干哈哈哈。。。。。。。。
作者: ronaldlu    时间: 2018-11-6 20:04:30

NewLynnHse 发表于 2018-11-6 12:10

唉我们这些中英都不通的被人怼都不知道。不要紧,小点烦脑。
作者: ronaldlu    时间: 2018-11-6 20:12:16

n柒跀a 发表于 2018-11-6 13:13
啊,所以在这里,必须要会英语。不会英语就不要乱搞。。

我以前做工的地方后门对面二楼很多小姐恍来恍去,就有很多不会英语的从楼下那小门爬上去乱搞。
作者: ronaldlu    时间: 2018-11-6 20:13:33

shanghaiyu 发表于 2018-11-6 14:10
会英语很吃香。

会英语吃香喝辣的
作者: 5428ursabi    时间: 2018-11-6 21:56:30

作者: andrew68686    时间: 2018-11-7 07:22:07

干得好! 不给这些loser看看,他们就不知道自己是谁。。
作者: n柒跀a    时间: 2018-11-8 09:09:14

ronaldlu 发表于 2018-11-6 19:12
我以前做工的地方后门对面二楼很多小姐恍来恍去,就有很多不会英语的从楼下那小门爬上去乱搞。 ...

点赞。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-16 17:28:28

wowo                                                      

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2