新西兰天维网社区

标题: 上班族不可能过平淡的生活,只能过忍气吞声的生活 [打印本页]

作者: chinakey    时间: 2018-11-5 21:50:38     标题: 上班族不可能过平淡的生活,只能过忍气吞声的生活

作者: eurotour    时间: 2018-11-5 21:54:49

虽然负能量爆棚,但文笔不错,顶一下
作者: 匿名    时间: 2018-11-5 22:07:08

就那条motorway就不想上班,别说how are you了,*
作者: spacebound    时间: 2018-11-5 22:07:47

这个不能算负能量,因为文笔非常优美,而且非常写实,是一篇好文,而且让我想起那首著名的 life's a struggle ...

作者: 真正的猛男    时间: 2018-11-5 22:28:15

这就是普通的生活啊~boy~
作者: 巴依老爷    时间: 2018-11-5 22:30:26

人就是在挫折中成长
人分两类
A从小到大就是顺境,学校家里安排,工作家里安排,甚至媳妇都是家里安排
B从小到大都是逆境,学习自己要努力,工作自己要去拼,甚至媳妇都要自己去争取
呵呵
A和B的结果我想也不用多说
A可能会有两种
A1家里有花不完的钱,直到A死掉都是足够的钱为他筑起的城堡保护着A1的成长,但我不知道它的快乐在哪里
A2成长中间万一家里没有足够的银子做城堡把它保护起来,一旦摔一个小跟头就很难爬起来,因为它从来没有过逆境~

B也可能有两种结果
B1,从小自甘堕落,自暴自弃,认为自己生的不好,索性游戏人生,吃喝嫖赌过一辈子
B2,遇到一个困难客服一个困难,遇到一个挫折客服一个挫折,这种人会越来越强,到最后可能强的让人无法直视。

富人,你要看他遇到挫折的表现,比如王思聪一流,它们还没长大,它们总会遇到父辈无法为他们解决的难题,挫折能考验那些喊着银汤勺出生的人
穷人,你要看他遇到高峰时的表现,比如穷的一辈子没见过钱,它们一旦赶上一波趋势,或者中了几亿的彩票,很多人反而从此堕落了

加油吧,我挺喜欢困难的,因为打不倒我的困难,都可以让我变得更强大~

作者: 匿名    时间: 2018-11-5 22:43:45

上班时候找个妹妹边聊边干活

作者: tiannz    时间: 2018-11-5 23:21:38

巴依老爷 发表于 2018-11-5 22:30
人就是在挫折中成长
人分两类
A从小到大就是顺境,学校家里安排,工作家里安排,甚至媳妇都是家里安排

太绝对了吧,只有四种?你是四中的吧?那你是属于这四种里的哪一种呢?应该还有很多其它的可能吧……
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-11-5 23:32:23

作者: 261874939    时间: 2018-11-5 23:38:10

How are u?
Fxxxk you !
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-6 06:46:25

人就是在挫折中成长
人分两类

跟楼主一样年轻
作者: superok    时间: 2018-11-6 07:26:27

不在平淡中爆发,就在平淡中沉沦哦~~
作者: Lease    时间: 2018-11-6 07:33:35

有工作, 有班上就不错啦。Always look on the bright side of life.
作者: 简爱    时间: 2018-11-6 07:40:45

人就是在挫折中成长
人分两类

B2
飘过

老爷好像在骂人, B2,2B……
作者: ilmaro    时间: 2018-11-6 07:46:29

简爱 发表于 2018-11-6 07:40
B2
飘过

我看到有个贴子里,有人猜你老公出轨。。。。。
作者: KB    时间: 2018-11-6 08:33:18

老板一样还是得忍气吞生啊,碰到胡搅蛮缠的客户,打工的就受个气,老板不但受气还得蒙受经济损失还得陪笑脸.

多少负能量多数是由你的性格决定的
作者: 巴依老爷    时间: 2018-11-6 08:36:41

tiannz 发表于 2018-11-5 23:21
太绝对了吧,只有四种?你是四中的吧?那你是属于这四种里的哪一种呢?应该还有很多其它的可能吧…… ...

人怎么会只有4种结果呢
都是互相混杂在一起的状态
可能有点A1,有点A2,有点B1,有点B2就看每个人占比多少了
4种只是绝对状态
我直到了绝对状态就直到自己怎么做了

作者: 匿名    时间: 2018-11-6 08:45:00

ilmaro 发表于 2018-11-6 07:46
我看到有个贴子里,有人猜你老公出轨。。。。。

哎……我老公真的没出轨……
他一个人外出去哪里,我都相信他的……从来没怀疑过……
大概是我回帖没表达清楚
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-6 09:27:32

简爱 发表于 2018-11-6 08:45
哎……我老公真的没出轨……
他一个人外出去哪里,我都相信他的……从来没怀疑过……
大概是我回帖没表达 ...

你老公看到这个帖子,估计笑晕了。
作者: 匿名    时间: 2018-11-6 09:34:00

auckland.clark 发表于 2018-11-6 09:27
你老公看到这个帖子,估计笑晕了。

看到这个帖子?
为什么他笑晕?

作者: auckland.clark    时间: 2018-11-6 09:35:34

简爱 发表于 2018-11-6 09:34
看到这个帖子?
为什么他笑晕?

我不知道啊
作者: yuwawa    时间: 2018-11-6 12:21:32

在新西兰上班还好吧
工资不错了 起点都不低

国内上班族才是个惨

老板就很爽吗 你是没看见老板没日没夜操心和发愁睡不着觉的时候
作者: 静海以南    时间: 2018-11-6 18:56:34

“不要此生要何生?
不要此世要何世?
你终究还是要像千人万人一样,这么过的”

作者: 直面异议    时间: 2018-11-7 05:56:49

你领导是你朋友?

你客户是你铁哥们?

你同事像家人一样?

“Dreams are my reality
The only kind of real fantasy
Illuisons are a common thing
I try to live in dreams
It seems as if it's meant to be
Dreams are my reality
A different kind of reality
I dream of loving in the night
And loving seems alright
Although it's only fantasy”

作者: 匿名    时间: 2018-11-7 08:15:06

其實本人也是不喜歡這樣的模式 覺得每天都很難受 或者說樓主跟我一樣 都在做自己不喜歡的工作 所以我後來這幾年就選擇做一個全職媽媽 或者以後會再出去工作吧 不過現在不想 只有偶爾會幫老公公司一下 但是真的不想在別的地方做了 希望每一個人都可以做自己喜歡的工作 不像我們一樣這麼難受地工作。。。。
作者: Skywalker123    时间: 2018-11-7 10:18:23

LZ你也要同情一下你老板,如果他有十个像你这样负能量的员工,那整个办公室不就负能量爆棚?

KIWI的就业方式,宁可失业,也要找一个自己喜欢的工作!建议LZ叁考……
作者: 太极宗师001    时间: 2018-11-7 11:48:34

这就是生活。欢迎你来到成年人的世界。
作者: Patrick2003    时间: 2018-11-7 13:02:53

人就是在挫折中成长
人分两类

Tell us which one you're , mate? lol
作者: 趴趴小熊    时间: 2018-11-7 13:21:22

看了楼主的帖子,我只想说做一份自己喜欢或者觉得有意义的工作是多么的重要!虽然不会事事顺意,但毕竟不会在每天上班都经历这些心不甘情不愿。如果每天上班都这样,实在是太难过了。
作者: alexchen256    时间: 2018-11-7 15:35:38

Skywalker123 发表于 2018-11-7 10:18
LZ你也要同情一下你老板,如果他有十个像你这样负能量的员工,那整个办公室不就负能量爆棚?

KIWI的就业方 ...

那是没有房贷车贷财务压力,把Work and income 当家的free style kiwi。

kiwi也是人,也吃人间烟火的,也怕失业的。
作者: Just4LD    时间: 2018-11-7 15:37:37

alexchen256 发表于 2018-11-7 15:35
那是没有房贷车贷财务压力,把Work and income 当家的free style kiwi。

kiwi也是人,也吃人间烟火的。 ...

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Sunny3636222    时间: 2018-11-8 06:16:57

我是你们说话费劲头+_+晕了
作者: 20080428    时间: 2018-11-8 10:20:24

生活就像被XX, 改变不了就学着享受吧
作者: zwanything    时间: 2018-11-8 14:39:16

文笔俊逸的负能量,那也是负能量。这其实也是一种死循环。就这种态度工作,估计也做不好,做不好当然没有成就感,没有成就感哪来对工作的好感。所以啊,年轻人,态度决定一切啊,没有好的积极的态度,做啥都是白搭。结局就是自己郁闷的出局。
我不是老板,也是打工的。但是,考虑问题从老板角度是没错的,多想想自己有啥贡献,有啥值得别人留恋,而不是只盯着自己的付出与时刻期望回报。很多时候,回报是需要时间的,不是一旦付出,就有相应的回报。如果长期不行,那就跳槽,转行,甚至读读书冷静一下呗。。。

作者: linan    时间: 2018-11-8 18:47:45

作者: 匿名    时间: 2018-11-10 15:48:05

不忘初心,方得始终。
绝大概率,除了生死,游走在这个世界上的人类这个物种,正因为有了选择权,才有了不同于其他物种的五彩缤纷。
人身难得,不要放弃和浪费了这次游走人间世的机会,
可面对选择,不是所有人都能意识到选择权,所以有的人无明中随波逐流,无形中放弃了自己的权利,却一边抱怨着身不由己的不公;
有的人意识到了选择的机会,但并不知该如何选择,半明半暗的痛苦,不比无明的轻;
那么,还有一种人,TA时刻究初心,勿使迷途,抓重点方得始终。
故,与其在迷海中跌宕,不如扪心自问,初心何在?
问题问出来了,问题也就解决一半了。
作者: lessly-joo    时间: 2018-11-10 16:30:54

大千世界 ,真相就一个--- 不管是世是物还是人,还是其之间的关系。(可自由组合成N种--见克里希那穆提 关系的真谛)
唯有透过现象看本质 ,实事求是,才能找到真相。(见 一代宗师 见自己 见众生 见天地)
当然,实践是检验真理的唯一标准。(马克思语)
真相就一个 ,去哪找- 怎么找- 敢不敢找,不仅需要智慧还需要直面的勇气。(总结)
最后,致敬 缠中说禅先生。(不敬说句:要是能 已识乾坤大,犹怜草木清 (马一浮语),那么.....)
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-16 15:48:15

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2