新西兰天维网社区

标题: 周末去了北岸朋友新家,200万豪宅。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-5 19:25:54     标题: 周末去了北岸朋友新家,200万豪宅。。。

具体地方就不说了,反正是华人比较多的区,全新6房,500多的地室内350多。听起来这不错。。。。

客厅厨房是真大,一层都是。但是四周基本都是高高的挡土墙和围栏,很压抑。
楼上房间也真大,都是大套房,地毯也软。但是真的是窗户对窗户。。要不是双层窗户估计亲热时邻居听的很清楚

可能是人多吧(朋友孩子过生日),热。室外也晒,都挤在屋里。。。好难受啊。。。

还是老实的住我的小破屋吧哈哈。虽然不如朋友家新,没他的面积大,但是有花有树有隐私。。。

最后的结论是,朋友的房子各方面都很好,价格也合适。就是不太喜欢这个风格,所以留给他了

作者: DDD888    时间: 2018-11-5 19:42:42

室内好大啊                    
作者: 老老妖刀    时间: 2018-11-5 19:48:33

能在满弹时射进邻居屋里么。

看了你的帖子。有想试一试的冲动。
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-5 19:49:54

你可以出价100万,也许能买下来呢。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-11-5 19:53:20

作者: superok    时间: 2018-11-5 19:55:02

auckland.clark 发表于 2018-11-5 18:49
你可以出价100万,也许能买下来呢。

豪哥~~很会收购哦~~
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-11-5 19:56:52

作者: auckland.clark    时间: 2018-11-5 19:56:55

superok 发表于 2018-11-5 18:55
豪哥~~很会收购哦~~

变成超级了,超级爽吧?
作者: ilmaro    时间: 2018-11-5 20:02:18

今天的葡萄好酸啊。。。。。
作者: rabbit    时间: 2018-11-5 20:07:16

价格高,房间多就是豪宅了吗?我觉得也不见得啦。

周末也去了朋友家,也是200+的价格,只有三间房。那个大游泳池看着特舒服。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-5 20:09:05

亏的我把你当朋友请到家里来招待,你背后竟然这样评论。

作者: vliu73    时间: 2018-11-5 20:11:18

一直觉得6.7.8房3.4.5.6卫这类房型吧,像旅馆的。。。
唉,原谅我这个贫穷的人吧。没有那么多想像力
作者: superok    时间: 2018-11-5 20:15:48

auckland.clark 发表于 2018-11-5 18:56
变成超级了,超级爽吧?

还是跟豪哥学到知设~~才是爽哦~~
作者: 图帝@-@    时间: 2018-11-5 20:21:29

匿名者 发表于 2018-11-5 19:09
亏的我把你当朋友请到家里来招待,你背后竟然这样评论。

作者: superok    时间: 2018-11-5 20:21:32

ilmaro 发表于 2018-11-5 19:02

不会吧~~到底是吃得~~是不是正货哦~~

作者: 日蚀    时间: 2018-11-5 20:43:16

rabbit 发表于 2018-11-5 19:07

周末也去了朋友家,也是200+的价格,只有三间房。那个大 ...

恩,看着孩子在自家大院子里玩,游泳,那种感觉是那些学区房不能比拟的(我指同等价位的。你500万学区房就别比了哈哈)
作者: T--    时间: 2018-11-5 20:53:08

11L 超搞笑,还匿名搞的像真的一样。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2018-11-5 20:57:30

收拾起卫生来就够喝一壶的了,还是2层的,还有楼梯。想想都累

作者: 猫猫叨叨    时间: 2018-11-5 20:58:32

说实话,看一个房子是不是豪宅还是要看房间 客厅和过道如何设置的。如果一个350平的房房间多,过道狭窄,上下只有一个厅或者厅都很小。真的就像旅馆。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-5 21:03:22

猫猫叨叨 发表于 2018-11-5 19:58
说实话,看一个房子是不是豪宅还是要看房间 客厅和过道如何设置的。如果一个350平的房房间多,过道狭窄,上 ...

恩,还要看和院子的互动。没大院子的房子根本不能称得上豪宅。只能算是高档住宅。和豪宅不沾边。豪宅房子可以不是全新(但是必须得装修的有味道),最重要的还是整体的环境。私有的土地才能显示出豪来。没土地只有房子只能是土豪。。。
作者: 匿名    时间: 2018-11-5 21:04:08

我没有豪宅,但又10套2房的unit.

作者: 是棵葱    时间: 2018-11-5 21:11:08

我觉得long bay的新房不错,前提是地势高,有海景。
作者: rzrljb    时间: 2018-11-5 21:21:07

我觉得还行拉,面积也挺重要的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-5 21:49:27

rabbit 发表于 2018-11-5 19:07

周末也去了朋友家,也是200+的价格,只有三间房。那个大 ...

下去游游更舒服
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-5 21:50:37

吃菜的小猪 发表于 2018-11-5 19:57
收拾起卫生来就够喝一壶的了,还是2层的,还有楼梯。想想都累

有钱请人做呀
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-5 22:10:18

华人就是要住这种房子才有面子。

我不知道要到啥时候才能买得起这么好的房子,不用住这100多年的小破房。。。唉
作者: eurotour    时间: 2018-11-5 22:11:04

NewLynnHse 发表于 2018-11-5 21:10

我不知道要到啥时候才能买得起这么好的房子,不用住这100多年的小破房。 ...

我房子比你说的还要破。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-5 22:12:53

eurotour 发表于 2018-11-5 21:11
我房子比你说的还要破。。。

你的虽然比我的破,但是那也不能改变我的房子是小破房的事实啊
作者: fredkiller    时间: 2018-11-5 22:24:14

朋友还嫉妒这么酸,没必要把。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-11-5 22:27:37

NewLynnHse 发表于 2018-11-5 21:10

我不知道要到啥时候才能买得起这么好的房子,不用住这100多年的小破房。 ...

室雅何需大?

作者: skyeyes    时间: 2018-11-5 22:33:01

图帝@-@ 发表于 2018-11-5 21:27
室雅何需大?

图帝住树屋,好,不怕小偷。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-5 22:39:01

图帝@-@ 发表于 2018-11-5 21:27
室雅何需大?

作者: 图帝@-@    时间: 2018-11-5 22:40:11

NewLynnHse 发表于 2018-11-5 21:39

作者: nzrover    时间: 2018-11-5 22:50:10

没有空调吗?
作者: nzrover    时间: 2018-11-5 22:52:46

vliu73 发表于 2018-11-5 19:11
一直觉得6.7.8房3.4.5.6卫这类房型吧,像旅馆的。。。
唉,原谅我这个贫穷的人吧。没有那么多想像力 ...

房间多可以和老人同住啊。甚至可以和双方老人同住。具体能不能长久就要看是不是和谐了。
作者: 留下足迹    时间: 2018-11-5 23:56:33

房子豪不豪。。。主要看设计风格和布局的哦。。。。反正我是不喜欢华人设计和装修的房子哦。。

作者: 直面异议    时间: 2018-11-6 06:24:25

高密度吗,500的地已经算好的啦。那些300多的地咋办?

作者: espedd    时间: 2018-11-6 09:30:32

你朋友新来奥克兰没多久吧,一般呆几年的次新移民不太会去买这种地小房子大的。。
我猜你说的地方在PINEHILL,不然一般价格到不了200万。。PINEHILL靠告诉造了不少新房。
坡地挖出一块平整地,三面用挡土墙。。如果地基比较深,那看出去完全就是挡土墙了, 而且那里基本没什么RESERVE,前后左右都是房子。。。

我再有钱也不会买这种所谓豪宅,豪在那里,豪在室内面积大而已。。大部分中国人认为大就是豪,简称,豪大大。。让我想到了, 豪大大鸡排了, 哈哈
作者: KB    时间: 2018-11-6 10:08:52

这种"豪"宅只是客人客气客气说给主人听的.

现在不比以前了, 不上300万应该都称不上豪宅,有些好街得500万以上.
作者: rabbit    时间: 2018-11-6 10:22:58

日蚀 发表于 2018-11-5 19:43
恩,看着孩子在自家大院子里玩,游泳,那种感觉是那些学区房不能比拟的(我指同等价位的。你500万学区房 ...

努力赚钱是硬道理
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-6 10:24:15

KB 发表于 2018-11-6 09:08
这种"豪"宅只是客人客气客气说给主人听的.

现在不比以前了, 不上300万应该都称不上豪宅,有些好街得500万 ...

我觉得价格倒不是唯一因素。还是得看具体房子和院子还有景色。没院子,没景色(好歹2个占一样),哪怕位置再好价格再高,也不能算豪宅。可能豪,但是不是”宅“。
作者: rabbit    时间: 2018-11-6 10:25:35

trdeyoualbert 发表于 2018-11-5 20:49
下去游游更舒服

是啊。等天气暖一点去朋友家过周末。
作者: V7    时间: 2018-11-6 10:41:53

这个和豪不豪没关系,说实话300多的面积用起来确实比170平米的爽多了。四周高挡土墙这个纯粹是设计的问题,设计师只是简单的挖土,往下降去升级面积,然后套图,而忽视掉了周边的景观,这个是华人设计师的通病。和屋主没有关系。说实话好多国内过来的客人还是有审美的,只是本地好多二把刀的和他们说这个做不了那个做不了,最后没有找到对的人去做房子,留下了很多的遗憾。。。
作者: espedd    时间: 2018-11-6 10:44:23

V7 发表于 2018-11-6 09:41
这个和豪不豪没关系,说实话300多的面积用起来确实比170平米的爽多了。四周高挡土墙这个纯粹是设计的问题, ...

这种房子以后出手难,洋人不会考虑的,华人接盘侠越来越少。。。
作者: 美洲豹    时间: 2018-11-6 10:54:14

C Bay一有钱的同胞建了一豪华大房子,里面确实配备一流,顶级家电等,地势高有海景,外面有窄条泳池。 外面没有配套的花园,整块地都被房子占住了,可惜了。  要价数百万,一年过去不知道卖掉了煤?不少行业内的同胞真是坑爹的主,搞出的房子缺乏整体美感(质量是另外一个话题)。其实, 国内有实力的买家品味是很高的

作者: bluekiwisky    时间: 2018-11-6 11:23:31

500都算地小的了?????
skykiwi全是土豪吗?????
我家只有600的地,我都感觉有点大,打理很费时间。
你们家家都是5000平米的地吧????
作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-6 11:45:43

作者: 匿名    时间: 2018-11-6 11:46:41

美洲豹 发表于 2018-11-6 09:54
C Bay一有钱的同胞建了一豪华大房子,里面确实配备一流,顶级家电等,地势高有海景,外面有窄条泳池。 外面 ...

那房子还在市场上卖呢。。。看了图片,和左邻右舍的房子风格完全不一样。。看起来非常土豪
作者: V7    时间: 2018-11-6 11:47:51

espedd 发表于 2018-11-6 09:44
这种房子以后出手难,洋人不会考虑的,华人接盘侠越来越少。。。

如果设计合理,没有采光的硬伤,应该是好卖的,但是北岸和中区比较不一样,北岸喜欢带出租的。
现在喜欢买花园带大地的很少,中外都如此,海边500万的apartment都是老外买。时代在进步,住在中区的人已经没有大花园的执念了。地理位置,有绿色植被,有室外空间,好打理,室内可用空间大,高科技的运用,采光,这些是排在前面考虑的因素。

作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-6 11:48:40

作者: 留下足迹    时间: 2018-11-6 11:50:41

其实我也没觉得设计师有啥错哦。。这本身设计就是基本冲着华人买家的。。从这点上说,确实有他的合理性哦。。。只是至于喜欢不喜欢,,那就因人而异了。。。。。这样的说法,,应该比较合理吧。。。。哈哈哈哈
作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-6 11:51:27

作者: espedd    时间: 2018-11-6 11:56:40

V7 发表于 2018-11-6 10:47
如果设计合理,没有采光的硬伤,应该是好卖的,但是北岸和中区比较不一样,北岸喜欢带出租的。
现在喜欢 ...

买花园带大地的中国人很多。。。保值的是地,不是房子。。你来看看GREENHITHE北岸老区那种大花园。现在出手的都是中国人。。。
真正保值的就是这种SINGLE HOUSE的大地花园房,必须得花园维护的好。
作者: espedd    时间: 2018-11-6 11:58:05

sun2kiwi 发表于 2018-11-6 10:45
为啥坡地挖成平地?
不能搞台阶么?

楼上已经解释了, 简单啊,平地直接套图纸啊。。。为了省事, 其实是偷懒,二师兄水平。。。。。
作者: espedd    时间: 2018-11-6 11:59:55

C Bay一有钱的同胞建了一豪华大房子,里面确实配备一流,顶级家电等,地势高有海景,外面有窄条泳池。 外面 ...

这种没有GARDEN景观设计的, 只有偏偏国内新来的土豪。就喜欢大房子,有海景,绿化稍稍的。。
虽然花园搭理麻烦,但生活品质和品位就体现在这里

作者: espedd    时间: 2018-11-6 12:01:27

我有200多万预算。如果从考虑保值角度,近CITY的LIFE STYLE绝对是稀缺资源。。。

作者: sun2kiwi    时间: 2018-11-6 12:05:03

作者: bluekiwisky    时间: 2018-11-6 12:05:21

espedd 发表于 2018-11-6 11:01
我有200多万预算。如果从考虑保值角度,近CITY的LIFE STYLE绝对是稀缺资源。。。
...

近city的lifestyle?
多近算近啊,Karaka,papakura有可能。
再近你需要加个0在后面吧

作者: V7    时间: 2018-11-6 12:07:06

espedd 发表于 2018-11-6 10:56
买花园带大地的中国人很多。。。保值的是地,不是房子。。你来看看GREENHITHE北岸老区那种大花园。现在出 ...

是的,可是中国人勤俭节约吧,或者说有发展性的眼光,中国人喜欢买大地,最好有分割潜力。
但是此一时彼一时,什么事情都要放在当时的环境里看,之前银行放水个个都是开发商,现在银行不让topup钱了,个个都缩在那个大地破房里。谈什么生活品质。
作者: V7    时间: 2018-11-6 12:11:13

espedd 发表于 2018-11-6 11:01
...

life style 近city 200万买不到啦,预算还要加一些。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-11-6 12:11:33

作者: V7    时间: 2018-11-6 12:12:41

espedd 发表于 2018-11-6 10:59
这种没有GARDEN景观设计的, 只有偏偏国内新来的土豪。就喜欢大房子,有海景,绿化稍稍的。。
虽然花园搭 ...

说的很对,现在居民房的趋势是需要有室内外的空间绿化,但是花园不宜过大。要达到这个其实花的钱也不少哦。
作者: auckland.clark    时间: 2018-11-6 12:24:32

bluekiwisky 发表于 2018-11-6 11:05
近city的lifestyle?
多近算近啊,Karaka,papakura有可能。
再近你需要加个0在后面吧

就是啊,200万的还靠city?
作者: joeistheman    时间: 2018-11-6 12:27:26

老老妖刀 发表于 2018-11-5 18:48

哈哈哈哈哈或或或或或妖刀哥评论每次都很精辟
作者: 美洲豹    时间: 2018-11-6 12:30:19

sun2kiwi 发表于 2018-11-6 11:05
国人懒啊,一想到要修灌木,割草,俺都头疼。别说土豪了。

既然是土豪,他们也不在乎请人修建草坪和HEDGE
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-6 12:31:51

美洲豹 发表于 2018-11-6 11:30
既然是土豪,他们也不在乎请人修建草坪和HEDGE

很多土豪的钱是抠出来的,请人修园子?要命啊?哈哈
作者: n柒跀a    时间: 2018-11-6 12:34:27

作者: auckland.clark    时间: 2018-11-6 12:35:17

espedd 发表于 2018-11-6 10:59
虽然花园搭 ...

对于花园的事,八卦一下我家的租客。想租我房,4房2卫浴3厅的,10年新,有景,以前一直是kiwi家庭住的,也是kiwi家庭租的。这个有意向的新租客对花园有意见,认为太简单。我、租房中介、前kiwi租客,都认为这个花园挺好的,来过的朋友和邻居也认为这个花园挺好的。但是,这个有意向租的新租客夫妇就是认为花园应该改造,并且向我推荐怎么做。我就好奇地问了多少钱?告诉我,60K.由她们公司来设计和施工,她是花园设计师。我当时就拒绝了,不可能的事啊,除非我脑子有问题。接着她说,租金降20刀,她们现在就签合同。我说,我得回家商量一下,我做不了主(实际是不想租她们了,太难缠)。第2天,另外一家kiwi家庭很高兴地签了2周后入住的合同,对花园很满意。
作者: nctv1    时间: 2018-11-6 12:35:45

作者: espedd    时间: 2018-11-6 12:40:42

很多国内来的土豪,,对于装饰花园还是挺扣的。。这个是观念问题。。
就跟国人喜欢买奢侈品, 但对奢侈品保养很都不重视,一个道理。。。

作者: yangauk    时间: 2018-11-6 12:57:47

作者: 匿名    时间: 2018-11-6 13:06:45

别的不说,奥克兰200万和豪宅还是有距离的,除去奥克兰和皇后镇,200万可能还能算豪宅

作者: 老老妖刀    时间: 2018-11-6 14:02:21

joeistheman 发表于 2018-11-6 11:27
哈哈哈哈哈或或或或或妖刀哥评论每次都很精辟

不就是距离么。

我和豪宅的距离是一光年。

豪宅与豪宅的距离还没一泡尿远。

距离即阶级
作者: stnz    时间: 2018-11-6 14:10:04

老老妖刀 发表于 2018-11-5 18:48

you can ask the neighbor to open their window to try once
作者: Just4LD    时间: 2018-11-6 14:45:18

flat bush躺枪
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-6 15:19:31

知道你说的这个,400多万要价。说是一个厨房就花了60万建。小李代理的吗。。卖了段时间了确实好像没卖掉。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-6 15:21:07

bluekiwisky 发表于 2018-11-6 10:23
500都算地小的了?????
skykiwi全是土豪吗?????
我家只有600的地,我都感觉有点大,打理很费时间 ...

老房子600和新房子600的,差别很大。新房太大了现在,前面车道后面大deck基本都没绿化。再加上没树,和邻居间的距离令人发指
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-6 15:25:44

sun2kiwi 发表于 2018-11-6 10:48
交通很重要。
早上堵车也不好。

这个还得看在哪上班。越便利越堵。rural那种的进城一样堵路上所以交通我觉得不是个评判豪宅的要素。就是得有景色或者大院子。500的地和2500的地,同样的房子给人的感觉绝对天差地别。豪宅走进院子就能觉得豪气,根本不需要进屋子有时。landscaping这些挺重要。豪宅没这个不行啊。。反正都是花钱的地方,一般人不愿意花钱自然不会住这也。
作者: DDD888    时间: 2018-11-6 16:50:25

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-6 14:25
这个还得看在哪上班。越便利越堵。rural那种的进城一样堵路上所以交通我觉得不是个评判豪宅的要素。就是 ...

这肯定是豪宅啦
作者: kizuna    时间: 2018-11-7 10:33:17

200万应该有很多选择吧。。。我个人觉得家里面积太大也不一定好。。有景和隐私更舒服。
不过每个人的品味不一样,人家有钱爱买啥样的房子是人家的自由。。。至少我买不起。。
作者: V7    时间: 2018-11-7 11:14:57

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-6 14:19
知道你说的这个,400多万要价。说是一个厨房就花了60万建。小李代理的吗。。卖了段时间了确实好像没卖掉 ...

哈哈哈,简直了60万纽币的厨房!!!全commercial也没这么贵啊,再有钱的老外也没见这么花的啊,民居20万纽币厨房就到顶了还是全进口的顶配,这个估计是中介吹的吧。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-7 11:15:27

kizuna 发表于 2018-11-7 09:33
200万应该有很多选择吧。。。我个人觉得家里面积太大也不一定好。。有景和隐私更舒服。
不过每个人的品味不 ...

等你有200万预算时,发现选择并不多。因为能满足你需求的可能都在250万附近。。。钱多了眼光也高了,总是没有合适的也。
作者: mikeblu17    时间: 2018-11-7 11:16:50

不是我的菜,讲真,这样的居住不如回国住。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-7 11:17:00

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-7 10:15
等你有200万预算时,发现选择并不多。因为能满足你需求的可能都在250万附近。。。钱多了眼光也高了,总是 ...

预算永远差一点。。。哈哈
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-7 11:17:41

V7 发表于 2018-11-7 10:14
哈哈哈,简直了60万纽币的厨房!!!全commercial也没这么贵啊,再有钱的老外也没见这么花的啊,民居20万 ...

这就不知道了。这个房子上过周末中午的实景看房节目正好那天我看了。中介说是房东花费60万什么德国进口的什么什么的,听起来很奢华的样子。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-7 11:19:50

mikeblu17 发表于 2018-11-7 10:16
不是我的菜,讲真,这样的居住不如回国住。。。。

国内都是楼房居多,有别墅的话也是这种感觉的其实。我去我朋友国内别墅1000多万感觉还不如这个也是。但是室内更奢华倒是室外也就这感觉。不过有小区规划比这个好倒是。
作者: mikeblu17    时间: 2018-11-7 11:28:00

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-7 10:19
国内都是楼房居多,有别墅的话也是这种感觉的其实。我去我朋友国内别墅1000多万感觉还不如这个也是。但是 ...

国内1000万也可以住得相对偏远但及其豪华和自由~
作者: espedd    时间: 2018-11-7 11:35:01

德国的厨卫的确是属于行业里最贵之一的。当然还分不同档次
比如是全套进口的,还是材料进口, 国内加工。
以前国内房子装修,对厨卫业有些许了解。。
不过。。。还是老话,销售靠忽悠。。。。德国品牌很多, 到底哪个才是真正的高端,到底高端在哪里,值不值得,那就另当别论了。。。普通了百姓懂个球。。。。 这个行业我估计毛利都要超过100%-150%。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-7 12:27:55

mikeblu17 发表于 2018-11-7 10:28
国内1000万也可以住得相对偏远但及其豪华和自由~

那得看在哪。。北京上海就是个100平米的公寓哈哈
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-11-7 12:28:52

espedd 发表于 2018-11-7 10:35
德国的厨卫的确是属于行业里最贵之一的。当然还分不同档次
比如是全套进口的,还是材料进口, 国内加工。
...

不知道这个60万的厨房做出的炒鸡蛋是不是更香
作者: espedd    时间: 2018-11-7 12:51:55

德国橱柜是比较贵, 分整体进口, 或者散件进口进口,国内组装。价格会有点差异,不过新西兰这里应该都是整体进口, 卖高端的嘛,肯定要FULLY IMPORT PREMIUM PRICE AND QUALITY.
作者: kelvinleee    时间: 2018-11-7 13:00:13

只有500的地,豪宅???我笑而不语。
作者: V7    时间: 2018-11-7 16:30:10

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-7 10:17
这就不知道了。这个房子上过周末中午的实景看房节目正好那天我看了。中介说是房东花费60万什么德国进口的 ...

中介牛都能吹到天上去,碰到较真的估计能直接说提供不实信息吧!

厨房最贵的设计最好的是意大利厨房啊,绝对不是德国的。60万人民币吧。

作者: auckland.clark    时间: 2018-11-7 16:35:55

V7 发表于 2018-11-7 15:30
中介牛都能吹到天上去,碰到较真的估计能直接说提供不实信息吧!

厨房最贵的设计最好的是意大利厨房啊, ...

超豪华的厨房,会有20万刀的。
作者: mikeblu17    时间: 2018-11-8 11:02:52

猩猩都叫兽 发表于 2018-11-7 11:27
那得看在哪。。北京上海就是个100平米的公寓哈哈

那当然,这个没的比
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-16 17:28:04

两百块都木有
飘过

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2