新西兰天维网社区

标题: 好奇!DFS的女sales们都经历过什么。。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-11-3 19:11:05     标题: 好奇!DFS的女sales们都经历过什么。。。。

本人就是闲的,每次回国前都会去city的DFS买东西,也是闲的写下了这个帖子。本来只准备写一点点,没想到洋洋洒洒越写越多,我现在是明白了为什么上学老让我们练写作,原来它有释放负面情绪从而让人快乐的功效。废话够多了,我们来讲主题。

经过多次在DFS的购物体验,这DFS的女sales们真是一个比一个一年比一年彪悍的厉害。如果打人不犯法,她们应该早就对不喜欢的顾客们大打出手了。这句虽是玩笑,但也引起了本人的好奇,到底是什么的企业文化造就了她们如此的待客之道?我相信当她们卸下制服的时候,应该也有贤良淑德的一面吧!吧?

要知道,在工作中,谁都会碰到令人不开心的人或事,但有几个会敢对客户指手画脚的。可以有此特权的,恐怕也只有在DFS做sales了。我看这DFS天天都在打广告招人,也许他们可以考虑把这句话加到他们的招聘广告中- “不从委屈求全,我们的销售工作主要就是怼人,当然是怼那些不穿高端名牌就敢进店的人,呵呵~~~”事实上,凡事不能一棒子打死。服务好的sales也是有的。还有那些服务差的,没准她们某天心情好了,对顾客也没那么挑剔的时候,那就是各位的小幸运了。

其实我也只是个去DFS随便买买的顾客,为了避免被人家影响心情,只能自己强大内心了。下面讲讲楼主逛DFS的心得体验,以下特征只针对服务差的sales,服务好的。。。嗯。。。看自己的幸运值吧。。。

1.  会讲中文的sales永远可能是雷区,最好先不要和她们直接接触。如果你想有个开心的消费体验,要多听(听听这个sales跟别人说什么)多看(看看TA是怎么对待旅行团的)。DFS最多的sales是中国人,当然还有其他亚洲国家的人,如果你能分辨出来就试试问TA们。

2.  如果要买化妆品,就先自己乖乖安静的试用。有不太确定的地方,可以在小红书找答案,等确定要买了再叫sales。我曾经就遇过2次旅游团的大妈因为找不到sales或者sales不理她们,她们就随便找人问。可能是看我面善,就问我这个好不好用,balabala 我也是顾客啊,不能给人家专业的解答,最后也是应付两句,让她们找sales。这时你就会发现,好的sales真很忙,因为她们在热情认真的招待客人。差的sales就惜字如金的等着顾客来找她们刷卡。

3.  在DFS最可怕的一句话不是sales问你:“这个你要吗?”,而是“有什么可以帮你的吗?”是不是想想很可笑,有sales主动要帮忙了反而是可怕,道理就是你永远也不知道人家在哪一秒就变脸了。当你以为要遇到好人了,刚刚卸下嫌隙,她们可能就准备要补刀了。就是好像是先给你个甜枣,对你笑脸相迎,你以为你今天人品爆发碰到个好sales,但是你的下一句话就是决定你将上天还是入地了。如果你说你不用,我先看看。她们就会立马变脸,态度差的还会对你说一句:“麻烦让一下”。嚯嚯嚯嚯。。。。这牛劲儿的,请自行脑补你被横眉冷对千夫指的场景。

写了这么多,为什么我就偏偏评价女sales的服务差,因为我到现在还真没在DFS碰到让我吐血的男sales。一是男sales本来在里面就凤毛麟角,碰到的几率不大。二或者他们刚在里面工作不久,猪油还没蒙了心。三是我目前碰到的男sales服务还都不错,至少没有直接的语言或者态度上的伤害,而且买的都还挺顺心的。从一进门的开门大叔大家就能感觉到,这可能是唯一一个来自DFS的问候和微笑了。

茶余饭后,写来娱乐。其实写这个的原因主要就是被DFS的一位漂亮的sales小姐姐给教训了。关键是我还买了啊!不过我觉得她长是还挺好看的,所以我也没怎么生气,只是觉得委屈,唉真是真是被色心蒙了胆。仔细想想觉得她们也有些可悲,到底是生活工作给了她们多大的压力让她们这么不情愿的好好做好本职工作呢,知道些内幕的小伙伴给个解答??

作者: masterq    时间: 2018-11-3 19:20:07

麻煩你讓一下的沙發!

作者: auckland.clark    时间: 2018-11-3 19:25:23

masterq 发表于 2018-11-3 19:20
麻煩你讓一下的沙發!

哦,你抢了沙发哦。
作者: 董董    时间: 2018-11-3 19:26:44

还有比我客服更差的人吗?不,我不信!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-3 19:27:57

那些女Sales无论换多轮
基本上如楼主所讲的
都是这样子几十年不变
所以我老婆超过十年不在哪里买化妆品
反正牌子就那么几个
品种就那么几个
现在去网上选择更多
作者: znmo9999    时间: 2018-11-3 19:49:42

麻烦你让一下,哈哈哈哈 笑死了
作者: 巴依老爷    时间: 2018-11-3 19:58:05

洋洋洒洒的精华一枚~

作者: 巴依老爷    时间: 2018-11-3 20:03:32

我补充一下
店里应该有很多那种二椅子半男不女的销售
它们虽然是带把儿的但是女里女气的,阴阳怪气的,好像已经在修炼葵花宝典啦
老爷我是从不买DFS什么鬼的
前阵子回国看双名牌运动鞋专卖店是200美金的样子,后来在一夜摊儿捡到一双180人民币的,到现在也从没人说我穿的是假鞋~
这种大牌,我就去它大爷正品,我3个月换一双新款,爱他妈谁谁~

作者: 匿名    时间: 2018-11-3 20:12:46

好长呀

作者: Hello_Judyyy    时间: 2018-11-3 20:18:38

太同意了我的妈呀!!!!!!终于有人吐槽DFS的sales了!!!
前两天去DFS,在Tiffany & Co,因为Britomart的专卖店做免税有最低消费额,我就顺嘴问了一句多少钱能做免税呀,结果等了大半天这位臭脸胖姐姐才回我也就算了,她最后在我温柔而真诚的目光下,慢吞吞的,看都不看我一眼,摆弄着手上的东西,说,“消费多少钱?这问题问的,我们是免税店好吗这是免税店”,我说我问这问题是因为Britomart的专柜有消费额,我还没说完,她马上打断,白了我一眼说,“我们跟他们不一样!!”,卧槽,我当时就恶心了。就算!就算我问了一个极其鱼蠢的问题,能好好说话吗?可以,你跟他们不一样,对,你又丑又黑又不专业又没教养额头上还写着还钱俩大字,当然不一样了,真的惹不起。免税品能去【专卖店】买的东西,我断断不会去DFS。真心没有任何service可言,纯是去看脸子的,我算是看透了,她们才真是上帝,我就不去给上帝们添堵了。

作者: sunrise2016    时间: 2018-11-3 20:25:26

喜欢有钱人
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 20:47:15

我是男 我承认 去DFS 其实我是为了去看女sales的 虽然我甚至没有藉口去认识她们 因为我不会买 买了送她们一件?(不过看来也不会有什么用 呵呵)
作者: 匿名    时间: 2018-11-3 21:07:06

麻煩你讓一下的沙發!

点睛之笔,非你莫属!

作者: 匿名    时间: 2018-11-3 21:13:41

巴依老爷 发表于 2018-11-3 19:58
洋洋洒洒的精华一枚~

感谢捧场,谢谢精华。这是目前楼主在写作上得到的最高评价

作者: 匿名    时间: 2018-11-3 21:19:41

Hello_Judyyy 发表于 2018-11-3 20:18
太同意了我的妈呀!!!!!!终于有人吐槽DFS的sales了!!!
前两天去DFS,在Tiffany & Co,因为Britomar ...

是是是。给各位想去逛的小伙伴们打个预防针,避免踩雷,别满心欢喜的进去,然后满腔怒气的出来。

作者: 匿名    时间: 2018-11-3 21:22:19

匿名者 发表于 2018-11-3 20:47
我是男 我承认 去DFS 其实我是为了去看女sales的 虽然我甚至没有藉口去认识她们 因为我不会买 买了送她们一 ...

那还真是难为了,其实长的好看sales也就那么一两个,去逛的漂亮小姐姐还是有的。。。

作者: 如你所愿h    时间: 2018-11-3 21:41:18

匿名者 发表于 2018-11-3 20:47
我是男 我承认 去DFS 其实我是为了去看女sales的 虽然我甚至没有藉口去认识她们 因为我不会买 买了送她们一 ...

dfs的化妆品专柜的总体没有smith caughey 的好看。 皮肤也没那么好
作者: rabbit    时间: 2018-11-3 22:06:39

DFS一楼化妆品哪儿有个阿姨,常年都是浓妆艳抹的,但是服务态度还不错。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-11-3 22:41:22

不明白DFS有什么东西好买,就算是免税了还是觉得很贵,还没有TWH好。这世界的冤大头真多。。。哈哈
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-11-3 22:51:33

看来漂亮真的是可以为所欲为。
作者: 匿名    时间: 2018-11-4 12:41:28

80%免税店的人都是阴阳怪气的 男的话比例更高 有学历谁愿意里站着陪笑
作者: 匿名    时间: 2018-11-4 13:03:47

奥克兰的DFS非常差劲,买的少就不搭理你,那副爱要不要的样子,体验非常差,可能接入境游客接的习惯了,不习惯本地散客了

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-11-4 13:06:38

NewLynnHse 发表于 2018-11-3 22:41
不明白DFS有什么东西好买,就算是免税了还是觉得很贵,还没有TWH好。这世界的冤大头真多。。。哈哈 ...

三十块的冤大头
作者: 直面异议    时间: 2018-11-4 13:29:32

哈哈,怪谁呢?

说句不客气的话,就是贱呗?

当年那些买啥啥6福的,啥啥牌的。呵呵,都是水贝产的。首饰,除非是名家、名石,都是耍人的。首饰批发价格,也就是零售价格的1/10-1/30。

还有买啥啥瑞士名表的,呵呵,一个石英表,呵呵,呵呵。当然,有人有钱,就想买原产中国流水线上批量生产的、打上瑞士印记的名表。谁也管不着。只是石英机芯,哈哈哈哈哈,石英和石英的差别就在壳子上!

当然有钱人要有个性的!就要买!如何?

没啥!所以人家卖东西的啥看法也就………………呵呵!
作者: 奥克兰16    时间: 2018-11-4 14:14:15

奥克兰dfs是不是世界上最贵的免税店。

有时候真不如国内mall里,搞活动的价钱合适,既能积分又打折。更不如去香港dfs。

但是去queen街上,买表还是划算的。

作者: 巴巴大人    时间: 2018-11-4 23:04:51

里面有几个sales还挺漂亮的 上次买了护肤品还给了我很多小样 就是牌子太少了
作者: vampire控    时间: 2018-11-4 23:34:21

可能漂亮的sales姐姐觉得自己这么漂亮居然还要低声下气的讨好我们这种没钱还敢问半天的顾客所以才不开心的吧。估计是被有钱又喜欢买买买的旅游团惯出来的
作者: mywhitesmile    时间: 2018-11-5 08:12:07

我也喜欢一个人安静地挑选商品,特别是化妆品。
作者: rose28    时间: 2018-11-5 08:18:26

mywhitesmile 发表于 2018-11-5 08:12

我也是
作者: mywhitesmile    时间: 2018-11-5 08:30:05

rose28 发表于 2018-11-5 08:18
我也是

哈哈,但是在百货公司的大牌化妆品专柜就不一样了,她们比较了解自己的产品,可以提供帮助。免税店的姐姐们,懂的未必很多。
作者: DDD888    时间: 2018-11-5 08:48:34

直面异议 发表于 2018-11-4 13:29
哈哈,怪谁呢?

说句不客气的话,就是贱呗?

是呀

我在美国amazon买的卡西欧电子太阳能手表多好啊,不用换电池,防水,游泳可以戴,好像只要八美元,我家买了两个,用到现在,许多年了,太开心啦
作者: DDD888    时间: 2018-11-5 08:49:20

mywhitesmile 发表于 2018-11-5 08:12

听说化妆品有毒啦,对人不好啦,好心提醒下
作者: DDD888    时间: 2018-11-5 08:52:45

董董 发表于 2018-11-3 19:26

我也做过sales啦,那时1994年我打工开发电子有声辞典软件,要卖700元人民币,我和上司去展销会销售,我给客户推销啦,我大概卖了两套,没提成啦

我服务态度很好啦,那时是大学刚毕业啦

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-11-5 08:55:01

rabbit 发表于 2018-11-3 22:06
DFS一楼化妆品哪儿有个阿姨,常年都是浓妆艳抹的,但是服务态度还不错。

是不是日本的那个?
作者: rabbit    时间: 2018-11-5 09:54:04

蓝色敏骑 发表于 2018-11-5 08:55
是不是日本的那个?

好像是個香港人
作者: chrisyang    时间: 2018-11-5 10:07:21

1. DFS里面的客人,很多是国内旅行团的客人,本地的中文销售见到国内来的人,心里上都有“高人一等”的优越感,自然服务态度差。久而久之成习惯了,见到国人就没好脸。

2. 咱们中国人的服务态度,无论国内国外,有好有次参差不齐不是新鲜事了。真不能指望所有人都像海底捞那样的服务,更何况海底捞也做不到100%,更别说DFS了

3. 咱们国人给人的印象就是,多一事不如少一事,对于这类的事情“不较真儿”,不愿意浪费时间争辩,你态度不好我大不了不买了。 但是反观洋人,为什么很多人见到洋人很客气,大家都知道洋人很较真,一件事情不跟你弄明白了不罢休,你对我态度不好就投诉到你下岗,有这个精神的话,我相信服务人员会对你很客气的,即使内心是不愿意的,但是表面上也会客客气气,毕竟还要靠这个工作吃饭呢。
作者: mikeblu17    时间: 2018-11-5 10:45:45

LZ碰到的是哪个漂亮的销售,哈哈我也要去体验一把被态度不好的对待~
作者: 匿名    时间: 2018-11-5 13:47:50

同感!DFS的销售大部分态度都很差,见你是中国人那就更加的蹬鼻子上脸了!
当然dfs也有好的销售,例如那个coach店的日本大叔就很有礼貌 人很好。

中国销售真心该进一步training 提高一下个人素质和服务态度!
作者: 浪子心    时间: 2018-11-5 15:18:50

确实如此,有一次去宝格丽看东西,女sales那个态度就不用说了。
作者: rose28    时间: 2018-11-5 15:35:58

态度不好就不去啦!花钱买气受吗?
作者: 匿名    时间: 2018-11-5 19:19:34

虽然没有身历其境感受过lz说的 不过其实我也挺能理解这些sales的心情的
毕竟我一直做服务按摩行业的。
洋人来说,他们买就是买 没钱买就不会问或者不会问太多
而像这些queen st的sales他们天天面对的都是从国内来这边旅游的大妈 这类人闲的无聊就随便问随便说
而且很大可能这些人都是光问不买的
但sales是有业绩压力的 并不能把时间都用在这方面聊闲天上
所以很多sales可以和你聊几句就懂得你会不会在这个店买东西 是来买东西的还是来看热闹的
lz你懂我意思了吧?
ps 我觉得本地人就别去这种地方和旅游团凑热闹了

作者: 子非鱼子酱    时间: 2018-11-5 20:06:48

有次去逛街看见两位国内来的大姐把专柜所有的包都摆在柜台上,我还以为见到土豪了结果每个包背一下拍张照开始在自己的代购群里接单。直播。那个现场的热闹景象就想北京动物园,大红门就少个大喇叭。店员无奈的表情已经不是苦笑不得了,感觉面带投胎的急迫和想带这俩大姐一起去的冲动。虽然是服务行业吧但是每天都需要强颜欢笑面对每一个顾客确实有些难度。相互理解吧。
作者: vodafone2degree    时间: 2018-11-5 20:36:54

Quality service=quality wage.
现在什么都贵,工资就那点,还想怎么样
作者: Serena L.    时间: 2018-11-5 22:57:32

终于有人吐槽他们了,dfs的服务真的是超级大写加粗的垃圾。
1,有一次在Tiffany试手镯,sales不小心夹到我手臂,一句sorry都没有,就当什么也没发生过一样,然后我手臂那一块红了一天。
2,上个月去随便逛逛,有看到一直想买的纪梵希唇彩,等了半天没人理,然后我就打算自己找色号直接去结账,结果一个sales径直走到我前面啪的一下就把抽屉给关了,连“麻烦让一下”都没有就直接走掉了。
态度敢这么嚣张十有八九是因为整个新西兰除了机场里的免税店他们没竞争对手了吧
作者: Serena L.    时间: 2018-11-5 23:02:29

Serena L. 发表于 2018-11-5 22:57
终于有人吐槽他们了,dfs的服务真的是超级大写加粗的垃圾。
1,有一次在Tiffany试手镯,sales不小心夹到我 ...

3, 再补充一个,有一次和男朋友去,我看彩妆他看香水,随便试了几个然后一个毛利保安大哥直接走过去跟他说:don't touch if you not gonna buy it. 惊呆我。。。 所以他们应该不只是对中国人(散客)不友好,对kiwi也不怎么样,只喜欢旅行团
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-11-5 23:10:23

感觉也挺苦逼啊。。。。。。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2018-11-6 06:26:17

唉。。。。。她们什么都经历过,就是没经历过自己当富婆。。。。。
常年看着别人摆阔摆谱,这心理能平衡吗?!

作者: LOVEYOUNZ2018    时间: 2018-11-6 08:10:23

我去过几次 感觉都还挺好的。。就是希望他们里面能开空调,那么大个商场没空调的吗
作者: sz80    时间: 2018-11-6 08:22:29

我的体验还不错啊,我每次出境都在免税店买东西,很方便,而且我觉得服务态度不是很糟糕啊,可能是我买东西从来不费劲试,尺寸合适,样子合适,价钱合适,我就直接买了,可能sales都喜欢爽快得客人吧
作者: 巴巴大人    时间: 2018-11-6 10:44:36

Hello_Judyyy 发表于 2018-11-3 10:18
前两天去DFS,在Tiffany & Co,因为Britomar ...

哈哈哈哈 那个sales是不是抖音看多了,还“我们不一样!!”是不是要唱下一句“每个人都有不同的境遇~~~我们在这里~~~~在这里等你~~~~~”哈哈哈哈
作者: 天维菌    时间: 2018-11-6 10:56:08

哈哈哈哈 给你顶一下~~~~·菌身有同感~~~~~~~上次菌拿着手机问他们活动相关事宜,本想着了解产品活动后发个朋友圈告诉大家这里有什么活动好货,哪知道被几个大姐姐乱指示一通后,以为终于找到可以回答的人了,拿了我手机看了看,按着活动内容读了一次,发音错了没关系~~到最后没看懂~~~~~没关系,然后又把我给忽悠。。。。bye

另外一次购物体验,陪友人买化妆品,三四个柜台姐姐围在一起嘻嘻哈哈 当时那个专柜还不是现在这个位置。友人挑了5分钟,一直没有人来服务,左看右看还是没人。最后对着那几个在愉快聊天的姐姐们喊了一句,不好意思~在场的我听到她们互相讨论说要不你去吧~~~~然后才墨迹的来服务。虽然最后也买了,但是整个购物体验真的不敢恭维。
作者: n柒跀a    时间: 2018-11-6 11:43:38

奥克兰dfs是不是世界上最贵的免税店。

作者: 匿名    时间: 2018-11-6 12:03:11

上礼拜去的 两阿姨在某柜前两手背上洋洋洒洒应该试了几十个口红色  拉着一sales问哪个好看 哪个是模特涂得...就想过会再去看口红…楼里逛了一圈半小时差不多 他们还在那试着…我也是醉了

作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-11-6 15:17:16

董董 发表于 2018-11-3 19:26

哎哟 偶有董董 hello啊!
作者: tiannnnny    时间: 2018-11-6 20:20:30

Hello_Judyyy 发表于 2018-11-3 20:18

tiffany 那个胖姐姐一直就是一幅 你不买就别让我拿出来给你试的表情。。。
作者: 小美妞    时间: 2018-11-6 21:04:05

dfs大部分的sales 态度都不好,语气冷淡而且在聊天也不管客人,小部分sales还行。不过dfs有着机场免税店没有的牌子,这可能是唯一的优势?

机场免税店的我感受是服务好太多了,很热情,无论是卖酒的还是卖化妆品的,都很认真解答(可能竞争对手就在对面?)

在DFS买护肤品的要注意,他们的护肤品很多都放在那种带灯的展柜上面,你们摸一下瓶子就可以感受到多热,护肤品是不能放在温度过高的地方的,他们这样摆放是否护肤品功效会打折扣?反观我去机场免税店,那些护肤品的温度是正常的。虽说展示台都有灯,不知道是不是dfs的展示台灯管功率特别大,所以东西都是温的?

作者: 董董    时间: 2018-11-7 13:08:41

DDD888 发表于 2018-11-5 08:52
我也做过sales啦,那时1994年我打工开发电子有声辞典软件,要卖700元人民币,我和上司去展销会销售,我给 ...

你好棒!!!敬业精神让我钦佩啦~
作者: Just4LD    时间: 2018-11-7 14:42:07

董董 发表于 2018-11-7 13:08
你好棒!!!敬业精神让我钦佩啦~

董水水!!!
作者: Hello_Judyyy    时间: 2018-11-7 19:58:21

tiannnnny 发表于 2018-11-6 20:20
tiffany 那个胖姐姐一直就是一幅 你不买就别让我拿出来给你试的表情。。。 ...

额头上写着俩大字:还钱!!!!!!!!!

天天上班这么grumpy可真可怕。
作者: sky-horse    时间: 2018-11-7 20:05:09

麻煩你讓一下的沙發!

都给你。。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-11-7 20:20:54

原来就听说他们是工资低还是没有工资之类的,靠提成。反正就是赚的不多,如果你不表现出来一定买的样子,他们就很凶的。如果你要买东西,马上变脸。所以我很久也不去了。真是不想花钱找气受
作者: 20080428    时间: 2018-11-8 10:44:10

sales都不容易, 大家相互体谅
作者: 渐入佳境    时间: 2018-11-8 14:06:06

我是穷人不敢找本国话的sales,不怕被鄙视,主要怕自己搂不住火*
作者: 匿名    时间: 2018-11-8 17:07:10

借一下你的楼。果不其然,我吐槽dfs的内容被强行删帖了

感觉自己小命不保好怕怕~~~~

作者: 匿名    时间: 2018-11-8 17:44:48

还有smith caughey里的la prairie 的专柜也是 得瑟得很 也不看看自己长啥样哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2018-11-8 20:21:47

服务业这态度
作者: Serena L.    时间: 2018-11-8 20:36:22

匿名者 发表于 2018-11-8 17:07

我的也被删了 哈哈
作者: ideyate    时间: 2018-11-8 21:50:35

dfs那帮子人都是看人下菜碟儿的,你如果穿的像土豪肯定是笑脸相迎,像在下这种穿的和民工似的一定是一副死鱼脸。
作者: 匿名    时间: 2018-11-9 09:38:14

匿名者 发表于 2018-11-8 17:07

没事~我已经截图!
作者: 董董    时间: 2018-11-9 20:24:50

Just4LD 发表于 2018-11-7 14:42
董水水!!!

炒肉肉!!!

作者: Just4LD    时间: 2018-11-12 09:10:25

董董 发表于 2018-11-9 20:24
炒肉肉!!!

董董你去哪了?
作者: CrazBamby    时间: 2018-11-12 12:16:55

他们有底薪的而且不不错的
作者: 董董    时间: 2018-11-12 21:18:49

Just4LD 发表于 2018-11-12 09:10
董董你去哪了?

安静的躺在你的好友列表里面。。。。
作者: xytdt55    时间: 2018-11-12 22:05:11

一言难尽 没有1米8的气场 还是不要去了
作者: Just4LD    时间: 2018-11-12 23:10:16

董董 发表于 2018-11-12 21:18
安静的躺在你的好友列表里面。。。。

出来吃饭            
作者: 董董    时间: 2018-11-14 13:59:54

Just4LD 发表于 2018-11-12 23:10
出来吃饭

北岸餐馆有推荐吗
作者: Just4LD    时间: 2018-11-14 14:33:55

董董 发表于 2018-11-14 13:59
北岸餐馆有推荐吗

倒霉路我地盘,你知道的
作者: 董董    时间: 2018-11-14 20:07:37

Just4LD 发表于 2018-11-14 14:33
倒霉路我地盘,你知道的

明白。。
作者: quad5    时间: 2018-11-15 17:05:50

Just4LD 发表于 2018-11-14 15:33
倒霉路我地盘,你知道的

倒霉路的饭馆, 哪家推荐?
作者: 留言    时间: 2018-11-16 10:40:36

sales都不容易, 大家相互体谅

作者: honeybabesc    时间: 2018-11-16 13:49:05

從不在DFS 買化妝品. chanel/dior/shiseido/clarins 每種牌子會固定跟同一sales買. 其他品牌當然是去香港日本玩的時候買買買啦. DFS是給旅遊客的. one off customer.....基本他們不 會想服務的.
作者: 鸢芷清    时间: 2018-11-16 19:10:25

作者: honeybabesc    时间: 2018-11-16 19:53:56

我有好朋友認識的在LV工作. 她說能在這些地方工作長的都不差. 看到客人長得不札的能買買買, 心裡其實是不爽不平衡的. 我們可能覺得給他們賺錢了, 可是她們長得如此可人要站在那裏服務客人覺得委屈了. 差不多就是這個意思.
作者: Just4LD    时间: 2018-11-19 11:02:15

quad5 发表于 2018-11-15 18:05
倒霉路的饭馆, 哪家推荐?

国色天香2刀自助,吃的爽得很
作者: quad5    时间: 2018-11-19 13:58:04

Just4LD 发表于 2018-11-19 12:02
国色天香2刀自助,吃的爽得很

2 刀, 你敢吃吗?? 吓人啊            
作者: 万达金融    时间: 2018-11-19 14:37:03

作者: Just4LD    时间: 2018-11-21 19:55:24

quad5 发表于 2018-11-19 14:58
2 刀, 你敢吃吗?? 吓人啊

吃了两次了,爽得很

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2