新西兰天维网社区

标题: 吐槽室友 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-22 20:37:07     标题: 吐槽室友

事情是这个样子的。

一室友是 PHD 墨西哥人 在欧洲读PHD。 因为项目的原来来到 新西兰 交流,为期 半年

当时视频过 觉得人看起来挺干净的,也没啥问题,就租了

主要问题是给他提供了所有的床单,被套, 被子 什么的。为了他的方便 都提供了两套。

但是 从他入住到现在为止,有 4个多月了 从来没有换过!

我觉得等明年2月份他离开了 就要全部扔掉了。

上次想着跟他说 Did I give you two sets of Linen for changing? I forgot that

心想着有足够暗示了吧,这小哥说 yes yes。 然而并没有领会到我的意思

真不想跟他扯白了。觉得太尴尬了。

但是不说又觉得 心里憋屈,毕竟当时也是好贵的在briescoes 买的

所以 大家有什么想法?

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-22 20:39:57

没有想法,你自愿的。
作者: ZYC123    时间: 2018-10-22 20:44:22

图片附件: download.jpg (2018-10-22 20:44:17, 14.02 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwMjUzMHxkZDkzYjNkYnwxNzI4MDgzOTY5fDB8MA%3D%3D

作者: ZYC123    时间: 2018-10-22 20:44:44

图片附件: 0126-donald-trump-the-wall-tmz-getty-10.jpg (2018-10-22 20:44:38, 80.32 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwMjUzMXwwZTJhOGQyN3wxNzI4MDgzOTY5fDB8MA%3D%3D

作者: 261874939    时间: 2018-10-22 21:04:30

通知他 让他滚            
作者: FISHFARNORTH    时间: 2018-10-22 21:07:57

等他走了丢垃圾里就好了,没有什么需要纠结的。
作者: benjamin0317    时间: 2018-10-22 21:10:00

作者: 友朋远方来    时间: 2018-10-22 21:31:19

告诉他两周洗一次,好多读书人,没有意识 ,意思不到你说的意思……应该有这样的,所以明明白白告知就好啦啦啦队'
以后收费,你就不必纠结了,何乐不为……
作者: vampire控    时间: 2018-10-23 12:25:39

其实你不需要提供这个的,可以改成收费项目,因为别人用过的床单什么的,他不管再怎么洗,我都不想要了,2个换着来,岂不是会浪费2套
作者: Hugo23    时间: 2018-10-24 14:25:25

我以前住过一个印尼的室友
人很好很不错
但是也是不换床单/枕头套之类的
搬走的时候连白色的枕头都边成了黄色。。。果断扔了
作者: sdpapet    时间: 2018-10-24 14:37:20

研究生工作学习忙,理解一下。其实各国都一样,单身的都不太在乎,除非有女朋友常来。才换床单。我看到很多老外年轻的单身也就是这样,很多时候比如周末,如果不出去约会也不洗澡,不刮胡子,要是女朋友打电话来,你看吧,一通折腾搞得鸡飞狗跳墙,又是换衣服,又是弄头发什么的。我经常想,那边女的是不是也这样,邋里邋遢,也在为出门打扮。但是你如果在外面遇到这两位,你丝毫不觉得她们有问题,一看衣着,举止都很得体。楼主你大概和西方人接触的少,她们比较在乎公共卫生,个人卫生很多情况不如中国人。公共卫生,比如你很少见到她们随地吐痰,扔东西,公厕里面污水横流,味道大的不得了,苍蝇乱飞。车站,码头,学校的卫生间都很干净。但是个人卫生,很难说。通常她们不太讲究这些,或是标准和中国人不一样。比如她们小孩子基本都是地上一坐,打滚玩。我记得我小时候我这么做,我妈早就揪我耳朵了。

一般结了婚的还可以,比如拜访国结了婚的家庭,基本都很干净的,我是指客厅什么的公共区域。卧室私人属于私人区域,估计老外不在乎。

PS,建议你下次买白色的,多放点漂白粉,可以洗的。
作者: 仓也空井也空    时间: 2018-10-24 14:42:23

用紫光灯照一下吧,会发亮。
作者: 匿名    时间: 2018-10-24 15:18:02

仓也空井也空 发表于 2018-10-24 13:42
用紫光灯照一下吧,会发亮。

为什么? 不懂哎

作者: 匿名    时间: 2018-10-24 15:19:11

sdpapet 发表于 2018-10-24 13:37
研究生工作学习忙,理解一下。其实各国都一样,单身的都不太在乎,除非有女朋友常来。才换床单。我看到很多 ...

可能就这一次了吧,以后不会提供任何床上用品的。受不了。你说的这个我也能理解,之前和别人合租的时候 屋子里的一个男kiwi从来不收拾公共区域,出门人模人样的,家里跟狗一样

作者: 匿名    时间: 2018-10-24 15:19:41

友朋远方来 发表于 2018-10-22 20:31
告诉他两周洗一次,好多读书人,没有意识 ,意思不到你说的意思……应该有这样的,所以明明白白告知就好啦 ...

已经明说了,要不是我针的受不了了。。。

作者: Bowang    时间: 2018-10-24 15:34:47

他个人不换床单 ,怎么影响你的房子了?
如果不影响你,你就当没看到,忘了吧
他没准也在墨西哥的论坛上写他的奇怪中国房东呢
作者: carrier29    时间: 2018-10-24 16:52:21

PHD:我每秒几十万的项目在忙,你居然叫我拿时间去洗床单?
作者: 匿名    时间: 2018-10-24 21:41:05

Bowang 发表于 2018-10-24 14:34
他个人不换床单 ,怎么影响你的房子了?
如果不影响你,你就当没看到,忘了吧
他没准也在墨西哥的论坛上写 ...

所有的东西都是我提供的

作者: salesonline    时间: 2018-10-24 21:50:29

你再给他提供个女朋友就齐全了,保证干干净净

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2