新西兰天维网社区

标题: 租房要求客人不能做饭的房东其实很讨厌 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 12:26:27     标题: 租房要求客人不能做饭的房东其实很讨厌

作者: rooky    时间: 2018-10-20 12:29:07

看工党能不能出一个政策限制一下房东乱赶人的行为。不过有时候房客住别人家里不当自己家,做完饭后不收拾,看着贼恶心,如果是你自己的房子你看到有个人说了一遍两遍不听,加上买了房子要出租的家里条件肯定也一般,所以说这些人日常压力也大。说不听的人看着可气很正常
作者: 261874939    时间: 2018-10-20 12:32:10

对,不能做饭,炒饭的房东,就是流氓行为!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 12:32:26

作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 12:37:18

法律社会一起一合同为主,如果双方都签了字。同意不做饭,一方违反,就是违约,反之亦然,既然可以做饭,就不要怕人家做饭。

所以,个人认为是否可以做饭没有必要上升到道德人品方面。租房,出租尽量不要图便宜,找正规租赁公司。签字之前看清合同。

当然,如果有人明明签了字,比如说是不可以做饭,你做饭,违反了,房东驱逐房客也情有可原。这种不遵循合同办事的也是既违法,也是道德问题。
作者: Domani    时间: 2018-10-20 12:39:16

要不楼主先争取一下让所有酒店都让住客做饭吧?
作者: tinloy    时间: 2018-10-20 12:39:17

还有说只长租不短租的,签约要签一年,期间你无论什么事要搬走bond都不还你
作者: Domani    时间: 2018-10-20 12:40:31

tinloy 发表于 2018-10-20 11:39
还有说只长租不短租的,签约要签一年,期间你无论什么事要搬走bond都不还你 ...

这个也是合理的,你不同意就别签这种合同啊。
作者: Domani    时间: 2018-10-20 12:43:08

还有说只长租不短租的,签约要签一年,期间你无论什么事要搬走bond都不还你 ...

补充一下,如果你签了fixed term contract,未到期搬走的话,其实不止是扣bond,就连你剩下未付满的租金房东都是有权向你追讨的。
作者: 董董    时间: 2018-10-20 12:44:08

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 11:32
那就别租呗,指望租客想爱惜自己的房子一样爱惜房东的房子,本身就是不切实际的梦想。 ...

谁说的,也有我们这种不作妖的好房客呢。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 12:45:22

和押金无关,是租客需要付完到期的租金。如果房主同意提前走,是另外一码事。
作者: 董董    时间: 2018-10-20 12:45:50

不让做饭的房子我看都不看,不过我一周最多做一次饭。。。嘿嘿。。。。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 12:55:44

作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 13:00:39

auckland.clark 发表于 2018-10-20 11:45
和押金无关,是租客需要付完到期的租金。如果房主同意提前走,是另外一码事。 ...

正解,如果你压了三周的押金,提前三个月搬走。其实亏的还是房东。

我发现这里抱怨租赁关系的,有些是真的吃了亏的。50%都是没有租赁经验的,甚至国内都没租过房子,有时候发牢骚很莫名其妙,比如这个押金问题。

PS, 建议:这里租房子如果你没经验,还是不要为省那么点钱,找个正规租赁公司,再说现在也没有什么开始的付给租赁公司的费用了。人家租赁经理一条一条给你解释。

如果你出来新西兰,网上私人广告,看到价格比周围低不少,合同也不正规的,十有八九有猫腻儿。这个买二手车是的,同样年份,牌子,公里数,不会价格差太多,如果低很多,那车一定有问题。

很多人根本缺乏common sense跑到这里抱怨。
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 13:00:52

那个帖子的楼主说:
我以为我在花园的garden shed 放了一个炉子让他们在那边煮食就万事大吉。
没想到他们搬进来无视我给他们的规定。天天在厨房里煮咖哩。

给印度佬在外面的车库那里做饭,如果那印度佬答应了,却做不到。
言而无信,也值得推崇?

我觉得,任何时候,人就是穷到掉裤子了,也不能言而无信。我最憎恨,言而无信的人。

我同意,租客是绝对不可能像房东那样爱房子的。那房东,确实是这次得认栽,跑不了的。但是那个房客,绝对不是好鸟!!!
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 13:04:13

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 11:55
我认为提供基本的厨房设施是房租可以投放租赁市场的基本要求,如果无法提供,就不能投放租赁市场。就象现 ...

印度佬煮饭的咖喱味,实在是太重。
几天几夜,各种清洁,那味道就像是阴魂野鬼一样,久久不肯散去。

所以那楼主提前,就跟印度佬协议好了。你煮咖喱,出去外面煮。
如果一些平时的煮食,应该不至于那么大的矛盾的。

我不是在偏袒那个楼主,单纯就事论事。
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 13:09:01

简爱 发表于 2018-10-20 12:00
那个帖子的楼主说:
我以为我在花园的garden shed 放了一个炉子让他们在那边煮食就万事大吉。
没想到他们搬 ...

那你就从了人家吧,外面买的太贵,不好吃。
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 13:12:43

sdpapet 发表于 2018-10-20 12:09
那你就从了人家吧,外面买的太贵,不好吃。

如果是我,
明知味道那么重,煮咖喱,我会到外面煮,煮饭呀,烧蔬菜呀,煮菜那些,就在厨房煮。
住进来之后,可能会发现,其实不方便呀,在跑外面煮咖喱。
但是,我竟然当初答应了别人,我就是再不方便,也得忍,同时默默地找其他 可以让我在厨房煮咖喱的 印度房东(不过估计是不好找那种房子,不是印度佬,谁受得了那么味道。)

作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:15:41

提前搬走,有权利要求你把剩下的房租不齐的,不退bond都是算好人了
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 13:21:11

那就别租呗,指望租客想爱惜自己的房子一样爱惜房东的房子,本身就是不切实际的梦想。 ...

非常赞同你。

我觉得租房板块的发帖格式就是扯dan,一两句话放个电话就说出租,又没图,又没位置,位置隐私尚可理解,但你图都不放,还要租金什么面谈,价格是底价,摆明就是不想租嘛,所以建议租房板块发帖格式一定要变,图,电话租金实价绝对要明码实价标明。

作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:21:42

auckland.clark 发表于 2018-10-20 11:45
和押金无关,是租客需要付完到期的租金。如果房主同意提前走,是另外一码事。 ...

这个就要看人了。。。。不是世仇基本都无所谓的吧
作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:23:08

那个帖子的楼主说:
没想到他们搬 ...

人都是相互的嘛,如果互怼,矛盾只会越来越多
作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:24:41

我认为提供基本的厨房设施是房租可以投放租赁市场的基本要求,如果无法提供,就不能投放租赁市场。就象现 ...

羊毛出在羊身上
作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:28:35

sdpapet 发表于 2018-10-20 12:00
正解,如果你压了三周的押金,提前三个月搬走。其实亏的还是房东。

我发现这里抱怨租赁关系的,有些是真 ...

基本上没有要回来押金来抱怨的,如果找正规租赁公司,估计会更悲剧. 履行好自己的义务,才能有享受权利的要求.
1.提前搬走,如果是正规租赁公司,估计就要补齐房租了。。。
2.房屋损毁,房东基本认栽,最多扣bond,租赁公司估计直接就律师函或者索赔来了

人都是相互了,没有人会无缘无故被扣,当然,厚脸皮的除外
作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:29:15

董董 发表于 2018-10-20 11:45
不让做饭的房子我看都不看,不过我一周最多做一次饭。。。嘿嘿。。。。 ...

其实做饭收拾干净,没有人会 管吧。。。
作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:29:40

Domani 发表于 2018-10-20 11:39
要不楼主先争取一下让所有酒店都让住客做饭吧?

酒店会告诉你爱住不住
作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 13:30:43

Domani 发表于 2018-10-20 11:40
这个也是合理的,你不同意就别签这种合同啊。

因为fixed term contract 房东会降价,贪小便宜的结果~~~~
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 13:35:14

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 13:36:40

匿名者 发表于 2018-10-20 12:21
非常赞同你。

我觉得租房板块的发帖格式就是扯dan,一两句话放个电话就说出租,又没图,又没位置,位置 ...

别说这租房板块了,就是到了正规的租房公司那里,也需要本人填表格,中介带着去看房,不是光电话里说好价格就租了。房客角度考虑价格合适就租;房东角度还考虑愿不愿意出租给这个房客。所以在新西兰租房,不是房客想租房东就租的,要双方都看对眼了
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 13:37:42

Tecslot 发表于 2018-10-20 12:28
基本上没有要回来押金来抱怨的,如果找正规租赁公司,估计会更悲剧. 履行好自己的义务,才能有享受权利的 ...

很正常,就是这样,提前解约当然交余下的,或是找下家。你去其他国家租房也是这样,所以签字前想好,你要搞清楚,提前搬走不支付余下房租才是不正常。你损坏人家房子当然要扣bond,严重的当然找律师。搞不懂,现在怎么是非颠倒,难道租客搬进去就要走?搬进去就要跑路?搬进去就要搞破坏?

正规租赁,都是有floor plan,可以看房。有维修,打电话就到。
作者: angelayinzi    时间: 2018-10-20 13:39:05

Tecslot 发表于 2018-10-20 12:29
酒店会告诉你爱住不住

酒店做饭也是要求不能做海鲜、咖喱等味道重的。如果味道散不去,还要扣钱。
作者: Domani    时间: 2018-10-20 13:42:57

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 12:35
和酒店有关系吗?

这种规定不能做饭的一般都不会是整租吧,所以不算standard tenancy,算是boarding。性质上其实跟motel/hotel没啥区别。

其实这种行为存在,是由市场决定的,说到底就是价钱的问题。如果供大于求竞争激烈,这些都成为标配的话,你不让做饭根本租不出去。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 13:44:30

作者: 董董    时间: 2018-10-20 13:55:30

Tecslot 发表于 2018-10-20 12:29
其实做饭收拾干净,没有人会 管吧。。。

我遇到的房东都很好人,不会管这些。。。不过我看房的时候会和他们说清楚,如果不给做饭我就不会考虑,至于做饭我也不会煲汤什么的,就煮个面最多不过了。。。做饭做多了经常给我房东分一些,嘿嘿。。。
作者: Tecslot    时间: 2018-10-20 14:13:32

董董 发表于 2018-10-20 12:55
我遇到的房东都很好人,不会管这些。。。不过我看房的时候会和他们说清楚,如果不给做饭我就不会考虑,至 ...

做饭还会分呀,下次去吃,哈哈~~~
作者: love_3_month    时间: 2018-10-20 14:25:29

那个帖子的楼主说:
没想到他们搬 ...

哪个帖子啊?
作者: Domani    时间: 2018-10-20 15:02:16

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 12:44
boarding?她就是后悔填bording 的表

你是针对哪个特定的案例发的帖吗?我不知道背景,可以给个链接不?
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 15:17:20

作者: qwertyy    时间: 2018-10-20 15:19:51

作者: future123    时间: 2018-10-20 15:21:44

楼主思维越来越混乱了
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 15:31:16

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 16:42:12

future123 发表于 2018-10-20 14:21
楼主思维越来越混乱了

都是体位话题闹腾的
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 16:59:48

适当调节下价格是可以理解

作者: 吃草的狮子    时间: 2018-10-20 17:30:30

这个没啥好说的,房东可以提这类要求证明有这个市场,如果有一天房东因为不能煮食而租不出去了,房东自然不会提这个条款。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 17:55:44

你要嘛租要嘛不租,没本事买房还唧唧歪歪,嫌东嫌西的。。。哈哈
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 18:00:43

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 16:55
你要嘛租要嘛不租,没本事买房还唧唧歪歪,嫌东嫌西的。。。哈哈

实在搞不懂这个话题反复提起,如果喜欢做饭的就去租让做饭的房子。不做饭的就去租不让做饭的房子。不就解决了?这么容易的事情。

如果你本身喜欢做饭,非要租不让做饭的房子,然后在里面做饭搞得和房东矛盾激化,不是自己花钱找别扭吗?我实在不明白花钱买不顺心是什么心态。

感觉他们不需要工作吗?没其他事情可以做吗?就是做饭,这么点小事,很好解决的。找可以做饭的房子就OK了。找让做饭的房子就行了吗。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 18:03:17

sdpapet 发表于 2018-10-20 17:00
实在搞不懂这个话题反复提起,如果喜欢做饭的就去租让做饭的房子。不做饭的就去租不让做饭的房子。不就解 ...

那些人也是啦,没本事就别买那么大的房子,学我买个室内90平米的房子,不出租房间,一样住的爽歪歪。

打肿脸充胖子还得受罪出租房间,都不知道是怎么想的。。。哈哈
作者: ETA_Wai    时间: 2018-10-20 18:08:04

其实这样的情况很容易处理,给IRD举报房东逃税就可以了
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 18:12:23

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 17:03
那些人也是啦,没本事就别买那么大的房子,学我买个室内90平米的房子,不出租房间,一样住的爽歪歪。

打 ...

我到不是说买不买房子问题,租房子更加灵活的,而且可选择余地更大。实在搞不懂,完全没必要在这方面死杠。

如果房东不同意使用厨房为什么要强行使用?就比方这个厨房是个房间,如果房东锁起来你也没办法不是?国外都是开放厨房,没法锁罢了。

租客这样做人家不让做的事情双方都不开心,你自己住的舒心吗?不如直接找人家让使用厨房的。估计这些人没住过国外大学宿舍,有些宿舍有个小的厨房也叫(kitchen),基本就是toaster,微波炉,有个小的电炉也是烧开水的。你要是炒菜,涮火锅,不等管理宿舍的找你,你室友就和你开干了。我朋友他喜欢自己烧菜,住了半年不喜欢,自己外出租房了,一天烧三顿。我住到毕业也没觉得怎么不舒服。
PS,别以为西方人不喜欢做饭,这个全在个人。我认识一个女孩,居然自己还烤那种切片的早餐面包。说外面的不好吃,还贵。这个也是比较奇葩了。这种一般现在西方家庭很少自己做了。

所以做饭也是正常需求,如果你有这个需求就找可以做饭的房子吗?

作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 18:18:37

楼主今天没发午饭。房东不让做饭了?
作者: 简爱    时间: 2018-10-20 18:35:29

sdpapet 发表于 2018-10-20 17:18
楼主今天没发午饭。房东不让做饭了?

饭太贵,今天 water fasting 啊
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 18:39:14

作者: 奥克兰小新    时间: 2018-10-20 18:42:34

sdpapet 发表于 2018-10-20 17:00
实在搞不懂这个话题反复提起,如果喜欢做饭的就去租让做饭的房子。不做饭的就去租不让做饭的房子。不就解 ...

赞*。。。。。。。。
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 18:44:41

简爱 发表于 2018-10-20 17:35
饭太贵,今天 water fasting 啊

他每天都发午餐的,估计他water fasting撑不住。
作者: 简爱    时间: 2018-10-20 18:45:37

sdpapet 发表于 2018-10-20 17:44
他每天都发午餐的,估计他water fasting撑不住。

今天不听话,老婆不给吃饭,所以没午餐,吃土
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 18:51:46

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 19:02:45

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 19:07:05

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 19:11:21

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 19:12:38

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 19:16:25

作者: 简爱    时间: 2018-10-20 19:36:34

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 18:16
可是洋大人都觉得中国人是经济动物,爱财如命,贪得无厌,我觉得他们对印度人的印象好些。

我觉得买不起 ...

KIWI应该对中国人的印像比印度人好。

至少我遇到的是这样。
刚来新西兰,第一份工作,在便利店上班,有个KIWI一进店,看到我,就很开心地说:“thanks god, finally not a indian shop。这是一个陌生的KWI。

还有身边的KIWI朋友,都觉得对中国人印像更好。

不管哪个种族,都有好人坏人。但是你好像一杆打翻一船人。

中国人是经济动物,爱财如命,贪得无厌,这只是一部分人而已。 好人多着。

上面一个帖子,我好像说的,我身边认识的印度人更喜欢找中国老板,而不喜欢找印度老板。

都不知道你身边是遇到了多少中国坏人,令你有这样的偏见。
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 19:39:15

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 19:40:24

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 19:52:29

楼上的怎么杠上了啊 ?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 19:59:51

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 20:16:02

作者: stnz    时间: 2018-10-20 20:30:33

租房要求客人不能做饭
it is ok,such as hotel;
租房要求客人能做饭
it is ok,such as Motel;

it is dependent which one you rent,

作者: superok    时间: 2018-10-20 20:33:13

stnz 发表于 2018-10-20 19:30
租房要求客人不能做饭
it is ok,such as hotel;
租房要求客人能做饭

这个够全面~~

作者: love_3_month    时间: 2018-10-20 20:42:49

找室友,什么条件都可以提,对方不答应就拉到呗
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 20:45:01

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-20 20:51:22

作者: not419    时间: 2018-10-20 21:05:48

ETA_Wai 发表于 2018-10-20 17:08
其实这样的情况很容易处理,给IRD举报房东逃税就可以了

有的房客来不来就威胁举报房东,其实很多不懂税法。出租家里房间一定价格下是不用交税的。即是是整租,房东不一定要交税,还可能退睡呢哈。不是范冰冰的睡,嘻嘻。
作者: loveless1207    时间: 2018-10-20 21:18:13

我觉得 这个看合同吧,如果租房之前就白纸黑字 说明了 不可以煮饭,如果房客也签字了,就应该遵守。 如果 双方一开始 都没说, 那房客为什么不可以做饭呢? PS: 该搬走就搬走呗,干嘛和自己过不去?
作者: not419    时间: 2018-10-20 21:28:43

看你这句话就知道不是好鸟,为什么房客不能像房东一样爱惜房子?难道付了房租就要糟蹋?
作者: masterq    时间: 2018-10-20 21:33:10

not419 发表于 2018-10-20 20:28
看你这句话就知道不是好鸟,为什么房客不能像房东一样爱惜房子?难道付了房租就要糟蹋? ...

这个不是好鸟,是太阳鸟鸟,不要搞错喔~~

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 23:09:29

作者: 奥克兰小新    时间: 2018-10-20 23:25:21

rooky 发表于 2018-10-20 11:29
看工党能不能出一个政策限制一下房东乱赶人的行为。不过有时候房客住别人家里不当自己家,做完饭后不收拾, ...

为什么是乱赶人呢?
作者: oplwy    时间: 2018-10-21 00:27:30

我去旅游不止一次看到kiwi家庭旅馆写着 禁止做咖喱。 哈哈哈
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-21 00:31:15

作者: oplwy    时间: 2018-10-21 02:58:50

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-20 23:31
Airbnb,bnb不同的。

哦 以前我租的洋人家里也不许炒菜,这种事嘛。不同意可以不租嘛。

作者: 董董    时间: 2018-10-21 09:38:16

Tecslot 发表于 2018-10-20 13:13
做饭还会分呀,下次去吃,哈哈~~~

不怕中毒拉肚子就来吧,欢迎你~嘿嘿
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-21 09:39:57

董董 发表于 2018-10-21 08:38
不怕中毒拉肚子就来吧,欢迎你~嘿嘿

一大早拉肚子太黑吧
作者: Rosaryhouse    时间: 2018-10-21 09:41:55

楼主真是 刁民野蛮    你不愿意租 那就换地方
人家的房子 人家有自己的规则
作者: 留下足迹    时间: 2018-10-21 10:09:37

对于这种类似话题的帖子。。。怎么说捏。。。我个人就觉得吧。。。。各自都摆正自己的位置好吧。。。这话怎么说捏。。。按这种跟房客同一个屋檐下的房东吧。。通俗易懂的说法。。就是你这穷逼房东,你既然把自己的隐私区域都奉献出来了,你就别装你有多大的财大气粗了,记得,自己就是个不得已的穷逼哦。。要学会为了那个钱,忍忍吧哦。。那么作为房客捏。。。你做为租客吧,也要理解房东内心的痛苦吧。。你说要是能有钱顶着,说愿意让陌生人共享这本该属于个人空间的吧。。那么对哦,付房租是你的钱,但做个良好的租客也是你的本份吧。。。对的,,总之,不要做出让人反感的事吧,,应该通俗的讲法,就是尽量把这就是当作自己的家呗。。。。还有,就是关键的是,,关于房东你不让人家做饭,在我看来,是不对的,,你真要那么牛逼的话,就不要把房子租给人家。。因为你自己难道不知道你目前就是穷逼一个吗?得瑟啥?不能摆正自己的位置,这就是你的错。。你自己在找气受,怪谁捏,对吧。。总之,房东与房客的关系,基本就如阿婆与儿媳妇的关系。。。都摆正自己的位置哦。。记得老公是由一个女人辛辛苦苦养大的,那就是你眼前的婆婆,要尽量以感恩的心与她相处。。。房东也是一样哦。。没有房客为你供钱,你傻逼如何顶房贷呀。。所以,在这种状态下。没啥好牛逼的捏。。全特么的属于装逼知道吗?。。记得你也是在讨生活哦。。知道吧。。。都放明白了。。那么双方有啥好吵的。。互相协调好才是硬道理捏。。都是抬头不见低头见的角色不是嘛。。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-21 10:10:36

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-21 10:10:36

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-21 10:13:53

作者: 匿名    时间: 2018-10-21 10:25:42

作者: 匿名    时间: 2018-10-21 10:26:33

作者: haonihai    时间: 2018-10-21 10:35:06

作者: 留下足迹    时间: 2018-10-21 10:42:21

haonihai 发表于 2018-10-21 09:35
对于这种类似话题的帖子。。。怎么说捏。。。我个人就觉得吧。。。。各自都摆正自己的位置好吧。。。这话 ...

哈哈哈哈哈哈。。。。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-21 10:44:02

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-21 10:54:25

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-21 09:44
骂我的都是穷逼房东,中国式的思维方式,这种思维方式价值观表现在很多方面,本质就是四个字——降低标准 ...

我没有骂你,可是我还是穷逼房东。
作者: 匿名    时间: 2018-10-21 10:57:00

作者: haonihai    时间: 2018-10-21 10:58:16

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-21 10:59:37

haonihai 发表于 2018-10-21 09:58
明天他就会册封你为富逼房东了

他封的不管用啊。我希望银行给我直接免除债务。
作者: haonihai    时间: 2018-10-21 11:01:51

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-21 11:10:42

haonihai 发表于 2018-10-21 10:01
他会帮你向法官和警察免除债务的

和法官有什么关系啊?
作者: liweike888    时间: 2018-10-21 11:36:43

要是租房协议里写了不让做饭,那就是你要么租要么不租了~~~

如果不写,光口头,就很容易出矛盾~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2