新西兰天维网社区

标题: 老鼠太幼稚,老张应是华人创业英雄,正能量代表人士 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-19 21:18:57     标题: 老鼠太幼稚,老张应是华人创业英雄,正能量代表人士

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-19 21:22:57

So?现在还不是被kiwi当笑话看?哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 21:25:28

作者: 留下足迹    时间: 2018-10-19 21:29:12

看来老鼠又妒忌人家成功人士成功人生喽。。。哈哈哈哈。。对,人家钱就是来得如此爽,到处潇洒。。你老鼠酸啥?不比不知道。。一比。。一下子差距真大哦。。哈哈哈哈。。别在乎人家被当笑话哦,这点算什么捏。。瞧瞧人家拥有的。。。。你老鼠还不是也因为买过期罐头,为一刀二刀整天奔波的,,屁民都笑话你不是嘛。。。。哈哈哈哈。。。中华酒家。。那个广告深得民心哦。。。抱个大胖小子。。。赞哦。。。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-10-19 21:31:44

原来是中华酒家的老板呀。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-19 21:32:54

匿名者 发表于 2018-10-19 21:25
夜总会,酒吧,饭店酒楼,是洗钱最方便的三种生意。
尤其餐饮业,是总参最常用的“以商养情”方案。 ...

所以老皮应该好好调查一下。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 21:36:57

楼主的意思张老板在演《潜伏》?想象力太丰富了吧

作者: bluekiwisky    时间: 2018-10-19 21:37:48

NewLynnHse 发表于 2018-10-19 21:32
所以老皮应该好好调查一下。。。哈哈

当年传说, 这个中华酒家老板非常节俭,到了一个极致。
不知道是不是这位。
可能不是洗钱的,真是节俭出来的。比你节俭多了哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-19 21:48:09

bluekiwisky 发表于 2018-10-19 21:37
不知道是不是这位。
可能不是洗钱的,真是节俭出 ...

那就好,难得可以找到比我还要抠门的人。。。哈哈,除了周润发

比我抠门的人都很“成功”,看来我是很有希望发达的。。。嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 21:48:54

bluekiwisky 发表于 2018-10-19 21:37
不知道是不是这位。
可能不是洗钱的,真是节俭出 ...

洗钱不可能,如果 洗钱,那时候他去美帝了,还跑孤岛?

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-19 21:56:37

中华酒家东西麻麻地太咸啦
作者: sky-horse    时间: 2018-10-19 21:59:43

啥深仇大恨????这都人肉了。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 22:01:05

你这么说会让类似人群不舒服的,因为小贪官的子女跑到新西兰来的也不少。。。。。。。。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-19 22:04:09

匿名者 发表于 2018-10-19 22:01
你这么说会让类似人群不舒服的,因为小贪官的子女跑到新西兰来的也不少。。。。。。。。。。
...

小贪官的子女跑到新西兰是不是就会开法拉利然后上论坛撩妹约炮啊?哈哈
作者: 剑客浪心    时间: 2018-10-19 22:39:02

你们所讨论ZHANG和人肉他的一切,都会被记者翻译然后上主流新闻。反身作用就是华社整体被打击。
作者: 匿名    时间: 2018-10-19 22:40:21

匿名者 发表于 2018-10-19 22:01
...

还有一些老贪官或者是曾经给衙门看门的,有红眼病的一些人看了也不舒服。

作者: 匿名    时间: 2018-10-19 22:49:22

这些信息网上到处都是,我当时就是奇怪高中毕业六年就能直接读研究生,社科院的研究生入学要求确实不拘一格降人才啊。另外那96年能考过研究生英语入学要求,应该不至于像报道那样不会英语吧
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-19 22:55:50

剑客浪心 发表于 2018-10-19 22:39
你们所讨论ZHANG和人肉他的一切,都会被记者翻译然后上主流新闻。反身作用就是华社整体被打击。 ...

他昨天就已经被英文主流媒体人肉了到处都是 “Who is......”的头条。。。哈哈,你以为洋人媒体会放过这个机会吗?
作者: 剑客浪心    时间: 2018-10-19 22:56:57

匿名者 发表于 2018-10-19 22:49
这些信息网上到处都是,我当时就是奇怪高中毕业六年就能直接读研究生,社科院的研究生入学要求确实不拘一格 ...

也有可能简历本身有问题。。。嗯?
作者: nasi_chilli    时间: 2018-10-19 23:57:36

是真的吗?从过军的事情有可能被主流媒体曝光和炒作啊!
作者: nasi_chilli    时间: 2018-10-20 00:01:40

从过军在中国可能是偉业但是不会受外国欢迎的。想帮他可能害了他。如果他移民时没報上參过军,就麻烦了
作者: ilmaro    时间: 2018-10-20 00:25:39

向老张同志学习。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 06:43:19

http://news.creaders.net/world/2018/10/19/2007442.html
新西兰"红顶华商"卷入政治献金案
演变成国际新闻了
作者: superok    时间: 2018-10-20 06:58:58

ilmaro 发表于 2018-10-20 00:25
向老张同志学习。。。。。。

你学啥哦~~
你捐多少,说个数~~
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 08:02:59

匿名者 发表于 2018-10-20 06:43
http://news.creaders.net/world/2018/10/19/2007442.html
演变成国际新闻 ...

看,政治迫害来了吧。
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 08:15:07

演变成国际新闻 ...

嘿嘿,报道他"在今年8月,该华商在北京参加“第十次全国归侨侨眷代表大会”,当时中国国家主席习近平也出席了该大会。" 这么清楚还不明白。

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 08:16:31

这些信息网上到处都是,我当时就是奇怪高中毕业六年就能直接读研究生,社科院的研究生入学要求确实不拘一格 ...

国内的研究生分好几种:有统招统分,有自费统分,有定向培养(含在职和脱产),有研究生课程班等等。当然,最牛的是统招统分的类别。
老张这个是不可能统招统分的,很可能是研究生课程班,只有结业证书(没有严格的论文要求,也没有严格的外语要求),没有毕业证和学位证书。这样的情况,许多人在简历里都是填写的研究生文化程度,就是装点门面用的。
中国社会科学院是个正部级编制的管理机构,本身是不办学的,办班招生的是下面的各研究所(研究中心)。对应的中国科学院也是一样,办学招生的实体是各研究所(研究中心)。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 08:16:56

auckland.clark 发表于 2018-10-20 08:02
看,政治迫害来了吧。

炮灰了。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 08:25:29

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 08:16
炮灰了。。。哈哈

只要涉及到中国的话题,外媒就是瞎鸡巴扯淡。
什么是红顶商人啊?什么是和北京高层有接触啊?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 08:28:18

auckland.clark 发表于 2018-10-20 08:25
只要涉及到中国的话题,外媒就是瞎鸡巴扯淡。
什么是红顶商人啊?什么是和北京高层有接触啊? ...

你怎么确定有没有?你认识老张啊?哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 08:37:14

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 08:28
你怎么确定有没有?你认识老张啊?哈哈

我不认识老张,但是我有基本常识啊。
什么是红顶商人:谁给他的顶帽啊?他是什么身份啊,他向中国政府汇报工作吗?
什么是北京高层啊:政治局委员级别,还是政治局常委级别啊?
老张也给NZ工党政治捐款,可以肯定是的见过工党的党魁吧,能说和党魁什么什么的吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 08:41:46

auckland.clark 发表于 2018-10-20 08:37
什么是红顶商人:谁给他的顶帽啊?他是什么身份啊,他向中国政府汇 ...

那就不知道了,我先去买点瓜子花生。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-20 08:46:47

auckland.clark 发表于 2018-10-20 08:37
什么是红顶商人:谁给他的顶帽啊?他是什么身份啊,他向中国政府汇 ...

只要大陆移民在海外做的生意稍微成功一点有点钱
都自然成为什么侨联拉扰对象
一旦加入
自然就会联系到中国政府
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 08:48:11

trdeyoualbert 发表于 2018-10-20 08:46
只要大陆移民在海外做的生意稍微成功一点有点钱
都自然成为什么侨联拉扰对象
一旦加入

没有充分证据,建议不要瞎掰。
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 09:09:29

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 09:12:40

作者: andrew68686    时间: 2018-10-20 09:20:31

老鼠傻里傻气,他不知道他自己在干嘛,娱乐致死是他唯一的态度。。总得来讲,就是肤浅。。但是呢屎盖嘛,不是你来较真的地方哈哈哈。他躲在屏幕后面,老张也找不到他,虽然老张肯定不会跟他一般见识哈哈哈
作者: 直面异议    时间: 2018-10-20 09:23:23

演变成国际新闻 ...

统战对象是肯定的。红顶商人够不上。

红顶商人是国资直接任命的。
作者: jsmith2    时间: 2018-10-20 09:30:35

樓主匿名抹黑,是何居心?
作者: ilmaro    时间: 2018-10-20 09:42:39

superok 发表于 2018-10-20 06:58
你学啥哦~~
你捐多少,说个数~~

最近身体不好,捐 5000 万如何?
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 09:44:49

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 09:46:03

andrew68686 发表于 2018-10-20 09:20
老鼠傻里傻气,他不知道他自己在干嘛,娱乐致死是他唯一的态度。。总得来讲,就是肤浅。。但是呢屎盖嘛,不 ...

你确定楼主是来跟我较真的吗?哈哈,看清楚。老张的势力那么大,要找我肯定能找到的。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 09:46:25

jsmith2 发表于 2018-10-20 09:30
樓主匿名抹黑,是何居心?

有的人,就是见不得别人好。
人家老张一年捐出去的钱,那些人3年都挣不回来,心理能平衡吗?
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 10:05:41

剑客浪心 发表于 2018-10-19 22:39
你们所讨论ZHANG和人肉他的一切,都会被记者翻译然后上主流新闻。反身作用就是华社整体被打击。 ...

如果是正当生意也不怕,再说国外你要从政家世背景绯闻必然被人家曝光。躲是没法躲的。至于你说影响华人社区你看怎么说了。如果华人都是投机倒把的,钻空子的,不受当地法律自然被人家鄙视。如果大家都正当做生意,口碑自然好。如果有一两个害群之马还是极早划清界限好。没必要因为是华人犯了错就包庇,当然目前为止也没有说老张违法,政治捐助国外很正常。倒是为什么Simon把这笔钱遮遮掩掩的倒是很蹊跷,jami为什么捅出来也不知道。你如果看看kiwi本地媒体,没人太关注别人说是中国人捐助。大部分精力都聚焦Simon和jami的宫斗剧上了。最近又爆出jami有五个炮友。估计支持sb的人报的料。

只有这里炒作老张,还害怕影响华人社区。觉得这里华人太看的起自己了,人家英文媒体根本就没放在这个报道重点上,都是放在他两个宫斗或是national内部矛盾上。居然还有怕连累到自己的,你太把自己当回事了,杞人忧天。华人从来就没有被人看重过,最多利用利用,收捐助,提名几个华人议员,使自己党派更加diversity,保持政治正确。华人在党内有多大发言权,决策权?

作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 10:07:46

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 09:46
你确定楼主是来跟我较真的吗?哈哈,看清楚。老张的势力那么大,要找我肯定能找到的。。。哈哈 ...

*老鼠,你要小心,灭鼠团队来了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 10:18:06

sdpapet 发表于 2018-10-20 10:07
*老鼠,你要小心,灭鼠团队来了。

灭鼠团一直都在,我是这里的过街老鼠,要灭我的人多了去了。。。哈哈
作者: keepower    时间: 2018-10-20 10:18:28

肯定是统战对象 背锅的结果也不出奇
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 10:21:11

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 10:18
灭鼠团一直都在,我是这里的过街老鼠,要灭我的人多了去了。。。哈哈

你老老实实呆在家里吧,我可不想过几天听到你长期抑郁跳楼了,或是车祸。
作者: andrew68686    时间: 2018-10-20 10:25:25

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 09:46
你确定楼主是来跟我较真的吗?哈哈,看清楚。老张的势力那么大,要找我肯定能找到的。。。哈哈 ...

没有,大家都没较真,瞎扯淡呢都嘿嘿
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 10:34:02

sdpapet 发表于 2018-10-20 10:21
你老老实实呆在家里吧,我可不想过几天听到你长期抑郁跳楼了,或是车祸。 ...

吓死了。。。哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 10:35:17

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 08:41
那就不知道了,我先去买点瓜子花生。。。哈哈

看,工党的2个党魁,一共4个国会议员和老张的合影。

图片附件: img05-250x172.jpg (2018-10-20 10:33:54, 13.92 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjAwMTAyNnw1NTllMzdlN3wxNzE4MDc4NDkzfDB8MA%3D%3D

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 10:37:56

auckland.clark 发表于 2018-10-20 10:35
看,工党的2个党魁,一共4个国会议员和老张的合影。

姐心大也有跟他合影。。。没有一个错过的。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-20 10:39:38

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 10:37
姐心大也跟他合照过。。。没有一个错过的。。。哈哈

当然啊。
按照那些外媒的套路,啊哎,没法解释了,感觉新西兰就是中国的一个傀儡县了。
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 10:46:57

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 10:37
姐心大也有跟他合影。。。没有一个错过的。。。哈哈

外国合影没什么的,是出于礼貌的,不像国内和领导人有张合影摆在办公室里好像很辟邪是的。人家外国人办公室通常放自己家里人照片也不会放和领导人照片。

你去美国赶上特朗普,或是什么参议院演讲,如果完了以后我开始以前,你要合影如果特勤队不拦你你你也可以搞到。

至于州长,州参议院太容易了或是。真没什么大不了的,也不是说你和某某拍了照片就一定和某某有关系。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 10:56:01

sdpapet 发表于 2018-10-20 10:46
外国合影没什么的,是出于礼貌的,不像国内和领导人有张合影摆在办公室里好像很辟邪是的。人家外国人办公 ...

对啊,不知道合影有啥大不了的,为啥需要到处找人合影?我也没搞懂。。。哈哈
作者: sdpapet    时间: 2018-10-20 11:01:45

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 10:56
对啊,不知道合影有啥大不了的,为啥需要到处找人合影?我也没搞懂。。。哈哈 ...

因为中国人认为是很厉害的事情,放在办公室里辟邪,在国内可以击退工商税务。而且在国外,中国人大多数只做中国人生意,你可以秀给你潜在中国客户(特别国内刚刚过来的)看,告诉她们我人脉广,靠山多。因为你中国客户也是这个心态。做生意方便。

老鼠,你装傻不跟你解释了。等特朗普下次大选造势的时候,你到美国弄个合影过来,放你办公室里面,绝对比她们的照片都拉风。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 11:05:38

sdpapet 发表于 2018-10-20 11:01
因为中国人认为是很厉害的事情,放在办公室里辟邪,在国内可以击退工商税务。而且在国外,中国人大多数只 ...

我没有办公室,茅坑倒是有个小小的。。。哈哈
作者: jsmith2    时间: 2018-10-20 11:06:33

auckland.clark 发表于 2018-10-20 09:46
有的人,就是见不得别人好。
人家老张一年捐出去的钱,那些人3年都挣不回来,心理能平衡吗? ...

捐錢就是腐敗,因為收錢的不是他,樓主是徹頭徹尾的可憐蟲。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-20 11:08:11

匿名者 发表于 2018-10-20 09:12
海外华人,只要在政界商界学术界有点影响,就一定是统战对象,拜托不要装清纯外国人啦。

我就是这个意思而已
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-20 11:08:51

直面异议 发表于 2018-10-20 09:23
统战对象是肯定的。红顶商人够不上。

俺就是这个意思
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-20 11:10:47

匿名者 发表于 2018-10-20 10:05
如果是正当生意也不怕,再说国外你要从政家世背景绯闻必然被人家曝光。躲是没法躲的。至于你说影响华人社 ...

正解

所以老头从来都讲
各人自扫门前雪
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 11:17:00

jsmith2 发表于 2018-10-20 11:06
捐錢就是腐敗,因為收錢的不是他,樓主是徹頭徹尾的可憐蟲。

你呀,too young too simple。外国政党政治就是考政治捐献,游说,不靠这个怎么搞?竞选费用哪里来。

建议你看看电影Miss Sloane。实际情况比电影恶劣的多,华盛顿整天有帮人靠着个生活的,和上层有交往,牵线搭桥,帮助收捐赠,你有钱不认识人人家还不收呢。

这帮人还兼职帮助摆平事情,比如现在沙特特工把记者宰了。可想而知,沙特政府在华盛顿紧急攻关,找这个帮人运作联系有实力的参议院说好话,施加影响。咱们要像谈关税,也要通过这么帮人。

关键政治捐献要公开,但是很多政党,包括美国两党都不公开。或者遮遮掩掩的。还有理论上不可以有外国钱捐赠,实际情况完全不同。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-20 11:18:09

匿名者 发表于 2018-10-20 11:17
你呀,too young too simple。外国政党政治就是考政治捐献,游说,不靠这个怎么搞?竞选费用哪里来。

建 ...

都有的啦,只是被抓到了就有点。。。哈哈,而且华人被抓到了,当地人肯定就不会放过狠狠踹一脚的机会了。。。嘿嘿
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-20 11:18:44

匿名者 发表于 2018-10-20 11:17

建 ...

天下乌鸦一般黑
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 11:26:15

trdeyoualbert 发表于 2018-10-20 11:18
天下乌鸦一般黑

没办法,很难杜绝,没有完美的制度,只是黑的程度不同,是否侵犯普通百姓利益,侵犯多少罢了。

作者: 匿名    时间: 2018-10-20 11:49:29

NewLynnHse 发表于 2018-10-20 11:18
都有的啦,只是被抓到了就有点。。。哈哈,而且华人被抓到了,当地人肯定就不会放过狠狠踹一脚的机会了。 ...

估计,华人不太懂这个怎么操作,也没搞懂它们内部人事关系,碰到Jami这个愣头青和领导有矛盾,不服管的家伙。

华人刚来,不会玩,美国有些商人玩的炉火纯青。

政治献金很微妙的,你要搞清楚,他们党派里面也有竞争,有时候你可以捐一笔以资助整个党派名义。有时候你要支持党派里面某个有前途的人。那你要隐蔽,要找中间人,幕后交易,搞得谁都知道,还作为党内反对派打击现任老大的武器。这样以后没人敢收你的钱,不是怎么玩的,危险太大。这个哥们儿,连national内部情况都没摸透。很明显SB在national里面也不是一言九鼎的,如果他镇得住,资深大佬,Jami不敢这么放肆。

说实话政治和经商不太一样,就是和黑社会也不一样。教父3里面Micheal要洗白,给政党捐钱,人家搞个基金10个亿,莫名其妙就被政客忽悠走了,还没办成事情。教父大骂,这帮政客信用还不如黑手党,教父被他们搞得团团转。

作者: 留下足迹    时间: 2018-10-20 11:55:41

呀。。。。要说政治献金。。华人圈从来就不缺。。可以说你要多少都不成问题。。。。但作为这个政党,或者说政党中某一个群体代表人物,,敢不敢收这个钱,那真的是需要三思的。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-20 13:47:58

匿名者 发表于 2018-10-20 11:49
估计,华人不太懂这个怎么操作,也没搞懂它们内部人事关系,碰到Jami这个愣头青和领导有矛盾,不服管的家 ...

这个讲的好
政治没有黑与否只有谁更黑
作者: superok    时间: 2018-10-20 19:15:11

ilmaro 发表于 2018-10-20 09:42
最近身体不好,捐 5000 万如何?

不要找藉口,该交的公粮不能少、捐出的不能打折扣、提条件哦~~

作者: stnz    时间: 2018-10-20 19:24:41

same feeling,
fucked,I am 2 master degree and could not go to that institute,and he just year 7 got masterwith can not speak english, that is only can be happened in China
作者: ilmaro    时间: 2018-10-20 22:47:15

superok 发表于 2018-10-20 19:15
不要找藉口,该交的公粮不能少、捐出的不能打折扣、提条件哦~~

好吧,努力到精尽人亡吧。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-20 22:55:11

不知道下届还有几个华人会投国家党了?
作者: superok    时间: 2018-10-21 11:00:28

ilmaro 发表于 2018-10-20 22:47
好吧,努力到精尽人亡吧。。。。。。

多么快乐生活哦~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2