新西兰天维网社区

标题: 替朋友问,老板克扣工资怎么办?(已经回答) [打印本页]

作者: 那就这样吧bulingbuling    时间: 2018-10-16 17:11:39     标题: 替朋友问,老板克扣工资怎么办?(已经回答)

朋友是黑工,干了一个多月没发薪水,没打税,老板也一直腻腻歪歪的这扣钱那扣钱的,剩下的也不想给怎么办?一个多月也不能白干吧,可是朋友又是黑工,真不知道他该怎么办了
作者: 那就这样吧bulingbuling    时间: 2018-10-16 17:22:45

有没有知道的?帮忙解答下吧,谢谢
作者: 我叫喜羊羊    时间: 2018-10-16 19:09:55

那就这样吧bulingbuling 发表于 2018-10-16 17:22
有没有知道的?帮忙解答下吧,谢谢

现在还有这种可耻的老板?赶紧找may
作者: 那就这样吧bulingbuling    时间: 2018-10-16 20:31:43

我叫喜羊羊 发表于 2018-10-16 19:09
现在还有这种可耻的老板?赶紧找may

是啊,所以气啊,may是什么呀?
作者: 152970984    时间: 2018-10-16 21:52:23

首先黑工不可以打税了吧   所以没有打税这点呢就不可以怪老板
但是老板聘用黑工(或许他被调查时候说不知道是黑工)
那就是老板没打税的 那就是没交税咯 他就会ird被调查了
你可以实名ird去举报老板拖欠工资 不给员工打税啊
但是前提是你朋友不要去上班了 也不要去老板认识的圈子里上班了
因为你已经弄了老板 老板肯定会想办法找到黑工朋友 联系移民局的

作者: 152970984    时间: 2018-10-16 21:53:53

那就这样吧bulingbuling 发表于 2018-10-16 20:31

但是找may律师就是要打官司
那就算告赢老板 移民局就come to 黑工了

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-10-17 10:33:20

152970984 发表于 2018-10-16 21:53
但是找may律师就是要打官司
那就算告赢老板 移民局就come to 黑工了

May不是律师。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-10-17 10:48:28

黑工怎么打税?虽然鄙视黑心老板,但是自己先违法。。。可以让你朋友咨询May,没记错的话,她是劳务纠纷顾问,看能不能调解。但是做好自己被遣送而且有不良记录,可能以后申请国外旅游签或任何签证都困难了。

May      
手机:021 254 2903  
微信: may5436276   
座机:09 306 8842
作者: 那就这样吧bulingbuling    时间: 2018-10-17 19:36:38

:TicklyRain: 发表于 2018-10-17 10:48
黑工怎么打税?虽然鄙视黑心老板,但是自己先违法。。。可以让你朋友咨询May,没记错的话,她是劳务纠纷顾 ...

好的,谢谢
作者: 那就这样吧bulingbuling    时间: 2018-10-17 19:37:24

152970984 发表于 2018-10-16 21:52
首先黑工不可以打税了吧   所以没有打税这点呢就不可以怪老板
但是老板聘用黑工(或许他被调查时候说不知道 ...

所以这事腻歪啊
作者: 小小宝    时间: 2019-11-25 22:35:50

那就这样吧bulingbuling 发表于 2018-10-16 21:31

你是may的托嘛还是may是免费义工,还是她是律师具备上庭资格,我觉得你连基本性质都不知道就介绍may,may难道天下无敌真是呵呵了

作者: LAZIE    时间: 2019-11-26 07:11:20

你個打黑工的 還來談甚麼法律 阿

別 逗了

能怎樣 重新找份工阿
作者: 艾美斯律师所    时间: 2019-12-9 09:58:55

您好,谢谢您的问题。

打黑工的雇员和雇主都是违法的。对雇员来说可能要面对遣返。 但是雇主可能有刑事责任。

如果需要我们帮助的话,请联系09-9691493.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2