新西兰天维网社区

标题: insulation certificate [打印本页]

作者: xxzhang2008    时间: 2018-10-16 09:31:15     标题: insulation certificate

向出租房管理中介求证一个问题,我的房子已经加了新的保温棉,只不过是前房东做的,我不知道具体材料。管房中介让保温棉公司看了,是合格的。但是,中介要求出“正式的证书”,$100(外加中介手续费),说是明年“证书”会涨价。 求证一下,这个确实是明年开始的必须要求吗? 这个钱让人花的恶心的很.....

作者: sunrise2016    时间: 2018-10-16 09:39:38

有规定,该花还是要花
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-16 09:41:23

已经有证书免费的
作者: 壮烈的擎天柱    时间: 2018-10-16 13:16:31

回复楼主,作为中介来说检查并开具Certificate本身是合理的要求。因为保温棉会因为受潮,老鼠等不同原因可能损坏。为了确保2019年7月1日以前符合新规定而不被白白罚款4000纽币,检查是必须的。
至于价格的话,我不清楚您的物业管理公司和保温棉公司之间的协议。 我所在的Ray White和 The Insulation Warehouse签的协议是如果检查一切达到要求,50+ GST作为Ceritificate的费用。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-10-16 13:44:24

明年必须。我的中介价格是 $85+GST 一份。
肯定要做的
作者: xxzhang2008    时间: 2018-10-17 01:47:13

多谢了! 我的是Ray White的一个中介管理。价格多点少点是次要的。关键是怎么会有这么荒唐的要求,政府要求?这个certificate是不是还有期限的限制?
作者: bluekiwisky    时间: 2018-10-17 10:26:38

xxzhang2008 发表于 2018-10-17 01:47
多谢了! 我的是Ray White的一个中介管理。价格多点少点是次要的。关键是怎么会有这么荒唐的要求,政府要求 ...

应该是明年7月1日开始,所有签约都需要附一份这个statement
作者: 年糕    时间: 2018-11-29 09:21:23

你中介肯定坑你的。我刚找的洋人公司做的,检查+证书 49包税。。自己多上网找找。
作者: abinla    时间: 2019-11-6 19:43:53

年糕 发表于 2018-11-29 10:21
你中介肯定坑你的。我刚找的洋人公司做的,检查+证书 49包税。。自己多上网找找。 ...

方便说说是哪家公司么,谢谢!
作者: SunnyGarden    时间: 2019-11-7 17:51:38

为什么要找别人做?
自己就可以做了,如果不确定材料的话,去一趟 出租层看一下是什么材料,拍些照片存证。
我就是自己做的,官网上下载一个CERTIFICATE,填一填不要太简单,十分钟搞定的事要花一百多。
就算你花这个冤枉钱找中介做,做的人也不具有任何 法律竞争力,他们签的字和你签的字没有任何区别。

作者: rabbit    时间: 2019-11-7 22:00:03

SunnyGarden 发表于 2019-11-7 18:51
为什么要找别人做?
自己就可以做了,如果不确定材料的话,去一趟 出租层看一下是什么材料,拍些照片存证。 ...

可以分享一下网址吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2019-11-8 00:40:04

50+ GST作为检查+证书的费用。

X  2
作者: crystal-nemo    时间: 2019-11-8 07:26:47

rabbit 发表于 2019-11-7 23:00
可以分享一下网址吗?

请问哪个网站可以下载呢?亲

作者: beatles    时间: 2019-11-8 07:38:10

rabbit 发表于 2019-11-7 23:00
可以分享一下网址吗?https://www.building.govt.nz/building-code-compliance/h-energy-efficiency/h1-energy-efficiency/building-code-requirements-for-house-insulation/house-insulation-requirements/
Table 1[td]

Climate Zones 1 and 2

Climate Zones 3

RoofR 2.9R 3.3
WallsR 1.9R 2.0
FloorR 1.3R 1.3
Heated floorsR 1.9R 1.9
WindowsR 0.26R 0.26

[size=0.9375em]

[size=0.9375em]Construction R-values are for the complete building element (such as the roof or wall), not just the insulation product.

[size=0.9375em]Construction R-values of the complete building elements are different to the insulation (product) R-values. The extent of difference depends on the construction details.

[size=0.9375em]Construction R-values for building elements can be determined using:

Additional requirements

作者: rabbit    时间: 2019-11-8 09:17:50

beatles 发表于 2019-11-8 08:38
Table 1[/tr]

谢谢。可是研究了一下,还是没看到哪里能下载certificate。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-11-8 09:19:27

rabbit 发表于 2019-11-8 10:17
谢谢。可是研究了一下,还是没看到哪里能下载certificate。

哈哈,越扯越远,你好像被误导了
作者: rabbit    时间: 2019-11-8 09:23:32

还是回国吧 发表于 2019-11-8 10:19
哈哈,越扯越远,你好像被误导了

可能是我说的不够清楚吧。我其实只想要下个certificate。
作者: 还是回国吧    时间: 2019-11-8 09:47:07

rabbit 发表于 2019-11-8 10:23
可能是我说的不够清楚吧。我其实只想要下个certificate。

可以下载的应该是insulation statement,不是certificate。certificate得请专家出,但是政府没有规定要certificate,房东只需要提供insulation statement。应该是这样。
作者: rabbit    时间: 2019-11-8 10:16:13

还是回国吧 发表于 2019-11-8 10:47
可以下载的应该是insulation statement,不是certificate。certificate得请专家出,但是政府没有规定要ce ...

谢谢了。这个statement我有,还以为certificate是另外需要的呢。
作者: 心随风逐    时间: 2019-11-8 10:22:18

rabbit 发表于 2019-11-8 11:16
谢谢了。这个statement我有,还以为certificate是另外需要的呢。

出租房的话需要提供保温棉安装合格的证书,由专业的保温棉公司出具。今年7月1号就实行了。现在又开始折腾HHS健康家园的证书了。早点准备吧。
作者: SunnyGarden    时间: 2019-11-8 13:22:15

还是回国吧 发表于 2019-11-8 10:47
可以下载的应该是insulation statement,不是certificate。certificate得请专家出,但是政府没有规定要ce ...

这位说得对。
SORRY我一开始说错了,不是CERTIFICATE,而是INSULATION STMT。

我这个认为花钱请人做的CERTIFICATE完全是骗房主钱的东西,额外不必要的费用 。
因为 HEALTHY HOME STANDARDS没有说必须要提供CERTIFICATE,就算真的要提供,谁才能提供,BASED ON WHAT STANDARDS? 这些都是政府要说清的问题。
所以基本上,任何人跟你说要提供什么CERTIFICATE都是放屁,没事找事。

它只说了需要你出一个INSULATION STMT,那么作为房东的人,就根据事实提供一个STMT就可以了。

HEALTHY HOME STANDARD其实很简单,自己花点时间去研究一下就能搞定。

作者: 还是回国吧    时间: 2019-11-8 15:34:12

SunnyGarden 发表于 2019-11-8 14:22
这位说得对。
SORRY我一开始说错了,不是CERTIFICATE,而是INSULATION STMT。

没事,很多房东们挣钱容易,所以冤大头也多,要骗他们几十几百块钱很容易。华人房东很多法盲,吓唬两下就掏钱了。。。哈哈!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2