新西兰天维网社区

标题: 彩礼 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:49:53     标题: 彩礼

男友是沈阳的,已经准备领证了,男友居然说沈阳不给彩礼,还列举了什么长春大连都没有这项习俗。我们家里是南方的,彩礼一般是88888,当然我们家嫁妆也不会低于这个数。

这里想问下大家, 东北都是这个习俗吗?
还想问下沈阳结婚的正常流程是什么,感觉男友家一点不重视结婚

PS: 双方都是独生子女
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-16 07:52:03

赶紧打住,然后分手
作者: ZYC123    时间: 2018-10-16 07:53:33

赶紧打住,然后分手
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-16 07:54:34

下次先问清楚再交往,别让这事烦你一辈子
作者: 中纽风行者    时间: 2018-10-16 07:54:52

一般还真没有,尤其是城市里的。农村可能还有。
作者: KB    时间: 2018-10-16 07:59:39

那其它结婚开支呢? 房子,婚礼,戒子等等等. 如果都还说得过去的话,也是ok的吧可能真是习俗问题了.
如果是家庭经济状况不太好,那你就自己考虑要钱还是要人了.

作者: kakarotmj527    时间: 2018-10-16 08:00:49

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:07:11

88888都给不了,还结个舌头婚

订婚宴,求婚,钻戒,彩礼,婚纱照,体面的婚礼,答谢宴,该有的必须应该有吧
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-16 08:07:46

作者: 大雪压青松    时间: 2018-10-16 08:09:47

赶紧打住,然后分手
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:10:19

我所的情况如果男女双方都是市里面的,家长见个面吃顿饭,只要小孩子高兴,没人会在这方面讨价还价。很多情况独生子女,家长只要家里条件可以生怕小孩以后生活不好,都是抢着多出钱(只要家里条件可以的)。但是没有人那么不识相找人家像谈生意的要多少.通常刚进城的,县下面的才这样,搞得卖儿卖女似的。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-16 08:11:40

楼主这样子问证明不是真爱
作者: sunrise2016    时间: 2018-10-16 08:11:45

太少了,至少要给888888888.
下次交往前,先问能不能给这么多钱,不能,拉倒。能给,直接卖了就得了!
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:13:22

上海没有彩礼的,其实为了讨口才,彩礼弄个8新西兰元也是可以的啦

为何要5个8啊?更吉祥的数字是八个八啦,就这个数字88888888新西兰元,可以考虑把新西兰元改为美元,但千万不要改成人民币,因为那样要少四倍的钱啦
作者: 完美之诺    时间: 2018-10-16 08:14:22

我娶我老婆彩禮是兩瓶茅臺一斤海參。。。。當然我現在也覺得不好意思
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:17:53

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-16 08:07
还彩礼啊,太土鳖了,找个土鳖老婆还真是麻烦。

估计她农村的,就农村讲这个。城市家里一般如果父母双方都受过很好教育的很少跟人家搞得像黑社会谈判一样坐地起价。很多基本都是男方女方合买房子,男方一般多出点,女方有时结婚时候装修,汽车,+家电都包了。就是要了彩礼也是带回自己家,女方父母极少要的,基本都说给以后有小孩花的。

我很难相信女方是独生子女,是城市里面长大的。

作者: ken454    时间: 2018-10-16 08:20:46

我老家是沈阳的,大学毕业后去了大连。在辽宁省确实没有彩礼的习俗,都是双方和双方的家庭出力,买房买车(至少是首付)。没有给现金的说法。结婚后的小两口也需要照顾双方父母的。

在很久以前的农村,确实是有彩礼的。但是那是有前提的:在彩礼给了女方的父母后,女方父母的生老病死就和女儿无关了,需要儿子或者自己处理。现在早就没有这个习惯了。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:21:31

匿名者 发表于 2018-10-16 08:17
估计她农村的,就农村讲这个。城市家里一般如果父母双方都受过很好教育的很少跟人家搞得像黑社会谈判一样 ...

其实最好还是年轻人小两口靠自己劳动赚钱啦

作者: sz80    时间: 2018-10-16 08:29:41

怎么可能没有彩礼,立马分手拜拜
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:30:02

匿名者 发表于 2018-10-16 08:21
其实最好还是年轻人小两口靠自己劳动赚钱啦

就是,不劳而获管了估计。还好她说女方也是独生女。如果家里有弟弟我觉得就是要钱给弟弟结婚。农村的经常这么干。上面几个姐姐结婚狠狠要彩礼,都给弟弟结婚盖房子用。

她男友说的实话,北方大城市彩礼真的不是很流行,要流行也是最近10-20年。很多都是当地农村,或是南方很多地方传过来的。

作者: sdpapet    时间: 2018-10-16 08:35:29

NewLynnHse 发表于 2018-10-16 07:52
赶紧打住,然后分手

你明显就是鼓励歪风邪气吗?先不讲国内是否流行这个,都到新西兰了,这帮人还依照国内风俗!!

你给了你老婆多少彩礼,说来听听,鼠哥。
作者: nazy1989    时间: 2018-10-16 08:37:27

my wife's hometown is Changchun. I had never been asked for this.
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-16 08:37:39

sdpapet 发表于 2018-10-16 08:35
你明显就是鼓励歪风邪气吗?先不讲国内是否流行这个,都到新西兰了,这帮人还依照国内风俗!!

你 ...

不是的,这事永远会是一个疙瘩,以后吵架就会拿出来说,父母也会把这个卦在嘴边的。与其让这事烦一辈子,还不如现在就分手,再找个门当户对,理念一样的。。。真的,相信我,我看到的例子太多了,都痛苦一辈子,后悔都来不及的。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:43:05

nazy1989 发表于 2018-10-16 08:37
my wife's hometown is Changchun. I had never been asked for this.

还是我说的对吧,北方不太流行这个,特别是城市里面的人。这其实是正确的做法,过去叫做移风易俗,

现在倒是要彩礼的歪风邪气占上风,本来不对事情,搞得还振振有词。特别搞不懂的是,都在国外了,还讲究这些。那你还出国干什么?我到想知道你如果和一个KIWI结婚你怎么问人家要?

如果你娶了KIWI,KIWI丈母娘是否问你要彩礼了?

一句话,毛病都是惯出来的。大家都抵制这个彩礼,以后就没人要了。为了炫富,男方结婚拼比彩礼,那就会越要越多。

作者: oplwy    时间: 2018-10-16 08:47:14

我同意老鼠的建议。
作者: eurotour    时间: 2018-10-16 08:53:05

ken454 发表于 2018-10-16 08:20
我老家是沈阳的,大学毕业后去了大连。在辽宁省确实没有彩礼的习俗,都是双方和双方的家庭出力,买房买车( ...

我也是大连的,可以证明你说的对,没有彩礼一说,都是男女双方都出钱出力
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 08:54:34

楼主,不管男方家有没有这个风俗习惯,你家只要有,他娶你,就得按你家的风俗来,除非他不想娶了,我结婚时,我们那边也是有婚前彩礼 首饰 各种风俗,但我父母一分没要,因为我父母说不是卖女儿也不差那点钱,可我婆家人也没亏我们,婚前给了首饰,婚礼当天拿来好多东西也值几万块钱吧,婚后没多久婆家长辈又给一笔钱不是小数,是给我俩的,对了婚前男方是有房子的。你应该先接触下他家里的人和进一步探下你男友的态度,究竟是不愿出钱还是没有那个能力?又或者说他根本不重视你,如果重视的话他一般不可能一口回绝的,没有商量余地的。

作者: Patrick2003    时间: 2018-10-16 09:00:15

作者: 不爭而善勝    时间: 2018-10-16 09:01:30

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 09:02:20

eurotour 发表于 2018-10-16 08:53
我也是大连的,可以证明你说的对,没有彩礼一说,都是男女双方都出钱出力 ...

反正我知道的华北河北,东三省城市都是这样的,不讲究彩礼,特别是独生子女,如果女方家长问男方狠要,给人下不来台,倒是也显得自己家里条件差,没教养,我知道的包括北京市的(男女双方都是北京市的)也是这样的。彩礼解放前只有地主家才有。解放后前30年基本消除,开放以后最早从南方传过来,南方大城市还好,小县城,农村彩礼80年代就很严重哦,北方农村现在很严重,基本都是非独生子女,卖女儿性质。

山西城市那面以前不是很流行,最近20年很多煤老板发了,也开始了。

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 09:04:00

Patrick2003 发表于 2018-10-16 09:00

这是原则性问题,不是多少问题?买个戒指什么的当然的事情。这种农民封建风气就是888也不能惯!!

作者: eurotour    时间: 2018-10-16 09:04:08

完美之诺 发表于 2018-10-16 08:14
我娶我老婆彩禮是兩瓶茅臺一斤海參。。。。當然我現在也覺得不好意思

这个是够节省了啊
作者: kobemvp    时间: 2018-10-16 09:09:36

碰上这种文化差异,只能商量。协商不成就分咯。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-10-16 09:10:13

你是要结婚,还是要靠结婚赚钱?不给又如何?
作者: Fknkent    时间: 2018-10-16 09:11:28

入境隨俗

Or just go back home, haha.
作者: 闲人莫入    时间: 2018-10-16 09:11:55

匿名者 发表于 2018-10-16 08:10
我所的情况如果男女双方都是市里面的,家长见个面吃顿饭,只要小孩子高兴,没人会在这方面讨价还价。很多情 ...

我为你点赞
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 09:14:31

彩礼只是一个缩影。说明男生在任何方面都不舍得给你投入更多。还没结婚就不舍得给彩礼,你指望以后他给家庭做出很多贡献?

那些说没有彩礼的都是男生吧。家里没条件给不起,女生都是理解的,也不会强求。但是那些有条件,给点彩礼都心疼的男人不会觉得害臊吗?
现代女性,同时肩负着挣钱和照顾家庭的责任,还要在花样年龄去生孩子,面临生死的危险。连彩礼都不舍得的男生,真的要三思啊。

作者: Hugo23    时间: 2018-10-16 09:18:13

我一个朋友广州的,男方是南京的
结婚的时候男方说南京没有给彩礼的习惯。。。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-16 09:20:47

作者: autonomae    时间: 2018-10-16 09:22:02

这种事还来论坛发什么帖?
同意大多数网友的意见,直接分手,千万不要拖泥带水,不然后悔痛苦一辈子。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-10-16 09:30:18

匿名者 发表于 2018-10-16 09:14
彩礼只是一个缩影。说明男生在任何方面都不舍得给你投入更多。还没结婚就不舍得给彩礼,你指望以后他给家庭 ...

别扯淡了,你生孩子后有一天不给你娃买糖就说明你是后妈,还是你不给老公/老婆买东西就说明你不爱他/她?

现在的小市民天天就是钱钱钱钱,给自己脑门上贴个牌子写上“卖”得了
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 09:31:04

彩礼只是一个缩影。说明男生在任何方面都不舍得给你投入更多。还没结婚就不舍得给彩礼,你指望以后他给家庭 ...

不知道你怎么可以把彩礼和人家南方事业和家庭责任联系起来的?到是女方一味要彩礼,显见低俗。

本身彩礼就是过去一种男尊女卑社会的体现,越是不发达国家,或是发展中国家里面落后的地方流行这个。这就是变相买卖婚姻。
都到国外了,脑子都还没有进化。靠买卖来的婚姻长久吗?

还挺高大上,男方责任感。如果我是男方,很有钱,看到女的彩礼狮子大开口,我要么不找她,要么签婚前协议。外国比较聪明的富豪都是做这个法律公证财产的,你如果图我的钱,对不起,离婚,或是我有意外你得不到,你是否愿意签婚前公证,这样就看出你是否真心跟我结婚。

还是那句话,彩礼是愚昧落后表现,不要包装的高大上,男方责任心考验什么的,这种习俗不能惯。

PS,你这要彩礼,要是给外国女权组织知道了,人家认为是买卖婚姻,变相的prostitution。

作者: 闲人莫入    时间: 2018-10-16 09:31:16

Hugo23 发表于 2018-10-16 09:18
...

确实没有。结婚时,婆婆会给红包1001块或者10001块
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 09:39:58

闲人莫入 发表于 2018-10-16 09:31
确实没有。结婚时,婆婆会给红包1001块或者10001块

是的,越是大城市,不论南方北方,越是没这种习惯。

怕就怕南方中小城市,南方大城市父母上一代农村的,南方和北方农村的。彩礼就是男尊女卑社会的体现,越是不发达地区越明显。

我知道的如果小孩子男女双方都是大城市,父母都是受过比较好教育的,都是基本订婚的父母双方见面吃顿饭,见面时候基本亲戚带得很少的,有时候男方父母会给女孩子包个红包,多少随意。女方这时候家长一般是会抢着付饭钱。

但是那种农村或是有财礼地方的这顿饭就变味了,基本七大姑八大姨都带去,要摆好几桌,接下来就和黑社会谈判似的,彩礼讨价还价。如果达不到目的就黄了,真TMD搞笑。

作者: 大雪压青松    时间: 2018-10-16 09:44:35

Hugo23 发表于 2018-10-16 09:18
...

那个南京的胡扯八道。   
作者: Hugo23    时间: 2018-10-16 09:48:35

大雪压青松 发表于 2018-10-16 09:44
那个南京的胡扯八道。

简直就是呢
后来就分了

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 09:49:31

NewLynnHse 发表于 2018-10-16 07:52
赶紧打住,然后分手

嗯,赞!
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 09:50:56

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-16 08:07
还彩礼啊,太土鳖了,找个土鳖老婆还真是麻烦。

人家难得结婚一次,支持一下吧
作者: sdpapet    时间: 2018-10-16 09:51:20

auckland.clark 发表于 2018-10-16 09:49
嗯,赞!

要是男方特有钱,可以给,给了以后,还是签一份婚前财产公证的比较好。免得财产都被人惦记了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-16 09:51:55

auckland.clark 发表于 2018-10-16 09:49
嗯,赞!

这事其实很简单,就是得分手。不知道下面为啥还有那么多回帖唧唧歪歪的。。。哈哈
作者: eurotour    时间: 2018-10-16 09:53:05

为什么你会觉得女人,照顾家庭,生孩子,工作赚钱都是在为男人付出?,家庭不是你的吗?孩子不是你的吗?这是就是社会分工,本应承担的角色,就好比男人工地里吃苦,田地里卖命,上前线杀敌,都要和女方也算算钱吗?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 09:55:36

NewLynnHse 发表于 2018-10-16 08:37
不是的,这事永远会是一个疙瘩,以后吵架就会拿出来说,父母也会把这个卦在嘴边的。与其让这事烦一辈子, ...

老鼠说的有道理
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 09:56:32

NewLynnHse 发表于 2018-10-16 09:51
这事其实很简单,就是得分手。不知道下面为啥还有那么多回帖唧唧歪歪的。。。哈哈 ...

很简单吗?她们不想分手。男方不是给不起,只是觉得女方这种土鳖的要求真是很无礼。

女方家长肯定知道男方有一定经济实力,准备要一笔。这种情况都是男方比较喜欢女方的,不想分手。但是一想给自己父母都没给过这么钱,而且这个钱给的莫名其妙,人家沈阳也没这个规矩。老鼠,你头脑简单。

--我估计男的最后还是要屈服女方淫威,如果他要结婚的话。

作者: espedd    时间: 2018-10-16 09:57:56

彩礼是陋习,一般要彩礼的不是要敲南方竹杠,就是要试探男方家产厚薄。。应该坚决抵制。。
其实从独身子女时代开始,一般城市的人结婚都不会要什么彩礼。。。彩礼是农村旧俗而已
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 09:58:26

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-16 09:20
那就别结婚呗,为什么嫁老外就没这么多唧唧歪歪的破事,或者喝咖啡女人会抢着付钱?买房子女方家要主动承 ...

那是因为你只看到了片面。 洋人也有很多给女朋友付学费,付房租的。女方主动承担也是建立在平时男生愿意为家庭付出很多的基础上。
这里不是强求要男生付这付那,而是楼主在乎的是男生重不重视这段感情,这段婚姻。看不出来吗?

出不了钱就多出力呗。彩礼不出,婚礼也不重视。你愿意假如自己的孩子嫁给这样的人吗?

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-16 09:58:52

匿名者 发表于 2018-10-16 09:56
很简单吗?她们不想分手。男方不是给不起,只是觉得女方这种土鳖的要求真是很无礼。

女方家长肯定知道男 ...

是很简单啊,他们必须分手,没有别的选择。别的解决方法都会造成以后一辈子的遗憾,就是这么简单。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:00:14

匿名者 发表于 2018-10-16 09:56

女方家长肯定知道男 ...

彩礼不出,婚礼也不重视,你说这是男生爱女生?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 10:02:09

匿名者 发表于 2018-10-16 10:00

分了吧,以后肯定睡不到一起的。
作者: 大麦就是我    时间: 2018-10-16 10:03:37

这么少的钱,不管怎么样 都结婚了,为了女朋友高兴我也会给的
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:04:38

匿名者 发表于 2018-10-16 10:00

那怎么证明女方爱男方?是否男方也可以要求女方给一笔钱?我想知道你们这婚姻,对不起应该叫这笔交易中,女方给了男方什么?女方有没有给男方家里钱?

作者: rzrljb    时间: 2018-10-16 10:05:59

不知道东北怎么样
作者: fran1215    时间: 2018-10-16 10:07:07

匿名者 发表于 2018-10-16 08:43
还是我说的对吧,北方不太流行这个,特别是城市里面的人。这其实是正确的做法,过去叫做移风易俗,

现在 ...

据我看到的,华女找kiwi男基本都是倒贴,婚后买房都是女的贴钱!有孩子也是女方父母过来帮忙看,但是身边有一个特殊,kiwi男的父母很喜欢帮忙带孩子,也许很不错了.
华男找kiwi女,身边基本没有.
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-16 10:07:23

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:12:47

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-16 10:07
洋人有很多?很多是多少?你见过吗?哪里见的?还是随口就这么一说?中国人哪里有那么多洋人朋友让你认识 ...

没必要和她计较,就冲她来到新西兰还支持这么落后的彩礼,你可以想想她头脑冥顽不灵。能认识几个kiwi?
在中国,家庭背景,父母从小对孩子的熏陶,父母的教育背景真的很重要,

有些国人就是博士读出来了,就是家里很有钱,脑子还是一套封建思维。

作者: christine51277    时间: 2018-10-16 10:12:55

不是吧。。。。都跑到国外来了 还纠结这个问题?!!?谈得拢谈,谈不拢不结了。。。。不敢想象什么年代了移民海外了还讲究这个。。。。那万一你找个别的国家的,是不是还觉得亏得慌啊。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:14:23

匿名者 发表于 2018-10-16 10:04
那怎么证明女方爱男方?是否男方也可以要求女方给一笔钱?我想知道你们这婚姻,对不起应该叫这笔交易中, ...

女方不是说了吗,会带嫁妆过来,比彩礼还多。以后给家庭用。
女生也愿意付出啊。

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:16:35

christine51277 发表于 2018-10-16 10:12
不是吧。。。。都跑到国外来了 还纠结这个问题?!!?谈得拢谈,谈不拢不结了。。。。不敢想象什么年代了 ...

这其实很典型的现象,很多发达国家人不喜欢移民,就是烦她们把很多封建不好的东西带过来,影响人家本来发达国家建立几百年的文明规范。其实并不是很在意她们吃点福利,如果你移民过来遵守当地文化,规范,老老实实工作,没人在意。就怕人在曹营心在汉,做事不守规矩,很多中国人其实也这样,这样很招人烦。彩礼其实就是一个缩影。

比如,欧洲那帮移民恨不得搞一夫多妻制,还好咱早就把这个废除了。

作者: christine51277    时间: 2018-10-16 10:16:57

第一句和第二句之间没有逻辑关系,不知道你的说明是怎么得出来的。同理,第三句前半句和后半句也没有逻辑关系!
彩礼大多数是对方父母给,跟男生在任何方面舍不舍得对你投入没有丝毫关系!
有条件,不代表给点彩礼都心疼,也可能是觉得这个逻辑很可笑,这个习俗很不时髦,结婚前被人要钱很low等等一系列因素。。。。
建议LZ先考虑考虑你跟男朋友三观合不合再谈结不结婚的事情吧。。。。
作者: espedd    时间: 2018-10-16 10:17:42

匿名者 发表于 2018-10-16 10:16
这其实很典型的现象,很多发达国家人不喜欢移民,就是烦她们把很多封建不好的东西带过来,影响人家本来发 ...

术语叫劣币驱逐良币。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:19:25

匿名者 发表于 2018-10-16 10:12
没必要和她计较,就冲她来到新西兰还支持这么落后的彩礼,你可以想想她头脑冥顽不灵。能认识几个kiwi?
在 ...

能仔细看看楼主的原话吗?   

不是说我支持彩礼。但是两个人从决定结婚到筹办婚礼,男生是应该重视的吧。

作者: 261874939    时间: 2018-10-16 10:21:22

我觉得彩礼的确是需要,8万多都给不起,还说什么幸福呢。。吃饭都吃不饱吧。。。

楼主,赶紧打住,赶紧分手。。这种男的,这种背景的家庭 千万要小心。。

别这么傻。
作者: espedd    时间: 2018-10-16 10:21:25

匿名者 发表于 2018-10-16 10:14
女生也愿意付出啊。
...

这是陋习, 是文化上的冲突,是一种GAP,反应出双方对于婚姻最初的关于金钱上的认识, 虽说看似男的给彩礼了, 女的肯定会还更大的礼。但底子里是观念的差异,

要抛看现象看本质,,

你可以去看看知乎上搜索下彩礼, 看看绝大多数人是如何评论的就知道现在的主流观念是怎么样了。。。
反正从男方角度, 绝大多数是不愿意给彩礼的,你又不是卖女儿, 我凭啥给彩礼。。彩礼是封建男女不平等的表现。。

所以国内的女权主义就是伪女权。彩礼就是一个很好的例子。。。。

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:21:35

彩礼+婚礼不重视,难免替楼主担心。 同样建议LZ跟男友先沟通,要是观念差别很大,确实以后很累。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-16 10:24:52

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:28:03

匿名者 发表于 2018-10-16 10:19
能仔细看看楼主的原话吗?   

不是说我支持彩礼。但是两个人从决定结婚到筹办婚礼,男生是应该重视的吧 ...

彩礼有的时候不是女方的问题,很多情况是女方家长的问题,女方家长怂恿。

我假定这里女方男方,都自由恋爱,喜欢对方。比较重视婚姻

既然男女两人都愿意,干什么要管女方家长要求?我是男方我就扔下一句话,彩礼没有,不过我结婚摆酒席,我请帖发到,你们来当然欢迎,你如果纠结彩礼不来你自己的事情?

既然男女双方喜欢对方,干嘛纠结这个,需要用彩礼试探对方真爱?用钱可以买到的爱情必然不是真爱?懂?再说结婚两个人的事情?关女方父母鸟事?国家法律也没这个规定(不论新西兰还是中国的法律)。

有些地方彩礼这样的男方给是给,但是女方带到小两口家里的。两个人一起花,这个倒是既满足女方虚荣心,也可以照顾男方。其实这种通融一下做法也OK。

但是,如果女方父母问男方要,要了父母自己花,就是人品问题?理论上可以认为变相卖淫,父母是皮条客。

世界上最狠的皮条客,也不会100%抽妓女的钱。

作者: Fknkent    时间: 2018-10-16 10:31:02

這可能是大叔大媽要結婚吧
作者: ken454    时间: 2018-10-16 10:38:19

匿名者 发表于 2018-10-16 10:14
女生也愿意付出啊。
...

错,比如:

男方家出八万八彩礼,女方家带嫁妆十万。小两口家庭用实际得到十万。
男方家给儿子八万,女方家带嫁妆五万。小两口家庭用实际得到十三万。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:38:44

Fknkent 发表于 2018-10-16 10:31

不像,明显年轻人。

如果是大叔大妈,一把年纪还没有看透这个,那岁数白活了。

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 10:40:00

Fknkent 发表于 2018-10-16 10:31

看新闻,一些大爷大妈结婚,真有要彩礼的,并且还有要300万的。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-10-16 10:44:23

Hugo23 发表于 2018-10-16 09:48
简直就是呢
后来就分了

南京如果你有房子车子,女方可能不要。还是看自身够不够硬。象征性也给点。广州市里面的没有要求,但男方一定要有房子
作者: DDD888    时间: 2018-10-16 10:45:54

赶紧打住,然后分手

如果已经睡过了,听你的话分手不是亏大了吗?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 10:52:24

DDD888 发表于 2018-10-16 10:45

有本地经验了,不是更好找嘛。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:54:00

大雪压青松 发表于 2018-10-16 10:44
南京如果你有房子车子,女方可能不要。还是看自身够不够硬。象征性也给点。广州市里面的没有要求,但男方 ...

如果南京,广州,男方,女方家里父母,都是南京或广州本地人?独生子女?你觉得父母双方会没有房子?估计不止一套,如果父母都是土生土长的本地人,双方出钱买房子也不是什么困难事情吧?就是拆迁房也有吧?

你说的这种必然是一方家里不是真正的本地人,需要一方攒钱买房的?别说南京了,就是上海,如果男女双方都是上海人,家里父母也是的话,我很少听说为新房发愁的?谈房子最多的很多都是,一方南京本地,比如一方考大学到南京,毕业留在南京工作的,要自己买房子。特别是男方家里是农村,这种压力比较大。如果男方是其他城市里面的,家里应该在其他城市有房子的。如果女方南京本地的,家里通情达理,这种情况都会帮男方一把,共同负担房子,不会落井下石狮子大开口要很多彩礼的。

你自己了解一下就知道了,不要听那种南京,广州后来入市的人吓胡说,都不是真正本地人。

作者: sz80    时间: 2018-10-16 10:57:21

NewLynnHse 发表于 2018-10-16 08:37
不是的,这事永远会是一个疙瘩,以后吵架就会拿出来说,父母也会把这个卦在嘴边的。与其让这事烦一辈子, ...

老鼠说的有道理啊,结婚之后吵架肯定会说这个事情的
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 10:59:22

首先 我觉得楼上几位 不要一提彩礼这两个字 就搞地域歧视 什么农村的 城市的 怎么的 楼主那么说有错吗 就算城市没有要彩礼这一说 但是给 结婚的这个钱  统称彩礼没什么毛病吧  其次 我也是东北的 确实市里 没有严格规定要彩礼这一说 但是我们的习惯是男方家出钱买房子 女方家装修或者陪送一部车 这是基本的 如果男方家敞亮点 就直接装修 加上买首饰表和婚礼酒席的钱 至于 给彩礼这一说 就看各自家庭了 有钱的 就多给点 没钱的就少给 不想给 至少包个大红包吧 其实我觉得 大家都是抱着 就结着一次婚的目的 都不想抠抠搜搜 如果以后我有女儿一定想让她 风风光光的出嫁 如果我有儿子 我也绝不会在他人生这么大的事上 太寒酸 毕竟 这也关乎到我们自己家的面子
主要楼主 没太说明白 其他方面到底怎么样 都涉及到谈婚论嫁了 我觉得为这几万块钱人民币伤感情真的不值得
直男们老是说嫁给钱还是嫁给感情 一起奋斗啥的 但是你们考虑过女方的感受吗 这可能是她婚前永远在心里种下的一根刺 如果婚后幸福 方方面面的更好了 当然可以冲淡 如果婚后 有各种问题发生 再想到之前的种种 将会是瓦解你们感情的最后一根稻草
所以如果你们不想让女生在乎  那你们先别计较啊 让对方心里舒坦 彼此才会一起舒坦
也希望楼主好好权衡 很多事情 当事人跟别人的感受是不一样的 祝幸福

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 11:04:04

lz是嫌自己的b卖便宜了?

作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-10-16 11:11:25

匿名者 发表于 2018-10-16 08:54
楼主,不管男方家有没有这个风俗习惯,你家只要有,他娶你,就得按你家的风俗来,除非他不想娶了,我结婚时 ...

整天说男女平等 怎么现在又开始叫按你的来呢 呵呵风俗就一定得要钱吗
作者: 纪念日    时间: 2018-10-16 11:14:46

好像没什么彩礼一说吧???
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-10-16 11:14:55

要彩礼只是一个缩影。说明女生在任何方面都不舍得给你牺牲更多。还没结婚就得要大把彩礼,你指望以后她给你家庭做出很多贡献?
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 11:16:34

匿名者 发表于 2018-10-16 10:59
首先 我觉得楼上几位 不要一提彩礼这两个字 就搞地域歧视 什么农村的 城市的 怎么的 楼主那么说有错吗 就算 ...

深明大义之人

作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-10-16 11:22:12

匿名者 发表于 2018-10-16 10:59
首先 我觉得楼上几位 不要一提彩礼这两个字 就搞地域歧视 什么农村的 城市的 怎么的 楼主那么说有错吗 就算 ...

你要是说不愿意用父母的钱给对方父母叫直男 你会发现 除了中国全世界都是直男
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 11:23:59

wshtxwsssqwc 发表于 2018-10-16 11:22
你要是说不愿意用父母的钱给对方父母叫直男 你会发现 除了中国全世界都是直男  ...

那我是说错了  应该叫直男癌

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-16 11:49:58

都到了这个地步,还没睡过吗?现在的女生多数都很不自爱,很随便的,我打赌已经睡过了。。。哈哈,这也可能是LZ很纠结的其中一个原因
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 11:52:30

我老家,彩礼比这个5个8好像还高,是要3斤3两,有的人家要8斤8两。但是,有的女方是一分钱不要;有的是少一点也不行。
作者: welly_bruce    时间: 2018-10-16 11:57:54

赶紧分了吧  除了这个 以后还有各种不同风俗冲突
观念不同的人再一起 有你痛苦的  给你自己一条活路也是给他一条活路,给两家人一条活动。

作者: DDD888    时间: 2018-10-16 12:00:48

auckland.clark 发表于 2018-10-16 10:52
有本地经验了,不是更好找嘛。

两个人都是从中国来的,应该叫中国经验,时髦点叫海外经验

但新西兰找,人家不承认海外经验啦
作者: DDD888    时间: 2018-10-16 12:02:00

NewLynnHse 发表于 2018-10-16 11:49
都到了这个地步,还没睡过吗?现在的女生多数都很不自爱,很随便的,我打赌已经睡过了。。。哈哈,这也可 ...

你说的太对啦,不用打赌啦,就那回事啦
作者: DDD888    时间: 2018-10-16 12:02:31

welly_bruce 发表于 2018-10-16 11:57
赶紧分了吧  除了这个 以后还有各种不同风俗冲突
观念不同的人再一起 有你痛苦的  给你自己一条活路也是给 ...

分了就亏了,白睡了
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 12:02:41

这年头,亏了的往往是男的,上床也不是白上,平时礼物,衣服的估计也没少买,很多都是男的前期投入太多,到时候必须结婚。

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-16 12:03:19

DDD888 发表于 2018-10-16 12:00
两个人都是从中国来的,应该叫中国经验,时髦点叫海外经验

但新西兰找,人家不承认海外经验啦 ...

应该是在NZ交往的吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2