新西兰天维网社区

标题: 干他X的遇到一个特别无耻的室友 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:10:17     标题: 干他X的遇到一个特别无耻的室友

今年3月和一个室友JOHN一起整租了一套房子,一起整租的原因是我们从去年6月一直住在这个house , 今年3月之前整租这个房子的女的要走了,我们两个又不想搬家 就一起跟房东整租了房子,一人交了一半押金,都是正规的bond金交给了政府管着,而且一人一半 两张单子。
这个房子是4房,我们找了另外一个室友ALEX 3个人来share,那个室友给了我们4周押金,所以我和JOHN一人一半拿着室友的押金。房子的房租都是由我统一付给房东,每两周JOHN和ALEX转账给我,而且我们是pay afterward 住两周之后再付给房东。电费也是我申请了我每个月付 然后平摊。

John全名 Jonathan R Lowe, 在这里出生长大的华人,据他说不会说中文,会讲一点广东话,当时跟他合租的原因是不想搬家,他这个人本身比较懒和不爱干净,但是没想过人品有多坏,和他住在一个屋檐一年多,只是觉得这个人房间里面特别乱 当然是他自己房间 跟我没关系,然后从来不打扫房子公共区域 连垃圾的没推出去过一次,这些我也都忍了。 虽然他在这里出生长大, 但是有一个中国胃,常常买的都是夜市的食物,有好几次我煮的红烧牛肉,被他偷吃,而且很过分是里面牛肉吃光,剩下土豆和胡萝卜!!! 第一次我问他 他说太饿了就吃了,第二次偷吃后我短信问他, 他否认!卧槽 他是当别人跟他智商一样吗??他说他可以给我看他的医生证明 医生建议他少吃肉,后来我实在不甘心就当面问(很尴尬啊 这种事),他承认了 看来他也并不傻,不想在短信里面留下证据。

上个月他跟房东说要搬走, 不租了,跟房东说之前也没跟我商量过 好歹是一起租的,还是房东通知我,fine,我说他走后我整个租来好了。JOHN搬走之前房东说了要来检查房子,结果JOHN在约定搬走那天的头一天全部搬走了,房租两个礼拜没转给我,也没有转给房东,连带ALEX的两周押金也拿走,电费最后一个多月的没付。我电话他 他不接,短信也没回,后来打电话直接把我拉入了黑名单,打不过去。房东说她只有权力扣除2周未付的房租,没办法帮我要回另外的bond金和水电费。
我没有这个人其他信息,只有电话和邮件,今天在dispute tribunal上load了appeal,不知道有什么样的结果。

作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-15 15:14:56

https://www.facebook.com/JonathanUpdates

图片附件: Capture.JPG (2018-10-15 15:15:37, 35.52 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5Nzc3MHw1NDRiMjYzZHwxNzI3MTEyMTI3fDB8MA%3D%3D

作者: 261874939    时间: 2018-10-15 15:17:56

可怜的楼主。。。
作者: nzhell    时间: 2018-10-15 15:19:12

大胸之罩 发表于 2018-10-15 15:14
https://www.facebook.com/JonathanUpdates

夜市吃多了,都吃成这样了?
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:23:41

nzhell 发表于 2018-10-15 15:19
夜市吃多了,都吃成这样了?

No not this guy! he is a kiwi born Chinese.

作者: ZYC123    时间: 2018-10-15 15:28:29

二楼是什么情况? ????
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:30:42

吃你东西这种小事情,真的是无所谓,没必要过多抱怨,搞到要人家出示医生证明,双方都尴尬,没必要咄咄逼人。但是有些事情我感觉很蹊跷,你自己应该有一定责任

1、你之前和他应该住了一段时间了(在你们2个包下现在房子的时候)?之前没有发现他毛病吗?干嘛非要和他一起住?这里是国外,不是国内大学宿舍,难道非要搞到关系很僵的时候才搬走吗?然后长出一口气,谢室友不杀之恩。(参见复旦投毒案)?我不明白你为什么不在整租房子的女的搬走的时候,你也搬走?当时你已经住了3个月?没有发现John的问题吗?比如不打扫公共区域?不讲卫生?-- 难道你觉得做二房东有钱赚?

2、”我电话他 他不接,短信也没回,后来打电话直接把我拉入了黑名单,打不过去。房东说她只有权力扣除2周未付的房租,没办法帮我要回另外的bond金和水电费。我没有这个人其他信息,只有电话和邮件,今天在dispute tribunal上load了appeal,不知道有什么样的结果。“

你当时和他签合同一起包下房东房子的时候,为什么不要他的ID复印件?就是你不要你房东不要吗?怎么可能名字都是假的?房东的心真够大的?我们这里租房都要ID复印件的,还要找第三方公司调查过后才可以租的,你和一个查无此人的家伙住这么久,你也够胆大的,如果他是杀人犯,强奸犯怎么办?我觉得你连真名都不知道怎么起诉他,吃一堑长一智吧,朋友!!

作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:34:48

曾和一个6岁移民到这里的室友一起租房子,我们没有人进过他的房间,又一次他打电话要我们给他关窗户,室友进了他的房间,地上 桌子上全是饭盒和没有洗的碗,衣服全部堆在床上,衣柜是空的时候,吓坏我们啦,他倒是不偷吃我们的东西,但是他不喜欢洗澡。

作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-15 15:37:28

ZYC123 发表于 2018-10-15 15:28
二楼是什么情况? ????

作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:39:55

匿名者 发表于 2018-10-15 15:30
吃你东西这种小事情,真的是无所谓,没必要过多抱怨,搞到要人家出示医生证明,双方都尴尬,没必要咄咄逼人 ...

1. 之前确实有发现他不爱干净 不打扫卫生 但是我觉得这些是我能承受的范围,反正是他自己房间不干净,公共区域我可以处理,所以我就和他一起租了这个房子, 不想搬走的原因是觉得搬家很麻烦 找房子 东西又多,这个你不能理解吗? 说到二房东 不是我一个人是二房东 John himself is one of the tenants on the agreement. 他也是二房东,后来我们找了ALEX 我们也是租金/3 我们平分很公平 说实在的 我们租这个房子并不像某些华人靠这个来分租赚钱。所以你的想法有小人之心。
2. 签合同的时候landlord确实没有要我们任何人的ID, 只有留了电话,Email,但是知道他做建筑的,具体哪家公司就不太清楚,我相信kiwi很多房东也同样这么做吧。
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:41:44

可怜的楼主。。。有些华裔2代,3代没有房子住,没有饭吃的多去了

作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:43:14

匿名者 发表于 2018-10-15 15:34
曾和一个6岁移民到这里的室友一起租房子,我们没有人进过他的房间,又一次他打电话要我们给他关窗户,室友 ...

John和之前租这个房子的kiwi女生的房间 床上经常都会有吃完没有收拾的房子 上面还有剩下的食物
我突然想到了之前老皮说的kiwi value了。

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-10-15 15:44:59

估计还有5分钟老爷驾道~~~~
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:45:41

匿名者 发表于 2018-10-15 15:41
可怜的楼主。。。有些华裔2代,3代没有房子住,没有饭吃的多去了

其实他并不是没饭吃, 他做建筑的manager 薪水挺高,他真的就是喜欢吃红烧牛肉吧可能,因为他从来不偷吃别的东西。其实我不介意share他一些 只要提前跟我讲,我可以单独装好给他,因为你明明煮好一锅牛肉放冰箱,结果第二天发现里面肉没了 只剩下汤汤水水 很恶心。

作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:46:55

蓝色敏骑 发表于 2018-10-15 15:44
估计还有5分钟老爷驾道~~~~

老鼠正在路上

作者: Tecslot    时间: 2018-10-15 15:48:46

LZ这个太悲剧了~~
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:49:23

匿名者 发表于 2018-10-15 15:45
其实他并不是没饭吃, 他做建筑的manager 薪水挺高,他真的就是喜欢吃红烧牛肉吧可能,因为他从来不偷吃 ...

我朋友说室友老偷和他的牛奶,他向他的一个同事(澳洲)发牢骚,澳洲人说它们那里对付这种人的办法是撒泡尿进去。

你可以做一锅红烧肉,如法炮制,让他吃个够。

作者: 匿名    时间: 2018-10-15 15:52:28

匿名者 发表于 2018-10-15 15:49
我朋友说室友老偷和他的牛奶,他向他的一个同事(澳洲)发牢骚,澳洲人说它们那里对付这种人的办法是撒泡 ...

臣妾做不到啊

作者: mikeblu17    时间: 2018-10-15 15:52:30

但这个好像真的没有什么好的解决办法。。。。
作者: 鲁冰花520    时间: 2018-10-15 16:10:01

还能咋样哦,吃一堑长一智啊,当交学费呗,你又找不到他人,安了安了,洗洗睡吧。
作者: sunrise2016    时间: 2018-10-15 16:11:33

虽然这种人不常见,但是一旦碰到了,真的很像吃了一只大大的苍蝇
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 16:11:53

匿名者 发表于 2018-10-15 15:45
其实他并不是没饭吃, 他做建筑的manager 薪水挺高,他真的就是喜欢吃红烧牛肉吧可能,因为他从来不偷吃 ...

你连人家真名都不知道,居然相信他的职业,不缺钱?做manager的有这样的吗?你呀,要不就是贪心做二房东,要不就是too young, too naitve。

新西兰正规租房的中介,还有房东都要ID的,正规中介还要调查你工作单位的,年收入的,居然还说新西兰一般不要ID?你大概自己都不是通过正规渠道租得房子吧?

作者: 大麦就是我    时间: 2018-10-15 16:20:10

哈哈哈哈哈哈   还有偷吃别人肉的
想笑
作者: 匿名    时间: 2018-10-15 16:27:34

大麦就是我 发表于 2018-10-15 16:20
想笑

估计新西兰底层KIWI人民。

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-10-15 16:49:13

所以。不要和人一起合租
作者: ZYC123    时间: 2018-10-15 17:53:19

大胸之罩 发表于 2018-10-15 15:37

图片附件: images.png (2018-10-15 17:53:15, 9 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5Nzg5MXxlYTAxYjdkNnwxNzI3MTEyMTI3fDB8MA%3D%3D

作者: superok    时间: 2018-10-15 18:47:47

合租有风险哦~~教训哦
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:16:34

作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:41:43

匿名者 发表于 2018-10-15 16:11
你连人家真名都不知道,居然相信他的职业,不缺钱?做manager的有这样的吗?你呀,要不就是贪心做二房东 ...

住了一年多,我肯定知道他搞建筑 这点没错,因为有时候会开公司车,我觉得人家是正经职业所以我根本就没担心过赖账什么这回事。至于说二房东 说实话我们从来没想过 要不然我也不会跟洋人合租 我们3个都是平均share而且总共4个半房间我们只租3个人,要是二房东肯定不会这样做。况且这个是我跟John一起跟房东租的,要是二房东 John本身就是。
不懂你说的正规渠道是什么 因为住进来的时候之前那个kiwi女本身就跟房东租了两年了 她走了我们就直接跟房东签了合同 也都是正规合同 bond金也都是交给政府保管,找的室友我们都有签室友协议,还要多正规?
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:42:43

大麦就是我 发表于 2018-10-15 16:20
想笑

打开锅盖看到一锅都是汤的感觉想死。。。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:44:03

匿名者 发表于 2018-10-16 07:16
尽量少跟华裔二代在一起共事。。。
他们父母那一代,很多都是靠黑,靠各种乱七八糟的途径留下来的,二代也 ...

也不尽然是这样 其实我身边很多早起移民来这里的香港台湾人 家里本身是亚洲经济起飞时候赚钱全家移民过来的 感觉素质就很好。不好的真的是出生在这里 家里估计是黑过来的那种吧。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:45:12

匿名者 发表于 2018-10-15 15:41

真的是这样
作者: lonelyfarer    时间: 2018-10-16 07:46:32

鲁冰花520 发表于 2018-10-15 16:10
还能咋样哦,吃一堑长一智啊,当交学费呗,你又找不到他人,安了安了,洗洗睡吧。 ...

我告到dispute tribunal去了 看看后续什么发展吧。
作者: 匿名    时间: 2018-10-16 07:52:04

sunrise2016 发表于 2018-10-15 16:11
虽然这种人不常见,但是一旦碰到了,真的很像吃了一只大大的苍蝇

真的好气啊,把另外一个室友的押金拿走。。。
作者: oplwy    时间: 2018-10-16 08:44:43

真是个奇葩啊……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2