新西兰天维网社区

标题: 住公寓,有没有人未经你允许进你家 [打印本页]

作者: vampire控    时间: 2018-10-9 12:56:43     标题: 住公寓,有没有人未经你允许进你家

楼主换过2个公寓住,有时候听到大门被人打开了,可能是大楼管理,但是在自己屋睡觉,门也锁了,所以没有敢出门看。有一次大楼贴告示,某天要检查什么系统,我就以为是经理进来检查,没想到他居然来开我的房间门?!还好是锁的。但是这合法吗?不过也有可能是房东进来的。我都不敢住公寓了。
作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-9 12:58:26

房东也不能不通知就进来吧?
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-9 13:03:51

你确定对方不是鬼?
如果是人的话,应该懂规则啊。
作者: 本妞的小号    时间: 2018-10-9 13:08:58

这么恐怖                                 
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-10-9 13:10:24

老王变老鬼还不匿名
作者: FILTER    时间: 2018-10-9 13:41:06

不合法
作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-9 13:44:14

我觉得是鬼
作者: mikeblu17    时间: 2018-10-9 13:44:44

当然不合法,非法侵入
作者: vliu73    时间: 2018-10-9 13:53:19

先看看公告怎么写的,再者问一下大楼管理员

我在公寓住的这几个月中,曾经有两次公告说要入户检查或者维修。如果我没看错的话,公告上面写了如果住户不在的情况下大楼管理员和施工人员会进入房间。

作者: salesonline    时间: 2018-10-9 14:26:16

是vampire           
作者: bluesky771014    时间: 2018-10-9 14:38:37

这不是非法入侵,管理员有所有房间的钥匙,他会贴出告示说明哪一天几点到几点要进入每个寓所检查,时间一般都在9-5点工作时间。你有问题可以提前和他说或者了解详细情况。管理员一般都会敲门,然后没有应答就用钥匙开门。你的情况估计就是没有看告示也没有应门,还有作息也和一般人不一样。他进入每个房间估计就是检查火警消防问题,这是正常的检查,作为租客应该要配合。
作者: stephaniekoo    时间: 2018-10-9 15:36:13

私闖名宅不合適吧
作者: reyNZ2018    时间: 2018-10-9 16:07:47

building manager 有每个房子的钥匙 他还给了检查fire alarm 的人 所以一直都能进来
作者: rose28    时间: 2018-10-9 16:10:59

他应该先敲门,确定房间里没有人再用钥匙开门,这是最基本的礼貌!
作者: jiejie1022    时间: 2018-10-9 19:50:21

这个 真没准了 我家house 也遇到过这种情况 不过100确定是小偷了 因为第二天丢钱了。 庆幸当时屋门锁了 不知道会发生什么。。装个摄像头吧 会好很多
作者: vampire控    时间: 2018-10-9 20:32:13

vliu73 发表于 2018-10-9 12:53
先看看公告怎么写的,再者问一下大楼管理员

我在公寓住的这几个月中,曾经有两次公告说要入户检查或者维修 ...

对,那个公告也是写了要修东西,需要配合
作者: vampire控    时间: 2018-10-9 20:33:37

bluesky771014 发表于 2018-10-9 13:38
这不是非法入侵,管理员有所有房间的钥匙,他会贴出告示说明哪一天几点到几点要进入每个寓所检查,时间一般 ...

作息是不一样,我都早上睡觉
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-10-9 20:35:56

我以前住的公寓没几个月就会检查整栋楼的防火感应器,会提前几周在电梯里面贴告示

国家法律规定

等到检查的那天,有没有人管理员跟检修人员都会开门进来
作者: ronaldlu    时间: 2018-10-9 21:39:23

没事,是你睡着时听到大门被人打开了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2