新西兰天维网社区

标题: 我村明明处在金融危机以来的最差经济 [打印本页]

作者: hsuoechen    时间: 2018-10-8 15:17:28     标题: 我村明明处在金融危机以来的最差经济

上个月底的Q2 GDP增长率因为好过预期被大吹特吹,甚至反工党的还分析“GDP高说明收入低”的反科学都出来了。殊不知经济是要对比全球的
给你们参考一下亚太地区的2018 Q2 经济成长率:
美 4.2%     U.S. second-quarter GDP growth raised to 4.2 percent
星 3.9%     Singapore economy grows 3.9%, easing from Q1
澳 3.4%     Australia's economic growth jumps to 3.4 per cent in the June quarter
港 3.5%     港第2季GDP增長放緩至3.5%
台 3.29%   台灣二季度GDP增3.29% 對大陸出口增14.1%
日 3%        Japan Q2 GDP revised up to 3.0 pct annualised growth
加 2.9%     Canadian economy grew at 2.9% pace in 2nd quarter, lower than expected
纽 2.7%     Good news for Govt: GDP up by 1pc, dollar rises on result
The New Zealand economy grew by 1.0 per cent over the June quarter, making for a 2.7 per cent gain over the June year, Stats NZ said. <—— 倒数第一

环太平洋找不出更差数据的发达国家了
而且这是对比去年第二季度的环比增长,所以谈不到什么北半球南半球的季节差异。

明明最差的数据,结果被媒体吹捧成好棒棒,还好意思Good news for Govt(因为之前的预期是更差,现在比更差“少差”了一点),Simon Bridges还说JA是川普,可别诋毁川普了,川普把美国经济带上十年最佳,JA把新西兰经济带入十年最差。

也不用JA把我们带回第一,不要是倒数第一就可以了

顺便附上2016的GDP annual growth
纽 3.9%
澳 2.8%
韩 2.8%
港 2%
星 2%
美 1.6%
加 1.5%
台 1.5%
日 1%

作者: KB    时间: 2018-10-8 15:26:03

村民表示经济不重要, 人是要有信仰的.
作者: espedd    时间: 2018-10-8 15:29:28

看看最近纽元的跌势,跟其他货币对比较就知道经济如何了。。。

作者: 261874939    时间: 2018-10-8 15:29:41

经济再怎么的差 还不是有人来。。。只要一天移民不关门。。。

何必天天唱衰呢,好好搬砖吧兄dei。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-10-8 15:30:26

有人欢喜有人愁!!!
作者: 留下足迹    时间: 2018-10-8 15:33:00

是,又咋样?不是,又能怎样捏?重点关系自己口袋好吧,关心这排行能当啥?这不,给自己添堵不是嘛。。。
作者: rzrljb    时间: 2018-10-8 15:35:50

现在处于hangover了,要赶紧换大腿抱
作者: Bowang    时间: 2018-10-8 15:38:33

日本没有那么高吧,我查了下,18年第二季度,日本GDP增长0.7

作者: 穷丑矮肥宅    时间: 2018-10-8 15:42:38

Bowang 发表于 2018-10-8 14:38
日本没有那么高吧,我查了下,18年第二季度,日本GDP增长0.7

季度和年度是两个数据~大胸dei~
作者: hsuoechen    时间: 2018-10-8 16:26:38

穷丑矮肥宅 发表于 2018-10-8 14:42
季度和年度是两个数据~大胸dei~

哈哈哈 大多数人其实完全搞不懂这些,于是只会被忽悠。
作者: Weka123    时间: 2018-10-8 16:53:25

这比地方有啥好的 有能耐的都去澳洲了
作者: superok    时间: 2018-10-8 21:50:58

穷人的我 ~~继续搬砖~~
作者: MrWine    时间: 2018-10-8 21:59:07

历害国增速最高  你们咋不赶快回国呢
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-10-8 23:22:37

MrWine 发表于 2018-10-8 20:59

这逻辑就好像是对你说 南非倒增长 你怎么不去那里帮他们呢
作者: sky-horse    时间: 2018-10-8 23:36:27

superok 发表于 2018-10-8 20:50
穷人的我 ~~继续搬砖~~

听说厉害国要与美国开打,继续搬砖人才搞建设,要不回国试试??????那GDP都是直线上升的。。。。。。

我本来也是穷人,回了一次国,搬了几天的砖,现在我发了,我开始吃得起肯德基了。。。。。。。
作者: superok    时间: 2018-10-9 08:24:44

sky-horse 发表于 2018-10-8 22:36
听说厉害国要与美国开打,继续搬砖人才搞建设,要不回国试试??????那GDP都是直线上升的。。。。。 ...

买不起机票哦~~
回国也要邀请信哦~~我穷更没人敢帮我写哦
唉~~不説了~~出太阳了~~还得抓紧搬砖
作者: ZYC123    时间: 2018-10-9 08:30:22

数据源链接有没有?
谢谢
作者: 大雪压青松    时间: 2018-10-9 09:31:49

信JA得永生啊。怎么不是AJ啊。

作者: hsuoechen    时间: 2018-10-9 12:07:56

ZYC123 发表于 2018-10-9 07:30
数据源链接有没有?
谢谢

其实google就有咯,不过我都更新上去了,基本都用的是当地媒体新闻~不过也要感谢你,更新途中发现我之前把我村的数据还笔误写高了咳咳咳

作者: hsuoechen    时间: 2018-10-9 12:23:02

MrWine 发表于 2018-10-8 20:59

这也要黑?对比的都是有相同社会制度和生活方式的 谢谢。
作者: sky-horse    时间: 2018-10-9 20:23:55

superok 发表于 2018-10-9 07:24
买不起机票哦~~
回国也要邀请信哦~~我穷更没人敢帮我写哦
唉~~不説了~~出太阳了~~还得抓紧搬砖 ...

那还不赶紧回国去执政??????听说天朝是无产阶级专政,都是穷人当国家领导人,有点钱的就不是无产阶级,就不能当执政党。。。。。。。。
我们穷人翻身做主人,打倒地主,打倒资产阶级,打倒财主。。。。。。。

作者: superok    时间: 2018-10-9 20:30:20

sky-horse 发表于 2018-10-9 19:23
那还不赶紧回国去执政??????听说天朝是无产阶级专政,都是穷人当国家领导人,有点钱的就不是无产阶 ...

没邀请信~~偷渡入境哦~~
是特务、反动分子,抓起来呀~~

作者: sky-horse    时间: 2018-10-9 20:33:51

superok 发表于 2018-10-9 19:30
没邀请信~~偷渡入境哦~~
是特务、反动分子,抓起来呀~~

胡说,你不看看现在的人大代表政协代表有几个是无产阶级??????不都是资产阶级吗????不是董事长就是总经理,再不就是某某长,你不是在骗我这个80后吧??????
作者: superok    时间: 2018-10-9 20:41:35

sky-horse 发表于 2018-10-9 19:33
胡说,你不看看现在的人大代表政协代表有几个是无产阶级??????不都是资产阶级吗????不是董事长 ...

你八十后 too young too simple,
二千年前、孔子也中枪哦~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2