新西兰天维网社区

标题: 油价暴涨,政府宣布停止未来石油勘探,可见工党绿党都是傻叉 [打印本页]

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 12:26:50     标题: 油价暴涨,政府宣布停止未来石油勘探,可见工党绿党都是傻叉

作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-7 12:30:17

没用的,26号不加的油都会在25号跟27号补回来。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-7 12:30:35

才不同意你的工党、绿党都是傻X的观点呢。
恰恰相反,是工党和绿党的人聪明。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 12:35:44

作者: 261874939    时间: 2018-10-7 12:36:27

油价会短期涨到5吗?   
作者: 简爱    时间: 2018-10-7 12:38:00

你记得用公司的银行卡加油,可以退gst
作者: topsky    时间: 2018-10-7 12:40:08

是这样                     
作者: birdybirdy    时间: 2018-10-7 13:01:29

继续石油勘探,油价一样暴涨。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 13:08:43

作者: 简爱    时间: 2018-10-7 13:10:03

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-7 12:08
费那事干嘛?报mileage不就行了?

从来没报过那个
作者: pear    时间: 2018-10-7 13:10:26

你多读读书和报纸再来发帖吧。现在全世界的油价都在暴涨,欧洲,亚洲,美洲都在涨价。新西兰现在也没禁止石油勘探,油价还不是一样的涨。你牛逼的话,去美国把那个神经病总统拉下马,没有他,世界就会太平很多了。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 13:20:06

作者: nasi_chilli    时间: 2018-10-7 13:27:13

pear 发表于 2018-10-7 12:10
你多读读书和报纸再来发帖吧。现在全世界的油价都在暴涨,欧洲,亚洲,美洲都在涨价。新西兰现在也没禁止石 ...

现在油价70美元一桶就这样子了。前政府在100+美元一桶都没现在贵。
作者: angelayinzi    时间: 2018-10-7 13:51:59

auckland.clark 发表于 2018-10-7 11:30
恰恰相反,是工党和绿党的人聪明。 ...

如何将新西兰搞垮,这点谁都没有工党绿党干的好。
作者: angelayinzi    时间: 2018-10-7 13:52:01

auckland.clark 发表于 2018-10-7 11:30
恰恰相反,是工党和绿党的人聪明。 ...

作者: angelayinzi    时间: 2018-10-7 13:52:55

能想出“罢加油”主意的人,智商也是够了。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 13:55:17

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-7 14:03:12

angelayinzi 发表于 2018-10-7 12:51

也不是说他们主动想搞垮经济,实际都是为了选票能够保住他们议员的职位。他们拿了议员这个高工资的饭碗是基础,年收入大致16万,如果能够执政当总理就是45万,当部长就是32万,还有数万元的职务消费,涨物价对于他们没有任何影响。
  拿钱不是问题,但是由于能力的问题是事实上在坏事。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-7 14:08:00

angelayinzi 发表于 2018-10-7 12:52
能想出“罢加油”主意的人,智商也是够了。

罢加油的绝对是傻逼,有本事一直不要去加油啊。
作者: ilmaro    时间: 2018-10-7 14:36:49

请允许我 25号就去加满油。。。。。。
作者: angelayinzi    时间: 2018-10-7 14:47:29

auckland.clark 发表于 2018-10-7 13:03
也不是说他们主动想搞垮经济,实际都是为了选票能够保住他们议员的职位。他们拿了议员这个高工资的饭碗 ...

我一直想,他们政客的工资是不是都是免税的呢?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 14:53:11

作者: auckland.clark    时间: 2018-10-7 15:14:13

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-7 13:53
不,很有必要,这是配合罢工,造成一种工党上台,大家都活在水深火热的景象。 ...

错了,是要把锅甩给上届政府。工党一定会说是给国家党政府擦屁股。
  不要忘了:3年前的工党党魁Andrew是怎么指责国家党的,说那个2001年修改的跨塔斯曼海协议,澳大利亚政府将在澳新西兰公民的失业和疾病津贴取消。新西兰公民不能直接入籍澳洲了,新西兰公民在澳大利亚所生的孩子,也不能直接入籍澳大利亚。这些出卖新西兰公民利益的协议是国家党政府签的呢? 2001年到底是哪个政府啊?
作者: 血染红领巾    时间: 2018-10-7 15:23:21

如果26号那天没人加  促销的话 我一定加满
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-7 15:23:51

太阳鸟鸟 发表于 2018-10-7 11:35
加油站赚钱不靠油,靠杂货,不加油对石油公司没影响,对加油站经营者和员工有影响。 ...

是的。听一个朋友说过,他做过加油站,说加油本身赚不了什么钱,赚钱的就是卖杂货。
作者: Turtle2017    时间: 2018-10-7 15:36:08

楼主, 工党和绿党巴不得石油公司全部破产, 停业. 这样好促进"干净"能源的使用. 到时候就再也没有汽油柴油车, 全是电池车.
作者: keepower    时间: 2018-10-7 15:42:42

Turtle2017 发表于 2018-10-7 14:36
楼主, 工党和绿党巴不得石油公司全部破产, 停业. 这样好促进"干净"能源的使用. 到时候就再也没有汽油柴油车 ...

然后用爱发电是吗
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 16:02:34

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 16:07:06

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 16:07:07

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-10-7 16:07:08

作者: superok    时间: 2018-10-7 16:40:29

油价涨!房租涨!猪肉涨!蔬菜涨,样样哦,齐升涨~~~~~

作者: pkill    时间: 2018-10-7 16:51:17

要解决石油的各种问题,根源还是发展新能源,而不是切断油井。你不产了,别人稍微多产点就弥补了。
屁大点国家把自己当美国使。
作者: 直面异议    时间: 2018-10-7 17:05:30

这要看勘探点在哪里。如果靠近本岛的话,油管嘣一次,那比地震的危害可能还大。

况且石油开采成本如何也未可估计。

以后是出口原油?出口冶炼品?出口石化产品?

以新西兰的地理位置,有竞争力吗?

而且以新西兰的人口,石化行业要发展,基本没可能。

况且油价高,高在附属的税上吧!

不如投资到澳洲的矿源。

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-10-7 17:26:16

auckland.clark 发表于 2018-10-7 14:14
错了,是要把锅甩给上届政府。工党一定会说是给国家党政府擦屁股。
  不要忘了:3年前的工党党魁Andrew ...

时过境迁了,这么说还是有道理啊。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-7 20:12:00

我请您们蓝光版 发表于 2018-10-7 16:26
时过境迁了,这么说还是有道理啊。。。。。

是啊,当然有道理啊。现在新西兰的所有问题,都是国家党造成的。
作者: ronaldlu    时间: 2018-10-7 20:47:14

简爱 发表于 2018-10-7 11:38
你记得用公司的银行卡加油,可以退gst

用信用卡加油拿Air point,把收条给公司下月还信用卡更爽
作者: 简爱    时间: 2018-10-7 22:39:24

ronaldlu 发表于 2018-10-7 19:47
用信用卡加油拿Air point,把收条给公司下月还信用卡更爽

有道理!

作者: skywindcn    时间: 2018-10-8 07:50:21

能源的未来还是可控核聚变,就是不知道哪天才能量产实用化.
作者: 石头儿    时间: 2018-10-8 08:26:00

作者: CodeSteven    时间: 2018-10-8 08:30:15

你多读读书和报纸再来发帖吧。现在全世界的油价都在暴涨,欧洲,亚洲,美洲都在涨价。新西兰现在也没禁止石 ...

川普至少说到做到 不是假大空 推翻他没用啊 不是应该推翻国家党么
作者: CodeSteven    时间: 2018-10-8 08:34:53

auckland.clark 发表于 2018-10-7 14:14
  不要忘了:3年前的工党党魁Andrew ...

14岁少年4年前竟然只有10岁,00后到了2018年竟然无人活过20岁
作者: 留言    时间: 2018-10-8 09:56:30

太贵了, 柴油都1.70 了。。。。。 想当年91号汽油也就这样吧                     
作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-8 10:28:08

留言 发表于 2018-10-8 08:56
太贵了, 柴油都1.70 了。。。。。 想当年91号汽油也就这样吧                      ...

太年轻,当年91号也就八九毛的样子。
作者: 留言    时间: 2018-10-8 10:32:00

大胸之罩 发表于 2018-10-8 09:28
太年轻,当年91号也就八九毛的样子。

这是哪一年啊 是21世纪吗? 20世纪末吧?
作者: carrier29    时间: 2018-10-8 10:36:02

石油勘测和现在的油价有一毛钱关系?从勘测到招标到开采要多少年,到时候中东局势缓和了呢?就算今天马上勘测出石油了也不会影响中东的油价
作者: 大胸之罩    时间: 2018-10-8 10:37:46

留言 发表于 2018-10-8 09:32
这是哪一年啊 是21世纪吗? 20世纪末吧?

00年01年左右吧
作者: kobemvp    时间: 2018-10-8 10:38:55

开车就得加油。。早一天晚一天的问题
作者: hsuoechen    时间: 2018-10-8 10:41:20

直面异议 发表于 2018-10-7 16:05
这要看勘探点在哪里。如果靠近本岛的话,油管嘣一次,那比地震的危害可能还大。

况且石油开采成本如何也未 ...

你怎么说的好像新西兰目前没有石油开采,天然气开采一样
在Taranaki啊,因为采油新西兰人居GDP最高的地方,现在是规划未来要完全停掉。
作者: skysadness    时间: 2018-10-8 10:58:10

捂盘惜售懂不。。。。这样以后涨价更有理由
作者: ZYC123    时间: 2018-10-8 11:11:57

原帖逻辑说的是“因为(油价暴涨,同时,政府宣布停止未来石油勘探),所以(工党绿党都是傻叉)。“
不是”因为政府宣布停止未来石油勘探,所以油价暴涨。)“

愁人
作者: ZYC123    时间: 2018-10-8 11:15:24

keepower 发表于 2018-10-7 14:42
然后用爱发电是吗

图片附件: QQ20181008-111453.png (2018-10-8 11:15:11, 268.73 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5MzE0N3xhODhlYTZiZXwxNzI4MDc3MDk0fDB8MA%3D%3D

作者: ZYC123    时间: 2018-10-8 11:19:14

CodeSteven 发表于 2018-10-8 07:30
川普至少说到做到 不是假大空 推翻他没用啊 不是应该推翻国家党么

以前租房, 一老太太,整天“世界上没有美帝就好了。”
我心想,“没有美帝,你tm这会说日语呢。”

图片附件: 1449675479-1450387721.jpg (2018-10-8 11:19:09, 77.97 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk5MzE0OHwxNTAxN2ZhZnwxNzI4MDc3MDk0fDB8MA%3D%3D

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2