新西兰天维网社区

标题: 为什么居然还有人认为油价高是工党干的? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-10-5 22:32:18     标题: 为什么居然还有人认为油价高是工党干的?

作者: 图帝@-@    时间: 2018-10-5 22:34:29

沙发!                              
作者: anyang_lee    时间: 2018-10-5 22:37:59

匿名的板凳。。。
作者: 闲人莫入    时间: 2018-10-5 22:38:33

之前那个贴我都说了,油价问题,还被人说一顿,我也是无奈的很,无知的人都很喜欢装逼,还说的头头是道。

原油涨,成品油必涨;原油跌,成品油不一定跌。
作者: 董董    时间: 2018-10-5 22:40:50

是移民造成的。楼主开心吗。。。。
作者: bintoo    时间: 2018-10-5 22:44:48

我認爲是共產黨造成的。
作者: 匿名    时间: 2018-10-5 22:48:52

作者: eurotour    时间: 2018-10-5 23:00:47

总得有人去背黑锅的。。。
作者: ysm860929    时间: 2018-10-5 23:04:46

我之前说即使是国家党上台油价也会涨,结果还不小心FK了某人的Life。
作者: ladiaoyo    时间: 2018-10-5 23:16:23

新西兰还要禁止石油勘探,以后全靠国际油价和美元汇率决定,反正都要用油,自己的不用要用进口的,工党还是有病啊。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-10-5 23:17:54

贵就贵呗,涨到3块照样有人开。。。。。。。。。。。
作者: ladiaoyo    时间: 2018-10-5 23:18:11

...............
作者: 混乱中...    时间: 2018-10-5 23:27:11

缺少反垄断法,商家形成涨价同盟,就算gdp负增长的今天,那些电信燃油巨头们依然每年几十个billion的利润。美国有很反垄断法,就算中东炸翻了,油价依然几十美分一加仑。
作者: 匿名    时间: 2018-10-5 23:31:04

工党再多TAX几次,支持工党!

作者: NewLynnHse    时间: 2018-10-5 23:37:11

我也说了是石油王国还有油公司搞的鬼。。。哈哈
作者: alike0932    时间: 2018-10-6 00:27:02

首先,这是拿出来讨论,楼主干嘛密名呢?这么替工党说话干嘛还不好意思站出来?其次,楼主给我解释下2014-2015年度国际原油价格到达历史最高水平140美元,彼时新西兰的油价是2.3NZD,现在2018年国际油价维持在80美元,是过去油价的一半多一点,奥克兰油价在2.4-2.5nzd之间,历史最高,小弟我才疏学浅,请楼主给解释下这是为什么,千万别说是通货膨胀和纽元走软,因为这两个因素完全不能体校油价暴涨的差距。再次,新西兰作为一个效果,无法左右世界经济局势和油价走势,我们普通人更多的是想看到政府在努力制定一些措施帮助百姓民生,但是让我们失望的是姐心大率领下的政府官员不干正事拿着高薪满嘴假大空,坐着专机到瑙鲁收难民,抱着孩子到联合国作秀宣扬自由民主平等假大空,给自己捞政治资本。
作者: alike0932    时间: 2018-10-6 00:28:50

NewLynnHse 发表于 2018-10-5 22:37

鼠版之前我问过你你没回我,甩锅给石油公司,请给我解释下2014-2015年度国际原油价格到达历史最高水平140美元,彼时新西兰的油价是2.3NZD,现在2018年国际油价维持在80美元,是过去油价的一半多一点,奥克兰油价在2.4-2.5nzd之间,历史最高,小弟我才疏学浅,请楼主给解释下这是为什么,千万别说是通货膨胀和纽元走软,因为这两个因素完全不能体校油价暴涨的差距。
作者: alike0932    时间: 2018-10-6 00:40:14

NewLynnHse 发表于 2018-10-5 22:37

Petrol+63.024c National Land Transport Fund+6c ACC Motor Vehicle Account+0.66c Local Authorities Fuel Tax+0.3c  Petroleum or Engine Fuels Monitoring Levy+10.5c _AKL Regional fuel tax+3.5c National Fuel tax+GST=2.4NZD 这样算下来大概一半的钱是给政府交税了,这个锅不能甩给石油公司,谢谢。

Reference:
https://www.aa.co.nz/cars/owning ... s-and-types/petrol/
https://www.aa.co.nz/cars/owning ... ces-are-calculated/
https://www.globalpetrolprices.com/New-Zealand/gasoline_prices/
https://nzier.org.nz/static/medi ... dy_final_report.pdf

作者: hsuoechen    时间: 2018-10-6 00:46:36

纽币低么,油价也高啊。你看看宣布工党执政那天,纽币跌了多少。修条机场轻轨还要规划从工党奥克兰市长家过,从工党总理选区过,就算不是工党收,也是选举梆桩的。

作者: 匿名    时间: 2018-10-6 01:51:52

作者: 闲人莫入    时间: 2018-10-6 01:59:26

ladiaoyo 发表于 2018-10-5 22:16
新西兰还要禁止石油勘探,以后全靠国际油价和美元汇率决定,反正都要用油,自己的不用要用进口的,工党还是 ...

按照你的理解,中国也是有病,自己的油不用,用进口的,成了石油进口第二大国;自己的油加工了卖出去,成了石油出口第一大国。哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-10-6 02:02:45

作者: 匿名    时间: 2018-10-6 02:07:33

作者: 闲人莫入    时间: 2018-10-6 02:09:50

alike0932 发表于 2018-10-5 23:27
首先,这是拿出来讨论,楼主干嘛密名呢?这么替工党说话干嘛还不好意思站出来?其次,楼主给我解释下2014-2 ...

仁兄,14年布伦特最高也就105左右,后来因为制裁俄罗斯,OPEC放低油价,导致平均一年80不到,到14年底跌到60冒头。同年同期,布伦特也是87左右。你这个140是哪里来的?
现在18年,布伦特85,物价和人工都上涨,成品油才涨了1毛钱,你觉得很夸张吗?

作者: ilmaro    时间: 2018-10-6 05:42:32

我只知道,肯定不是我干的。。。。
作者: ZYC123    时间: 2018-10-6 09:54:05

alike0932 发表于 2018-10-5 23:40
Petrol+63.024c National Land Transport Fund+6c ACC Motor Vehicle Account+0.66c Local Authorities F ...

新西兰大学无论多差,至少交了这么多年前出来能拿到出手的是这种严谨
作者: auckland.clark    时间: 2018-10-6 09:58:52

ladiaoyo 发表于 2018-10-5 22:16
新西兰还要禁止石油勘探,以后全靠国际油价和美元汇率决定,反正都要用油,自己的不用要用进口的,工党还是 ...

新西兰有石油不开采,花高价去国际市场买,这个真不赖工党,应该赖绿党。
但是,单凭绿党也没有能力阻止石油开采,应该赖这个3党联合政府,是为了他们真正的20--30人的小团体的利益在坑大部分新西兰人和经济发展。
作者: 匿名    时间: 2018-10-6 10:07:14

作者: ladiaoyo    时间: 2018-10-6 11:35:29

闲人莫入 发表于 2018-10-6 00:59
按照你的理解,中国也是有病,自己的油不用,用进口的,成了石油进口第二大国;自己的油加工了卖出去,成 ...

谁说了中国不用自己油的,是自己产的油不够用。中国是原油进口最大国,成品油出口中国都是有配额的,自己都不够用怎么可能变成出口第一大国,原油更不可能是出口第一国了。而且中国有各种储油的地方,可以根据油价和需求调节。如果新西兰全靠国外,哪天海上运油线路被切断了,整个新西兰都没油用了。

就连日本这种没油的国家都想方设法开发天然气,一个国家连能源安全都不能保证的话,也是呵呵了。当然工党的白莲花可以跟台湾一样用爱发电

http://www.oilsns.com/article/226415

作者: ladiaoyo    时间: 2018-10-6 11:45:46

auckland.clark 发表于 2018-10-6 08:58
新西兰有石油不开采,花高价去国际市场买,这个真不赖工党,应该赖绿党。
但是,单凭绿党也没有能力阻止 ...

哎,感觉他们上台完全就是搞垮经济,搞垮了正好社会重新洗牌,他们的铁票仓开心哦
作者: 匿名    时间: 2018-10-8 00:38:52

匿名者 发表于 2018-10-6 01:02
这是中国的段子,你是说这个也是工党干的?

当然是工党的问题,要TMD 不是工党长得最低工资桶能涨价吗,何止同涨价,所有东东西除了不是最低工资的工资都长了

作者: topsky    时间: 2018-10-8 00:40:29

居然翻页了                  
作者: CodeSteven    时间: 2018-10-8 08:23:45

不搞经济,只搞万税,物价油价增长都和工党没关系,其实就像房价增长和国家党没关系一样,大家一起洗白白
作者: angelayinzi    时间: 2018-10-8 14:25:06

匿名者 发表于 2018-10-6 00:51
工党上台正好赶上纽币跌而已,正如纽币跌那天你还吃了饭,难道说你不吃饭的话纽币就涨了? ...

哥们你是不是被洗脑了,能不能用脑子想问题?
作者: angelayinzi    时间: 2018-10-8 14:25:55

ladiaoyo 发表于 2018-10-6 10:45
哎,感觉他们上台完全就是搞垮经济,搞垮了正好社会重新洗牌,他们的铁票仓开心哦 ...

同感!工党就是上台搞垮新西兰经济,然后从原始社会重新发展。
作者: angelayinzi    时间: 2018-10-8 14:28:32

匿名者 发表于 2018-10-6 01:07
被政府拿走了,然后呢?还不是修路用的吗?修了路你不要用吗?你有什么更好的解决方案,可以不收税就能交 ...

修路?先看看路要多久能修成吧?没准是亟待以后才能享受到的。而且这边的政策朝令夕改,没有延续性,还不一定最后能不能实现呢。别期望太大。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2